Что может дать нам КУ ?

maximmЧто вы понимаете под "рецидивом"?
С остальным в принципе согласен, кроме "сказок". Я совершенно ничего не приукрашивал, поверьте.

печально всё это. рецидив -- это то, что Вас опять накроет. неминуемо. из Вашего же трагического опыта с алкоголем -- это будет или пьяная травма, или развод. история повторится(

Вы по сути уже пережили самые значимые знаки в жизни -- причём, как с тёмной стороны (когда себя чуть не убили по пьяне), так и со светлой стороны (когда у Вас родился долгожданный ребёнок).

я, право, не представляю ЧТО ЕЩЁ может быть сильнее из внешней среды для осознания.

я, наверно, неправильно пишу -- это не Вы врёте сами себе, это алкоголь Вам врёт. всё-таки надо отделять болезнь от больного.

это алкоголь нарисовал Вам в сознании пошлый сериальчег вместо Вашей жизни, где Вы, побухивая винцо вместо водочки, постоянно ищете вокруг дополнительные подтверждения, что пить надо продолжать.

набор а5 же классический -- стец шарлатан, юнг идиот, тесты врут, жена и дочь не страдают, штангу тягаю, работу работаю и прочие "алкобратья гримм".

на все антиалкосуждения по теме типичная алкореакция -- "может так, а может не так" и "никто ничего не знает"

спросите себя -- а как ТАК на самом деле? кто ЧТО знает?? ответ очевиден -- только АЛКОГОЛЬ. он Вам и Юнг, и Стец, и на дуде Вашей судьбы игрец. ☹️

именно он Вам и говорит ответы на все вопросы, суть которых сводится к одному -- "бухай дальше". про финал трагический только молчит. как бы недоговаривает((

вариантов действительно осознать, что происходит с Вами в реальности (в частности, какая мерзость Ваше бухалово для семьи) на самом деле несколько. самый очевидный -- не пить 180 дней ради трёхлетнего ребёнка,
чтобы хотя бы стеклянных или красных глаз папаши не видел. но алкоголь в Вас его уже отверг -- алко ВАЖНЕЕ.

остаётся только авторитет. необязательно, чтобы священник или терапевт, раз Вам так алкоголь их запрещает. поговорите просто с мудрым семейным человеком, живущим трезво, но знающим про алко не понаслышке.

поскребите своё алкосознание)) уверен, даже там такой отыщется 😉

maximm, Понимаете, если бы все было так, как вы расписываете, я бы, безусловно, согласился.
НО ведь все НЕ ТАК.
Я не вижу никакого "пошлого сериальчика".
Обычная жизнь.
Единственное, полезное, что я могу вынести из вашего длинного и пафосного спича, это то, что вероятность ухудшения ситуации действительно есть.
И это меня в принципе беспокоит.
Но ведь есть и другие примеры.
Папа мой, дожив, почти до 81 года спокойненько употребляет бутылочку водочки в неделю с завидной регулярностью, будучи доктором, профессоров и т.д. т т.п.
Хотя я не исключаю, что алкоголь и отнял у него энное количество лет творческой жизни. Дай бог ему здоровья!
И потом, мне вот непонятно, а что значит "бухать"? Реально крепко выпиваю, я сравнительно редко.
Обычно после своих обычной бутылки сухого никаких "красных и стеклянных" глаз у меня нет.
В компаниях выпить больше других я не стремлюсь, просто знаю свою норму. Пьянее других бывал ну, может, единичные разы в своей жизни.
Собственно, спешу напомнить, что мне не 25 и даже не 35 лет! Какой никакой опыт у меня имеется и сравнивать я могу, оценивая себя вполне критически!

maximm, Понимаете, если бы все было так, как вы расписываете, я бы, безусловно, согласился.
НО ведь все НЕ ТАК.
Я не вижу никакого "пошлого сериальчика".

Но ведь есть и другие примеры.
Папа мой, дожив, почти до 81 года спокойненько употребляет бутылочку водочки в неделю с завидной регулярностью, будучи доктором, профессоров и т.д. т т.п.
Хотя я не исключаю, что алкоголь и отнял у него энное количество лет творческой жизни. Дай бог ему здоровья!
И потом, мне вот непонятно, а что значит "бухать"? Реально крепко выпиваю, я сравнительно редко.
Обычно после своих обычной бутылки сухого никаких "красных и стеклянных" глаз у меня нет.
В компаниях выпить больше других я не стремлюсь, просто знаю свою норму. Пьянее других бывал ну, может, единичные разы в своей жизни.
Собственно, спешу напомнить, что мне не 25 и даже не 35 лет! Какой никакой опыт у меня имеется и сравнивать я могу, оценивая себя вполне критически!

мда... ещё и папа((

всё верно спецы диагностируют -- в 90% алкоголизм из семьи родителей.

а так -- конечно,всё не так... бухать же надо!!! остальное -- заболтаю-раскритикую))

докторА, профессорА, нет красных глаз, несколько лет творческой жизни,сравнительно редко, критически оцениваю... --

всё это, простите, "фуфло" вербальное -- в сравнении с тем, что сын Вашего папы (то есть Вы) бухает три десятка лет и по пьяни чуть себя не убил.

при чОм тут другие??? при чОм 46 лет?? Вы САМ себя чуть не убили, набухавшись. и были тогда по здоровью гораздо моложе)

Вы правда не понимаете, что у Ваших детей есть все возможные шансы бухать по 30 лет в жизни и точно так же убиться по пьянке???

или тоже алкоголь сказки рассказывает -- мол, у них своя голова, своя судьба и пр.???)

maximm,
Не ну вы как-то все трагично описываете.
На самом деле, все было совсем не так.
Папа был всегда большой начальник.
Никаких особых эксцессов в детстве я не помню.
<

Ну да выпивал всегда.
Застолья. Друзья.
Это было.
Но ведь в советские годы у кого было по-другому?
А Вы вспомните, что тогда все серьезные вопросы без бани и водки не решались?
Это сейчас залихватски пить стало не модно.
Признак "совка" и моветона.

А про убить, это вообще абсурд.
Я просто в ванне подскользнулся и упал неудачно.
Бывает.
Мой абсолютно непьщий приятель выпал из окна недавно и сломал обе пятки!!!! 😁
И потом я уже сказал, я не понимаю, что значит "бухать".
У меня нет запоев.
Я спокойно могу выпить, скажем, бокал вина или пива отправиться спать, или просто пойти по делам.
Если мне рано вставить, или важная встреча, или еще что-то, я просто пить не буду и все.
И находится в компании пьющих и не пить меня абсолютно не напрягает.
Я уже сказал, ЧТО меня напрягает.
Когда я не пью более или менее продолжительный период времени, я сильно напрягаюсь. Мне становится невыносимо скучно и жалко себя.
Не то, чтобы тянет выпить на физиологическом уровне, а на эмоциональном.
А сколько, Вам годков, кстати?
Может я вообще со студентом общаюсь, судя по категоричности заявлений?

... стец шарлатан, юнг идиот, тесты врут, жена и дочь не страдают, штангу тягаю, работу работаю и прочие "алкобратья гримм" ...
По крайней мере, изящно коммент написан, с выдумкой и огоньком!

Автору респект за творческий подход к делу 👍

Рено, Так ведь хочется общения на тему. Пусть и специфического.
Вы посмотрите в подразделе "Важно" какие страсти кипели лет пять назад.
А теперь, все захирело - КУ.
Зря ведь.
Нотдринк сделался полностью АА-шным, слезливым, карамельным, "вылейбухловунитаз".
Нет полета мысли и фантазии!

Я уже сказал, ЧТО меня напрягает.
Когда я не пью более или менее продолжительный период времени, я сильно напрягаюсь. Мне становится невыносимо скучно и жалко себя.
"Нет, ну вот привязался"! © 😳

maximm,
Не ну вы как-то все трагично описываете.
На самом деле, все было совсем не так.
Папа был всегда большой начальник.
Никаких особых эксцессов в детстве я не помню.
<

Ну да выпивал всегда.

Но ведь в советские годы у кого было по-другому?
А Вы вспомните, что тогда все серьезные вопросы без бани и водки не решались?
Это сейчас залихватски пить стало не модно.
Признак "совка" и моветона.

А про убить, это вообще абсурд.
Я просто в ванне подскользнулся и упал неудачно.
Бывает.
Мой абсолютно непьщий приятель выпал из окна недавно и сломал обе пятки!!!! 😁
И потом я уже сказал, я не понимаю, что значит "бухать".

не, ну я реально в шоке...) Вы для меня просто открытие на НД!

знаете, всё Ваше мышление имеет единственную доминанту. и доминанта эта -- бухать!!! (пить -- это рюмки и стаканы 😉 по двунадесятым праздникам), а Вы даж количества бутылками щитаете))

кста, если термин не ндра -- есть большой выбор)) квасить, синячить, колдырять и пр. мне лично -- накидываться нравилось. и кирять немножко))

так вот, доминанта мышления отвергает ВСЁ, что противоречит продолжению бУхача. она жостко императивна -- нельзя пить? -- давайдосвидания!!!

на этом фоне -- и трагедии не трагедии, и факт начальства с какого-то боку влияет на алко, и трезвые люди ломают пятки. эта всё панятна. и, как алкобред, естественноно. (по сути противоестественно)

меня степень доминирования впечатляет.

Вы же, вроде, несмотря на возраст ещё совсем недавно только втележыли, что предыдущие представления о том, что "пабизнесу все бухают" -- это идиотизм <strike>чистой</strike> огненной воды???))

и совка уже лет двадцать+ нету)) а Вы всё колдыряете и колдыряете...

меня эта алконаивность доставляет -- "просто поскользнулся в ванне"... деццкий сад, чесслово. "экцессов в детстве не помню" -- эта вообще за гранью...

Вас что -- инопланетяне воспитывали??? откуда, как не из родительской семьи ещё Ваше 30-летнее пьянство???)))

как говорит моя одна добрая знакомая на сайте -- повальная жесть происходящего в том, что большинство приходит и говорит поначалу -- "я из замечательной семьи, у меня было прекрасное деццтво, правда мама потом спилась..."

у Вас только вместо "спившейся мамы" пьяное, почти смертельное увечье и развод.и квасите Вы по каким-то выдуманным предлогам по стописят литров вина в год. а так даааа...фсио проооосто замечательно!!!

я Вас не зря про детей спрашиваю... доминанту алко в мышлении можно абсурдировать только сопоставимой по значимости доминантой.

Вы отдаёте отчёт себе в том, что дети в семье считываю с родителей модели поведения и Ваш алкоголизм с высокой степенью вероятности приведёт к похожим на Ваши последствиям???

молчите??? значит, понимаете, что следующий вопрос будет -- тогда ЗАЧЕМ Вы пьёте???

и вот тут доминанта Вашего мышления должна показать себя во всей красе....

Послушайте, это уже даже не смешно! Здесь раздел КУ. Если бы мне надо было в "срыв" или в "я решил бросить пить", я бы туда и пошел.
Вы сами пришли сюда. Приплели какой то развод. Это было 20 лет назад по совсем иным причинам.
Хочу общаться с людьми, которые собираются контролировать употребление! Если захочу бросить, мне не надо будет кричать вылейбухловунитаз!

"....и вот тут доминанта Вашего мышления должна показать себя во всей красе...."

Послушайте, это уже даже не смешно! Здесь раздел КУ. Если бы мне надо было в "срыв" или в "я решил бросить пить", я бы туда и пошел.
Вы сами пришли сюда. Приплели какой то развод. Это было 20 лет назад по совсем иным причинам.
Хочу общаться с людьми, которые собираются контролировать употребление! Если захочу бросить, мне не надо будет кричать вылейбухловунитаз!

👍

просто классика жанра!
maximm, снимаю шляпу. 👍

"а так дысал, так дысал!" (с)

Троллинг обыкновенный.
По теме-то ничего нового не сказано.
Я почитал тему самого уважаемого максима.
В общем-то ничего нового не узнал.
Скууучно и банально!

Троллинг обыкновенный.
По теме-то ничего нового не сказано.
Я почитал тему самого уважаемого максима.
В общем-то ничего нового не узнал.
Скууучно и банально!

ну разумеется... 😄

всё так и есть... там же написано -- пить нельзя ❗️

Емиль, Вы, право, не обижайтесь и не срывайте злобу. (Ваше общество мне было уж тем полезно, что я узнал кто такой эмиль морис. сенкс)

если бы я когда-то не позволял себе суждений, подобных Вашим нынешним лучшим образцам, я б не написал и строчки.

и всё это грустно в самой печальной степени...

p. s. форум КУ -- не Ваша личная тема. более того, в ней могут находиться как поклонники КУ, так и противники.

в равной степени. НО если Вас угнетает моё общество -- я Вас от него спокойно избавлю)) никаких проблем.

Простите, что встреваю в вашу увлекательнейшую и содержательнейшую беседу...
p. s. форум КУ -- не Ваша личная тема. более того, в ней могут находиться как поклонники КУ, так и противники.
Вот именно, что раздел о КУ - не личная тема вашего собеседника. Более того - он даже не автор темы. Поэтому мне не очень понятно, с какой стати вы пытаетесь убедить вашего собеседника, что лично он слишком много "бухает".

Вам есть, что сказать по теме? Тогда и выскажитесь... как противник КУ. А ваши соображения по поводу лично кого-либо из участников раздела - куда-то в ЛС, что ли... 😜

Простите, что встреваю в вашу увлекательнейшую и содержательнейшую беседу...
Вот именно, что раздел о КУ - не личная тема вашего собеседника. Более того - он даже не автор темы. Поэтому мне не очень понятно, с какой стати вы пытаетесь убедить вашего собеседника, что лично он слишком много "бухает".

Вам есть, что сказать по теме? Тогда и выскажитесь... как противник КУ. А ваши соображения по поводу лично кого-либо из участников раздела - куда-то в ЛС, что ли... 😜

прощаю, хотя неуместно 😄

Вам персонально -- как, видимо, знатоку по теме КУ -- могу сказать, что прочитав вот это -- "Сегодня, 11:35 Вот я сегодня днем пропьянствовала... как вы знаете ...потом посидела на этом форуме, никакого особого пьяного бреда вроде не несла), продрыхла несколько часов (благо, на работу ехать сегодня не надо было, а после почти бессонной ночи днем поспать - это в любом случае не помешало бы), проснулась, никаких даже намеков на похмелье не чувствую... А ощущение, знаете ли, всё равно какое-то слегка противное, как будто что-то очень сомнительное сделала. Ну, то есть, "противное" - это я слишком сильно сказанула. Скорей просто в духе: а нафига же я вообще сегодня пила?
И даже впервые за долгое время... а может быть и вообще)... подумала - а не завязать ли с выпивкой совсем окончательно и полностью? Хотя ну совершенно ведь никаких проблем от сегодняшей выпивки не было. Но почему-то именно после сегодняшнего абсолютно безобидного нажора как раз и полезли мысли, что может быть пить вообще не надо."

я Вас всячески и безусловно ПОДДЕРЖИВАЮ в этих изумительно верных мыслях!!! 😍

Вам персонально -- как, видимо, знатоку по теме КУ ...
Вообще-то, я уже несколько лет в этот раздел практически не заглядываю и КУ давно не интересуюсь 😜

Вам персонально -- как, видимо, знатоку по теме КУ -- могу сказать ...
Ваша трезвЫсть, видимо, не способствовала развитию умения читать и понимать прочитанное? Я же сказала вам:
Вам есть, что сказать по теме? Тогда и выскажитесь... как противник КУ. А ваши соображения по поводу лично кого-либо из участников раздела - куда-то в ЛС, что ли...
Могу лишь добавить, что мне персонально ЛС можете даже не утруждаться писать. Я вас заблокирую из допустимых отправителей, потому что вы мне неинтересны, и ничего, заслуживающего внимания, я от вас не слышала.

я Вас всячески и безусловно ПОДДЕРЖИВАЮ в этих изумительно верных мыслях!!! 😍
Это могло бы вызвать у меня подозрения, что понравившаяся вам "мысль" была на редкость нелепа и абсурдна, если бы я не знала, что слова в пользу трезвЫсти вы крутите, как заезженную пластинку, примерно так же вникая в смысл прочитанного вами, как пресловутая пластинка - в звуки музыки.

maximm По порядку. О внутрисемейных проблемах. Их у меня нет, ТТТ. Жена никакой проблемы в моем употреблении акоголя не видит.

Как это нет? Не вы ли приходили в соз раздел потому что ваша жена с вами расставалась? Неоднократно кажется.

Так вот там попадаются совершенно замечательные истории про династии виноделов во Франции и Италии, в которых люди из поколения выпивали и выпивают по 4-5 (!) бутылок сухого вина в день. И живут чуть не до ста лет. И работают до глубокой старости.
Если человек выпьет 4-5 бутылок вина, он работать не сможет, он будет лежат в коме.

Вы понимаете разницу между алкоголиками и неалкоголиками? Неалкоголик выпьет бутылку вина и ему ничего не будет. Вы выпьете бутылку вина и не остановитесь.

Как это нет? Не вы ли приходили в соз раздел потому что ваша жена с вами расставалась? Неоднократно кажется.

мда....

что ж... тем более,

КУ в данной конкретной ситуации и при таком фантастическом по масштабам отрицании -- абсолютно безнадёжное мероприятие.

потому что смертельное(

Назад
Сверху Снизу