Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

мотив изучения - если, конечно, не секрет
Не секрет, конечно. Сколько себя помню любил изучать иностранные языки. И доставляло особое удовольствие общаться с носителями языка. В те давние времена это была в основном переписка. Изучал самостоятельно и целеустремленно. Школьное образование, помните наверное, было так себе: "Москва - столица СССР", "6 орденов комсомола" и все в этом духе. Сперва был английский, потом - французский. Был весьма мотивирован, хотел свалить в Канаду или Францию, но, в итоге, проекты оказались не завершены (кишка тонка оказалась, чего уж там). А тут уже и годы лучшие прошли. И свелась практическая ценность моего языкознания к помощи сыновьям в школе.
Как вдруг, лет двадцать назад мы с женой открыли для себя Турцию и влюбились в нее. Стали ездить туда несколько раз в год, и как-то раз подумалось, что я чувствовал бы себя гораздо комфортнее, если бы мог общаться с местными полноценно. Ну и процесс потихоньку пошел. Если доживу до пенсии - хотелось бы бывать в Турции чаще и дольше.

У меня среди основных ментальных косяков - драматизация событий и завышенные ожидания от окружающих (дал слово человек- верим,сделает; деньги доверил - отдаст, договорились же и т.д. и т.п.).
Таких людей много, я в том числе. Не хочется совсем уж утрачивать веру в людей.

Не секрет, конечно. Сколько себя помню любил изучать иностранные языки. И доставляло особое удовольствие общаться с носителями языка. В те давние времена это была в основном переписка. Изучал самостоятельно и целеустремленно. Школьное образование, помните наверное, было так себе: "Москва - столица СССР", "6 орденов комсомола" и все в этом духе. Сперва был английский, потом - французский. Был весьма мотивирован, хотел свалить в Канаду или Францию, но, в итоге, проекты оказались не завершены (кишка тонка оказалась, чего уж там). А тут уже и годы лучшие прошли. И свелась практическая ценность моего языкознания к помощи сыновьям в школе.
Как вдруг, лет двадцать назад мы с женой открыли для себя Турцию и влюбились в нее. Стали ездить туда несколько раз в год, и как-то раз подумалось, что я чувствовал бы себя гораздо комфортнее, если бы мог общаться с местными полноценно. Ну и процесс потихоньку пошел. Если доживу до пенсии - хотелось бы бывать в Турции чаще и дольше.
Предрасположенность к языкам,видимо есть у вас, мое уважение.У меня один товарищ есть турецкий ,весьма взрослый, года 73 ему сейчас, до короны он каждый год затевал довольно долгие и интересные вояжи в качестве отпуска - то Япония, то Колумбия и т.п. Недели на 3 минимум ездил,так вот, он поездки планировал загодя и начинал учить язык той страны,куда собирался за год до выезда.Я думал,что он чисто для удобства это практиковал, а он мне сказал,что основная цель - поддержание умственной активности в старости.Так что довольно пользительное хобби не говоря о чисто утилитарных удобствах.Я сам в Турцию влюблен.Не скажу,что много где был по миру, но немного поездил и вот всякий раз,когда есть возможность, еду именно в эту страну с исключительным удовольствием.Хотя турки те еще пройдохи в основной своей массе)

Таких людей много, я в том числе. Не хочется совсем уж утрачивать веру в людей.
не без того конечно,но у меня при питии все же критическое мышление заточено было совсем уж не под тем углом.Вроде взрослый дядька, а многих очевидных вещей видеть в упор не хотел,особенно касательно меркантильных моментов.

Да, у меня все один к одному. Вопрос в том, когда наступит просветление. Мнение форумчан, основанное на их личном опыте, по этому вопросу изучаю уже давно. Что подметил: большинство считает, что улучшение наступит непременно, но разнятся в сроках. Разброс большой - от 1 года до 5 лет. Меньшинство придерживается мнения, что какой-то дефект, пусть небольшой, останется пожизненно. Из тех, кто относится к числу оптимистов, большинство утверждает, что восстановление произойдет само собой (допускается практиковать немедикаментозные способы тренировки когнитивных способностей). Меньшинство считает возможным или даже необходимым фармакологическую помощь. Похоже, наши шансы котируются все-таки достаточно высоко.

Нахожусь в сходной ситуации застывшего недоумения и вялотревожного ожидания: ну когда же уже попустит наконец?! :ak:
Больше года трезвости, а где долгожданное облегчение и желание жить и работать?!
Ведь реально же ничего не хочется делать, а без увлечённости в моей специальности делать просто нечего. А деньги давно кончились.

К настоящему моменту чётко выделил переход острой фазы депрессии в состояние дистимии, примерно на 10-ом месяце трезвости.
Радости это не добавило, но хоть немного полегче стало.

К году трезвости начал бегать по утрам 5-7-10 км. Не особо помогло, но общее физическое состояние стало более ровным и предсказуемым.

Ещё съездил на юга с семьёй на машине, только вернулся. 3 недели, 7400 км в консервной банке вчетвером.
На удивление, несмотря на некоторую постоянную стрессовость ситуации, по возвращении чувствую себя лучше, чем до отъезда.

Наткнулся на эту тему, прочитал её. Решил попробовать рыбий жир - хуже точно не будет.

И тут внезапно вспомнил, что когда-то давно читал про депрессию у Депрессия
Перечитал. Ну, чисто моё. И описание соответствует, и литература дана, и руководство к действию предложено.
Видимо, начну!

По-хорошему, ещё стоило бы пройти медобследование для возраста 40+, чтобы исключить органические патологические изменения.
Но где и какой чекап выбрать? Достаточно ли будет бесплатной диспансеризации? Не сильно ли я рискую заболеть чем-нибудь ещё или просто перенапрячься в очередях?
Тут катастрофическое мышление пока что убеждает, что либо обманут, либо игра не стоит свеч.

Больше года трезвости, а где долгожданное облегчение и желание жить и работать?!
Найди смысл существования и достижения цели вне материального мира. Потому что все материальное пресыщает и его постоянно мало и не хватает.. алкоголику всегда всего будет мало. Есть только одно, что не постижимо, но к чему должен стремиться каждый Человек.. Бог. Все остальное-это бег хомяков в колесе.

Перечитал. Ну, чисто моё. И описание соответствует, и литература дана, и руководство к действию предложено.
Видимо, начну!

Как не вспомнить героя Джерома К. Джерома, который решил почитать медицинскую энциклопедию: "единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка." Вот так и я иногда. Смотрю передачи "про медицину", листаю интернет "для здоровья" и тут же нахожу у себя множественные симптомы всяческих злых заболеваний . Особенно характерны - усталость, лень, апатия, сонливость, нежелание выносить мусор, пылесосить и вешать эту вечную полку.
Спасает только одно, нет главного симптома - отсутствие аппетита!

Достаточно ли будет бесплатной диспансеризации?
Затрудняюсь сказать, какой там сейчас скрининг, жёсткий или нет. Для меня это давно стало осточертевшей формальностью:
- Меня ничего не беспокоит, только подпишите санитарную книжку!. Думаю, что пройти флюорографию и сдать рутинные анализы+кровь на онкомаркеры никогда не помешает.

Не сильно ли я рискую заболеть чем-нибудь ещё или просто перенапрячься в очередях?
Вроде бы сейчас можно записываться на определенное время.

Видимо, начну!
Почему бы и нет. Если это действительно депрессия, дело может сдвинуться с мертвой точки. Свое нынешнее состояние я бы квалифицировал как апатия без депрессии. Настроение ровное, параллельное оси X и немного отличное от нуля.
- Дела стоЯт на месте? Да и ... с ними!

Ещё съездил на юга с семьёй на машине, только вернулся. 3 недели, 7400 км в консервной банке вчетвером.
:THUMBS UP:

Найди смысл существования и достижения цели вне материального мира.
Легко сказать! Скажем, атеисту найти смысл существования вне материального мира, так же сложно, как любоваться алыми розами дальтонику-протанопу.

Легко сказать! Скажем, атеисту найти смысл существования вне материального мира, так же сложно, как любоваться алыми розами дальтонику-протанопу.
Хорошо сказано))Так и алкоголику изменить мышление и воспитать в себе нежелание пить не менее сложно)) и особенно получать удовольствие от жизни без алко

Неожиданно подвернулось занятие, которое отлично тренирует сообразительность и пространственное воображение - собираю мебельную стенку одного известного российского бренда. Изучение иностранных языков рядом не стояло. Инструкции предназначены по всей видимости для сборщиков-профессионалов, чтобы, будучи в некоторой абстиненции, не забывали, над каким именно изделием они трудятся, но никак не для чайников, коим я являюсь. Язык недосказанности и полунамеков, рисунки по информативности и схематичности напоминают наскальную живопись. Сборка поэтому процентов на 75 по времени заключается в разгадывании этого квеста, склонившись над листами бумаги, и только на 25% собственно на механическую работу, которая, кстати, не особенно сложна и однообразна. Короче, самый настоящий brainfucking hardcore.

Неожиданно подвернулось занятие, которое отлично тренирует сообразительность и пространственное воображение - собираю мебельную стенку одного известного российского бренда. Изучение иностранных языков рядом не стояло. Инструкции предназначены по всей видимости для сборщиков-профессионалов, чтобы, будучи в некоторой абстиненции, не забывали, над каким именно изделием они трудятся, но никак не для чайников, коим я являюсь. Язык недосказанности и полунамеков, рисунки по информативности и схематичности напоминают наскальную живопись. Сборка поэтому процентов на 75 по времени заключается в разгадывании этого квеста, склонившись над листами бумаги, и только на 25% собственно на механическую работу, которая, кстати, не особенно сложна и однообразна. Короче, самый настоящий brainfucking hardcore.
Фотки инструкции в студию! :CRAZY:

Наибольший треш у меня вызвали направляющие для ящиков (роликовые никогда еще не ставил. Сейчас разгадываю тайну кронштейнов для дверки. Последний раз ( и первый) ставил лет 15 назад. Не помню как.

Вложения

• IMG_20210813_125021.jpg
    IMG_20210813_125021.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20210813_125035.jpg
    IMG_20210813_125035.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20210813_125042.jpg
    IMG_20210813_125042.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 19
Сталкивался, жесть. У них заговор со сборщиками мебели.
На сколько же легко собирается икеевская мебель. Иногда кажется, брось икеевские детали в ящик, просто потряси и выйдет готовый продукт сам.

На сколько же легко собирается икеевская мебель.
Стенку жена выбирала в соответствии со своими предпочтениями. Моя же позиция по этому вопросу: "Чем бы жена не тешилась, лишь бы на меня не орала." :-D

Стенку жена выбирала в соответствии со своими предпочтениями. Моя же позиция по этому вопросу: "Чем бы жена не тешилась, лишь бы на меня не орала." :-D
Сними эпопею на видео, будет обращаться к тебе "О, ты мой герой!".

Иногда кажется, брось икеевские детали в ящик, просто потряси и выйдет готовый продукт сам.
asocialnaya-antireklama_41928547_orig_.jpg

Сними эпопею на видео, будет обращаться к тебе "О, ты мой герой!".
Да-да. Уже сегодня был огульно обвинен в затягивании проведения работ, срыве всех сроков и предупрежден о лишении квартальной премии - тортика "Наполеон". :-D

Да-да. Уже сегодня был огульно обвинен в затягивании проведения работ, срыве всех сроков и предупрежден о лишении квартальной премии - тортика "Наполеон". :-D
Наполеон за час работы делается. :CRAZY: Предложи поменяться местами...

Назад
Сверху Снизу