Что может дать нам КУ ?

Не. Я уже себе такого не позволяю. С 40-градусным завязал уже 8 лет как. Крепленые вина не пью литрами. Ну рюмку две под кофе там или сигару (тоже себе позволяю не чаще раза в год, вообще никогда не курил!
Да я тоже года два пил понемногу, примерно как ты, потом попробовал отпустить возжи - ничего не изменилось, лезет вполне. Только нафик нужно. Я здесь уже писал, что завязал не из-за больших проблем, просто удовольствия от приёма алкоголя перестал испытывать + работа у меня специфическая, нужно, чтоб мозги постоянно свежие были, но некоторое отупление их в связи с приёмом алкоголя стало заметно.

Типичный пример этого - мой батя, пока был молодой и здоровье было отменное - пил, сколько влезало, да и когда возможность была, между работой. Больше его ничего не интересовало, ну может женщины ещё. А потом здоровье стало подводить, из-за постоянных пьянок, в следствии этого работать уже не мог. До нормальной пенсии он не дожил, по инвалидности какую-то перед смертью года три получал, пока не пропивал, остановиться не мог. А инвалидность это, какая-то странная была, пока не пил, то нормально себя чувствовал, после пьянок ноги у него начинали отказывать - первый признак, что пить больше нельзя, нисколько. Однако к тому времени чел уже был неизлечимо больным.
Что ж. Сочувствую. Пути господни неисповедимы.

работа у меня специфическая, нужно, чтоб мозги постоянно свежие были, но некоторое отупление их в связи с приёмом алкоголя стало заметно.

Да. Некоторое отупление держится долго, даже после одного бокала вина. Это как раз тот минус КУ. Но и работа бывает такая, где мозги как раз бывают лишними и не нужными.

Меня в КУшниках удивляет одно. Зачем они счётчик трезвости врубают. Где-же стимул КУ? Если всё таки хочется постоянной трезвости.

Что бы играть по правилам. И контролировать продолжительность неупотребления.

Про счетчик.
По мне Ку и счетчик не совместимы.
Наличие счетчика уже свидетельствует о том, что КУ для человека невозможно.
Я считаю, что КУ предполагает контроль НЕ над количеством и частотой употребления, а над СОСТОЯНИЕМ человека.
Если этот контроль утерян, то восстановить его проблематично.
Но можно. Так утверждают другие участники дискуссии.
Я лично в это не верю.
dixi

Про счетчик.
По мне Ку и счетчик не совместимы.

Не совместимы КУ и ЕУ. И даже пару раз в неделю не совместимо с КУ.
Есть только одно боле менее оправдание употребления - это весёлое и радостное настроение на семейном собрании. Друзья когда женятся, тоже считается. Остальное от лукавого.

И тогда по совести. Ставишь счётчик и все видят (и модер тоже), что контролируешь, а не систематически часто зло употребляешь.

Люди же помочь хотят.

Есть только одно боле менее оправдание употребления - это весёлое и радостное настроение на семейном собрании. Друзья когда женятся, тоже считается. Остальное от лукавого.

И тогда по совести. Ставишь счётчик и все видят (и модер тоже), что контролируешь, а не систематически часто зло употребляешь.

Люди же помочь хотят.
Почему не совместимо? Еще как. Во Франции, Италии, Испании пара тройка бокалов вина в день - норма!

Люди же помочь хотят.
Виталич,бросай ты это КУ.Не твое это.Взрослый чел,мой ровесник,а в мозгах разруха.Я-запойный.Сейчас пью когда хочу. где-то раз в неделю.Слишком много других дел.Алкостаж-32 года.

Виталич,бросай ты это КУ.Не твое это.Взрослый чел,мой ровесник,а в мозгах разруха.

Я бросал. Да только заметил что сознательно совсем не пьющие часто страдают паранойей. Сам за собой наблюдал не однократно сверхценные идеи.
Выпивать один два раза в неделю для меня(и пожалуй для каждого) многовато. Легко срываешься на ежедневное употребление.
Абсолютная трезвость - это не естественное состояние человека. К такому выводу я пришёл. Абсолютная трезвость естественна для биороботов и ,наверно, для животных. А контролируемое употребление позволяет быть человеком. Это не только моё мнение. Встречал в интернете борцов за трезвость, которые изменили своё отношение к сознательной трезвости и перешли на КУ.

... Абсолютная трезвость естественна для биороботов и ,наверно, для животных...
Обезьяны и жывотные вообще. 😁
Алексанвиталич, ложка вина на стакан минералки <2% получается. Это не алкоупотребление для изменения сознания, а гастрономическая прихоть. Правда, ее можно самостоятельными усилиями психологически одеть в платье психостимулятора. Но этих же целей, к слову, можно и вообще без алкоголя добиться.
Я тоже алкоголь в кулинарии практикую. Виноградный сок со ст.л. вина, мороженое с 1 ч.л. рома. В данный момент пребываю в начале пути ухода от ЕУ мороженого, которое появилось с прекращением алкопития )
Разумеется, я считаю, что перестал употреблять алкоголь в качестве психостимулятора.
Хотя борцы за непоколебимую трезвость считают, что я обладаю "сверхценными идеями" насчёт алкокулинарии 😳

КУ не может быть чаще, чем раз в две недели, особенно, если это происходит строго по расписанию, то это уже есть повод сильно задуматься. Ну и количество выпитого, за раз о многом говорит. Я, например последних года два выпивал один раз в неделю, или раз в две недели от 0,7 до 1,5 литра некрепкого вина, при этом хотелось выпить ещё, но приходилось пресекать самому подобные хотелки + обычно закупал заранее необходимое на раз количество, начинал пить вечером, после бани обычно, заодно, чтобы не блуждать по ночам в поисках добавки, да и лениво было 😄
Всё-равно, подобное КУ не нормальное, одна половина мозга хочет выпить, другая противится, в итоге некоторое раздвоение личности, причём не только в плане алкоголя. Надоело.

Я бросал. Да только заметил что сознательно совсем не пьющие часто страдают паранойей.
"Post hoc ergo propter hoc". Классическая логическая ошибка. "После этого - значит, в результате этого" 😜
Паранойей непьющие может быть и страдают, но причина их паранойи не в непитие, а в напряге в отношении выпивки и непития. Лечится, в частности, длительным непитием. Хотя некоторым и это не помогает, но продолжение выпивки проблему усугубляет практически у всех.

Абсолютная трезвость естественна для биороботов и ,наверно, для животных.
На биороботов прошу не клеветать.

КУ не может быть чаще, чем раз в две недели, особенно, если это происходит строго по расписанию, то это уже есть повод сильно задуматься. Ну и количество выпитого, за раз о многом говорит. Я, например последних года два выпивал один раз в неделю, или раз в две недели от 0,7 до 1,5 литра некрепкого вина, при этом хотелось выпить ещё, но приходилось пресекать самому подобные хотелки + обычно закупал заранее необходимое на раз количество, начинал пить вечером, после бани обычно, заодно, чтобы не блуждать по ночам в поисках добавки, да и лениво было 😄
Всё-равно, подобное КУ не нормальное, одна половина мозга хочет выпить, другая противится, в итоге некоторое раздвоение личности, причём не только в плане алкоголя. Надоело.
У каждого свое КУ,и своя трезвость.Общих рецептов нет,и быть не может.Я в среду был на футболе.Встретился со мнгими из старой банды.Посидели,как в старые добрые времена,до футбола,потом сам матч,после футбола.Домой пришел на помню...С пивной кружкой в кармане...Четверг работа,вечером руль.Суббота-литр пива и масса домашних дел.Сегодня-работа.Раньше бухал бы уже 5-ый день.Сейчас,спасибо Богу,не допускает.Алко нравится в определенных ситуациях.Но опять,КРАСНОЙ НИТЬЮ-КАЖДОМУ СВОЕ.что пройдет у одного не получится у другого.Всем доброго пути и в КУ и в Трезвости.

Я бросал. Да только заметил что сознательно совсем не пьющие часто страдают паранойей. Сам за собой наблюдал не однократно сверхценные идеи.
Самая ценная из всех сверхценных идей - это идея алкогольная.
Пример? Пожалуйста:
Абсолютная трезвость - это не естественное состояние человека.
Это она и есть - алкогольная идея. Идея, что алкоголь якобы обязателен к употреблению, без него ты вроде как неполноценный какой-то....

Алексанвиталич, да и прочие КУшники: все вы, ребята, добровольно возложили на себя обязанность травиться этиловым спиртом, все вы обязали себя свято верить
<
и строжайшим образом следовать алкогольной идее. Вот вам и паранойя, распишитесь в получении, ха-ха... 😁

Самая ценная из всех сверхценных идей - это идея алкогольная.

Где пропадал так долго ?!!!

Ценных идей очень много.

Вчера постоял на вечерней службе в православном храме. Давненько уже не ходил и не служил. Так вот, наш контингент там видно сразу. Тех кто подходит к иконе Неупиваемая чаша. Это ведь тоже сверхценная идея? И ведь помогает.

И такая кодировка помогает.

Если человек использует яд как лекарственное средство, то и яд пойдёт на пользу.

А что хорошего если человек отказывается от лекарства?

Представь себе что первобытный прообраз человека стал человеком разумным именно в результате употребления перебродившего сока фруктов и ягод. Выжили и развились те формы которые контролировали процесс употребления. А прочие питекантропы и краманьёнцы вымерли.

Я с этим согласен. с одной оговоркой. КУ может переводится не только как контролируемое упортребление, но и как культурное употребление. Я его именно так и понимаю. То есть контролируется не употребление, состояние во время потребления.

То есть контролируется не употребление, состояние во время потребления.

Культура и предполагает контроль.

Контроль состояния, контроль за произнесёнными словами, контроль жестов. В том числе и контроль за количеством выпитого алкоголя и съеденной еды.

Ох сколько времени прошло 😄 Сколько КУшников тут было. И все они, исчезли с этого олимпа) Многие закодировались, как Русла. Другие поняли, что КУ это таже болезнь, скрывающая в себе лишь повод до очередного большого срыва. Даже вы , Алексанвиталич, раньше критиковали КУ. Я сам вступал на грабли КУ, думал смогу, контролировать. Отнюдь, это был лишь разгон, для основной дистанции, в которую я 5 месяцев назад пришёл, тем самым финалом был кодирование. Нельзя человеку, любящему состояние алкогольного опьянения и имеющего к нему(а это у всех алкоголиков) большую толерантность, заниматься КУ практикаванием. Либо постоянно бухать, либо шило в опу и жить(радоваться) в трезвом обычном состояние. Да наша жизнь порой скучна, иногда хочется пообщаться со всеми, а алкоголь подразумевает раскрепощение чувств-общения. Но ведь как раз в этом часть зависимости, что мы не можем научится трезво общаться, развлекаться, мы как одиночки, частично замкнуты в себе. А алкоголь нам помогал всю замкнутость убрать. Но можно, не сразу, научится жить и без него. Людям даже завидно становится, когда видят в тебе трезвого человека. Завидуют тому, что вот они всё пьют, их мысли не так ярко выражены, а у трезвых людей гораздо больше (со временем) возможностей и их потенциал с каждым днём растёт в лучшею сторону. Как я уже сказал, КУ нет для человека которому алкоголь параллелен изначально, они могут выпить рюмку и уйти. Но не будут продолжать. Они не ждут того дня, когда эту рюмку можно выпить, им всё равно. Но такие как мы, находясь в состояние КУ, всегда ждём тот день, когда можно бухнуть. А значит контроля тут быть никакого не может. Мы также остаёмся алкоголиками, вылечить это нельзя, можно лишь не употреблять.

Назад
Сверху Снизу