Что может дать нам КУ ?

Вот вычитал тут у одного форумного аффтара:
рисоединяюсь к вам на 43-году жизни (подавлю авторитетом: 6-летний опыт работы в психушке и в личной терапии (в качестве психотерапевта и клинического психолога, разумеется).
...
Вот не могу не согласится! Правда же истинная!
Емиль, это не культурное ведение текста в теме КУ 😁

Ссылочку на источник прицеплять надо!

По просьбе тусующихся, уважь, а? 😉

Емиль, это не культурное ведение текста в теме КУ 😁

Ссылочку на источник прицеплять надо!

По просьбе тусующихся, уважь, а? 😉
А смысл? Анонимное, не авторитетное мнение
Просто понравилась формулировка.

А смысл? Анонимное, не авторитетное мнение
Просто понравилась формулировка.
Тебе трудно ссылку кинуть? Меня заинтересовал аффтар. Ну или его ник. Здесь можно без регистации что-то писать, если ты говоришь про анонима?

Никакого алкоголизма, как самостоятельного заболевания, нет. Это покрывающий симптом. (Это предмет моих нескончаемых споров со светилами наркологии, такими, как уважаемый профессор Гофман). Он прикрывает другое: депрессию, тревожное расстройство, МДП, другие аффективные расстройства…ну, а так же невротические расстройства, о которых в этом форуме не хотелось бы вспоминать. Т.е. алкоголизм как самостоятельная болезнь – это МИФ!

❗️ ❗️ ❗️

ПРАВДА!!!

Тебе трудно ссылку кинуть? Меня заинтересовал аффтар. Ну или его ник. Здесь можно без регистации что-то писать, если ты говоришь про анонима?

Да, меня тоже заинтересовал. Кто это?

Да, меня тоже заинтересовал. Кто это?
А поиском пользоваться никогда не пробовали?))

Вот здесь искомый пост: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=499...mp;#entry648775

Да, это он.
Давненько это было.
Ну, я-то собственно, не пользовался, т.к. то, что надо, уже нашел для себя.
Я вот смотрю старые темы, посвященные КУ и другим вопросам употребления и злоупотребления и вынужден отметить, что ранее народ, тусовавшийся на нотдринке, был вестимо интеллектуальнее и основательнее, что ли.
Сейчас правят бал "срывники", типа Петруччио и Ко.
Хотя не исключаю, что народ просто рассосался по личным темам.
Но все равно персонажей типа Олегыча или Ларса, или Падлы форуму явно не хватает.
Но они, видимо, решили свои проблемы и утратили интерес к вопросу.
Сколько же можно тереть про алко????

А еще, конечно, интеллектуальный уровень созо и алко разделов не сопоставим. У алко он много выше. А еще говорят об интеллектуальной деградации алкоголиков. Видимо, еще и потому, что раздел-то женский по преимуществу. 😁

А поиском пользоваться никогда не пробовали?))

Вот здесь искомый пост: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=499...mp;#entry648775
Спасибо, Сизиф.
Сначала уточнения же не было, что это в Срыве, а прежде чем искать по всем разделам, логичнее было спросить автора цитаты. 😉

Спасибо, Сизиф.
Сначала уточнения же не было, что это в Срыве, а прежде чем искать по всем разделам, логичнее было спросить автора цитаты. 😉
А по существу?
Ведь чел же прав, как вы считаете?

А по существу?
Ведь чел же прав, как вы считаете?
Мне тяжело судить.
Во-первых, я не психотерапевт.
Во-вторых, у меня есть опыт близкого общения с терапевтической целью только с одним алком 😉
Я не согласен с медицинским диагностированием себя как страдающего от неизлечимой и прогрессирующей болезни.
И судя по тому, как легко я выплыл, без сумашедших ограничений "никогда и нисколько", и на основе именно психологических трюков, что-то в словах Ulyssа да есть.
Странно, что он отделался одним комментом и исчез. Что с ним стало? Спился или подлатал здоровьишко, снял гипс и снова на байк, прочь со всех форумов?

Обсуждение КУ как-то с форума исчезло. А между тем, тема очень важная и насущная. Готов спорить, что реально бросили насовсем из 30 000 человек, зарегистрированных на форуме, не более 5% 10%. Для остальных КУ важно!

Обсуждение КУ как-то с форума исчезло. А между тем, тема очень важная и насущная. Готов спорить, что реально бросили насовсем из 30 000 человек, зарегистрированных на форуме, не более 5% 10%. Для остальных КУ важно!

Гордые они.
Контролировать самостоятельно - это гордыня. Если контролируют под присмотром специалиста нарколога, тогда другое дело.
На днях искали "корень" эависимостей.
Можно сказать так, что корень зависимостей в том, что человек пытается контролировать процесс не обращаясь к узким специалистам. А мир устроен так, что люди в нём аыполняют то на что учились. И надо доверять специалистам. Если хочешь контролировать употребление алкоголя - обращайтесь к наркологу. К примеру. А если не хочется обращаться к наркологу - лучше вообще не пить.

Если хочешь контролировать употребление алкоголя - обращайтесь к наркологу. К примеру. А если не хочется обращаться к наркологу - лучше вообще не пить.

Мля... Алексанвиталич, я не могу контролировать употребление интернета - к какому специалисту мне обращаться?
<

Не употреблять его совсем не могу - работа-с. Считайте, что, по аналогии с алко - дегустатор. Стараюсь КУ, но то и дело теряю контроль. К кому мне?

Да, процесс тот же, что с алко. Сначала "чуть-чуть" а потом уже пошла субличность. 😎

Алексанвиталич
Нет. С этим я категорически не согласен.
По многим причинам.
В мире предлагается масса методик борьбы с зависимостью. Но не существует ни единой, всемирно признанной и универсальной. Даже нескольких таких не существует.
Помимо это есть множество "узких специалистов", действующих "на грани фола", просто на просто шарлатанов.
Так что концепция культурного, или контролируемого употребления весьма актуальна.
Ну а кроме того, для многих людей полный отказы от алко чреват крышеъездами, депрессиями, да и просто "отсутствием счастья в жизни".
Про таких говорят: "лучше б пил"!
Некоторые меняют зависимость от алкоголя на зависимость от АА, например.
Фанатики-трезвенники с горящими глазами Торквемады, годами пережевывающие свою трезвость, производят не менее отталкивающее впечатление, чем опустившиеся алкоголики!
Как-то так.

... Если хочешь контролировать употребление алкоголя - обращайтесь к наркологу. К примеру. А если не хочется обращаться к наркологу - лучше вообще не пить.
Да ну, меня нарколог за дверь выставил, когда я с перегаром пришел.
Ну я, понятное дело, ему задачу, с его же подачи, формулировал "совсем бросить" - это как родитель ребёнку: "Ну мы же договорились?" - и давай бедному отроку свои требования задвигать!
<

Не каждый нарколог и со своим-то КУ справляется 😁

Мля... Алексанвиталич, я не могу контролировать употребление интернета - к какому специалисту мне обращаться?
<

Не употреблять его совсем не могу - работа-с. Считайте, что, по аналогии с алко - дегустатор. Стараюсь КУ, но то и дело теряю контроль. К кому мне?

Да, процесс тот же, что с алко. Сначала "чуть-чуть" а потом уже пошла субличность. 😎
Работу сменить?

Фильтр "родительский контроль" по адресам настроить: не так много ресурсов, которые тебя пристегивают и не отпускают, на самом деле.

Назад
Сверху Снизу