Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

И заодно от своей (своего) созы. Такое частенько можно увидеть, когда алкаш потрезвеет с год и отказывается жить рядом, если половина не хочет меняться.
Ну вот алкаши очень эгоистичные «а что развод, всего то бухает», а потом уже сам убегает по причине «не хочет меняться» как будто так и надо и никто его в этом не винит

Ну вот алкаши очень эгоистичные «а что развод, всего то бухает», а потом уже сам убегает по причине «не хочет меняться» как будто так и надо и никто его в этом не винит
Да ладно... Ситуации там разные, а протокол лечения под гребенку. Так нельзя.

Это к вопросу о том, что окружение алкоголика зачастую просто способствует, чтобы он пил или запил опять. Не снимаю ответственности с алкоголика, но именно так бывает.

Да ладно... Ситуации там разные, а протокол лечения под гребенку. Так нельзя.
Мб я не ходила по темам плюшей, но чисто технически плюши же когда нибудь станут не плюшами

Мб я не ходила по темам плюшей, но чисто технически плюши же когда нибудь станут не плюшами
Жены многих из здесь присутствующих даже не плюшей, имеющих большой срок на счетчиках, (да того же Стеца), если бы попали к СОЗам, скорее всего, побросали бы своих алков. А так мы видим сохраненные семьи.

Жены многих из здесь присутствующих даже не плюшей, имеющих большой срок на счетчиках, (да того же Стеца), если бы попали к СОЗам, скорее всего, побросали бы своих алков. А так мы видим сохраненные семьи.
Сколько у нас успешно выздоравливающих? Вроде где то мелькали цифры 3%-9%, понятно, что это не точно ибо кто точно их посчитает, но допустим так оно и есть, и что женщине семью сохранять ради призрачной надежды, когда она может уже сейчас начать жить хорошо.

Сколько у нас успешно выздоравливающих? Вроде где то мелькали цифры 3%-9%, понятно, что это не точно ибо кто точно их посчитает, но допустим так оно и есть, и что женщине семью сохранять ради призрачной надежды, когда она может уже сейчас начать жить хорошо.
В стародавние времена (1950-е), когда в США в АА принимали после собеседования с протрезвевшими, а шаги хроников заставляли писать в первые пару месяцев под неусыпным надзором спонсора (с переездом к нему в чулан или подвал какой-нибудь), статистика выходящих в долгосрочную ремиссию показывала невероятные цифры - более 90%.
(Спикерская "Спонсорство" Григория Т. лежит в разделе "Ресурсы")

В стародавние времена (1950-е), когда в США в АА принимали после собеседования с протрезвевшими, а шаги хроников заставляли писать в первые пару месяцев под неусыпным надзором спонсора (с переездом к нему в чулан или подвал какой-нибудь), статистика выходящих в долгосрочную ремиссию показывала невероятные цифры - более 90%.
(Спикерская "Спонсорство" Григория Т. лежит в разделе "Ресурсы")
Это те кто в АА шел, сейчас все таки речь не о них

Это те кто в АА шел, сейчас все таки речь не о них
Речь о том, что мотивированного на выздоровление алкаша к батарее приковывать надо и плющить, чтобы гранит антиалкоголной мудрости грыз полуразрушенными зубами каждый день. И тогда возможен РЕЗУЛЬТАТ. Отличный от этих ваших 3-9%, которые непонятно кто и как посчитал

Речь о том, что мотивированного на выздоровление алкаша к батарее приковывать надо и плющить, чтобы гранит антиалкоголной мудрости грыз полуразрушенными зубами каждый день. И тогда возможен РЕЗУЛЬТАТ. Отличный от этих ваших 3-9%, которые непонятно кто и как посчитал
Сейчас речь не об этом) когда вы отвечаете на сообщение, смотрите о чем вообще тред идет.

Если прочитали и решили, что приковывание алкаша к батарее подходит к теме о созах, то я уже ни чем помочь не могу)
Так я на помощь и не напрашивался :CRAZY:

Коли Вы решили порассуждать о мифических вероятностях "начала хорошей жизни", то я добавил в задачу пару условий, чтобы было поинтереснее искать разообразные ответы.

Да говорила я как раз не о каждой семье, об этом говорят СОЗы. Напротив, я говорила, что все разные и одинаковый протокол только вредит. Там иногда прямо видно, как женщины заталкивают в алкоголизм поглубже. Если что, я ВДА жесткий, мой отчим дедушке ребра ломал, меня с 12ти лет слюнявил и в трусы ко мне лазал, так что заподозрить меня в глобальном сочувствии ко всем алкашам, надеюсь, трудно. У СОЗ есть чему поучиться, не спорю. Я эту тему не буду в дальнейшем здесь поддерживать.

она может уже сейчас начать жить хорошо.

Коли Вы решили порассуждать о мифических вероятностях "начала хорошей жизни", то я добавил в задачу пару условий, чтобы было поинтереснее искать разообразные ответы.
А будет ли она хорошая жизнь? Не факт. Человек может иметь срок трезвости равный его паспортному возрасту, но при этом быть обладателем всех остальных пороков мира, которые обнаружатся далеко не сразу.

А будет ли она хорошая жизнь? Не факт. Человек может иметь срок трезвости равный его паспортному возрасту, но при этом быть обладателем всех остальных пороков мира, которые обнаружатся далеко не сразу.
Когда начал ковыряться с помощью разнообразной литературы в своей голове год назад, то с удивлением обнаружил... что здоровых людей действительно практически нет. Ровно как и критерии "нормальности" в разных уголках планеты могут быть совершенно разнообразными.

"Хорошесть" жизни будет в бОльшей степени определяться призмой восприятия, нежели самими событиями, происходящими с наблюдателем.

А зачем мотивированного приковывать? Сколько ты в реальной жизни встречал людей, которые в завязке лет 10-15, дай угадаю - 3-5 человек от силы, а алкоголик по статистике - каждый 7. Так что думаю процент ещё меньше.

Назад
Сверху Снизу