maximmЧто вы понимаете под "рецидивом"?
С остальным в принципе согласен, кроме "сказок". Я совершенно ничего не приукрашивал, поверьте.
печально всё это. рецидив -- это то, что Вас опять накроет. неминуемо. из Вашего же трагического опыта с алкоголем -- это будет или пьяная травма, или развод. история повторится(
Вы по сути уже пережили самые значимые знаки в жизни -- причём, как с тёмной стороны (когда себя чуть не убили по пьяне), так и со светлой стороны (когда у Вас родился долгожданный ребёнок).
я, право, не представляю ЧТО ЕЩЁ может быть сильнее из внешней среды для осознания.
я, наверно, неправильно пишу -- это не Вы врёте сами себе, это алкоголь Вам врёт. всё-таки надо отделять болезнь от больного.
это алкоголь нарисовал Вам в сознании пошлый сериальчег вместо Вашей жизни, где Вы, побухивая винцо вместо водочки, постоянно ищете вокруг дополнительные подтверждения, что пить надо продолжать.
набор а5 же классический -- стец шарлатан, юнг идиот, тесты врут, жена и дочь не страдают, штангу тягаю, работу работаю и прочие "алкобратья гримм".
на все антиалкосуждения по теме типичная алкореакция -- "может так, а может не так" и "никто ничего не знает"
спросите себя -- а как ТАК на самом деле? кто ЧТО знает?? ответ очевиден -- только АЛКОГОЛЬ. он Вам и Юнг, и Стец, и на дуде Вашей судьбы игрец. ☹️
именно он Вам и говорит ответы на все вопросы, суть которых сводится к одному -- "бухай дальше". про финал трагический только молчит. как бы недоговаривает((
вариантов действительно осознать, что происходит с Вами в реальности (в частности, какая мерзость Ваше бухалово для семьи) на самом деле несколько. самый очевидный -- не пить 180 дней ради трёхлетнего ребёнка,
чтобы хотя бы стеклянных или красных глаз папаши не видел. но алкоголь в Вас его уже отверг -- алко ВАЖНЕЕ.
остаётся только авторитет. необязательно, чтобы священник или терапевт, раз Вам так алкоголь их запрещает. поговорите просто с мудрым семейным человеком, живущим трезво, но знающим про алко не понаслышке.
поскребите своё алкосознание)) уверен, даже там такой отыщется 😉