Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Закроют нас и забанят, надо прекращать(.
1574835299176633159.jpg

Рекомендую к прочтению (как освободишься, конешно) "Психолог в концентрационном лагере", Виктора Франкла. Известен как создатель логотерапии (буквально: исцеление смыслом).
На очень интересный пласт информации ты меня навёл, спасибо! Но и очень объемный. Наскоком не освоишь. Но никакого времени не жалко, потому что "Тот, кто знает, „зачем“ жить, преодолеет почти любое „как“ (Ницще).

не религиозен от слова "совсем"
Но есть разница быть атеистом или агностиком.
Ради идеалов революции
Прошлый век :-D Романтика....
если бы этот мир поручили конструировать мне, я бы сделал его гораздо более совершенным. :-D
Не думаю! Мир гораздо более интересен и разнообразен, чем это тебе кажется.

Мир гораздо более интересен и разнообразен, чем это тебе кажется.
Ну да, интересен он как раз разнообразием тех несовершенств, о которые спотыкаешься на каждом шагу.
И если бы конструировать его поручили все-таки мне, я бы изначально исключил реакцию спиртового брожения из биохимической его основы. А может быть пошел бы дальше и сделал так, чтобы с точки зрения нейрофизиологии головного мозга было невозможно развитие любой зависимости у млекопитающих. (Или рыб с птицами и насекомыми тоже жалко?)

Ну да, интересен он как раз разнообразием тех несовершенств, о которые спотыкаешься на каждом шагу.
И если бы конструировать его поручили все-таки мне, я бы изначально исключил реакцию спиртового брожения из биохимической его основы. А может быть пошел бы дальше и сделал так, чтобы с точки зрения нейрофизиологии головного мозга было невозможно развитие любой зависимости у млекопитающих. (Или рыб с птицами и насекомыми тоже жалко?)
Согласен. Пусть зависимость только у пресмыкающихся и земноводных будет.

Вчера дошли наконец руки навести порядок в одной тумбочке. Работа уже близилась к завершению, когда в дальнем углу ее я обнаружил свою старую металлическую фляжку, о которой совсем забыл. На дне фляжки что-то плескалось. Так как я прекрасно знал, ЧТО ИМЕННО там плескалось, я сразу же отправился выливать содержимое в раковину. После того, как я вылил примерно тридцать миллилитров бурой жидкости, по кухне обильно распространился омерзительный запашок, отдаленно напоминавший растворитель 646. То ли коньячок изначально был мягко говоря так себе, то ли сильно попортился при длительном хранении в неподобающей посуде, то ли восприятие у меня так сильно изменилось. "Действительно растворитель - для органов моего ЖКТ, мозга и почек" - подумал я и еще долго сливал воду в раковину, пока не рассеялись последние миазмы ядовитой жидкости. На том проблема и была закрыта.

он как раз разнообразием тех несовершенств, о которые спотыкаешься на каждом шагу.
Мир непосредственно вокруг себя ты изменить можешь. Вот уже порядок в тумбочке навёл и фляжку помыл...
А чтобы не спотыкаться, просто смотри под ноги :-D

Вчера дошли наконец руки навести порядок в одной тумбочке. Работа уже близилась к завершению, когда в дальнем углу ее я обнаружил свою старую металлическую фляжку, о которой совсем забыл. На дне фляжки что-то плескалось. Так как я прекрасно знал, ЧТО ИМЕННО там плескалось, я сразу же отправился выливать содержимое в раковину. После того, как я вылил примерно тридцать миллилитров бурой жидкости, по кухне обильно распространился омерзительный запашок, отдаленно напоминавший растворитель 646. То ли коньячок изначально был мягко говоря так себе, то ли сильно попортился при длительном хранении в неподобающей посуде, то ли восприятие у меня так сильно изменилось. "Действительно растворитель - для органов моего ЖКТ, мозга и почек" - подумал я и еще долго сливал воду в раковину, пока не рассеялись последние миазмы ядовитой жидкости. На том проблема и была закрыта.
Метаморфозы восприятия действительно удивительны. Ещё совсем недавно (пары лет не прошло) я бил себя пяткой в грудь и доказывал близким, что коньяк это нормально, а я от него ни разу не завишу...:facepalm::boozer:

Мир непосредственно вокруг себя ты изменить можешь.
Да это я прекрасно понимаю, но видишь в чем дело, когда не принимаешь никакие психотропные вещества все несовершенства этого мира воспринимаешь гораздо острее и болезненнее. Как будто вся мировая скорбь собралась у тебя в сердце.
Да, я думаю, ты это и сама чувствуешь.

когда не принимаешь никакие психотропные вещества все несовершенства этого мира воспринимаешь гораздо острее и болезненнее
а ты постарайся больше смотреть в сторону "а что хорошего есть в этом мире", а не зацикливаться на его "несовершенстве".
утверждать, что мир несовершенен мне кажется инфантильной позицией. это типа оправдание своей несчастности, я типа такой бедный-несчастный, потому что этот мир не такой как Я хочу!
конечно мне знакома
мировая скорбь
причём даже ещё с ранних лет, ещё до начала алкокарьеры. и что? эксперименты с психотропными веществами может быть и улучшали состояние на какие-то короткие промежутки времени, но в целом только ухудшали общую ситуацию. так что по-моему не стоит скорбить, а что-то делать и строить свой личный новый лучший мир, прямо там где ты есть сейчас.

я типа такой бедный-несчастный, потому что этот мир не такой как Я хочу!
Да нет, я себя бедным и несчастным не считаю, просто в завуалированной форме высказал свое убеждение, что никакой разум в его (мира) создании участия никогда не принимал и сформирован он исключительно в рамках эволюции видов и конкурентной борьбы за выживание. В этой концепции как раз все стройно и логично и основано на целесообразности. Отсюда и зашкаливающее количество агрессии в окружающем нас пространстве, потому что она целесообразна и помогает выживанию биологического вида в целом и отдельных его представителей.
А человеческая цивилизация развивалась в направлении исправления природных косяков (в человеческом восприятии) и адаптации мира под себя. Усилий для выживания затрачивать приходится меньше и среднестатистический уровень агрессии уменьшается.
Так, к чему это я всё? Черт его знает, но как то так.

никакой разум в его (мира) создании участия никогда не принимал и сформирован он исключительно в рамках эволюции видов и конкурентной борьбы за выживание
я хотела заметить, что нашего человеческого разума тоже не хватило бы для того, чтобы создать мир получше.
думаю, мы с тобой подразумеваем разные понятия, говоря "мир". если он в твоём понимании ограничен агрессией и внутривидовой борьбой за выживание, это просто печально. я же смотрю немного шире и считаю, что мир и природа вся в целом и вселенная что-то большее, чем наша с вами тут мышинная возня.
с другой стороны хотелось заметить, что все же, пусть даже в небольшой степени у нас есть возможность сделать этот мир лучше, но начинать надо с себя, с мыслей в голове и конкретных действий в своём непосредственном окружении.

я же смотрю немного шире и считаю, что мир и природа вся в целом и вселенная что-то большее, чем наша с вами тут мышинная возня.
Я бы тоже хотел взглянуть на все это так же как ты, но не могу, потому что все, что есть в нашем распоряжении, это, к сожалению, только предположения, которые фактами не подтверждаются.

Да это я прекрасно понимаю, но видишь в чем дело, когда не принимаешь никакие психотропные вещества все несовершенства этого мира воспринимаешь гораздо острее и болезненнее. Как будто вся мировая скорбь собралась у тебя в сердце.
Да, я думаю, ты это и сама чувствуешь.
Весь смысл в том, на чем концентрироваться. А объект концентрации - полностью во власти человека. Это вопрос осознанного мышления и тренировки. Многие этого не понимают.
Если постоянно фокусировать мышление на раздражающих факторах, на несовершенстве, то именно эти факторы и будут полностью заполнять сознание, тем самым вызывая страдание и неудовлетворенность.
Выбирай о чем думать. Найди положительное в настоящем и фокусируйся на нем.
Вспомни то, что вызывало радость и подъем в прошлом (не только алкаха ведь)), и чаще погружайся в эти воспоминания, чтобы вызвать внутри пережитые ощущения.
Необходимо учиться управлять своим сознанием. И это вполне реально.
Деструктивные факторы делятся на две группы: те, на которые можно повлиять и те, на которые нет.
С первыми поступаем так - минимум времени на обдумывание негатива, который они несут и максимум на поиск решения по их нейтрализации, начиная действовать немедленно.
Вторые - просто принимаем как фактор, на который нет влияния. Раз не можем влиять, значит и не тратим на это силы.

неужели никогда ночью на звёздное небо не смотрел?
Смотрел, конечно. Но там холодное мерцание равнодушных звезд и ощущение чьего-то недоброжелательного взгляда за спиной. :JOKINGLY:
Если серьезно, то я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, но ... я недоверчивый скептик. Полагаю, что ответы на большинство своих вопросов при жизни мы не получим, а потому -вот золотые слова:
у нас есть возможность сделать этот мир лучше, но начинать надо с себя, с мыслей в голове и конкретных действий в своём непосредственном окружении.
"Делай, что должно, и пусть будет, что будет." (Л.Н. Толстой)

Смотрел, конечно. Но там холодное мерцание равнодушных звезд и ощущение чьего-то недоброжелательного взгляда за спиной. :JOKINGLY:
Если серьезно, то я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, но ... я недоверчивый скептик. Полагаю, что ответы на большинство своих вопросов при жизни мы не получим, а потому -вот золотые слова:

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет." (Л.Н. Толстой)
Вроде, Толстой фразу любил, но родилась она задолго до него, не?

Вроде, Толстой фразу любил, но родилась она задолго до него, не?
Информации на этот счёт у меня нет, но я бы не удивился, если бы это было так. В этой фразе сконцентрирована вся сущность целенаправленной человеческой деятельности.

Назад
Сверху Снизу