емиль_морис
Забаненный
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
20 000 сообщений за 4.5 года, в среднем 12,5 сообщений в день.
По-моему, в теме Lux_Occulta последний раз натыкался на эту связь.Рено А что наркологи замечены в особом пристрастии к алкоголю???
Я, признаться, живьем не видел ни одного нарколога или психиатра.
Так банят же здесь адресно по просьбам трудящихся - не твой случай?
Стец - особый вариант!По-моему, в теме Lux_Occulta последний раз натыкался на эту связь.
Да и здесь на форуме Uliss, на которого ты ссылался, да и не он один, есть психиатры и психотерапевты.
Блин, да тот же Стец!
И некоторые сапожники так без сапог и остаются...
Мля... Алексанвиталич, я не могу контролировать употребление интернета - к какому специалисту мне обращаться?
Не употреблять его совсем не могу - работа-с. Считайте, что, по аналогии с алко - дегустатор. Стараюсь КУ, но то и дело теряю контроль.
Не, емиль, это пещерный взгляд на психологов, сформированный на основе поверхностного знакомства с шарлатанами. ☹️Алексанвиталич Если слово лечит, то лучшая лекарство - это религия. Вера в бога. Она не поддается и не нуждается в рациональном объяснении.
На все промысел божий!
Хотя бы честно.
А то психологи использует примерно те же техники, но еще и пытаются объяснить их рационально. А это, имхо, жульничество. Люди с условным медицинским образованием занимаются хиропрактикой! 😁 😁
Тут на форум такие тоже встречаются.
Лечат "созависимости" успешно!
Не знаю.Не, емиль, это пещерный взгляд на психологов, сформированный на основе поверхностного знакомства с шарлатанами. ☹️
Я люблю почитывать журнальчик wine news, который компания Simple раздает бесплатно, если в ее винные магазины заходишь.
Так вот там попадаются совершенно замечательные истории про династии виноделов во Франции и Италии, в которых люди из поколения выпивали и выпивают по 4-5 (!) бутылок сухого вина в день. И живут чуть не до ста лет. И работают до глубокой старости. Выпускают отличнейшие вина!
Вы меня не поняли. "Промысел божий" без действий человека - пустой звук. На то нам и дана свобода воли.Емиль.
Опять же.
Что понимать под промыслом божьим?
Делать свою работу и ждать когда с неба что нибудь нужное упадёт?
Нет! Помощь придёт от людей!
К вопросу " Что может дать КУ"?
Употребление алкоголя с целью опьяния во многом является звеном сигнальной системы в мире гордых людей. Если человек пьян, значит он нуждается в помощи, но не может сказать об этом открыто. И если человек хочет избавиться от алкогольной зависмости, он должен принять другую сигнальную систему. Иначе трезвому не станут помогать. И на трезвого не будут обращать внимание. К примеру. У меня сейчас, из моего прежнего окружения, ни кого кто бы интересовался как я живу и нудна ли мне помощь. Хотя и сам за помощью не обращаюсь.
Если эта ирония, то она, в общем, уместна.дык мОркетинг жи. была б странно, если п в таком рекламном журнальчеге правду про непроизвольные испражнения после 50 писали 😁
в этом плане, хорош обратный и местный пример -- господин Смирнов. ни-ни 😉
NB у вас тут интересная дискуссия. сорри, что врываюсь. набрёл после Вашего суждения про "не знаю про последнюю стадию". щас прочёл про 200 бутолок в год. у меня реально эмпатия 😳
Если эта ирония, то она, в общем, уместна.
Сами по себе количества кажутся, мягко говоря, немаленькими.
Мне, например.
Но они не мешают мне оставаться в относительном адеквате все время. Не теряя ситуационного и количественного контроля в каждом конкретном случае употребления.
В это смысле молитва, поход к батюшке честенее, чем поход к психиатру.
Да, возможно, вы и правы. Это может быть анозогнозией. А, может, и нет.Вы тоже меня не поняли.
Я о говорю о промысле и воле божьей в том смысле, что бог ( или развитие материи и пространства) создали мир таким, что каждый выполняет свои функции помогая другим. Говоря о христианстве и новом завете, там более чётко прописано о взаимопомощи, а также о том что алкоголь заменяется на другие формы. И ещё я говорю о гордыне - отказе от чьей либо помощи и отказе помогать кому либо. Так что людям в гордом одиночестве наверно лучше пить вино и водку.
О священниках. Священники - это те же психологи. Но они не наркологи. Позтому честнее пойти и к психиатру и к батюшке (психологу).
А вот ежедневное употребление - это уже никакое не КУ. И когда человек не хочет видеть вреда и проблем связанных с чрезмерным употреблением - это признак степени алклголизма.
Вот с этим утверждением я тоже солидарен. Алкоголизм - не болезнь. И не важно как с медицинской точки зрения меняются тушка-психика под воздействием длительного отравления алкоголем. Просто так удобнее считать с точки зрения процесса выработки личной независимости от алко.Да, возможно, вы и правы. Это может быть анозогнозией. А, может, и нет.
Опять же утверждать это можно, имея на руках ТОЧНО описание болезни. А его нет.
Тогда возникает вопрос, а наличие чего я отрицаю тогда.
Зато расслабиться периодически надо. Такое расслабление мне дает только алкоголь.
Что касается самого употребления, то я последнее время не ЕУшник. Ну так иногда, местами. За последние лет 10 снизил употребление радикально, крепкие напитки не пью вообще никогда.
Ну и толерантность у меня, видимо, очень высокая. При классическом определении алкоголизма она не должна быть таковой после 30 лет интенсивного пития.
Опыт относительно непития у меня был (до месяца). И он мне очень не понравился. Эмоциональное состояние было преотвратное. Ну и я подумал, а зачем я не пью. Вот зачем?
Алко - это просто отдых, релаксант такой.
Вопрос понял.Вот с этим утверждением я тоже солидарен. Алкоголизм - не болезнь. И не важно как с медицинской точки зрения меняются тушка-психика под воздействием длительного отравления алкоголем. Просто так удобнее считать с точки зрения процесса выработки личной независимости от алко.
👅 Емиль, а если бы ты в тот свой сухой месяц условно скажем (мысленный эксперимент) пересел на какой-то не известный ранее психостимулятор, который раскрасил бы твою жизнь в абсолютно новые яркие и свежие цвета, наполнил удивительнейшими звуками и тончайшими ароматами - и всё это на фоне кристалльно чистого сознания, превосходнейшего настроения и без малейшей платы за все эти прелести?
Внимание, вопрос: ты бы к алкоголю вернулся?