Мне кажется, честность с близкими намертво убьёт в них осознанные и неосознанные поиски вторичных выгод. Ну, если не в торгах находишься. "Вне сомненья, мэм" и "Всенепременно" - это же кокетство. Так и я признавалась, никто это всерьез не воспримет. Я говорила, например, врачам: "У меня проблемы! Я пью несколько бутылок пива два-три раза в неделю" . Понятно, мне тут же отвечали, что тоже любят пиво и почему нет? Ну, ясен пень, я кокетничала
. Твои знают о твоих объемах и общей проблеме, но .. может, и не выгода? Может, другое что? Я страстно хотела бросить курить. Мне изначально не нравилось ни тихушничество в этом, крадущее время у близких, ни вонь адская, эстетики не видела, стеснялась, страдала(. Пробовала одно, другое, третье - никак(. Старшему сыну, с которым очень близки, жаловалась, что никак, а он: "Не бросай, ты ж мучается, когда бросаешь, тебе плохо
" Я с первым мужем не понимала полностью его проблемы алкогольной, ну, правда, он и не делал попыток прерваться и плавно уплыл в третью стадию, в которой и отъехал в 45 годиков.
в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь. Так что не стоит распылять энергию идеи в пространстве.
Я этого исследования не читала. Вполне вероятно, оно относится к намерениям позитивным - сделать рывок в карьере или спорте. Может,
аддикции сюда и не стоит включать.
Стец, вроде, за предельную честность. Могу ошибаться. Я тихушничала с алко! Я валилась на ночь в свою индивидуальную постель! Я без проколов и безобразий научилась пить! Но моим детям и друзьям после некокетливого горького признания в голову не придет предложить(. Кончились шуточки, какой там тонкий троллинг, тьфу.