Что может дать нам КУ ?

тут как. я намеренно не касаюсь Вашей семейной ситуации, потому что, на мой взгляд, всё просто -- если Вы в состоянии сокращать самостоятельно и на длительной основе, то ничего больше и не надо.
даже жену о чём-то спрашивать)))

просто если ум и восприятие уже поражены -- Вам и должно казаться до определённого момента, что всё в норме. а окружающие, как правило, поддерживают эту иллюзию. по различным причинам.

по мне мерило -- одно. количество. алкоголь такая штука, что полупития не терпит, а требует увеличивать дозу и степень. и время нахождения в сознании, вытесняя всё остальное, включая семью.

я даже аспектов общения с маленьким ребёнком пьющего родителя касаться не буду 😉

удаётся контроль количества и прекрасно!!! этого достаточно для нормативного жития.

просто я скептически отношусь к тому, что развитие событий будет иным, чем у большинства на этом ресурсе.

хотя не исключаю 😉
Да, наверное, вы правы. На ресурсе собралась специфическая публика ( не в обиду!)
Я, возможно, просто зря заморачиваюсь по этому поводу и просто не туда попал.
Или, наоборот, через какое-то время почувствую последствия.
А кроме того, тут масса интересных историй (чисто по человечески) и умных людей.
В целом, интеллектуальный уровень форума (имхо, и только!) существенно выше, чем в целом в сети.
Что, в общем-то странно, если верить мнению наркологов о том, что главный симптом алколичности - это социальная деградация, плоский алкоюмор и "тоннельное мышление" в части алкоголя!!! 😁

факт, что у меня фактически не бывает похмелья. Выпив, скажем три- четыре бутылки вина накануне, я спокойно отправляюсь в спортзал и кручу велосипед час или со штангой занимаюсь.

после 30 лет пития???

Вас реально надо на выставках показывать. за оооочень большие деньги)))

так не бывает.

это уже похоже на стёб на форуме алкоголиков))

позвольте спросить, раз так интригуете, -- а в чём сопссно проблема тогда??? муж прекрасный, отец замечательный, жизнь бьёт ключем. толерантность а5 же,здоровье...

ЧТО именно Вас беспокоит, когда Вы пишете, что количества стали напрягать??? или ЧЕМ вызван отказ от крепких напитков???

описание болезни. А его нет.
Тогда возникает вопрос, а наличие чего я отрицаю тогда.
Гордыню, если честно, я не понял до конца. Что вы хотели сказать?

Наличие потери контроля количества.
Тоесть это необязательно пить пока не упадёшь. Но выпиваешь больше относительно безопасной дозы. У меня был опыт КУ. И мне тоже казалось что вред здоровью минимален. Пока однажды проснулся утром с сильным желанием покончить жизнь самоубийством. Отравиться, утопиться, всё равно. И это чувство не отпкускало меня в течении года. Потом узнал что можно вообще не пить. Попробовал и навязчивые мысли ушли. Пробовал ещё раз КУ. Навящчивые мысли вернулись. С тех пор скептически отношусь к теории безвредности КУ. Хотя и не отрицаю возможность употребления если иначе крышу может снести. Только заранее употребление не планируется. Это стадия.

Гордыню я тоже не понимал. Показалось ты говорил что решаешь свои проблемы сам, не прибегая к помощи других.

после 30 лет пития???

Вас реально надо на выставках показывать. за оооочень большие деньги)))

так не бывает.

это уже похоже на стёб на форуме алкоголиков))

позвольте спросить, раз так интригуете, -- а в чём сопссно проблема тогда??? муж прекрасный, отец замечательный, жизнь бьёт ключем. толерантность а5 же,здоровье...

ЧТО именно Вас беспокоит, когда Вы пишете, что количества стали напрягать??? или ЧЕМ вызван отказ от крепких напитков???

Не, не. Я люблю потроллить. Но не в этот раз.
Никакого стеба.
Вопрос в зависимости.
Я понимаю, что она у меня есть.
Если я не пью, скажем дней пять, а то и меньше.
Я начинаю раздражаться, падает настроение, начинаю прислушиваться к организму, типа не болит ли чего.
Сон ухудшается сильно. Ночью прокручиваю всякие мысли, ну и так далее.
Потом выпиваю и все становится на свои места.
Блин, а три недели вообще.... кхе кхе..
Полная агендония, жизнь становится не мила.

Не, не. Я люблю потроллить. Но не в этот раз.
Никакого стеба.
Вопрос в зависимости.
Я понимаю, что она у меня есть.
Если я не пью, скажем дней пять, а то и меньше.
Я начинаю раздражаться, падает настроение, начинаю прислушиваться к организму, типа не болит ли чего.
Сон ухудшается сильно. Ночью прокручиваю всякие мысли, ну и так далее.
Потом выпиваю и все становится на свои места.
Блин, а три недели вообще.... кхе кхе..
Полная агендония, жизнь становится не мила.

вот, скажем, так.

схемы, которые у Вас проскальзывают (когда Стеца не ругаете 😄 ) -- сон, раздражение, отказ от крепких, тяга, отворот от спортзала и т.д. -- это всё типическое алкогольное. вопрос стадии

а вот когда Вы на этом фоне пишете, что в 46 лет со стажем пития 30 и ежегодным потреблением в 100-150 литров сухого вина после 3-4 бутылок вина вечером занимаетесь часочек со штангой с утречка, у Вас в семье всё замечательно и пр. -- то я даже не знаю КАК всё это может быть при типических алкосостояниях.

то варианта, имхо, 2 (два)

1. Вы не алкоголик в 7-ом поколении. да плюс делаете плазмоферез каждую суббботу)) ну или какие ещё "космические" технологии.

2. Вы находитесь"в прелести" (удивительном по масштабам самонаесексе), потеряв всякое адекватное восприятие реальности и рассказывая себе сказки про сопственную жизнь.

имхо, извините конечно, НО нет других вариантов.

право -- ничего личного. я просто поражён невероятностью.

вот, скажем, так.

схемы, которые у Вас проскальзывают (когда Стеца не ругаете 😄 ) -- сон, раздражение, отказ от крепких, тяга, отворот от спортзала и т.д. -- это всё типическое алкогольное. вопрос стадии

а вот когда Вы на этом фоне пишете, что в 46 лет со стажем пития 30 и ежегодным потреблением в 100-150 литров сухого вина после 3-4 бутылок вина вечером занимаетесь часочек со штангой с утречка, у Вас в семье всё замечательно и пр. -- то я даже не знаю КАК всё это может быть при типических алкосостояниях.

то варианта, имхо, 2 (два)

1. Вы не алкоголик в 7-ом поколении. да плюс делаете плазмоферез каждую суббботу)) ну или какие ещё "космические" технологии.

2. Вы находитесь"в прелести" (удивительном по масштабам самонаесексе), потеряв всякое адекватное восприятие реальности и рассказывая себе сказки про сопственную жизнь.

имхо, извините конечно, НО нет других вариантов.

право -- ничего личного. я просто поражён невероятностью.
Не, ну это Ваше право.
Можете считать, что я троллю.
Плазмоферез не делал ни разу в жизни? А зачем это вообще? Надо погуглить.
Я совершенно откровенно рассказал, как есть.
Пысы. Три-четыре бутылки я позволяю себе редко. Зачем мне это? Двух бутылок даже в самой теплой компании мне вполне достаточно. Это если с какими-то давними друзьями алконафтами встречаться, если только.

Я совершенно откровенно рассказал, как есть.
Пысы. Три-четыре бутылки я позволяю себе редко. Зачем мне это? Двух бутылок даже в самой теплой компании мне вполне достаточно. Это если с какими-то давними друзьями алконафтами встречаться, если только.

упз. я тут немного Ваших сообщений почетал. с конца) до падения в ванной.

первый вариант снимаю. нет здесь первого варианта.

ещё раз прошу меня извинить, что несколько разошёлся. я повёлся на картинку (это моя проблема)

по сути всё, что Вы пишете -- это реклама (оправдание) потребления. примерно как в том журнальчеге из винного магазина)

и преподносимая картинка выглядит так, как на обложке глянцевого журнала -- умный, успешный, спортивный... ну с рюмкой и сигарой и чаго такова???))

но это не Вы)))

повторюсь, алкоголь не терпит полупития. примерно так же как нельзя быть полуженатым или полуотцом 😉

т. е. наверное, можно быть, но ничего хорошего в этом нет.

очень позитивно, что Вы задумываетесь и ищете ответы. я уверен, что интеллект поможет Вам разобраться окончательно.

😄

простите ещё раз. не могу остановиться. близко к сердцу принял Вашу историю. много эмпатичного.

тема в том, что придя на форум Вы совершенно точно замечали ещё ЧТО происходит -- все эти оговорочки -- ой, опять вру... проклятое подсознание и др.

сейчас слог респектабельный) однако же, респектабельность алкоголизма не снимает клинической картины (будьте снисходительны -- я всё-таки алк, а не врач)) --

после пьяной травмы Вы условно и прошли ту самую "кодировку". поверьте, не сильно большая разница -- едва не убить себя по пьяне или вшить какую штуку, якобы убивающую при потреблении.

однако, даже рождение ребёнка (долгожданного) не привело Вас к жизни без допинга.

более того, продолжая потреблять, Вы усиленно нарастили теоретическую защитную базу потребления (благо айкью позволяет). и проросли в ней. с потрохами))

поверьте, алко в собственном мозге -- хитрая штука. спокойно может ослабить на время (убрать пьяные травмы) ради "только пей". "хоть вино".

но итог будет предсказуем.

я могу согласиться с подачами про то, что наука с алко слаба и тупа. то же самое могу сказать и про происхождение жизни и смерти. и что???))

но уверен в одном -- течение алкоголизма в сути одинаково для всех, имевших опыт. могут быть нюансы индивидуальные, но суть одна: алко победит.

в Вашем случае -- при продолжении -- будет "вторая вершина". Вы вернётесь в состояние "до кодировки". весь человеческий опыт об этом говорит.

обратных случаев нет.

сорри.

Вопрос понял... Я в своей жизни НИ РАЗУ не попробовал никаких наркотиков и психостимуляторов. Хотя предлагали. У меня против них стойкое предубеждение. Барьер в мозгу. У меня достаточно информации, чтобы потенциально оценить риски. Они несоизмеримо велики по сравнению с тем кайфом, который я могу получить. Ну а кроме того, у меня есть алко, последствия принятия которого я примерно представляю.
Емиль, я не полчил ответа на свой вопрос, потому что он был не правильно понят: гипотетический психостимулятор действует позитивно без малейшей платы за все эти прелести. То есть к классу наркотиков или даже таблеток он не относится. Это мысленный эксперимент. Повторяю вопрос. 😉

упз. я тут немного Ваших сообщений почетал. с конца) до падения в ванной.

первый вариант снимаю. нет здесь первого варианта.

ещё раз прошу меня извинить, что несколько разошёлся. я повёлся на картинку (это моя проблема)

по сути всё, что Вы пишете -- это реклама (оправдание) потребления. примерно как в том журнальчеге из винного магазина)

и преподносимая картинка выглядит так, как на обложке глянцевого журнала -- умный, успешный, спортивный... ну с рюмкой и сигарой и чаго такова???))

но это не Вы)))

повторюсь, алкоголь не терпит полупития. примерно так же как нельзя быть полуженатым или полуотцом 😉

т. е. наверное, можно быть, но ничего хорошего в этом нет.

очень позитивно, что Вы задумываетесь и ищете ответы. я уверен, что интеллект поможет Вам разобраться окончательно.

😄
Почему, вы так считаете?
Как-то даже странно.
Что касается оправдания. Тут вы правы. Но не оправдание, а САМООПРАВДАНИЕ.
Вы не чувствуете разницу?
Ну если у Вас возникла картинка, возможно, она так и выглядит со стороны.
Я довольно успешно могу скрывать многие вещи.

Я довольно успешно могу скрывать многие вещи.

имхо, тут форум реальной проблематики. причём, по этой проблематике важно именно "быть", а не "казаться".

т. е. позиционирование это, может, и прекрасно где-нить на конференции по структурированию управления))))

или в шоу-бизнесе, где на словах -- всё "щастье", а по факту -- дерьмо с кокаином. 😳

как-то так))

Емиль, я не полчил ответа на свой вопрос, потому что он был не правильно понят: гипотетический психостимулятор действует позитивно без малейшей платы за все эти прелести. То есть к классу наркотиков или даже таблеток он не относится. Это мысленный эксперимент. Повторяю вопрос. 😉
Мдя...
Все равно ответ отрицательный.
Я не верю в бесплатный сыр в мышеловке.
Проблема в том, что я бы даже пробовать не стал.
Из страха, если хотите.
Привыкания.
Побочных эффектов.
Кроме того, я верю, что в этой жизни за все надо платить.
Никто не может дать гарантии абсолютной безвредности той или иной вещи.
Только господь бог! 😁
Так что, нет.
Есть алко.
Он решает проблемы.
Да, он не безвреден. Наоборот. Но меня мучит такой вопрос: люди непьющие, испытывающие мой уровень стресса, они вед как-то расслабляются. Снимают напряжение. Я далеко не уверен, что не платят за это своим здоровьем, но по-другому.
Вариант Стеца: если ваша текущая работа мешает трезвости - смените работу, меня не устраивает.
Я считаю, что трезвость не может быть самоцелью.

имхо, тут форум реальной проблематики. причём, по этой проблематике важно именно "быть", а не "казаться".

т. е. позиционирование это, может, и прекрасно где-нить на конференции по структурированию управления))))

или в шоу-бизнесе, где на словах -- всё "щастье", а по факту -- дерьмо с кокаином. 😳

как-то так))
Опять у нас терминологическая путаница.
Я как раз и говорил, что алко помогает мне обрести душевное равновесие в определенной мере. Быть счастливым, если хотите.
Меня беспокоит, что, возможно, а это придется расплатиться.
Здоровьем, скажем.
А если, нет?
Когда я не пью, мне тоскливо прямо сейчас. Я УЖЕ расплачиваюсь. И за что?
Так зачем мне это делать, если серьезные издержки у меня только впереди?

Опять у нас терминологическая путаница.
Я как раз и говорил, что алко помогает мне обрести душевное равновесие в определенной мере. Быть счастливым, если хотите.
Меня беспокоит, что, возможно, а это придется расплатиться.
Здоровьем, скажем.
А если, нет?
Когда я не пью, мне тоскливо прямо сейчас. Я УЖЕ расплачиваюсь. И за что?
Так зачем мне это делать, если серьезные издержки у меня только впереди?

тут нет никакой путаницы. тут вопрос честности с самим собой.

Вы не только в будущем, Вы УЖЕ расплатились -- пьяное увечье, едва не стоившее жизни, распавшийся брак и, вероятно, много чего ещё, чего не писали...

а чешете публично -- мол, что такого??? бухаю... потом штангу тягаю...отец замечательный... жена ненарадуецца... алкоголь релаксант всего лишь...
<

и в будущем у Вас прямая перспектива повторения уже произошедших событий. ибо ничего кроме вида напитка не изменилось по сути. а куда напиток привёл Вы уже видели.

а дальше уже разновидности технические самонаесекса -- Стец дилетант, тоскливо мне, в журнальчегах пишут презабавно и т. д.

канешна -- зачем все эти усилия над собой??? понятно же -- бухать надо!!!

а то, что Бог милостив и второй шанс прояснить взгляд дал -- в голову не приходило??? 👼

... Проблема в том, что я бы даже пробовать не стал.
Из страха, если хотите.
Привыкания.
Побочных эффектов.
Кроме того, я верю, что в этой жизни за все надо платить.
Никто не может дать гарантии абсолютной безвредности той или иной вещи.
Только господь бог! 😁
Так что, нет.
Есть алко.
Он решает проблемы.
Да, он не безвреден...
Так в том и состоит особенность моего вопроса, точнее его исходных условий: у нас есть гаранития абсолютной безвредности психостимулятора на месяц от самого господа бога. Единственной опасностью может быть только то, что память сохранит этот кайф. И теперь есть выбор: возвращаться к алкоголю или нет? Ну в том смысле, что если не вернёшься, никто не обещает, что
психостимулятор будет продолжать действовать. Единственное, что известно наверняка, вреда он тебе никакого не причинит, просто будет обладать сверхаттрактивностью в памяти. А если вернешься, то будешь чувствовать, что от алко уже не добиться того же уровня удовольствия. Ты отказываешься, потому что опасаешься именно последнего - фрустрации алко?

тут нет никакой путаницы. тут вопрос честности с самим собой.

Вы не только в будущем, Вы УЖЕ расплатились -- пьяное увечье, едва не стоившее жизни, распавшийся брак и, вероятно, много чего ещё, чего не писали...

а чешете публично -- мол, что такого??? бухаю... потом штангу тягаю...отец замечательный... жена ненарадуецца... алкоголь релаксант всего лишь...
<

и в будущем у Вас прямая перспектива повторения уже произошедших событий. ибо ничего кроме вида напитка не изменилось по сути. а куда напиток привёл Вы уже видели.

а дальше уже разновидности технические самонаесекса -- Стец дилетант, тоскливо мне, в журнальчегах пишут презабавно и т. д.

канешна -- зачем все эти усилия над собой??? понятно же -- бухать надо!!!

а то, что Бог милостив и второй шанс прояснить взгляд дал -- в голову не приходило??? 👼
Я не исключаю, что так.
Я не хочу вдаваться в детали, ибо они не важны.
Я нигде не говорил, что Cтец дилетант!
Я просто говорил, что его метод МНЕ лично не подходит.
Причины изложил выше.

Я не исключаю, что так.
Я не хочу вдаваться в детали, ибо они не важны.
Я нигде не говорил, что Cтец дилетант!
Я просто говорил, что его метод МНЕ лично не подходит.
Причины изложил выше.

неа. именно исключаете. потому что продолжаете после всех этих ужасов принимать алко. так....поговорить -- не считается)) делами измеряются намерения. а Вы пьёте.

пока Вы, по впечатлению, просто рассказываете себе сказки про ОТРИЦАНИЕ всего, связанного с прекращением потребления. сообразно умственным способностям и успехам на том или ином поприще.

вперемешку со сказками, что всем вокруг нравится Ваш бухач 😉

p. s. я неточно выразился -- не дилетант, а потреблению мешает.

NB Емиль, мне уже неловко, что так много пишу. мнение я изложил. с единственной целью, чтобы задумались.
по-хорошему Вам нужен какой-то авторитет (для Вас) со стороны в личном общении. это самое лучшее, когда кто-то компетентный с опытом и абсолютно не заинтересован что-то приукрашивать или домысливать, а изложить версию событий, происходящих с Вами, как есть.
по моей версии, период "обострения" у Вас не за горами. было бы разумным, в случае рецидива, заставить себя сделать именно этот шаг.

послушать-подумать. для начала...

Назад
Сверху Снизу