Да, у меня все один к одному. Вопрос в том, когда наступит просветление. Мнение форумчан, основанное на их личном опыте, по этому вопросу изучаю уже давно. Что подметил: большинство считает, что улучшение наступит непременно, но разнятся в сроках. Разброс большой - от 1 года до 5 лет. Меньшинство придерживается мнения, что какой-то дефект, пусть небольшой, останется пожизненно. Из тех, кто относится к числу оптимистов, большинство утверждает, что восстановление произойдет само собой (допускается практиковать немедикаментозные способы тренировки когнитивных способностей). Меньшинство считает возможным или даже необходимым фармакологическую помощь. Похоже, наши шансы котируются все-таки достаточно высоко.
Нахожусь в сходной ситуации застывшего недоумения и вялотревожного ожидания: ну когда же уже попустит наконец?!
Больше года трезвости, а где долгожданное облегчение и желание жить и работать?!
Ведь реально же ничего не хочется делать, а без увлечённости в моей специальности делать просто нечего. А деньги давно кончились.
К настоящему моменту чётко выделил переход острой фазы депрессии в состояние дистимии, примерно на 10-ом месяце трезвости.
Радости это не добавило, но хоть немного полегче стало.
К году трезвости начал бегать по утрам 5-7-10 км. Не особо помогло, но общее физическое состояние стало более ровным и предсказуемым.
Ещё съездил на юга с семьёй на машине, только вернулся. 3 недели, 7400 км в консервной банке вчетвером.
На удивление, несмотря на некоторую постоянную стрессовость ситуации, по возвращении чувствую себя лучше, чем до отъезда.
Наткнулся на эту тему, прочитал её. Решил попробовать рыбий жир - хуже точно не будет.
И тут внезапно вспомнил, что когда-то давно читал про депрессию у
Депрессия
Перечитал. Ну, чисто моё. И описание соответствует, и литература дана, и руководство к действию предложено.
Видимо, начну!
По-хорошему, ещё стоило бы пройти медобследование для возраста 40+, чтобы исключить органические патологические изменения.
Но где и какой чекап выбрать? Достаточно ли будет бесплатной диспансеризации? Не сильно ли я рискую заболеть чем-нибудь ещё или просто перенапрячься в очередях?
Тут катастрофическое мышление пока что убеждает, что либо обманут, либо игра не стоит свеч.