Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

В стародавние времена (1950-е), когда в США в АА принимали после собеседования с протрезвевшими, а шаги хроников заставляли писать в первые пару месяцев под неусыпным надзором спонсора (с переездом к нему в чулан или подвал какой-нибудь), статистика выходящих в долгосрочную ремиссию показывала невероятные цифры - более 90%.
(Спикерская "Спонсорство" Григория Т. лежит в разделе "Ресурсы")
Ну так в похоже на ребцентры.Там все и батареи и наручники и АА и НЛП.

Жены многих из здесь присутствующих даже не плюшей, имеющих большой срок на счетчиках, (да того же Стеца), если бы попали к СОЗам, скорее всего, побросали бы своих алков. А так мы видим сохраненные семьи.
То что переживают СОЗы в союзе с алкоголиком - покруче пытки каленым железом, их эмоции понятны. Чисто рационально с минимизацией ущерба - разойтись, если справится (одному даже легче) - сойтись. Но кто же из нас мыслит столь рационально...

Нет, не ребцентры. В те стародавние времена подход был другой, ААшки в наркологичках круглые сутки находились рядом, сменяя друг друга у постели алкоголика. Режим нонстоп.

А зачем мотивированного приковывать? Сколько ты в реальной жизни встречал людей, которые в завязке лет 10-15, дай угадаю - 3-5 человек от силы, а алкоголик по статистике - каждый 7. Так что думаю процент ещё меньше.
Для того, чтобы проценты считать, надо с выборкой определиться.
Кого называть алкоголиком, считать ли процент ремиссионеров от всех или только от осознавших, отсеивать ли халявщиков, желающих протрезветь с помощью "волшебных таблеток" любого вида, на основании каких факторов называть ремиссию успешной...

Мотивированного "приковывать к граниту профильной науки" в первое время надо-таки, имхо. Иначе пьющий Хомо с высокой вероятностью "переторгует" Сапиенса. Чем больше "антиалкогольной" мыслительной работы в первые месяцы, тем проще
пережить кризисы мышления, имхо

Нет, не ребцентры. В те стародавние времена подход был другой, ААшки в наркологичках круглые сутки находились рядом, сменяя друг друга у постели алкоголика.
Первые группы АА в 90 -х до приезда американцев я думаю отличаются от нынешних.

Старина Билл вышел из ребы с готовыми 8ью шагами. И поскакал вприпрыжку делать 9й, говорят.

Как можно быстрее снять основные страхи, вину, зависть и прочую "смертногрешную" гадость с души (обесценить их влияние на модель мира в голове) очень важно для зависимого, имхо.

А зачем мотивированного приковывать? Сколько ты в реальной жизни встречал людей, которые в завязке лет 10-15, дай угадаю - 3-5 человек от силы, а алкоголик по статистике - каждый 7. Так что думаю процент ещё меньше.
Думаю процент то что они заявляют 10-12 не корректен.Скорей меньше .как у нариков в районе 5 наверное.Хотя реально кто в ремисии более 15 лет я встречал всего несколько человек.Может они считают кто в пал в ремиссию в данный момент.

Для того, чтобы проценты считать, надо с выборкой определиться.
Кого называть алкоголиком, считать ли процент ремиссионеров от всех или только от осознавших, отсеивать ли халявщиков, желающих протрезветь с помощью "волшебных таблеток" любого вида, на основании каких факторов называть ремиссию успешной...

Мотивированного "приковывать к граниту профильной науки" в первое время надо-таки, имхо. Иначе пьющий Хомо с высокой вероятностью "переторгует" Сапиенса. Чем больше "антиалкогольной" мыслительной работы в первые месяцы, тем проще
пережить кризисы мышления, имхо
От всех конечно, далее уже влияние качественного фактора убивает всю статистику. В трезвость из-под палки не верю.

Думаю процент то что они заявляют 10-12 не корректен.Скорей меньше .как у нариков в районе 5 наверное.Хотя реально кто в ремисии более 15 лет я встречал всего несколько человек.Может они считают кто в пал в ремиссию в данный момент.
У южных народов - 5, северных - от 15, у американцев - 10. Так, навскидку)) Реально встречал такие цифры в какой-то книге.

От всех конечно, далее уже влияние качественного фактора убивает всю статистику. В трезвость из-под палки не верю.
Главный вопрос - как считать всех, если они по определению врут себе и окружающим?

В трезвость из-под палки отчасти верю - дно можно-таки помочь сформировать. Возможно, что далеко не у всех это получится, но... Осознание частенько приходит через боль удара об дно.

У южных народов - 5, северных - от 15, у американцев - 10. Так, навскидку)) Реально встречал такие цифры в какой-то книге.
Ну да, ну да... Но по личным наблюдениям в той же Грузии у меня цифры книжки вызывают определённую настороженность.

В трезвость из-под палки отчасти верю - дно можно-таки помочь сформировать.
Или помочь осознать, так как вытеснение поблемы - наше все. Кстати, наверное, метод интервенции можно считать методом "из под палки", когда близкие выдвигают условия.

Или помочь осознать, так как вытеснение поблемы - наше все. Кстати, наверное, метод интервенции можно считать методом "из под палки", когда близкие выдвигают условия.
Нещадящие методы (контрсозящие) взаимодействия с алкашом потенциально могут ускорить процесс осознания проблемы.

То что переживают СОЗы в союзе с алкоголиком - покруче пытки каленым железом, их эмоции понятны. Чисто рационально с минимизацией ущерба - разойтись, если справится (одному даже легче) - сойтись. Но кто же из нас мыслит столь рационально...
Так это же и по их созьей воле отчасти происходит. Знаю таких, кто "бьёт - значит любит" за основную заповедь семейного благополучия принимает.

Так это же и по их созьей воле отчасти происходит. Знаю таких, кто "бьёт - значит любит" за основную заповедь семейного благополучия принимает.
kenobi Поздравляю!
Повышай степень.

Вложения

kenobi Поздравляю!
Повышай степень.
ZanyLinearJackrabbit-max-1mb.gif

С десяточками!

Ну это ты внешний аспект взял, или я не так понял. Труднее всего - когда человека любишь, привязан к нему: его начинает зависимость разбивать, созависимых - переживания, психика едет только так. Но тут побыть внутри таких отношений надо, из вне не прочуствовать.

Ну это ты внешний аспект взял, или я не так понял. Труднее всего - когда человека любишь, привязан к нему: его начинает зависимость разбивать, созависимых - переживания, психика едет только так. Но тут побыть внутри таких отношений надо, из вне не прочуствовать.
Бросил бы если любишь алкоголичку?

Ну да, ну да... Но по личным наблюдениям в той же Грузии у меня цифры книжки вызывают определённую настороженность.
Ну это медицинская статистика: алкоголь - это наркотик селективного действия, поражает (в Штатах) около 10% населения независимо от количества и частоты употребления. По героину, например, 100%, по морфину - 70%. Вот такие цифры встречал.
Можно бухать как черт и не быть алкоголиком, и наоборот.

Назад
Сверху Снизу