Что может дать нам КУ ?

Но вообще процент зависимых в человеческой популяции более или менее стабилен. Элемент отбора. Убери алкоголь, эти зависимые найдут на что заморочится.
Имхо, медицина должна сосредоточится не на "излечении" алкоголизма, ибо оно невозможно, так как невозможно заставить человека не хотеть не пить, а на минимизации последствий и сокращении степени аддикции. Раз уж зло есть, оно должно быть минимальным!
Как-то так.

Не такое уж и зло.

Вспомним тезис сознательных трезвенников - алкоголь причина генных мутаций в половых клетках.

Имеется в виду что мутации происходят только в худшую сторону ?

Гении или феномены не могут родиться от мутировавшей яйцеклетки или сперматозоида ? При контролируемом употреблении ?

Тогда что должно давать КУ ?

Между тем вино и пиво являются хорошими слабительными при запорах.

Многие сорта вина и пива являются хорошими мочегонными. Если употреблять в небольших количествах.

О водке. Водка способна растворять мочегонные, слабительные и закрепляющие вещества, которые другим способом употреблять невозможно.

Использовать алкогольные изделия в лечебных целях - вот что может дать КУ.

Нет цели набухаться.

Но я могу понять людей у которых имеются проблемы с сексом из за запоров, отёчности или диареи.
Алексанвиталич, ты таки привнёс в теорию КУ, так сказать, "свежие" оттенки! Бухать для того, чтобы разрешиться от запора, и ускользнуть от диареи! Причём, одновременно!))
Такие отмазы на просторах НД, мне, вроде бы, ещё не попадались.

А хочешь я тебе скажу как этот краткий период твоего бытия выглядит со стороны беглым, но понимающим взглядом? Несколько дней назад ты поставил счётчик с обратным отсчётом. По крайней мере, я видел на нём отметку "-1 день". Т.е. ты предполагал ещё денёк-другой побухать и приостановиться на некоторое, относительно значительное по меркам нынешнего КУ, время. Иначе для чего заморачиваться с выставлением трезвомера? Потом я видел отметку в "не пьёт 1 день", после чего последовали эти очаровательные рассуждения про понос и золотуху с целью убедить своё второе или третье Я в правильности и необходимости возлияний.
Дело, конечно, личное, но что-то мне подсказывает, что ты не вполне искренен с собой относительно общения с напитками. Зачем?.

Могу ошибаться, конечно. Если так, звиняй!

))

Алексанвиталич, ты таки привнёс в теорию КУ, так сказать, "свежие" оттенки! Бухать для того, чтобы разрешиться от запора, и ускользнуть от диареи! Причём, одновременно!))
Такие отмазы на просторах НД, мне, вроде бы, ещё не попадались.

А хочешь я тебе скажу как этот краткий период твоего бытия выглядит со стороны беглым, но понимающим взглядом? Несколько дней назад ты поставил счётчик с обратным отсчётом. По крайней мере, я видел на нём отметку "-1 день". Т.е. ты предполагал ещё денёк-другой побухать и приостановиться на некоторое, относительно значительное по меркам нынешнего КУ, время. Иначе для чего заморачиваться с выставлением трезвомера? Потом я видел отметку в "не пьёт 1 день", после чего последовали эти очаровательные рассуждения про понос и золотуху с целью убедить своё второе или третье Я в правильности и необходимости возлияний.
Дело, конечно, личное, но что-то мне подсказывает, что ты не вполне искренен с собой относительно общения с напитками. Зачем?.

Могу ошибаться, конечно. Если так, звиняй!

))

Сизиф.

Я как бы давал объяснение. Бывают люди которые способны изменять свои взгляды и принципы. Я нашёл научное объяснение своему поведению - это шиза.

Про диарею и запоры - чистая правда. Это в частности то, чего не могут понять запойные. Почему некоторые могут после одной-двух стопок остановиться и не продолжать употребление? Потому что имеются деликатные проблемы о которых не принято говорить за столом.

По поводу счётчика.

Я знаю что возможно установить счётчик и "минус год не пьёт" и 10 лет не пьёт. Каких то законных способов ограничить пользователя в установке счётчика правилами форума не предусмотрено.

Минус один день ставил заранее. По честному. После работы употребил смешную для алкоголиков дозу и установил счётчик не планируя бухать. Бухать вообще не в моём стиле. Один дринк с большими угрызениями совести на закуску.

Собственно меня попросили описать в красках как это происходит моё КУ и что я делаю когда не употребляю. Академик Павлов.

Зачем я это сделал?

Если бы во мне жил только один тип. Но я могу быть и культурно употребляющим, и борцом за трезвость, и алкоголиком в ремиссии, и токарем шестого разряда. Одновременно:

пытаться привлечь на форум новых людей с особенностями поведения

использовать метод внушения по принципу "исповедь от первого лица"

провоцировать пользователей на критику употребления

оправдывать своё редкое контролируемое употребление

провести самоанализ

подготовить себя на случай сильной панической атаки с тягой и опасностью срыва в запой

И наконец - предпринять попытку для скрытия раздела КУ от впечатлительных пользователей. Предложение в техразделе. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=68855

Если чтение раздела КУ спровоцировало меня на мелкий срыв за два дня до предполагаемого КУ, то я об этом честно и открыто говорю. Если меня, стрелянного воробья в деле борьбы за трезвость возможно спровоцировать, что можно говорить о других?

Сизиф. Извиняю конечно. Форум мне не безразличен.

У меня сейчас стоит такая интересная задача в части КУ.
Я последние пару-тройку лет ходил регулярно в качалку три раза в неделю.
Соответственно пил один-два раза в неделю, а то и реже.
В этом году в силу разных причин соскочил где-то в конце весны.
Ну и соответственно выпиваю четыре-пять раз в неделю.
Никак не могу заставить себя ходить регулярно. В итоге употребляю не совсем столько, сколько бы хотелось. Хотя само по себе это мне и не мешает.
Сегодня осенила меня. мысль: а возьму ка я опять тренера. Я - человек сравнительно ленивый. Внешний дисциплинирующий фактор мне нужен. Я так регулярно начинал заниматься, в смысле с тренером.
После часа-полутора пить мне вечером абсолютно не хочется. Адреналин и положительные эмоции и так вырабатываются.
Вот в воскресенье собираюсь поставить эксперимент. Заодно посмотрю, смогу ли я легко вернуться к прежнему режиму КУ!
<

После часа-полутора пить мне вечером абсолютно не хочется. Адреналин и положительные эмоции и так вырабатываются.
Вот в воскресенье собираюсь поставить эксперимент. Заодно посмотрю, смогу ли я легко вернуться к прежнему режиму КУ!

Не переборщи с нагрузками.

Посмотрел сейчас влияние внешних факторов на эндогенный алкоголь.
Так вот, повышенные физические нагрузки снижают уровень эндогенного алкоголя. Зато положительные эмоции этот уровень повышает.
Можно сделать вывод. Всё,таки человеку нужен этот алкоголь. И его уровень можно регулировать. По голодал - уровень снизился. Анекдоты почитал - уровень поднялся. А ближнему помог - вообще пить не надо, и так пьяный от взаимной радости.

Алексанвиталич, Так я ж и говорю, что пойду к тренеру. Он и будет дозировать. Я один раз, когда сам уже занимался, так пережал. Были некие последствия, ТТТ, не очень серьезные.
В остальном согласен. Кроме голодания. Объясню, у меня, например, как у человека довольно ленивого, любое преодоления себя даже в малых вещах, вызывает эйфорию.
Так же, когда не пью дней десять - пятнадцать. А потом возникает законный вопрос: а на фиг я это делаю??? Ну поограничивал себя - и будет!

У меня сейчас стоит такая интересная задача в части КУ.
Я последние пару-тройку лет ходил регулярно в качалку три раза в неделю.
Соответственно пил один-два раза в неделю, а то и реже.
В этом году в силу разных причин соскочил где-то в конце весны.
Ну и соответственно выпиваю четыре-пять раз в неделю.
Никак не могу заставить себя ходить регулярно. В итоге употребляю не совсем столько, сколько бы хотелось. Хотя само по себе это мне и не мешает.
Сегодня осенила меня. мысль: а возьму ка я опять тренера. Я - человек сравнительно ленивый. Внешний дисциплинирующий фактор мне нужен. Я так регулярно начинал заниматься, в смысле с тренером.
У меня раньше наоборот черезмерные нагрузки подталкивали к употреблению алкоголя, когда занимался в меру, то выпивать не хотелось. В середине мая тоже забросил тренировки, правда в фитнес зале, до сих пор не решиться 😄 опять пойти, благо пока вес не набираю.

... предпринять попытку для скрытия раздела КУ от впечатлительных пользователей ...
Значительная часть людей не только теряется-искушается в КУ-разделе, но и переходит благодаря ему к другим разделам форума, осознав свою проблему.
Несмотря на успешный многовековой опыт мусульман в сочетании трезвости и паранджи
<
, не надо занавеску вешать на стеллажи вино-водочного отдела, ИМХО.

У меня раньше наоборот черезмерные нагрузки подталкивали к употреблению алкоголя, когда занимался в меру, то выпивать не хотелось. В середине мая тоже забросил тренировки, правда в фитнес зале, до сих пор не решиться 😄 опять пойти, благо пока вес не набираю.
А зачем чрезмерные? Я максимум жим лежа 80 кг могу осилить. Да и то много. В меру. Зато потом стоишь под горячи душем - такой кайф! И КУ-шничать не надо. Но нужна самодисциплина. А то подъезжаешь к фитнесу, а там ремонт дороги идет. Развязку делают. Надо машину далеко парковать! Думаешь ну его на фиг. Поеду лучше куплю бутылочку винца. Так вот у меня летом было!
Так что со следующей недели возьму тренера и начну выходить опять в режим потребления алко 1-6 (один день пью, потом перерыв шесть). Я так существовал где-то год или больше. Отлично себя чувствовал!

Значительная часть людей не только теряется-искушается в КУ-разделе, но и переходит благодаря ему к другим разделам форума, осознав свою проблему.
Несмотря на успешный многовековой опыт мусульман в сочетании трезвости и паранджи
<
, не надо занавеску вешать на стеллажи вино-водочного отдела, ИМХО.
Мне кажется большинство юзеров даже не суются в КУ раздел. Ограничиваются "срывом". 😁
Ну или люди с большими сроками и опытом посещения АА пытаются обратить КУ-шников в свою веру, что бессмысленно по определению, исходя из их собственного же опыта.
Человек должен дойти до своего "дна" сам.Иначе он так и будет продолжать КУ.
А есть зависимые, которым абсолютная трезвость в принципе не подходит. Мне, например, пока. Причины я уже излагал. Не хочу повторятся, ибо нет дискуссии!

Так что со следующей недели возьму тренера и начну выходить опять в режим потребления алко 1-6 (один день пью, потом перерыв шесть). Я так существовал где-то год или больше. Отлично себя чувствовал!
Так нормальный режим у тебя был. Выводи печень на него, благодарна будет.
Вот что действительно не понятно, зачем ты с таким режимом именно на этом форуме сидишь? Поинтереснее ничего не нашел? Если жизненные истории - так у нарков на форуме наверно и покруче тусить.
Кстати, хорошая идея, сходить к наркоманам на форум, а то здесь банят за это, а там амстер виртуальный. 😁

Так нормальный режим у тебя был. Выводи печень на него, благодарна будет.
Вот что действительно не понятно, зачем ты с таким режимом именно на этом форуме сидишь? Поинтереснее ничего не нашел? Если жизненные истории - так у нарков на форуме наверно и покруче тусить.
Кстати, хорошая идея, сходить к наркоманам на форум, а то здесь банят за это, а там амстер виртуальный. 😁
Сам не знаю. Видимо, чувствую какую-то скрытую угрозу. Все болезни от нервов. 😁
Но вообще, по всем меркам, выпиваю я прилично.
Видимо, читая форум, пытаюсь, убедить себя в обратном!

А зачем чрезмерные? Я максимум жим лежа 80 кг могу осилить. Да и то много.
Тогда лучше на тренажёрах работать - пользы больше будет. Я раньше именно штангу мучал (ну или она меня 😄 ), теперь пришёл к выводу, что больше не хочу, да и вес при занятиях со штангой у меня рос постоянно, дошёл до 119 кг при росте 188 см 😜 40 лет тогда мне было. В фитнес зале за последний год наоборот сбросил с 107 до 95 кг, за лето без занятий чуть прибавил, надо опять идти, а то сильно ленивый становлюсь. Почему никак не пойти, видимо перестарался с тренировками.

Человек должен дойти до своего "дна" сам.Иначе он так и будет продолжать КУ.
Вовсе нет, живой пример я 😉 никогда до дна не доходил, даже не приближался, максимум по три дня подряд квасил, Т К на большее здоровья не хватало 😄 Тем не менее всё-же решил совсем завязать. Я тебя не призываю к этому, здесь нужно самому созреть. 😉
А страшилки, они мало кого пугают, это же будет (а может и не будет) после, а хорошо ведь именно сейчас 😉

PS, всегда интересовало, где люди находят столько здоровья и сил, чтобы месяцами, а то и годами квасить. Я, например после трёхдневной попойки не мог не смотреть на алкоголь, не думать о его приёме, вообще.

Тогда лучше на тренажёрах работать - пользы больше будет. Я раньше именно штангу мучал (ну или она меня 😄 ), теперь пришёл к выводу, что больше не хочу, да и вес при занятиях со штангой у меня рос постоянно, дошёл до 119 кг при росте 188 см 😜 40 лет тогда мне было. В фитнес зале за последний год наоборот сбросил с 107 до 95 кг, за лето без занятий чуть прибавил, надо опять идти, а то сильно ленивый становлюсь. Почему никак не пойти, видимо перестарался с тренировками.
У меня где-то 85-87 кг при 185. Я никогда не стремился особо массу наращивать. Да и нагрузки. Зрение плохое. Вредно.
Жим лежа штангой делаю, ну пару раз от силы в месяц. Я в основном общие упражнения делаю, ессно, на тренажерах. Турник. Отжимания.
Фитнес очень дисциплинирует. Точно знаешь, что пить не будешь, ибо силовые делать после того, как пару бутылок вина выпил тяжеловато.
Зато велотренажер я каждое утро час кручу, вне зависимости от состояния. Только режим нагрузки меняю. Так уже лет шесть живу.
Но вот в фитнесс не походил несколько месяцев и чувствую, что чего-то не хватает. Ну пить стал больше однозначно!

Вовсе нет, живой пример я 😉 никогда до дна не доходил, даже не приближался, максимум по три дня подряд квасил, Т К на большее здоровья не хватало 😄 Тем не менее всё-же решил совсем завязать. Я тебя не призываю к этому, здесь нужно самому созреть. 😉
А страшилки, они мало кого пугают, это же будет (а может и не будет) после, а хорошо ведь именно сейчас 😉

PS, всегда интересовало, где люди находят столько здоровья и сил, чтобы месяцами, а то и годами квасить. Я, например после трёхдневной попойки не мог не смотреть на алкоголь, не думать о его приёме, вообще.
Тут что понимать под термином "квасил". Я "квасить" более одного дня никогда не мог. Перерыв нужен. Но в состоянии ЕУ прожил, ну лет 10-15 как минимум.
Или потом такой факт. Был летом полмесяца в отпуске. Выпивал в среднем бутылки по две сухого вина в день. Не единовременно, в течение дня. Так я их и не чувствовал почти. Икупаешься в бассейне или в море и ничего не чувствуется. Плюс еда плотная. Ну как за обедом пару бокалов сухого не выпить.
Считается ли это за "квасить". А ведь это полтора литра вина в день! Ну пива еще мог выпить. Перепробовал кучу марок испанского вина зато! 😁

Тут что понимать под термином "квасил". Я "квасить" более одного дня никогда не мог. Перерыв нужен. Но в состоянии ЕУ прожил, ну лет 10-15 как минимум.
Или потом такой факт. Был летом полмесяца в отпуске. Выпивал в среднем бутылки по две сухого вина в день. Не единовременно, в течение дня. Так я их и не чувствовал почти. Икупаешься в бассейне или в море и ничего не чувствуется. Плюс еда плотная. Ну как за обедом пару бокалов сухого не выпить.
Считается ли это за "квасить". А ведь это полтора литра вина в день! Ну пива еще мог выпить. Перепробовал кучу марок испанского вина зато! 😁
Нет, не считается, это больше на разминку похоже 😁 Я, например литра три не крепкого вина могу, потом мне естественно мало, наверх ещё чего-нибудь 40-градусного, около 0,5. Но это не часто было, да под хорошую закусь. Я же не враг своему здоровью.
Я в основном общие упражнения делаю, ессно, на тренажерах. Турник. Отжимания.
И это правильно, мы же в чемпионы не метим.

Нет, не считается, это больше на разминку похоже 😁 Я, например литра три не крепкого вина могу, потом мне естественно мало, наверх ещё чего-нибудь 40-градусного, около 0,5. Но это не часто было, да под хорошую закусь. Я же не враг своему здоровью.

И это правильно, мы же в чемпионы не метим.
Не. Я уже себе такого не позволяю. С 40-градусным завязал уже 8 лет как. Крепленые вина не пью литрами. Ну рюмку две под кофе там или сигару (тоже себе позволяю не чаще раза в год, вообще никогда не курил!
Мне, кстати, тоже 46.
У меня все-таки складывается ощущения, что люди, не спившиеся к 50 года, не сопьются уже точно.
Вот не верю я в истории, что типа был "золотой" мужик, вышел на пенсию и через года спился.
Мне кажется, что человек уже был алк, но имел сдерживающий фактор - работу, шифровался. А как не стало - все кирдык.
Так что помимо биохимии, алкоголизм - это все-таки еще и психиатрия.
Я еже где-то говорил, что мой 81 летний папа выпивает свою бутылочку водки в неделю (не всегда правда) и живет себе, дай бог ему здоровья.
Причем выпивал он всегда. По-разному. Но алкоголиком никогда не был. (отсюда и стойкая приверженность "зеленому змию"!)

У меня все-таки складывается ощущения, что люди, не спившиеся к 50 года, не сопьются уже точно.
Вот не верю я в истории, что типа был "золотой" мужик, вышел на пенсию и через года спился.
Мне кажется, что человек уже был алк, но имел сдерживающий фактор - работу, шифровался. А как не стало - все кирдык.
Типичный пример этого - мой батя, пока был молодой и здоровье было отменное - пил, сколько влезало, да и когда возможность была, между работой. Больше его ничего не интересовало, ну может женщины ещё. А потом здоровье стало подводить, из-за постоянных пьянок, в следствии этого работать уже не мог. До нормальной пенсии он не дожил, по инвалидности какую-то перед смертью года три получал, пока не пропивал, остановиться не мог. А инвалидность это, какая-то странная была, пока не пил, то нормально себя чувствовал, после пьянок ноги у него начинали отказывать - первый признак, что пить больше нельзя, нисколько. Однако к тому времени чел уже был неизлечимо больным.

Назад
Сверху Снизу