Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

От того, что ты делаешь непривычное, новое, не сформируется больше?
А зачем больше?) Смысл имеет скорее регулярность физических и интеллектуальных нагрузок, что обеспечит нормальное снабжение всех жизненноважных отделов головного мозга питательнымы веществами и нормальное функционирование систем снабжения.

Неужто он не только в ампулах существует? Раньше все понятно был: тиамина хлорид в ампулах по 1 мл. Ежели пациент с бодуна был капали в/в сначала его, потом через некоторое время пиридоксина гидрохлорид (В6). Да что там греха таить, друг другу капали. А про таблетки, чтобы только В1 и всё, не слышал.

Неужто он не только в ампулах существует? Раньше все понятно был: тиамина хлорид в ампулах по 1 мл. Ежели пациент с бодуна был капали в/в сначала его, потом через некоторое время пиридоксина гидрохлорид (В6). Да что там греха таить, друг другу капали. А про таблетки, чтобы только В1 и всё, не слышал.
450_450_1.jpg

Я вот эти витаминки по 1 капсуле в день жру
Ну, в состав поливитаминов В1 всегда входил, даже в древний ундевит. Прикольно, что в твоих витаминках он в виде соли азотной кислоты. Раньше был хлорид или бромид. А вот то, что он теперь и виде монопрепарата имеется, честно говоря, не знал, да еще и в лошадиной дозе (250 мг). Суточная потребность - 1,5 мг. Кстати, обрати внимание, в твоих капсулах имеется D3 1600 ЕД плюсом к твоей суточной дозе.

Ну, в состав поливитаминов В1 всегда входил, даже в древний ундевит. Прикольно, что в твоих витаминках он в виде соли азотной кислоты. Раньше был хлорид или бромид. А вот то, что он теперь и виде монопрепарата имеется, честно говоря, не знал, да еще и в лошадиной дозе (250 мг). Суточная потребность - 1,5 мг. Кстати, обрати внимание, в твоих капсулах имеется D3 1600 ЕД плюсом к твоей суточной дозе.
1600 в двух капсулах, а я одну жру. То есть +800 к тем 5000, которые в другой капсуле содержатся.
Я пишу 6000 в день, а жру 5800 ;-) Округлил, короче.

я пью Life Extension - Мега Бенфотиамин

У человека, который просто нормально ест и двигается на свежем воздухе, всего хватает. Исключения очень единичны. Препараты хорошо, но зачем? - если основная проблема- заставить/убедить/перевоспитать животное в нас полюбить/желать то что полезно, и разлюбить, например, алкоголь (это для начала, но это только начало))
Я не двигаюсь на свежем воздухе. Живу в мегаполисе, работаю офисным планктоном. Дышать туту нечем ,еда вся ГМО, антибиоткики и консерванты. И да, у меня проблемы с ЖКТ , то есть нарушено всасывание и усвоение нутриентов, поэтому мне необходимо принимать добавки

А аскорбиновую кислоту отдельно принимаешь или в комплексе?
Да, отдельно пью порошок Аскорбат натрия- это форма, котрая нейтральна к ЖКТ. Витамин С нужен для восстановления надпочечников . Не знаю, что конкретно. но срабатывает. У меня пропало полностью состояние, когда не можешь встать с дивана. Весь год трезвости оно возвращалось , чаще или реже. Тут это называется проявлением ПАС, но по сути - это просто проявление усталости надпочечников , когда элементарно кортизола не хватает на ежедневные процессы жизнедеятельности. Если б знала раньше, то сразу бы начала заниматься этим вопросом. И еще вит С , помимо поддержки иммунитета нужен для синтеза коллагена. С возрастом этот процесс сходит на нет. Плюс если имеется мутация ,связанная с данным вопросом, очень страдает соединительная ткань. Я просто все это на себе почувствовала, поэтому вынужденно занимаюсь глубоко этим вопросом.))

Последнее редактирование:
Спробуй заячий помет!
Он – ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!.

Ликуя уходит на работу:dance:

Да, отдельно пью порошок Аскорбат натрия
Вот, скажешь, прицепился со своими вопросами. Но что поделать, если ты Гуру нутрициологии и витаминотерапии.
Итак, сколько аскорбата натрия в сутки ты принимаешь и как долго, по твоему мнению, можно принимать высокие дозы аскорбиновой кислоты, такие как 500-1000 мг/сут.?

Вот, скажешь, прицепился со своими вопросами. Но что поделать, если ты Гуру нутрициологии и витаминотерапии.
Итак, сколько аскорбата натрия в сутки ты принимаешь и как долго, по твоему мнению, можно принимать высокие дозы аскорбиновой кислоты, такие как 500-1000 мг/сут.?
Спрашивай ,я рада помочь)) Знаешь. по мнению американской организации врачей, безопасные дозы вит С - 2000 мг/сут. Я пью как попало. у меня он в порошке, точно не продозировать, но дозировку стараюсь не превышать. И за раз более 500 не усвоится, То есть в несоклько приемов. И еще, вит С плохо сочетается с другими витаминами и минералами, поэтому его лучше е разносить по приемам.. А ты для чего хотел пропить? Я думаю пропить вит С месяца 3 в дозировке 1000-1500, а потом пить на постоянной основе в осенне зимний период по 500-1000

Для стимуляции иммунитета. Видишь ли, я сейчас в ковидной реанимации работаю и у меня вирусная нагрузка немаленькая такая.
и цинк еще хорошо для этого подходит 30 мг/сут . Про вит Д ты наверное знаешь

Назад
Сверху Снизу