Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Да , первая спонсор была из дзен - буддисток , и научила думать позитивно .

Когда я впервые пришла за помощью в АА , была в большой депрессии . А нААши улыбались и были довольны и благодарны жизни , выдержанные и спокойные .

Я тоже захотела научиться , и научилась .
...

Зы . Со временем депрессия прошла , ПАС тоже , и она сменилась радостью .

И это ежедневный труд + дисциплина , очень много людей к которым прислушивалась и училась у других светлячков ежедневно .
А ты знаешь, что если постоянно думать позитивно и о радости, то радость не появится.. нужно добиться , что радость была физиологичная, как трезвость ума… светлячки- это искусственно созданная радость. Подумай об этом

Да , первая спонсор была из дзен - буддисток , и научила думать позитивно .

Когда я впервые пришла за помощью в АА , была в большой депрессии . А нААши улыбались и были довольны и благодарны жизни , выдержанные и спокойные .

Я тоже захотела научиться , и научилась .
...

Зы . Со временем депрессия прошла , ПАС тоже , и она сменилась радостью .

И это ежедневный труд + дисциплина , очень много людей к которым прислушивалась и училась у других светлячков ежедневно .
И этот наигранный оптимизм лицемеров бесит больше, чем мат от честного дворника)) тьфу

А ты знаешь, что если постоянно думать позитивно и о радости, то радость не появится.. нужно добиться , что радость была физиологичная, как трезвость ума… светлячки- это искусственно созданная радость. Подумай об этом
Я не думаю постоянно только о радости, и печаль бывает , и грусть .

И плачу иногда когда мне плохо , страшно , устала .
...
Но вот в трезвости радость настоящая .

И улыбка тоже , даже лицо и форма рта и глаз сильно поменялись на позивном мышлении .

И этот наигранный оптимизм лицемеров бесит больше, чем мат от честного дворника)) тьфу
Могу и матюкнуться ....на разных языках :-D ( на украинском оч смешно ) .

Но вот матом разговаривать и врать в АА отучили :-D:-D

Я не делю людей на правильных и неправильных .

Люди они такие , какие есть .

Мы все разные .
Ну хватит уже этого толерантного бреда)) себе то не ври только. Будь собой))

Ну хватит уже этого толерантного
Толерантность так просто мне не далась, ушли годы + опыт .

Учителя строгие были в АА , хорошо чихвостили после собраний .

Пока я ещё совсем зелёная была , не соглашалась с ними .

А потом нашли и консенсус , и поняла я где именно была не права .

И извинилась где была не права .

...

Еще толерантность и сострадание - это много лет проведения разных групп , не только в АА , а и в других сообществах .

...

Хватит , ага .

Я спать хочу ,спокойной ночи и хороших тебе и всем снофф!

Какое у тебя сложилось мнение: предоставить времени провести восстановительную работу или есть смысл в профильном лечении (ноотропы, антиоксиданты, антигипоксанты, витамины?)

Сорямба, что затянул с ответом, вы пишете быстрее и больше, чем я успеваю читать и переваривать :biggrin:

Шучу, конечно. Хорошо и интересно вы пишете, просто пару кайфовых дней оффлайна получилось (у меня работа почти вся за компом, поэтому свободное время стараюсь проводить не в сети).

Что касается твоего вопроса, то не рискну советовать что-то конкретное по фарме, речь все таки не о чем-то общем и правильном практически для всех. Тут с собой бы разобраться. Вот для себя решил, что пока попробую обойтись без медиков и препаратов (кроме витаминов) и понаблюдаю еще пол года за динамикой. Это что касается конкретно кратковременной памяти. Если б чувствовал, что не просто хуже, чем привык и чем хотелось бы, а что идет деградация, то забил бы тревогу. А пока просто наблюдаю, да стараюсь приучать себя запоминать всякую мелочь не затем, чтоб ничто потом не мешало бухать, а для чего-то другого.

Что касается остальных твоих сомнений (про апатию, отсутствие желаний, интересов и т.д.), то я перечитал твои посты и, честно говоря, не увидел в них того человека, которым ты себя описываешь, когда перечисляешь, что тебя тревожит. Скорее, наоборот. Даже не вижу смысла тратить время на то, чтоб подробнее на этом останавливаться, цитировать, комментировать и отвешивать комплименты. Те люди не задают таких вопросов и не пишут такие сообщения.

Если что, то я тоже особо никуда здесь и сейчас не стремлюсь в общепринятом смысле. И одиночество меня никак не напрягает (хотя затворником себя не назову). Заниматься больше тянет самим собой, чем пыхтеть в попытках соответствовать не пойми кем установленным стандартам успешности. При этом я доволен и считаю, что занимаюсь очень даже много чем, просто не обязательно тем, что так агрессивно навязывает общество потребления или тем, чего от тебя почему-то ожидает окружение. За последний го передумал и в каком-то смысле переделал столько новых для себя вещей, сколько не было за последние лет 10, пока гонял по кругу, сам того не замечая, одну и ту же заевшую пластинку.

А так, конечно, да. Мне, например, намного легче, когда есть цель, а лучше цели. Но настоящие. Не обязательно глобальные, но такие, которые мои собственные. Чтоб можно было назвать не только целями, но и желаниями. И что их поиск (работа мозгами) – тоже вполне себе занятие, если что. Ну, и планировать свою жизнь я все таки люблю. На день. На несколько месяцев. На несколько лет. До конца жизни то ли пока не получается, то ли и не надо.

Всем привет.Интересная тематика,актуальная для трезвеющего организма. Проблемы ТС очень знакомы.Здесь уже упоминалось про "застревание" в развитии из-за нашего общего "увлечения".От чего и траблы "детские" - не хочу и не знаю,чего хочу - проскрастинация и прочее -нахожу много общего со своей старшей дочерью 15и лет. У уважаемой публики нет случайно наводок на тему "отставания" психологического...возраста что-ли...в-общем о том,что пока пили много в развитии мышления пропустили и что с этим делать.Путаный сумбур,наверное.Немного попробую пояснить.На просушке все чаще стал понимать,что уровень мышления низковат.Не то что оглупел, а мелко мысль плавает,само качество мышления настораживает,вариативность генерируемых решений,примитивно работает голова.Как если питаться картошкой в мундире изо дня в день - и только ей одной.Хотя...пишу и думаю, что тут можно прочитать-все просто,пока бухал,стагнировал,хочешь двигаться дальше - выбирай направление- и в путь.Но интересно,вдруг кто что-нибудь дельное напишет - за спрос денег не берут,как известно.
Небольшой оффтоп - ТС, насколько я понял,владеет турецким.Любопытно стало, находит ли этот навык практическое применение в повседневной жизни?Kendim de az cok birsey bildigim icin ilgileniyorum)

На просушке все чаще стал понимать,что уровень мышления низковат.Не то что оглупел, а мелко мысль плавает,само качество мышления настораживает,вариативность генерируемых решений,примитивно работает голова.Как если питаться картошкой в мундире изо дня в день - и только ей одной.
Да, у меня все один к одному. Вопрос в том, когда наступит просветление. Мнение форумчан, основанное на их личном опыте, по этому вопросу изучаю уже давно. Что подметил: большинство считает, что улучшение наступит непременно, но разнятся в сроках. Разброс большой - от 1 года до 5 лет. Меньшинство придерживается мнения, что какой-то дефект, пусть небольшой, останется пожизненно. Из тех, кто относится к числу оптимистов, большинство утверждает, что восстановление произойдет само собой (допускается практиковать немедикаментозные способы тренировки когнитивных способностей). Меньшинство считает возможным или даже необходимым фармакологическую помощь. Похоже, наши шансы котируются все-таки достаточно высоко.

Да, у меня все один к одному. Вопрос в том, когда наступит просветление. Мнение форумчан, основанное на их личном опыте, по этому вопросу изучаю уже давно. Что подметил: большинство считает, что улучшение наступит непременно, но разнятся в сроках. Разброс большой - от 1 года до 5 лет. Меньшинство придерживается мнения, что какой-то дефект, пусть небольшой, останется пожизненно. Из тех, кто относится к числу оптимистов, большинство утверждает, что восстановление произойдет само собой (допускается практиковать немедикаментозные способы тренировки когнитивных способностей). Меньшинство считает возможным или даже необходимым фармакологическую помощь. Похоже, наши шансы котируются все-таки достаточно высоко.
image (1).png

Можно написать серо-синий (mavi-gri).
разве только так) турецкий для вас хобби? не самый попсовый язык,любопытен мотив изучения - если, конечно, не секрет)хотя...а вдруг вы-обладатель знаменитых рыжих усов)))))

Может, "задним умом и кобыла умна", но вот оглядываясь на недавнее прошлое....сожаления уже нет, но удивление от мотивов кучи довольно важных неверно принятых решений все возрастает.У меня среди основных ментальных косяков - драматизация событий и завышенные ожидания от окружающих (дал слово человек- верим,сделает; деньги доверил - отдаст, договорились же и т.д. и т.п.).Сомневаюсь, что само в голове что-то отрастет в этом направлении,похоже только капитальной реконструкцией можно чего-то добиться,хотя если как со скрипкой из поста выше - то я категорически "за"))))

Назад
Сверху Снизу