Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Ну это медицинская статистика: алкоголь - это наркотик селективного действия, поражает (в Штатах) около 10% населения независимо от количества и частоты употребления. По героину, например, 100%, по морфину - 70%. Вот такие цифры встречал.
Можно бухать как черт и не быть алкоголиком, и наоборот.
Ты имеешь ввиду подсадку?У опиушников стажы тоже большие употребления как ни странно.раньше думал, что это разные зависимости.Оказалось алко по ущербу организму хуже в разы.

Ну это ты внешний аспект взял, или я не так понял. Труднее всего - когда человека любишь, привязан к нему: его начинает зависимость разбивать, созависимых - переживания, психика едет только так. Но тут побыть внутри таких отношений надо, из вне не прочуствовать.
Мне повезло - жена, скорее, контрсозила долгие годы. И это принесло свои положительные результаты - дно у меня весьма утрамбовано фактами, иллюзии порушены до основания, а физический мир не пострадал.

ZanyLinearJackrabbit-max-1mb.gif

С десяточками!
Спасибо.🙂

В общем, благодаря Вам вник в тему и понял, что @Мальчиш-плохиш был прав, когда писал:
Судя по-всему, у Носа случай не запущенный, да и Нос не запущенный - время всё исправит...если не бухать.
...поэтому следует мне спокойно сидеть вместе с ж...ой и тихо радоваться, что мой вариант light и пока все эти неприятности меня совершенно не касаются.

В общем, благодаря Вам вник в тему и понял, что @Мальчиш-плохиш был прав, когда писал:

...поэтому следует мне спокойно сидеть вместе с ж...ой и тихо радоваться, что мой вариант light и пока все эти неприятности меня совершенно не касаются.
Лучше всё-таки не тихо сидеть, а неторопливой, но уверенной походкой двигаться подальше от крутого обрыва, чудесным образом увиденного в вероятной проекции своего будущего...

Неожиданно подвернулось занятие, которое отлично тренирует сообразительность и пространственное воображение - собираю мебельную стенку одного известного российского бренда.

Сборка поэтому процентов на 75 по времени заключается в разгадывании этого квеста,
Всё, квест со стенкой пройден! Значит ещё какие-то непропитые мозги остались.
1630255176560.jpeg

Давно не заходил в свою тему. На работе последнюю неделю имел место жуткий напряг. Что-то вроде этого:
1630681131327.jpeg

Чувствую опустошение. Поэтому нет особого вдохновения и сил сеять разумное, доброе, вечное. Зашел, просто чтобы отметиться и сообщить, что по-прежнему присутствую в наших рядах. Так что: Тут был Сизый Нос :-D

Глаз сразу же зацепил название города на фото
Нет, это не мой город. Привел Е-бург просто как пример. Фото из открытых источников. Но у нас то же самое.

Я серьёзно, с моей работой чувствую себя каким то приспособленцем.
Если звезды сошлись таким образом, что мы находимся там, где находимся, значит это для чего-то было нужно.
Не открывается чего то.
Как там в Писании: "стучите, и отворят вам" (Мф 7:7).

Давно не заходил в свою тему. На работе последнюю неделю имел место жуткий напряг. Что-то вроде этого:
Посмотреть вложение 530574

Чувствую опустошение. Поэтому нет особого вдохновения и сил сеять разумное, доброе, вечное. Зашел, просто чтобы отметиться и сообщить, что по-прежнему присутствую в наших рядах. Так что: Тут был Сизый Нос :-D
:sad:. Носик... :obnim1:

Немного перефразируя одного гуру дзэн-буддизма:
- Мысли это ваши гости, держите двери дома открытыми, пусть мысли приходят и уходят. Только водки им не предлагайте. :JOKINGLY:

Вчера немного заглянул в прошлое. Дежурил первый раз с доктором, о котором известно, что он идейный пьяница. Употребление алкоголя является частью его жизненной философии, по своей сути является еушником, не гнушается иногда причащаться и на работе. Но вчера пришлось ему вынужденно стать абстинентом - боится вылететь с работы. Так вот, обратил я внимание насколько он раздражен и нервозен. Его бесило и приводило в исступление буквально все, что вступало в противоречие с его представлениями о том, как должен быть устроен мир: не затыкающийся ни на минуту телефон, принтер, зажевавший лист бумаги, западающая кнопка на клаве, необходимость делать некоторые вещи в новом формате, низкое давление кислорода в системе и прочая, прочая, прочая...
- А-а-а, задрали! - самое мягкое и самое часто встречающееся в его репертуаре выражение. При этом руки его тряслись и лицо наливалось кровью. :scare3:
Я все это к чему говорю. Вдруг пришло осознание, что несколько месяцев назад у меня у меня был сходный тип реакций на подобные проблемы, только амплитуда поменьше. Так же иногда хотелось схватить молоток и долбануть по клаве. Так что смотрел я вчера на него как на свое зеркальное отражение, пропущенное сквозь призму времени, ужаснулся в очередной раз тому, каков я был и отметил с удивлением, как мало меня всё это трогает сейчас. :cleanglasses:

Всем привет! Явился на контрольную отметку. Подтверждаю: жив и трезв! :-D

С форума, впрочем, далеко не уходил. Порхал из темы в тему, как пчёлка, пытаясь собрать нектар мудрости. С нектаром, кстати, напряг. Во всяком случае, там где я пасся. Обратил внимание, на то, как зашкаливает обидчивость у многих вновь обращенных. Слова им не скажи, сразу начинают точить кривой кинжал. Причем, на ровном месте, там, где среднестатистический человек прошел бы мимо, не заметив ничего необычного. Конечно высказываю совершенно банальную мысль, уже многократно высказанную здесь, но обидчивость является неотъемлемой составляющей алкомышления.

Всем привет! Явился на контрольную отметку. Подтверждаю: жив и трезв! :-D

С форума, впрочем, далеко не уходил. Порхал из темы в тему, как пчёлка, пытаясь собрать нектар мудрости. С нектаром, кстати, напряг. Во всяком случае, там где я пасся. Обратил внимание, на то, как зашкаливает обидчивость у многих вновь обращенных. Слова им не скажи, сразу начинают точить кривой кинжал. Причем, на ровном месте, там, где среднестатистический человек прошел бы мимо, не заметив ничего необычного. Конечно высказываю совершенно банальную мысль, уже многократно высказанную здесь, но обидчивость является неотъемлемой составляющей алкомышления.
Наблюдала где-то за твоим полетом и даже порой слышала жужжание!

обидчивость является неотъемлемой составляющей алкомышления.
Давно замечено, что психика у алкоголика нежная, аки кожа на попе младенца, птичьим пёрышком можно нанести страшную незаживающую рану. Но зубы почему-то, как у вполне себе взрослого крокодила.

Назад
Сверху Снизу