Что может дать нам КУ ?

Рено А что наркологи замечены в особом пристрастии к алкоголю???
Я, признаться, живьем не видел ни одного нарколога или психиатра.
По-моему, в теме Lux_Occulta последний раз натыкался на эту связь.
Да и здесь на форуме Uliss, на которого ты ссылался, да и не он один, есть психиатры и психотерапевты.
Блин, да тот же Стец!
И некоторые сапожники так без сапог и остаются...

По-моему, в теме Lux_Occulta последний раз натыкался на эту связь.
Да и здесь на форуме Uliss, на которого ты ссылался, да и не он один, есть психиатры и психотерапевты.
Блин, да тот же Стец!
И некоторые сапожники так без сапог и остаются...
Стец - особый вариант!
Он уникален по своей сути.
Собственно, у него методика на грани искусства.
Тут нельзя говорить говорить о серийности.
Он один, людей, страдающих зависимостью миллионы.
У других людей то, что он пишет в своей книжке, будет звучать банальщиной и работать не будет.
В это надо свято верить.
И да, потому, что он бывший алк. Именно потому.
Это случай с плюсом.

Мля... Алексанвиталич, я не могу контролировать употребление интернета - к какому специалисту мне обращаться?
<

Не употреблять его совсем не могу - работа-с. Считайте, что, по аналогии с алко - дегустатор. Стараюсь КУ, но то и дело теряю контроль.

Та ладна тебе!
Психологов хватает.
Другое дело - доверять им и выполнять рекомендации.
Ещё говорят - предоставить всё на божью волю. Так вот и воля как раз что бы люди обращались за помощью и следовали рекомендациям. А это не возможно людям гордым. Как бы, и от гордыни люди избавляются тоже. Не всё лечится лекарствами. Слово тоже лечит.

Алексанвиталич Если слово лечит, то лучшая лекарство - это религия. Вера в бога. Она не поддается и не нуждается в рациональном объяснении.
На все промысел божий!
Хотя бы честно.
А то психологи использует примерно те же техники, но еще и пытаются объяснить их рационально. А это, имхо, жульничество. Люди с условным медицинским образованием занимаются хиропрактикой! 😁 😁
Тут на форум такие тоже встречаются.
Лечат "созависимости" успешно!

Алексанвиталич Если слово лечит, то лучшая лекарство - это религия. Вера в бога. Она не поддается и не нуждается в рациональном объяснении.
На все промысел божий!
Хотя бы честно.
А то психологи использует примерно те же техники, но еще и пытаются объяснить их рационально. А это, имхо, жульничество. Люди с условным медицинским образованием занимаются хиропрактикой! 😁 😁
Тут на форум такие тоже встречаются.
Лечат "созависимости" успешно!
Не, емиль, это пещерный взгляд на психологов, сформированный на основе поверхностного знакомства с шарлатанами. ☹️

Не, емиль, это пещерный взгляд на психологов, сформированный на основе поверхностного знакомства с шарлатанами. ☹️
Не знаю.
Я не знаком.
Так читал литературу.
Там нет науки.
Одна беллетристика.
Все эти Фрейды, Фроммы, Юнги, конечно, знаимательное чтение, но, увы... не проходят они испытание "бритвой Оккама.
Я не против психологов, как таковых, но, имхо, лечить людей... увольте...
Я лучше выпью бутылку вина и решу свои проблемы самостоятельно!

Емиль.
Опять же.
Что понимать под промыслом божьим?
Делать свою работу и ждать когда с неба что нибудь нужное упадёт?

Нет! Помощь придёт от людей!

К вопросу " Что может дать КУ"?
Употребление алкоголя с целью опьяния во многом является звеном сигнальной системы в мире гордых людей. Если человек пьян, значит он нуждается в помощи, но не может сказать об этом открыто. И если человек хочет избавиться от алкогольной зависмости, он должен принять другую сигнальную систему. Иначе трезвому не станут помогать. И на трезвого не будут обращать внимание. К примеру. У меня сейчас, из моего прежнего окружения, ни кого кто бы интересовался как я живу и нудна ли мне помощь. Хотя и сам за помощью не обращаюсь.

Я люблю почитывать журнальчик wine news, который компания Simple раздает бесплатно, если в ее винные магазины заходишь.
Так вот там попадаются совершенно замечательные истории про династии виноделов во Франции и Италии, в которых люди из поколения выпивали и выпивают по 4-5 (!) бутылок сухого вина в день. И живут чуть не до ста лет. И работают до глубокой старости. Выпускают отличнейшие вина!

дык мОркетинг жи. была б странно, если п в таком рекламном журнальчеге правду про непроизвольные испражнения после 50 писали 😁

в этом плане, хорош обратный и местный пример -- господин Смирнов. ни-ни 😉

NB у вас тут интересная дискуссия. сорри, что врываюсь. набрёл после Вашего суждения про "не знаю про последнюю стадию". щас прочёл про 200 бутолок в год. у меня реально эмпатия 😳

Емиль.
Опять же.
Что понимать под промыслом божьим?
Делать свою работу и ждать когда с неба что нибудь нужное упадёт?

Нет! Помощь придёт от людей!

К вопросу " Что может дать КУ"?
Употребление алкоголя с целью опьяния во многом является звеном сигнальной системы в мире гордых людей. Если человек пьян, значит он нуждается в помощи, но не может сказать об этом открыто. И если человек хочет избавиться от алкогольной зависмости, он должен принять другую сигнальную систему. Иначе трезвому не станут помогать. И на трезвого не будут обращать внимание. К примеру. У меня сейчас, из моего прежнего окружения, ни кого кто бы интересовался как я живу и нудна ли мне помощь. Хотя и сам за помощью не обращаюсь.
Вы меня не поняли. "Промысел божий" без действий человека - пустой звук. На то нам и дана свобода воли.
Я говорю о том, что сейчас НЕТ гарантированных или хотя бы высоковероятностных методик исцеления от зависимости.
В это смысле молитва, поход к батюшке честенее, чем поход к психиатру. Тут тебе прямо говорят, что все дело в вере в исцеление.
Психатр-нарколог пытается те же самые действия описать псевдонаучными терминами.
Короче говоря, причины алкогольной зависимости никто "лечить" с научной точки зрения не умеет, потому как никто не понимает ЧТО есть зависимость, каков механизм ее возникновения.
Сделать так, что бы человек НЕ пил, не есть вылечить его от зависимости.
А по сему КУ важно.
Может быть, для ряда людей оптимально пить умереннно, или срываться раз год, или еще как. А не оставаться трезвыми на огромные сроки типа 5-7-9 лет.
ЯТД,

дык мОркетинг жи. была б странно, если п в таком рекламном журнальчеге правду про непроизвольные испражнения после 50 писали 😁

в этом плане, хорош обратный и местный пример -- господин Смирнов. ни-ни 😉

NB у вас тут интересная дискуссия. сорри, что врываюсь. набрёл после Вашего суждения про "не знаю про последнюю стадию". щас прочёл про 200 бутолок в год. у меня реально эмпатия 😳
Если эта ирония, то она, в общем, уместна.
Сами по себе количества кажутся, мягко говоря, немаленькими.
Мне, например.
Но они не мешают мне оставаться в относительном адеквате все время. Не теряя ситуационного и количественного контроля в каждом конкретном случае употребления.

Если эта ирония, то она, в общем, уместна.
Сами по себе количества кажутся, мягко говоря, немаленькими.
Мне, например.
Но они не мешают мне оставаться в относительном адеквате все время. Не теряя ситуационного и количественного контроля в каждом конкретном случае употребления.

да, ирония. с попыткой юмора 😉

мне гдет лет пять понадобилось. благородного виннного потребления. до осадка.
но тут индивидуально -- с одной стороны я и моложе был Вас сейчас -- с другой и бутылок под 400 и атрибут дижестива в виде какого-нить 20-30л. порто.
набор прям такой ежевечерний был 1 красного + 1 портвейна. или 1 белого +1 сотерна.
а5же важно, имхо, некое суммарное количество в жизни -- та самая "цистерна".

я, кста, наблюдаю несколько случаев знакомых под 60 с похожей на 200 бут/год практикой потребления. но они европейцы. а там и климат, и обмен веществ и качество продуктов и пр. типа менее стрессообстановки))
ну и наблюдаю не так тесно... алко всё же проблема внутрисемейная поначалу.

в рф не знаю ни одного "успешного" случая. ибо накрывает. рано или поздно. обычно спад активности по роду деятельности катализирует. пока в "упряжке" событий как-то справляются.

в общем, скептик я 😄

В это смысле молитва, поход к батюшке честенее, чем поход к психиатру.

Вы тоже меня не поняли.
Я о говорю о промысле и воле божьей в том смысле, что бог ( или развитие материи и пространства) создали мир таким, что каждый выполняет свои функции помогая другим. Говоря о христианстве и новом завете, там более чётко прописано о взаимопомощи, а также о том что алкоголь заменяется на другие формы. И ещё я говорю о гордыне - отказе от чьей либо помощи и отказе помогать кому либо. Так что людям в гордом одиночестве наверно лучше пить вино и водку.

О священниках. Священники - это те же психологи. Но они не наркологи. Позтому честнее пойти и к психиатру и к батюшке (психологу).
А вот ежедневное употребление - это уже никакое не КУ. И когда человек не хочет видеть вреда и проблем связанных с чрезмерным употреблением - это признак степени алклголизма.

maximm По порядку. О внутрисемейных проблемах. Их у меня нет, ТТТ. Жена никакой проблемы в моем употреблении акоголя не видит. Я ее прямо об этом спрашивал. Говорит, что в принципе, надо пить меньше, ибо лет мне уже немало (46) и органы уже не те. В социальном плане это ее не волнует, ибо я адекватен вполне. Кроме того, у меня маленький ребенок. Я уделяю ей довольно много внимания, ребенок здоровый и очень любимый. Ну и куча других соц. обязательств, фирма, старые родители, так что глобально расслабиться и пустить все на самотек я не могу.
Зато расслабиться периодически надо. Такое расслабление мне дает только алкоголь. Ну и спорт частично.

Что касается самого употребления, то я последнее время не ЕУшник. Ну так иногда, местами. За последние лет 10 снизил употребление радикально, крепкие напитки не пью вообще никогда.
Ну и толерантность у меня, видимо, очень высокая. При классическом определении алкоголизма она не должна быть таковой после 30 лет интенсивного пития.
Опыт относительно непития у меня был (до месяца). И он мне очень не понравился. Эмоциональное состояние было преотвратное. Ну и я подумал, а зачем я не пью. Вот зачем?
Собственно, пока на этом остановился.
Да. И еще добавлю. Что форум мне все-таки дал понимание одной ОЧЕНЬ важной вещи. В принципе, можно не пить совсем. Это нормально. Раньше мне сама эта мысль казалось откровенно дикой. Непьющих людей я презирал и считал "вторым сортом". Ну и,конечно, был уверен, что "реальных вопросов" без алкоголя решать невозможно. Теперь, наоборот, уверен, что как раз и нужно только так. Алко - это просто отдых, релаксант такой.

Вы тоже меня не поняли.
Я о говорю о промысле и воле божьей в том смысле, что бог ( или развитие материи и пространства) создали мир таким, что каждый выполняет свои функции помогая другим. Говоря о христианстве и новом завете, там более чётко прописано о взаимопомощи, а также о том что алкоголь заменяется на другие формы. И ещё я говорю о гордыне - отказе от чьей либо помощи и отказе помогать кому либо. Так что людям в гордом одиночестве наверно лучше пить вино и водку.

О священниках. Священники - это те же психологи. Но они не наркологи. Позтому честнее пойти и к психиатру и к батюшке (психологу).
А вот ежедневное употребление - это уже никакое не КУ. И когда человек не хочет видеть вреда и проблем связанных с чрезмерным употреблением - это признак степени алклголизма.
Да, возможно, вы и правы. Это может быть анозогнозией. А, может, и нет.
Опять же утверждать это можно, имея на руках ТОЧНО описание болезни. А его нет.
Тогда возникает вопрос, а наличие чего я отрицаю тогда.
Гордыню, если честно, я не понял до конца. Что вы хотели сказать? Почему отказ от помощи. Я готов принимать помощь и давать, если необходимо. Хотя такой этап у меня тоже был в жизни. До прихода к богу.

Да, возможно, вы и правы. Это может быть анозогнозией. А, может, и нет.
Опять же утверждать это можно, имея на руках ТОЧНО описание болезни. А его нет.
Тогда возникает вопрос, а наличие чего я отрицаю тогда.
Вот с этим утверждением я тоже солидарен. Алкоголизм - не болезнь. И не важно как с медицинской точки зрения меняются тушка-психика под воздействием длительного отравления алкоголем. Просто так удобнее считать с точки зрения процесса выработки личной независимости от алко.

👅 Емиль, а если бы ты в тот свой сухой месяц условно скажем (мысленный эксперимент) пересел на какой-то не известный ранее психостимулятор, который раскрасил бы твою жизнь в абсолютно новые яркие и свежие цвета, наполнил удивительнейшими звуками и тончайшими ароматами - и всё это на фоне кристалльно чистого сознания, превосходнейшего настроения и без малейшей платы за все эти прелести?
<

Внимание, вопрос: ты бы к алкоголю вернулся?

Зато расслабиться периодически надо. Такое расслабление мне дает только алкоголь.

Что касается самого употребления, то я последнее время не ЕУшник. Ну так иногда, местами. За последние лет 10 снизил употребление радикально, крепкие напитки не пью вообще никогда.
Ну и толерантность у меня, видимо, очень высокая. При классическом определении алкоголизма она не должна быть таковой после 30 лет интенсивного пития.
Опыт относительно непития у меня был (до месяца). И он мне очень не понравился. Эмоциональное состояние было преотвратное. Ну и я подумал, а зачем я не пью. Вот зачем?
Алко - это просто отдых, релаксант такой.

тут как. я намеренно не касаюсь Вашей семейной ситуации, потому что, на мой взгляд, всё просто -- если Вы в состоянии сокращать самостоятельно и на длительной основе, то ничего больше и не надо.
даже жену о чём-то спрашивать)))

просто если ум и восприятие уже поражены -- Вам и должно казаться до определённого момента, что всё в норме. а окружающие, как правило, поддерживают эту иллюзию. по различным причинам.

по мне мерило -- одно. количество. алкоголь такая штука, что полупития не терпит, а требует увеличивать дозу и степень. и время нахождения в сознании, вытесняя всё остальное, включая семью.

я даже аспектов общения с маленьким ребёнком пьющего родителя касаться не буду 😉

удаётся контроль количества и прекрасно!!! этого достаточно для нормативного жития.

просто я скептически отношусь к тому, что развитие событий будет иным, чем у большинства на этом ресурсе.

хотя не исключаю 😉

Вот с этим утверждением я тоже солидарен. Алкоголизм - не болезнь. И не важно как с медицинской точки зрения меняются тушка-психика под воздействием длительного отравления алкоголем. Просто так удобнее считать с точки зрения процесса выработки личной независимости от алко.

👅 Емиль, а если бы ты в тот свой сухой месяц условно скажем (мысленный эксперимент) пересел на какой-то не известный ранее психостимулятор, который раскрасил бы твою жизнь в абсолютно новые яркие и свежие цвета, наполнил удивительнейшими звуками и тончайшими ароматами - и всё это на фоне кристалльно чистого сознания, превосходнейшего настроения и без малейшей платы за все эти прелести?
<

Внимание, вопрос: ты бы к алкоголю вернулся?
Вопрос понял.
Тут вот какая история.
Я в своей жизни НИ РАЗУ не попробовал никаких наркотиков и психостимуляторов. Хотя предлагали. У меня против них стойкое предубеждение. Барьер в мозгу. У меня достаточно информации, чтобы потенциально оценить риски. Они несоизмеримо велики по сравнению с тем кайфом, который я могу получить. Ну а кроме того, у меня есть алко, последствия принятия которого я примерно представляю. Тут еще играет роль и тот факт, что у меня фактически не бывает похмелья. Выпив, скажем три- четыре бутылки вина накануне, я спокойно отправляюсь в спортзал и кручу велосипед час или со штангой занимаюсь.
Так что ответ на ваш вопрос отрицательный: я просто не буду пробовать никаких стимуляторов. Более того, я за свою жизнь не выпил ни таблетки снотворного или успокоительного, корвалол 20 капель максимум. Кстати, вот пока не пил три недели в июне, вынужден был пить корвалол несколько раз в неделю перед сном. Мне это тоже сильно не понравилось.
Затем. Я, например, никогда в жизни не курил. Хотя вокруг всегда все курили и предлагали, и соблазняли. Вместе с тем, вот уже лет десять я люблю на отдыхе выкурить пару-тройку сигар. И все. Дома меня не тянет даже близко. А темной, южной ночью под шум прибоя и стрекотание цикад, под рюмочку хорошего порто или хереса.... мммм.... великая вещь. Само же ежедневное курение с необходимыми атрибутами, типа запаха изо рта и утренним кашлем, вызывает у меня отвращение.

Назад
Сверху Снизу