Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Всем привет! Чувствую, что вирусную нагрузку мне приходится отражать колоссальную: вроде бы все ничего, но, то першение в глотке появится, то герпес на губе выскочит. Временно конечно, но, все равно, говорит о многом. И постоянно общая энергетика снижена. В связи с этим подумалось, что прививка в анамнезе - это, конечно, замечательно, но . “береженого бог бережет», - сказала монашка, надевая презерватив на свечку подстимулировать неспецифически иммунитет не помешает. Дня три уже принимаю витамин D3 5000 Ед/сут. и аскорбиновую кислоту по 500 мг/сут. Также подумалось, что работа в ковидном госпитале довольно существенно омрачает мировосприятие. Год назад не парился бы: залил бы зенки и лыбился, как дебил. Сейчас всё в себе, в себе...

Дня три уже принимаю витамин D3 5000 Ед/сут
Кстати, нигде не нашел ссылок на то, как долго можно принимать этот препарат в таких дозах и можно ли вообще. Обычно в рекомендациях фигурируют цифры максимум до 1000 Ед в день, в том числе в рекомендации российской ассоциации эндокринологов. Напротив, нашел источник в котором предупреждают об опасности острого отравления при приеме 4000 Ед и более ежедневно. Вот, думаю, спросить у тебя, @kenobi, я знаю ты эксперт в этом вопросе - безопасности приема холекальциферола.

Кстати, нигде не нашел ссылок на то, как долго можно принимать этот препарат в таких дозах и можно ли вообще. Обычно в рекомендациях фигурируют цифры максимум до 1000 Ед в день, в том числе в рекомендации российской ассоциации эндокринологов. Напротив, нашел источник в котором предупреждают об опасности острого отравления при приеме 4000 Ед и более ежедневно. Вот, думаю, спросить у тебя, @kenobi, я знаю ты эксперт в этом вопросе - безопасности приема холекальциферола.
Вот тоже хотелось бы узнать, как правильно. Пью 4000 ед в день уже месяца полтора, негативных симптомов у себя не замечаю, но переборщить тоже не хочется. Знаю, что назначают и по 10 000 ед, но без контроля врача это всё может быть рисковано.

от тоже хотелось бы узнать, как правильно. Пью 4000 ед в день уже месяца полтора, негативных симптомов у себя не замечаю, но переборщить тоже не хочется. Знаю, что назначают и по 10 000 ед, но без контроля врача это всё может быть рисковано.
В принципе, можно проконтролировать свой сывороточный уровень витамина D, для этого нужно сдать кровь в конторе, предоставляющей такие услуги. Но неизвестно с какой скоростью будет изменяться этот показатель на фоне приема препарата, а без конца ведь не будешь его контролировать: услуга недешева, да и шкуру то и дело дырявить не выглядит вдохновляюще.

Вложения

• 1632131248157.png
    1632131248157.png
    129 KB · Просмотры: 0
vitamin-d3-simply4joy.jpg

Читал, что "ударные" дозы - 80 000 единиц в сутки.

В принципе, можно проконтролировать свой сывороточный уровень витамина D, для этого нужно сдать кровь в конторе, предоставляющей такие услуги. Но неизвестно с какой скоростью будет изменяться этот показатель на фоне приема препарата, а без конца ведь не будешь его контролировать: услуга недешева, да и шкуру то и дело дырявить не выглядит вдохновляюще.
Я в прошлом сентябре "стартовал" с дефицита (показатель "витаминизации" в крови был порядка 20). Зимой проконтролировал - уровень был 46. До верхней границы (100) с дозировкой 6000 хрен доберёшься.

Понял, спасибо. :SCRATCH:
Ещё можно исходить из логики, что существуют капсулы сразу по 5000 и 10000
И если их выпускают, то значит они вполне допустимы.
530480_600.jpg

Вот табличка более жёстких дозировок.

З.Ы. Кстати, не забываем, что вес принимающего тоже весьма важен - мне с моим центнером 6000 не так и много, а какой-нибудь хрупкой девушке с 52 кг можно и поменьше...

20 нг/мл у меня было. Граница дефицита, считай... Норма-то 30-100...
Ну да, все правильно. Сейчас нашел информацию, что гипервитаминоз D развивается у взрослых людей при приеме витамина в дозах 1250 мкг (50 000 единиц) в день в течение нескольких месяцев. Просто нужно одновременно с уровнем D в плазме крови проконтролировать у себя и уровень кальция, потому что основные симптомы передозировки витамина D вызываются именно гиперкальциемией. Могут развиваться анорексия (потеря аппетита), тошнота и рвота, которые часто сопровождают полиурия, полидипсия (жажда), слабость, нервозность, зуд, и со временем, почечная недостаточность. Могут развиться протеинурия (белок в моче), появляться цилиндры в почечных канальцах, повыситься уровень креатинина.
Но это, как пишут там же, в реальности бывает нечасто.

Ну да, все правильно. Сейчас нашел информацию, что гипервитаминоз D развивается у взрослых людей при приеме витамина в дозах 1250 мкг (50 000 единиц) в день в течение нескольких месяцев. Просто нужно одновременно с уровнем D в плазме крови проконтролировать у себя и уровень кальция, потому что основные симптомы передозировки витамина D вызываются именно гиперкальциемией. Могут развиваться анорексия (потеря аппетита), тошнота и рвота, которые часто сопровождают полиурия, полидипсия (жажда), слабость, нервозность, зуд, и со временем, почечная недостаточность. Могут развиться протеинурия (белок в моче), появляться цилиндры в почечных канальцах, повыситься уровень креатинина.
Но это, как пишут там же, в реальности бывает нечасто.
50000 я не ем. :SCRATCH:

Сделал очередной облёт актуальных для меня тем. У ветеранов - неспешные беседы умудренных опытом мужей (и жён). У новичков, как обычно тьма и плач и скрежет зубовный. Сколько времени должно еще пройти, пока их обнаженные нервы, воспринимающие с болью все несовершенство окружающего мира, покроются защитной коростой, даруемой долготерпением.

Сделал очередной облёт актуальных для меня тем. У ветеранов - неспешные беседы умудренных опытом мужей (и жён). У новичков, как обычно тьма и плач и скрежет зубовный. Сколько времени должно еще пройти, пока их обнаженные нервы, воспринимающие с болью все несовершенство окружающего мира, покроются защитной коростой, даруемой долготерпением.
Тут палка о двух концах - с одной стороны, нейромедиаторные качели нужны, ибо без них нифига старых триггеров не раскопаешь и новых привычек не наформируешь...
А с другой стороны - чем ровнее и спокойнее дофаминовый ручеёк, тем быстрее, имхо, законсервируется ненужные рецепторы.

Но, да - терпение и труд всё перетрут.

Но, да - терпение и труд всё перетрут.
Однозначно, да. Но отчего-то, вдруг, время от времени испытываю мимолетное сожаление о своей безыдейности и бездуховности. (Ну, я в том смысле, что не религиозен от слова "совсем"). Предполагаю только, что претерпевать дискомфорт заради высокой идеи, гораздо менее болезненно, чем в рамках просто шкурного интереса.

Однозначно, да. Но отчего-то, вдруг, время от времени испытываю мимолетное сожаление о своей безыдейности и бездуховности. (Ну, я в том смысле, что не религиозен от слова "совсем"). Предполагаю только, что претерпевать дискомфорт заради высокой идеи, гораздо менее болезненно, чем в рамках просто шкурного интереса.
Ну уже недолго осталось - самые серые месяцы уже позади (если не считать, что в наших краях зима сама по себе ужасна без солнечного света днём).
Я сам арелигиозен - да и фиг с ним, можно верить в технологический прогресс.

А у меня, наоборот, жалость все чаще к верующим проскакивает. Как им, наверное, трудно сейчас укладывать в голову прогресс и это все. И по нашему профилю. Вот направит их кто-то бросать, поможет - бросят, поблагодарят, и вдруг снова-здарова, и надо как-то оправдывать все безобразие. Себя-то обвинить легко, а волю вышестоящего под сомнение ставить нельзя. Сплошной геморрой(.

А у меня, наоборот, жалость все чаще к верующим проскакивает. Как им, наверное, трудно сейчас укладывать в голову прогресс и это все. И по нашему профилю. Вот направит их кто-то бросать, поможет - бросят, поблагодарят, и вдруг снова-здарова, и надо как-то оправдывать все безобразие. Себя-то обвинить легко, а волю вышестоящего под сомнение ставить нельзя. Сплошной геморрой
Я понял твою мысль и полностью с ней согласен. Но, понимаешь ли, я имел в виду. как это должно быть сладостно - принести себя в жертву на алтарь чего-то, что лучше, выше и светлее тебя. Дзержинский, например, бросил курить в тюрьме, когда сидел за "политику". Ради идеалов революции, по-видимому. (Хотя, может быть и умереть от туберкулеза забоялся :JOKINGLY:).

Я понял твою мысль и полностью с ней согласен. Но, понимаешь ли, я имел в виду. как это должно быть сладостно - принести себя в жертву на алтарь чего-то, что лучше, выше и светлее тебя. Дзержинский, например, бросил курить в тюрьме, когда сидел за "политику". Ради идеалов революции, по-видимому. (Хотя, может быть и умереть от туберкулеза забоялся :JOKINGLY:).
Нафиг эту сладость:SCRATCH: Нафиг хоть что-то ради любых идеалов.
Than to lie under this marble figure with wings,
And this granite pedestal
Bearing the words, ”Pro Patria.”
What do they mean, anyway?
У нас, кстати, кроме Райт-Ковалевой это никто не перевел, да и она перевела в "Колыбели для кошки", не выкинуть было. А так да... За Родину, за Сталина, за царя и теперь за царя небесного(((. Нихачу!!!!

Назад
Сверху Снизу