Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Худо очень, когда человеку реально плохо в трезвости
Вот я не знаю пока, как тебе в трезвости (не довелось, к сожалению, обменяться впечатлениями), но про себя не сказал бы, что мне плохо. В шутке про нирвану есть доля шутки. Другое дело, что здесь на форуме есть парадоксальные высказывания, которые ставят меня порой в тупик. Например, один очень авторитетный человек высказался в том смысле, что "вот вы все время твердите, что тяги нет, а это как раз и является предвестником срыва" Но если ее и в самом деле нет???? =-O

, пить-то умеет
НЕ пить умеет Человек ( помнишь про Хомо и Сапиенса ? ) .

...

Че ,повторим первый шаг , братец , и свое дно .

Ну а если ВР хочет радости - список ,,меня радует « — >> и в действия .

...
Меня сейчас радует газированная вода и мороженое , отдых .

...

А тебя , а вас что радует ?

Вот я не знаю пока, как тебе в трезвости (не довелось, к сожалению, обменяться впечатлениями), но про себя не сказал бы, что мне плохо. В шутке про нирвану есть доля шутки. Другое дело, что здесь на форуме есть парадоксальные высказывания, которые ставят меня порой в тупик. Например, один очень авторитетный человек высказался в том смысле, что "вот вы все время твердите, что тяги нет, а это как раз и является предвестником срыва" Но если ее и в самом деле нет???? =-O
Мне в трезвости просто замечательно.:-[
Умудрившись выплыть не сломав себе ничего при ударе об дно, я с шутками и прибаутками радуюсь метаморфозам моего восприятия этого мира.
В кои-то веки я научился спать по 6+ часов, "подружился" с переключателем режимов мышления, управляю качелями...
Не, тут здорово, в этой вашей трезвости. Я тут жить остаюсь теперь.
В прошлой псевдоремиссии мир таким не выглядел (вот тогда-то я и остался на тёмной стороне, не признав себя алкашом и вернулся в лигу "полупрофессионального ЕУ" через долгие 7+лет).

НЕ пить умеет Человек ( помнишь про Хомо и Сапиенса ? ) .

...

Че ,повторим первый шаг , братец , и свое дно .

Ну а если ВР хочет радости - список ,,меня радует « — >> и в действия .

...
Меня сейчас радует газированная вода и мороженое , отдых .

...

А тебя , а вас что радует ?
Не пить и Хомо умел с момента зачатия. А потом научился, не без помощи Сапиенса. И стал брать потихоньку контроль над жизнью, управляя течением дофаминовой реки.
Разучиться Хомо уже практически не может.

Давно забытое с детских времен умиротворение, книги, музыка.
Тоже это все .

Плюс созерцание красоты и красоты всего вокруг , природы . Замечать детали ( седня новые ромашки увидела , красивые . Желтые , а не белые ) .

Чтение оч успокаивает ( в употребе перестала читать и изучать , саморазвитие продолжилось в трезвости ) .

Музыка - это здорово , да .

Не пить и Хомо умел с момента зачатия. А потом научился, не без помощи Сапиенса. И стал брать потихоньку контроль над жизнью, управляя течением дофаминовой реки.
Разучиться Хомо уже практически не может.

А чему радуется твой ВР ?

Чему и кому ты радовался маленьким , подростком ?

умел .... с момента зачатия ....управляя течением дофаминовой реки.

Ты любишь плавать и лодки ?

Во сколько лет научился плавать ?

А греблей не занимался ?

А чему радуется твой ВР ?

Чему и кому ты радовался маленьким , подростком ?
Морю (редко бывало). Летним тёплым дням (Питер славится погодой). Мороженому (хрен достанешь на даче). Когда родители на дачу приезжали (работали же, а я в сельскохозяйственном рабстве пребывал).

Спокойствие. Я сам эмоциональный, где-то даже агрессивный, тревожный и мнительный. Но все равно - спокойствие.
Добавлю - безопасность. Спокойствие и безопасность.

Спокойствие. Я сам эмоциональный, где-то даже агрессивный, тревожный и мнительный. Но все равно - спокойствие.
11 шаг АА , дыхание / молитвы / медитации / созерцание огня или реки .

Ванна быстро балансирует .

Еще руль все это ( что ты написал выше ) - убирает .

Плюс залезть повыше в предгорье ,созерцать .

Путешествия , новые места прогулок .

Я давно не путешествовала ( печалько ) .

Ты любишь плавать и лодки ?

Во сколько лет научился плавать ?

А греблей не занимался ?
Плавать не особо люблю. Занимался плаванием в детстве маленько. Научился в дошкольном возрасте.

Повторение - мать учения .

Так и первый шаг : повторять , повторять , повторять .

...

Не одному , с другими .

Обмен опытом .
Ага. Повторять 10000 часов нейрофизиологи говорят.

Добавлю - безопасность. Спокойствие и безопасность.
В 4 шаге я научилась различать разные виды безопасности .

И эмоциональную безопасность .

...

Так .

Оранжевая книга АА ,, Эмоциональная трезвостъ « .

Вот что из общего в минусе .

У тебя случайно нет ее в электронном варианте ?

Я в печатном найти не могу .

И БК давно не читала ( исправить СРАЗУ ЖЕ ) .

Плюс открыть тетрадь по шагам и перечитать 2 и 3 шаги в БК .

Назад
Сверху Снизу