Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Просто мне трудно осознать , что семья может жертвовать тобой для своей вторичной выгоды
Ты знаешь, это может быть у них неосознанно. У них ведь тоже теперь идет ломка стереотипов. Я для них теперь в какой-то степени непредсказуемый незнакомец.

Мне иногда старые грешки напоминают вскользь. Мне, правда, это только на руку - мозг имеет дурную особенность негатив аккуратно стирать из памяти.
Да, определенный плюс в этом есть. И все же мне всегда казалось, что тактичные люди не будут в доме повешенного говорить о веревке.

похоже на то, а ты вообще когда нибудь обсуждал с ними свою болезнь? То что ты принял решение не пить и тд?
Вообще, я никогда не вилял хвостом. На вопрос жены, сознаю ли я, что я алкаш, я всегда отвечал: "Вне всякого сомнения, мэм" или "всенепременнейше" и шел пить дальше. Но вот насчет решения приостановиться публичных заявлений не делал, потому что еще в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь. Так что не стоит распылять энергию идеи в пространстве.

Вообще, я никогда не вилял хвостом. На вопрос жены, сознаю ли я, что я алкаш, я всегда отвечал: "Вне всякого сомнения, мэм" или "всенепременнейше" и шел пить дальше. Но вот насчет решения приостановиться публичных заявлений не делал, потому что еще в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь. Так что не стоит распылять энергию идеи в пространстве.
Я к тому, что они в курсе, что ты именно не пьёшь, а не отдыхаешь между заходами? Мб я со своим партнёром более откровенна на эту тему, он видит, что я хожу на группы, какие сложности испытываю со своим новым положением). Не думаю, что ему придёт в голову предложить мне выпить, а если бы просто перестала пить и ничего бы не говорила, то вполне бы мог и предложить.

они в курсе, что ты именно не пьёшь, а не отдыхаешь между заходами?
Да, наверное это моя вина, что они не информированы полностью, но даже, если я отдыхаю... Вот, к примеру, папаша мой периодически дает себе просохнуть, так мы с матерью в это время ходим на цыпочках и разговариваем шепотом, ибо "не будите спящую собаку".

Да, определенный плюс в этом есть. И все же мне всегда казалось, что тактичные люди не будут в доме повешенного говорить о веревке.
Я сам в прошлой псевдоремиссии о верёвке постоянно шутил. Дошутился.

Однако, полностью повешенным себя не считаю - без должного внимания к проблеме можно же и снова "верёвку к потолочному крюку прикрутить". Поэтому напоминания (без обвинительного тона) очень даже полезны, имхо.

Мне кажется, честность с близкими намертво убьёт в них осознанные и неосознанные поиски вторичных выгод. Ну, если не в торгах находишься. "Вне сомненья, мэм" и "Всенепременно" - это же кокетство. Так и я признавалась, никто это всерьез не воспримет. Я говорила, например, врачам: "У меня проблемы! Я пью несколько бутылок пива два-три раза в неделю" . Понятно, мне тут же отвечали, что тоже любят пиво и почему нет? Ну, ясен пень, я кокетничала:sarcastic:. Твои знают о твоих объемах и общей проблеме, но .. может, и не выгода? Может, другое что? Я страстно хотела бросить курить. Мне изначально не нравилось ни тихушничество в этом, крадущее время у близких, ни вонь адская, эстетики не видела, стеснялась, страдала(. Пробовала одно, другое, третье - никак(. Старшему сыну, с которым очень близки, жаловалась, что никак, а он: "Не бросай, ты ж мучается, когда бросаешь, тебе плохо=-O" Я с первым мужем не понимала полностью его проблемы алкогольной, ну, правда, он и не делал попыток прерваться и плавно уплыл в третью стадию, в которой и отъехал в 45 годиков.
в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что, чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь. Так что не стоит распылять энергию идеи в пространстве.
Я этого исследования не читала. Вполне вероятно, оно относится к намерениям позитивным - сделать рывок в карьере или спорте. Может, аддикции сюда и не стоит включать. Стец, вроде, за предельную честность. Могу ошибаться. Я тихушничала с алко! Я валилась на ночь в свою индивидуальную постель! Я без проколов и безобразий научилась пить! Но моим детям и друзьям после некокетливого горького признания в голову не придет предложить(. Кончились шуточки, какой там тонкий троллинг, тьфу.

Да, наверное это моя вина, что они не информированы полностью, но даже, если я отдыхаю... Вот, к примеру, папаша мой периодически дает себе просохнуть, так мы с матерью в это время ходим на цыпочках и разговариваем шепотом, ибо "не будите спящую собаку".
Ну, ты-то знаешь. Мама, может, тоже знает. А твои провокаторы, фиг поймешь. Я одной своей дачной приятельнице, с которой летом банька и все такое говорила, кстати, и серьезно:" У меня проблемы! Не покупай, не приноси!" И... фигвам. По поводу и без повода. Она глоток - я допиваю остальное, потом магаз, догоняюсь и валяюсь. Она не знает об этом, но я (все же уменьшая проблему многократно) рассказываю. Да я бы и без нее напивалась, но что-то на нее я конкретно злилась:-(. И вот в этом году она горестно вопрошает, что делать с зятем-алкашом, горюет, что внук наблюдает неприглядную картинку. Я спрашиваю: " Что ж ты мне спиртное таскала, тоже хотела такую картинку со мной видеть, или чтобы мои дети видели? Я же просила!!!!" А она:"Я не понимала". Вот не понимают они и все тут. Потому что им и не надо понимать! Им надо вдолбить жестко и без кокетства в голову, что нельзя алкаша провоцировать.

Ну, ты-то знаешь. Мама, может, тоже знает. А твои провокаторы, фиг поймешь. Я одной своей дачной приятельнице, с которой летом банька и все такое говорила, кстати, и серьезно:" У меня проблемы! Не покупай, не приноси!" И... фигвам. По поводу и без повода. Она глоток - я допиваю остальное, потом магаз, догоняюсь и валяюсь. Она не знает об этом, но я (все же уменьшая проблему многократно) рассказываю. Да я бы и без нее напивалась, но что-то на нее я конкретно злилась:-(. И вот в этом году она горестно вопрошает, что делать с зятем-алкашом, горюет, что внук наблюдает неприглядную картинку. Я спрашиваю: " Что ж ты мне спиртное таскала, тоже хотела такую картинку со мной видеть, или чтобы мои дети видели? Я же просила!!!!" А она:"Я не понимала". Вот не понимают они и все тут. Потому что им и не надо понимать! Им надо вдолбить жестко и без кокетства в голову, что нельзя алкаша провоцировать.
Провокаторы наверное слишком сильное слово. Алкоголизм - болезнь семейная, и если алкоголик понятно кто, то его домашние - обычные СОЗы, со всеми им присущими психологическими искривлениями. Мы занимаемся своей "проблемой" - а они живут дальше, нелеченные)
Судя по-всему, у Носа случай не запущенный, да и Нос не запущенный - время всё исправит...если не бухать.

Вчера предавался греху чревоугодия, поэтому логично, что сегодня снова вошел в свое регулярное 36 ч. голодание. Подумалось, что голодая раз в неделю, я как бы ПОКУПАЮ себе право иногда побаловаться гастрономическими изысками в остальные шесть дней.

Наше заведение вновь переформатировано для лечения пациентов с covid-19.
1630086478944.jpeg
Физическая и психологическая нагрузка теперь ощутимо возрастут. Хорошо, что за месяцы трезвости повысилась стрессоустойчивость. Сейчас это будет весьма кстати. Жаль, что придется реже голодать, если вообще придется.

Наше заведение вновь переформатировано для лечения пациентов с covid-19.
Посмотреть вложение 524985
Физическая и психологическая нагрузка теперь ощутимо возрастут. Хорошо, что за месяцы трезвости повысилась стрессоустойчивость. Сейчас это будет весьма кстати. Жаль, что придется реже голодать, если вообще придется.
Носик, а почему реже? Вас заставляют пациентов съедать?:sad:

Носик, а почему реже? Вас заставляют пациентов съедать?
Режим работы в Красной Зоне сам по себе подразумевает множественные аскетические ограничения, так что лечебное голодание может неожиданно оказаться стрессогенным.

Режим работы в Красной Зоне сам по себе подразумевает множественные аскетические ограничения, так что лечебное голодание может неожиданно оказаться стрессогенным.
А что, волна новая пошла?

Даже не знаю, что написать(. Поклон тебе.

Назад
Сверху Снизу