Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

после полугода
Где-то здесь я читал (конечно не помню где и у кого, но у нескольких человек), что есть определенные сроки, на которых отмечаются кризисные явления. Так, к числу критических причисляют месяцы, кратные трем: 3, 6, 9 и некоторые другие. Даже кто-то указывал на срок 2,5 года. Насколько серьезно следует относиться к такой информации? Из личного опыта насчет 3 и 6 ничего плохого сказать не могу. 9 не пережил еще. О том, что бывает (или чего не бывает) в 2,5 года мог бы рассказать наш уважаемый @SA. Я склонен полагать, что строго по графику беда не приходит и у каждого свои критические даты. Или как?

Где-то здесь я читал (конечно не помню где и у кого, но у нескольких человек), что есть определенные сроки, на которых отмечаются кризисные явления. Так, к числу критических причисляют месяцы, кратные трем: 3, 6, 9 и некоторые другие. Даже кто-то указывал на срок 2,5 года. Насколько серьезно следует относиться к такой информации? Из личного опыта насчет 3 и 6 ничего плохого сказать не могу. 9 не пережил еще. О том, что бывает (или чего не бывает) в 2,5 года мог бы рассказать наш уважаемый @SA. Я склонен полагать, что строго по графику беда не приходит и у каждого свои критические даты. Или как?
Мне кажется что до 9-10 мес телега едет со скрипом в любом случае. И все зависит от того как чел не пьёт. Если на зубах , то скачки будут часто.

О том, что бывает (или чего не бывает) в 2,5 года мог бы рассказать наш уважаемый @SA. Я склонен полагать, что строго по графику беда не приходит и у каждого свои критические даты. Или как?
У себя не заметил "кризисных дат" ни в первой ремиссии, ни сейчас. Скептически отношусь к этим критическим срокам, но другие говорят, бывает. Психосоматику в нашем деле, завязанном на больную голову, никто не отменял. Чем больше говорят, тем чаще бывает.
Знаю такую легенду. В Америке страховка покрывала лечение алкоголика в 30 дней, как раз классическая реабилитация по миннесотской модели в 28 дней. Выйдя из тепличных условий ребы в социум, естественно, что человек чувствовал растерянность, вот тебе качели и срывы.

По своему опыту - до пол года было тяжело. Нет, не в плане, что хотелось выпить. Тяжело было в голове, в мыслях. После 2-х лет всё встало на свои места.
Бывают, конечно, состояния, когда накатывает. Что-то схожее с тем первым периодом. Но эти состояния кратковременные и редкие. Буквально день-два. С чем они связанные? А хрен его знает... Но, опять же по себе, заметил, что часто это совпадает с резкими изменениями в погоде и ещё когда понервничаешь.
Безусловно - это следствие употребления и нарушенной психики. И думаю, что это уже до конца никогда не пройдет. Но замечу ещё раз, что эти состояния не несут мысли и желания употребить. Просто некий психоэмоциональный дискомфорт.

У каждого свои, конечно. Однако, на НД принято "подтягивать" под трёхмесячный интервал (мы недавно говорили о том, что если бы этого стереотипа не было, то и кризисов было бы поменьше у многих мнительных индивидуумов).
У меня основные "загоны" были, скорее, в 4, 5,5 и 8,5 месяцев.

Интересно, к какой категории в классификации верующих и атеистов по Ричарду Докинзу ты бы себя отнес?
Вижу некоторую провокативность такой оценки - ну как можно по линейной шкале (почему-то называемой "спектром") однозначно классифицировать мнение человека? Которое изменчиво в зависимости от состояния, возраста, знаний, контекста и кучи ещё самых разных вещей.
Я бы постарался избежать такой оценки, в первую очередь потому, что не могу дать определения богу и божественному. На уровне толкового словаря могу, но если быть честным перед самим собой, то пасую.
Во вторую очередь потому, что не очень люблю полярные шкалы и экстремумы. Мне не очень понятны ни воинствующие атеисты, ни воинствующие креационисты, сколь бы уверены в своей благой вести они ни были.

Если бы оценка была неизбежной, то, вероятно, сейчас попал бы в первую категорию. И это при том, что бога я не могу определить, ни на рациональном, ни на интуитивном уровне. Вот во что я верю (признаю существование), так это в дух, который считается неотъемлемой частью бога в православии. Но верю ли я в бога (или что там почитается за высшую силу у других - случай, тёмная материя, глупость и т.п.)? Понятия не имею. Но пользуюсь тем, что можно признать своё бессилие и искренне. от всей души, попросить помощи у чего-то там, когда уже всё, конец, приплыли, больше без вариантов. И это работает. Но на рациональном уровне это примерно как ребёнок пользуется электричеством.

Интервалы конечно фигня, организм об этих временных рамках не ведает. У меня самыми тяжелыми выдались периоды между 1,3 - 1,7 года - и именно потому что был конкретный такой застой, вообще без колебаний, казалось что все так и останется навсегда, и это здорово напрягало, посильнее качелей. Но работа идет, подспудно. Отправил своих на море, приехал друг - и мы 4 дня посвятили серьезному треккингу в горах - в 7 утра из дому, в 9 вечера домой, на жаре, при серьезных нагрузках. И хоть бы хны) У меня такой стрессоустойчивости не было никогда, очень доволен. Но здоровым еще себя назвать не могу, туман в голове рассеивается очень медленно. Все будет!)

Вложения

• IMG_20210815_213804_951.jpg
    IMG_20210815_213804_951.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20210815_213756_917.jpg
    IMG_20210815_213756_917.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 13
Извини, @Вениаминыч, я сегодня на работе, нет времени искать твою тему, поэтому позволь мне ЗДЕСЬ поздравить тебя с достижением значительного рубежа - 2 года и пожелать крепкого здоровья и ментального равновесия. :appl:
1629089063748.jpeg

Пару раз с интервалом дня в три имели место алкосны: первый раз разгуливал по какой-то комнате и прихлебывал коньяк из горла. Отпил ровно половину и честно поделился остатком с друзьями, еще и стаканчики им принес. Второй раз по пути на работу заходил во все магазины и тщетно (раннее утро) пытался купить бутылку коньяка. Эмоций никаких не проявлял по поводу происходящего ни во сне ни по пробуждении. Все индифферентно: ну приснилось и приснилось. Давно был к этому готов и воспринял это адекватно. Хорошее напоминание, чтобы не питал иллюзий и знал свое место в жизни.

Носик, поздравляю тебя с красивой датой!!! Ты спрашивал про критические дни :CRAZY: . Нет их! А если и есть мифические даты срывов, то ты их их перешагнул и не заметил! И сны - это просто сны). А вот две девятки - очень круто!!!! :obnim1:

Отмечал свой день рождения с женой и старшим сыном в ресторане. Сын весь вечер пил 1 (один) алкогольный мохито, жена - 1 (один) бокал пива. Я же оторвался по полной и не отказывал себе ни в чем: выпил аж 2 (два) стакана колы. Получил несказанное удовольствие, давно хотелось чего-нибудь одновременно сладкого, холодного и с пузырьками. Семейство мое высказало сожаление по поводу того, что я за рулем и не могу разделить с ними восхищение их волшебными напитками, а потом удивлялось, почему я так пристально на них смотрю. Я же недоумевал, что это: сверхтонкий троллинг или то, что мы обычно называем святой простотой? Забыли неужто о том зашкаливающем количестве быдлячества, которое я постоянно демонстрировал по синему делу? Или может запамятовали тяжесть моей тушки, которую практически постоянно нужно было затаскивать после возлияний на достаточно высокий этаж? А то вдруг соскучились по бренчанию выпадающей с полок и разбивающейся вдребезги посуды, после того, как я прошел мимо них в поисках подходящего мне лежбища где-нибудь в углу возле батареи. Непонятно. Нет, похоже что не пью я все-таки не благодаря, а вопреки.

Отмечал свой день рождения с женой и старшим сыном в ресторане.
Поздравлямба :PREVED:
Семейство мое высказало сожаление по поводу того, что я за рулем и не могу разделить с ними восхищение их волшебными напитками, а потом удивлялось, почему я так пристально на них смотрю. Я же недоумевал, что это: сверхтонкий троллинг или то, что мы обычно называем святой простотой? Забыли неужто о том зашкаливающем количестве быдлячества, которое я постоянно демонстрировал по синему делу? Или может запамятовали тяжесть моей тушки, которую практически постоянно нужно было затаскивать после возлияний на достаточно высокий этаж? А то вдруг соскучились по бренчанию выпадающей с полок и разбивающейся вдребезги посуды, после того, как я прошел мимо них в поисках подходящего мне лежбища где-нибудь в углу возле батареи. Непонятно. Нет, похоже что не пью я все-таки не благодаря, а вопреки.
А не была ли им отчасти удобна последующая эксплуатация чувства вины?

Спасибо!
А не была ли им отчасти удобна последующая эксплуатация чувства вины?
Подозреваю, что ты, как всегда, прав, старина. По-моему, я уже где-то распространялся на эту тему в данной ветке.

Спасибо!

Подозреваю, что ты, как всегда, прав, старина. По-моему, я уже где-то распространялся на эту тему в данной ветке.
Мне иногда старые грешки напоминают вскользь. Мне, правда, это только на руку - мозг имеет дурную особенность негатив аккуратно стирать из памяти.

С прошедшим! Мне кажется, зависимые для независимых - что-то непостижимое. Полностью осознать, что именно тебе нельзя нисколько и никогда того, что им и многим остальным можно, того, что есть в свободной продаже, трудно. Ну, перепивал не раз. Но, может, немноооожечко-то? В день рожденья-то? От этого же ничего плохого не будет, может быть? Если бы ты был наркоманом и вошел в ремиссию, никто бы тебе из членов семьи не стал предлагать немножко уколоться, потому что вбито с детства - не бывает немного героина. И им нельзя, и тебе нельзя. Ну, я могу ошибаться. Просто мне трудно осознать , что семья может жертвовать тобой для своей вторичной выгоды:sad:

: сверхтонкий троллинг или то, что мы обычно называем святой простотой?
похоже на то, а ты вообще когда нибудь обсуждал с ними свою болезнь? То что ты принял решение не пить и тд?

Назад
Сверху Снизу