Что может дать нам КУ ?

... Сколько КУшников тут было. И все они, исчезли с этого олимпа) ...
А мэнэ там многатекста Dreki вменила.
У меня же гаразда каррочче написано.
Интриги, интриги...
Luxor, не к тебе сё.
Ты всё правильно выразил)

Нельзя человеку, любящему состояние алкогольного опьянения и имеющего к нему(а это у всех алкоголиков) большую толерантность, заниматься КУ практикаванием. Либо постоянно бухать, либо шило в опу и жить(радоваться) в трезвом обычном состояние.

Так раздел вроде не для алкоголиков на третьей стадии.

Раздел может быть полезен тем, кто ещё не прошёл точку не возврата.

К примеру, я этой точки невозврата не перешёл. И хочу предупредить тех, кто считает возможным контроль за частым и привычным употреблением. Частое употребление грозит алкоголизмом.

Для тех кому не повезло в жизни стать разносторонне развитой личностью. Употреблять с целью быть человеком, а не приматом. Этому возможно научиться.

Тоже плюсую Луксору... Я много лет КУшничал и признаю, что не употреблять вообще намного легче, приятнее и правильнее

У большинство народу, тут не 3-я , а 2-я стадия

Про третью стадию я с запасом сказал.

А не против рассказать свою историю прохождения точки невозврата именно в этом разделе?

Нужно же что то делать? Чего бещ дела то сидеть в этом разделе?

Я бросал. Да только заметил что сознательно совсем не пьющие часто страдают паранойей. Сам за собой наблюдал не

однократно сверхценные идеи.
Что касается меня, то ценные идеи обычно приходят неожиданно, когда их не ждёшь совсем 😄 А вот так называемые

"сверхценные" именно по пьяни, это такое состояние, когда возникает ощущение, что вот уже всё произошло, вот она

истина, озаренье, не знаю, как ещё точнее назвать. Трезвому человеку "поймать" подобное состояние по-моему

нереально.

Для тех кому не повезло в жизни стать разносторонне развитой личностью. Употреблять с целью быть человеком, а не приматом. Этому возможно научиться.
Как не странно, но среди моих знакомых очень много есть подобных, в которых в молодые годы было заложено очень много разного, однако они не смогли (возможно, что это просто их мнение) воплотить это в реальную жизнь, оно им просто не пригодилось, что и стало одной из причин, почему они стали пить.

У большинство народу, тут не 3-я , а 2-я стадия 😄 Как и у меня. С третьей стадией на форумах вообще не сидят 😁
Что же тогда делают те, у кого 4-я стадия? 😜

Тоже плюсую Луксору... Я много лет КУшничал и признаю, что не употреблять вообще намного легче, приятнее и правильнее
Абсолютно согласен, голова уже почти месяц вообще не думает о том, что пить, сколько, когда и зачем. Лично мне это пока очень нравится.

Поздравляю !!!

Подтверждение теории что методом КУ можно излечить свои страхи и тревоги. И получить возможность отказаться от необходимости употребоения алкоголя.

Сколько КУшников тут было. И все они, исчезли с этого олимпа)
Это потому, что люди ленивы и, в большинстве своем, бездарны. Художнегами, или космонавтами, или выдающимися учеными, или спортсменами-олимпийцами, или кинозвездами тоже многие когда-то хотели стать. И только доли процента из всех желавших добирались до "олимпа" или тем более там оставались.

Я не сраниваю какое-то там дурацкое КУ с олимпийским золотом ни в коем разе, не дай бог)) Я просто к тому, что на любое не совсем тривиальное начинание всегда очень многие люди замахиваются... но большинство отваливают после нескольких обломов. Потому что способностей не хватает, или потому что лень на это время и силы тратить... тут уж возможны варианты, в зависимости от ценности самого начинания - которая, в случае КУ, невелика)... но суть в том, что подавляющее большинство - всегда сваливают. Причем, как правило, со словами, что нафиг это и не нужно.

Не плюсуюсь, в общем.

А то от всего этого вашего засилья плюсегоф в этой теме уже тоскливостью кладбищенских крестов повеяло. 😋 😁

КУ в принципе обязательная часть для осознания своего алкоголизма.
Все мы это проходили. Собственно неудачи во время этого процесса и давали нам возможность понять всю сложность проблемы.
Реально мысли о полной завязке у меня появились только спустя несколько лет неудачных попыток не уходить в запой.
В результате я всё равно сорвался через 3 месяца. Вроде бы и не КУшничал, а результат плачевный.

Мне было хорошо в этот период, но мне стало ещё лучше после того, как я перестал бояться выпить.
Я тогда написал, в своей теме в срыве о переменах в мыслях, и что не боюсь если таки выпью,
и что трагедию по этому поводу больше устраивать не буду. За это время я успел несколько раз удачно по поводу легонько поКУшничать,
а несколько раз мне хватало одной лишь мысли, о том что МОГУ конечно выпить, НО НЕ БУДУ и сейчас пить просто не стОит.

На данный момент я сам себе не верю, что вернулся к КУ 😁
В добавку, неделю назад не полностью себя проконтролировал и таки выпил на второй день лишнего 😳 ,
но к счастью в запой не ушел притормозив ещё днем. Пока что мне так легче, а там посмотрим как оно будет.
По сути пить я особо не собираюсь, но вдруг что, тогда поКУшничаю.

получить возможность отказаться от необходимости употребоения алкоголя.
Частично согласен с Алексанвиталичем, и сейчас тоже смотрю на КУ по новому.

КУ оно везде, взять хотя бы своё же обещание вовремя ложиться спать, так нет раз в две недели срыв, и ночные посиделки в интернете 😁

Большинство людей, которые тут "плюсанули" Луксору - это ЗАПОЙНЫЕ алкоголики.
Для них, скорее всего, (хотя вот тут некоторые утверждают иное) путь к КУ завязан.
У них явные неполадки с метаболизмом, АЦДГГ, THIQ и прочими прелестями.
А я говорю о КУ для людей, у которых нет проблем с метаболизмом, но есть прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ зависимость от алкоголя.
Опять же из этого круга надо исключить персонажей с психологическими отклонениями: психопатов, невротиков, шизофреников, аутистов, людей с СДВГ и т.п.
У них могут быть эксцессы социального плана при употреблении алко.
Так вот для людей с психологической зависимостью (алкоголь - релаксант, антидепрессант и т.п.) при правильном отношении и осознании проблемы КУ (культурное употребление) вполне возможно.
Вот мне тут пророчат, что мол, никакого КУ не получится, а будет опять возврат к.... К чему интересно? Если у меня отродясь никаких запоев не было.
Да. Забыл. Ведь есть же еще и социо-культурный аспект КУ. Вино имеет свой вкус, стоимость, традиции, инвестиционный аспект наконец.
Как с этим всем быть? Может ли КУ быть частью общего хобби увлечения вином, как элементом культуры? Виноделие - это многомиллиардный бизнес, который, в отличие от производства водки имеет под собой совершенно иную экономическую основу, чем спаивание народонаселения!

Большинство людей, которые тут "плюсанули" Луксору - это ЗАПОЙНЫЕ алкоголики.
Для них, скорее всего, (хотя вот тут некоторые утверждают иное) путь к КУ завязан.
У них явные неполадки с метаболизмом, АЦДГГ, THIQ и прочими прелестями.
А я говорю о КУ для людей, у которых нет проблем с метаболизмом, но есть прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ зависимость от алкоголя.
Опять же из этого круга надо исключить персонажей с психологическими отклонениями: психопатов, невротиков, шизофреников, аутистов, людей с СДВГ и т.п.
У них могут быть эксцессы социального плана при употреблении алко.
Так вот для людей с психологической зависимостью (алкоголь - релаксант, антидепрессант и т.п.) при правильном отношении и осознании проблемы КУ (культурное употребление) вполне возможно.
Вот мне тут пророчат, что мол, никакого КУ не получится, а будет опять возврат к.... К чему интересно? Если у меня отродясь никаких запоев не было.
Да. Забыл. Ведь есть же еще и социо-культурный аспект КУ. Вино имеет свой вкус, стоимость, традиции, инвестиционный аспект наконец.
Как с этим всем быть? Может ли КУ быть частью общего хобби увлечения вином, как элементом культуры? Виноделие - это многомиллиардный бизнес, который, в отличие от производства водки имеет под собой совершенно иную экономическую основу, чем спаивание народонаселения!
Емиль,водка,да и другой крепкий алкоголь тоже порой бывает уместен в нашей жизни.Я всеяден в отношении алкоголя.Всему свое время и место.Но я ненавижу запои,и очень часто сам сознательно входил в них.С веселым гиканьнем-А пох!А через неделю лежал,не имея сил встать с кровати.Я не сторонник слоова КУ,,но если употребление тебе в радость,не несет социальных,семейных и т.д. проблем,то ты как ответственный взрослый индивидум имеешь право на этот выбор.Все есть яд.......

вумный, Я не отрицаю, что алкоголь яд. Он имеет вполне доказанное специфически негативное воздействие на организм, прежде всего, на мозг.
Я это вполне осознаю. Более того, того я понимаю, что употребляю алкоголя МНОГО и не могу без него обходится. Последствия полного отказа от алкоголя (где-то три недели - месяц) у меня хуже, чем когда я его употребляю. Это мое субъективное самочувствие.
Я бы употреблял и не парился, если бы не обладал избыточной информацией негативный последствий пития в отдаленной перспективе, хотя и сейчас мой "стаж" вполне себе солидный - более 30 лет! Поэтому я здесь!
<
И меня интересует мнение других людей с похожей проблемы на сабж.
Другие разделы, особенно срыв, наводят тоску!

Как с этим всем быть? Может ли КУ быть частью общего хобби увлечения вином, как элементом культуры?

Общество, в котором нет градации по степени очистки этилового спирта - обречено !

Люди не будут знать к чему стремиться. 😄

вумный, Я не отрицаю, что алкоголь яд. Он имеет вполне доказанное специфически негативное воздействие на организм, прежде всего, на мозг.
Я это вполне осознаю. Более того, того я понимаю, что употребляю алкоголя МНОГО и не могу без него обходится. Последствия полного отказа от алкоголя (где-то три недели - месяц) у меня хуже, чем когда я его употребляю. Это мое субъективное самочувствие.
Я бы употреблял и не парился, если бы не обладал избыточной информацией негативный последствий пития в отдаленной перспективе, хотя и сейчас мой "стаж" вполне себе солидный - более 30 лет! Поэтому я здесь!
<
И меня интересует мнение других людей с похожей проблемы на сабж.
Другие разделы, особенно срыв, наводят тоску!
Солидарен с тобой.Мир без алко слегка пресноват,но точно так же он для меня пресноват без секса,соли в пище,многих маленьких радостей в жизни,При этом я не исключаю того что жизнь может поставить в условия,когда алко может быть исключен полностью....Срыв интересен в том же аспекте как и,,Дорожные войны"на как.ом то канале,поучительно,но не желательно.Вторая часть той цитаты-все есть лекарство(польза),в зависимости от перевода.

Солидарен с тобой.Мир без алко слегка пресноват,но точно так же он для меня пресноват без секса,соли в пище,многих маленьких радостей в жизни,При этом я не исключаю того что жизнь может поставить в условия,когда алко может быть исключен полностью....Срыв интересен в том же аспекте как и,,Дорожные войны"на как.ом то канале,поучительно,но не желательно.Вторая часть той цитаты-все есть лекарство(польза),в зависимости от перевода.
Скажу за себя. Если бы вдруг в России бы введи "сухой закон" я бы не парился и не стал пить совсем. Ну нет и нет! Разве что, когда за рубеж выезжал бы, то выпивал бы! Отрывался. А так нет и не надо.
Так что полный запрет на алкоголь на государственном уровне - решение проблемы. Ну или очень жесткое ограничение потребления.
"Культуронопитейщик " суррогаты и самогон пить не будет. Есть часть населения, которая будет. Но она не очень велика 5-7%. И она сопьется все равно, вне зависимости от доступности алкоголя.
Благодаря форуму я понял, что можно неплохо жить без алкоголя. Для меня это было откровение. До этого считал, что это нереально, а непьющих считал "неполноценными". Одно это "осознание" многого стоит!

Скажу за себя. Если бы вдруг в России бы введи "сухой закон" я бы не парился и не стал пить совсем. Ну нет и нет! Разве что, когда за рубеж выезжал бы, то выпивал бы! Отрывался. А так нет и не надо.
Так что полный запрет на алкоголь на государственном уровне - решение проблемы. Ну или очень жесткое ограничение потребления.
"Культуронопитейщик " суррогаты и самогон пить не будет. Есть часть населения, которая будет. Но она не очень велика 5-7%. И она сопьется все равно, вне зависимости от доступности алкоголя.
Благодаря форуму я понял, что можно неплохо жить без алкоголя. Для меня это было откровение. До этого считал, что это нереально, а непьющих считал "неполноценными". Одно это "осознание" многого стоит!
Насчет самогона позволь не согласиться.У дистиллята множество вкусов и нюансов,в зависимости от исходного сырья-яблоко,груша,слива,виноград,зерно и т.д..Есть люди,которые живут в Трезвости и на позитиве-Ирокез,Медведь всех не перечислишь.А про некоторых хочеться сказать словами СПЛИНов-лучше бы пил,курил...

вумный, Я самогон точно пить не буду. беее... Водку, и ту не пью. Лучше уж совсем не пить! А про позитивных трезвенников на форуме согласен на все 100%! Спешу лишь заметить, что большинство из них "поймали" свое дно. По полной программе. У меня такого и на 0,00001% не было. Спасибо увольте. А так респект им.

вумный, Я самогон точно пить не буду. беее... Водку, и ту не пью. Лучше уж совсем не пить! А про позитивных трезвенников на форуме согласен на все 100%! Спешу лишь заметить, что большинство из них "поймали" свое дно. По полной программе. У меня такого и на 0,00001% не было. Спасибо увольте. А так респект им.
Никто и не призывает тебя изменять своим вкусам.Смею лишь заметить,что где то уместна граппа,где то женепи,где то шардоне,где то холодный рислинг,а гдн то и вайссбир со спрайтом.Агде то необходима и ясная голова и трезвый ум.

вумный, Я самогон точно пить не буду. беее... Водку, и ту не пью. Лучше уж совсем не пить!
А чача!? Виски - тот же самогон в сущности)
Интересно, это спор о вкусах или сортах психостимуляторов? 😉

А про позитивных трезвенников на форуме согласен на все 100%! Спешу лишь заметить, что большинство из них "поймали" свое дно. По полной программе. У меня такого и на 0,00001% не было. Спасибо увольте. А так респект им.
Дна не было. Не унываю.
Срок трезвости пока короток.
Но чтобы так беспонтово профукивать время единственной жизни, увольте, больше нет желания.
Сплин люблю, но Саше Васильеву в процитированной песне не друг 😋

Назад
Сверху Снизу