Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Информации на этот счёт у меня нет, но я бы не удивился, если бы это было так. В этой фразе сконцентрирована вся сущность целенаправленной человеческой деятельности.
Слушай, а мне так себе эта фраза(((. Кто определяет, что должно? Тот, кто делает, верно? Цель может оказаться весьма неприглядной, не? Всякие людишки нехорошие в истории тоже считали, что делали то, что должно и получали то, что получали, порой малосимпатичное(.

Слушай, а мне так себе эта фраза(((. Кто определяет, что должно? Тот, кто делает, верно? Цель может оказаться весьма неприглядной, не? Всякие людишки нехорошие в истории тоже считали, что делали то, что должно и получали то, что получали, порой малосимпатичное(.
Фразу изначально приписывали рыцарям мальтийского ордена - и она изначально отображает целостность мужского, число которого- единица. На вопрос нужен однозначный ответ. Если он есть (а он есть) - сомнения стоит отбросить. Природа женщины другая, её число- двойка. Или так, или так- прямой выбор нежелателен, или невозможен, не нужен.

Кто определяет, что должно? Тот, кто делает, верно? Цель может оказаться весьма неприглядной, не?
Тут смысл такой, что чем бы неразумное homo не занималось, лишь бы не приходило в уныние от размышлений о смысле жизни.

Тут смысл такой, что чем бы неразумное homo не занималось, лишь бы не приходило в уныние от размышлений о смысле жизни.
Чем бы дитя не тешилось.... но это все же уже несколько другой смысл.

Могу высказаться по стартовой теме?

Не все особенности самочувствия нужно обязательно связывать с постабстинентным синдромом. Существуют разнообразные заболевания, при которых может наблюдаться описанная в стартовом сообщении симптоматика.
Я бы советовала пройти хотя бы минимальное медицинское обследование. Возможно уже оно определит вектор действий.
1. Гликированный гемоглобин - для определения масштаба гипергликемии и исключения сахарного диабета. При СД2 вполне возможны апатия и легкая депрессия. Корректируется сахароснижающими препаратами (эндокринолог)
2. УЗДС сонных артерий - проверить, не сужают ли холестериновые бляшки просвет сосудов, кровоснабжающих головной мозг. В зависимости от степени назначают лекарства, уменьшающие бляшки и улучшающие кровоток, или прочищают просвет сосуда эндоскопически. (Невролог, ангиохирург)
3. Гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) - при их снижении наблюдается вялость, апатия, депрессия, повышение веса. Можно попробовать принимать препараты йода. За гормонами -к эндокринологу.
4. Возрастное снижение тестостерона может вызывать нарушение толерантности к глюкозе, депрессию, набор веса по абдоминальному типу. Решение - тестостерон для местного применения (андрогель) и инъекционный (раз в месяц). (Уролог, андролог)

Могу высказаться по стартовой теме?

Не все особенности самочувствия нужно обязательно связывать с постабстинентным синдромом. Существуют разнообразные заболевания, при которых может наблюдаться описанная в стартовом сообщении симптоматика.
Я бы советовала пройти хотя бы минимальное медицинское обследование. Возможно уже оно определит вектор действий.
1. Гликированный гемоглобин - для определения масштаба гипергликемии и исключения сахарного диабета. При СД2 вполне возможны апатия и легкая депрессия. Корректируется сахароснижающими препаратами (эндокринолог)
2. УЗДС сонных артерий - проверить, не сужают ли холестериновые бляшки просвет сосудов, кровоснабжающих головной мозг. В зависимости от степени назначают лекарства, уменьшающие бляшки и улучшающие кровоток, или прочищают просвет сосуда эндоскопически. (Невролог, ангиохирург)
3. Гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) - при их снижении наблюдается вялость, апатия, депрессия, повышение веса. Можно попробовать принимать препараты йода. За гормонами -к эндокринологу.
4. Возрастное снижение тестостерона может вызывать нарушение толерантности к глюкозе, депрессию, набор веса по абдоминальному типу. Решение - тестостерон для местного применения (андрогель) и инъекционный (раз в месяц). (Уролог, андролог)
Грамотно и по делу :old: . Ты еще пьешь? Ты кто, грамотное и мудрое привидение? Иди к нам вся (весь). :obnim1:

Если по этим пунктам все в порядке, то улучшить состояние, настроение и когнитивные функции могут:
1. Витамины В1+В6+В12 (комбилипен, Мильгамма, нейробион, нейромультивит)
2. Сульбутиамин (Энергон) -производное витамина В1 (тиамин)
3. Витамин Д -плюс к остальным его положительным эффектам при регулярном приёме он является антидепрессантом.
4. При выраженной апатии -антидепрессанты: Ингибиторы обратного захвата серотонина (сертралин).
Или тразодон (Триттико) - снижает патологическое влечение к алкоголю, улучшает сон, повышает потенцию.
Максимальный эффект от антидепрессантов наступает после 2-й недели приема.
(Невролог, психотерапевт, психиатр)
5. Для формирования новых нейронных связей рекомендуется делать Лёвой рукой то, что обычно вы делаете правой.

2Если по этим пунктам все в порядке, то улучшить состояние, настроение и когнитивные функции могут:
3. Витамин Д -плюс к остальным его положительным эффектам при регулярном приёме он является антидепрессантом.
4. При выраженной апатии -антидепрессанты: Ингибиторы обратного захвата серотонина ²(сертралин).
22Или тразодон (Триттико) - снижает патологическое влечение к алкоголю, улучшает сон, повышает потенцию.
Максимальный эффект от антидепрессантов наступает после 2-й недели приема..эээ0889
5. Для формирования новых нейронных связей рекомендуется делать Лёвой рукой то, что обычно вы делаете правой.
Спасибо? Ангел незримый O:-) ? :-[

Грамотно и по делу :old: . Ты еще пьешь? Ты кто, грамотное и мудрое привидение? Иди к нам вся (весь). :obnim1:
Спасибо:redface: Читаю все здесь. Набираюсь ума - много нового и полезного. Какой-то же и мой вклад должен быть)

Спасибо:redface: Читаю все здесь. Набираюсь ума - много нового и полезного. Какой-то же и мой вклад должен быть)
Ждем, как наберешься информации по профилю и желания лечиться! Нам такие, ка ты, очень нужны! :ax:

Спасибо за дельную информацию, обязательно подробно рассмотрю все пункты. :THUMBS UP:

Для формирования новых нейронных связей рекомендуется делать левой рукой то, что обычно вы делаете правой.

Я для формирования нейронных связей потихоньку изучаю турецкий язык. Усилия затрачиваемые при этом сопоставимы с теми, как если бы я, все что делаю правой рукой, делал левой ногой.:-D

А Малышева рекомендовала компьютерные игры! У нее в программе пенсионеры пытались погонять Counter-Strike. Я незадолго до того, как перестать пить, хорошо апгрейдил комп, но по трезвому играть не интересно. Обидно.

Если по этим пунктам все в порядке, то улучшить состояние, настроение и когнитивные функции могут:
4. При выраженной апатии -антидепрессанты: Ингибиторы обратного захвата серотонина (сертралин).
Или тразодон (Триттико) - снижает патологическое влечение к алкоголю, улучшает сон, повышает потенцию.
Про тиамин. Читаю счас статью что дефицит в1 это проблема всех алкашей и бедных людей из Азии где питаются в основном рисом очмщенным. И знаете. Даже спустя год трезвости нашла у себя недостаток этого витамина. Его не возможно проверить в крови. Только по симптоматике. Начала приём сегодня.

Про тиамин. Читаю счас статью что дефицит в1 это проблема всех алкашей и бедных людей из Азии где питаются в основном рисом очмщенным. И знаете. Даже спустя год трезвости нашла у себя недостаток этого витамина. Его не возможно проверить в крови. Только по симптоматике. Начала приём сегодня.
У человека, который просто нормально ест и двигается на свежем воздухе, всего хватает. Исключения очень единичны. Препараты хорошо, но зачем? - если основная проблема- заставить/убедить/перевоспитать животное в нас полюбить/желать то что полезно, и разлюбить, например, алкоголь (это для начала, но это только начало))

Извини, но вот это всё- чисто теоретически. Последний пункт- анекдот.

А я неоднократно читала, что от этого новые нейронные связи формируются, что хорошо. Нет?
Новые нейронные связи формируются от всего и каждый день. Логично закреплять что-то потенциально полезное.

А я неоднократно читала, что от этого новые нейронные связи формируются, что хорошо. Нет?
Нейронные связи превращают сознательно совершаемые повторы в подсознательные автоматизмы. Написание левой рукой букв тайского алфавита не приведёт к какому-либо другому знанию, кроме как к повышению навыка письма левой рукой и изучению тайского алфавита.

Дневники Шичко - совсем другая тема. Там используется левая рука, чтобы продуманность фраз в дневнике была максимальной. Это элемент усложнения, который за сотни повторений может привести к тому, что "трезвость" впечатается в новых привычках.

Назад
Сверху Снизу