Что может дать нам КУ ?

Завтра у меня законный "День выпивки". Начинается Евролига УЛЕБ по баскетболу.
Ну вот как можно смотреть баскет без бутылочки винца? Или пары? Как, действительно?
Кайфа ведь не будет совсем.
Если запрещать КУ, то надо запрещать и просмотр большого спорта, как главного провоцирующего фактора".

Неужели на НД совсем не осталось КУ-шников???? 😁
Такие баталии были при создании ресурсе, как показывает раздел "важно"!
пы.сы. Чем больше читаю я форум, тем более убеждаюсь, что все-таки между КУ-шниками и алкоголиками - дистанция огромного размера.
Пора менять "порт приписки".
Может где-то существует специализированный "форум КУ-шников"???

пы.сы. Чем больше читаю я форум, тем более убеждаюсь, что все-таки между КУ-шниками и алкоголиками - дистанция огромного размера.

Да.
Говорят, что от пяти до десяти лет.

А до этого, КУ-шнеки скорее созависимые.

Сегодня интересное у Франца почитал про созависимость.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=550...st&p=311068

Низкая самооценка — это основная характеристика созависимых, на которой базируются все остальные. Отсюда вытекает такая особенность созависимых, как направленность вовне. Созависимые полностью зависят от внешних оценок.
Из-за низкой самооценки созависимые могут постоянно себя критиковать, но не переносят, когда их критикуют другие, в этом случае они становятся самоуверенными, негодующими, гневными
.

Да.
Говорят, что от пяти до десяти лет.

А до этого, КУ-шнеки скорее созависимые.

Сегодня интересное у Франца почитал про созависимость.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=550...st&p=311068

.
Про пять-десять лет - это навряд ли. Это же не абсолютные цифры. Что принимать за точку отсчета?
Я тоже читал материал Франса. И вот, как мне кажется, где собака порылась. Дело не в количестве, частоте и качестве приема спиртного, а вот в этом:

Злоупотребляющий алкоголем может контролировать себя: когда ему пить, сколько пить и пить ли вообще.
Алкоголик - это человек, который не может сказать заранее, когда он будет пить и сколько выпьет, и который продолжает пить даже после того, как алкоголь становится причиной неприятностей в одной или нескольких сферах его жизни - в отношениях с родными или друзьями, в плане здоровья, работы или финансов, в юридических делах и т.д.
Умеренно пьющим или непьющим крайне трудно понять эту потерю власти над собой. Соблазнительно отделаться от алкоголизма как от проблемы исключительно слабовольных людей, но истина состоит в том, что сильная воля не является защитой от алкоголизма.
Вот и все. Так просто. Остается объяснить самую малость: А ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? У ОДНИХ ТАК, А У ДРУГИХ ПО-ДРУГОМУ!

Умеренно пьющим или непьющим крайне трудно понять эту потерю власти над собой. Соблазнительно отделаться от алкоголизма как от проблемы исключительно слабовольных людей, но истина состоит в том, что сильная воля не является защитой от алкоголизма.
Вот и все. Так просто. Остается объяснить самую малость: А ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? У ОДНИХ ТАК, А У ДРУГИХ ПО-ДРУГОМУ!

Биохимия. Обмен веществ. Но человек отличается тем, что может действием мысли запустить механизмы обмена веществ. А вот остановить - далеко не всегда.

Познаётся в сравнении.

Я всегда был малопьющим.

При этом.

В 28 лет, у меня не стало отца. Одна из причин - я не смог контролировать своё трезвое поведение, не оправдал надежд отца, совершил глупость в быту, что привело к инсульту у отца.

Женился я и родил первого ребёнка в 30 лет.

В семейной жизни у меня были низкие потребности. Мог питаться баландой и носить лохмотья, даже найденное в мусорных баках.

В мои 40 лет, со мной перестал общаться мой старший сын. И было ему тогда 10 лет от роду. Он и сейчас со мной не общается.

В 45 лет, у меня распалась моя семья.

....

Я пил крайне мало. Но я нахожусь в обществе, где люди способны преувеличивать. А так же я живу в обществе, где люди готовы спаивать ближнего, что бы потом поиметь с него.

...

У меня имеется голова на плечах. Я знаю как мне избежать зависимости от алкоголя. Для этого я отказываюсь употреблять алкоголь сегодня в течении продолжительного времени. Тридцать трезвых дней - и я победитель !!!

Алексанвиталич,
Я не очень понимаю, что это доказывает.
В 90-е я пил реально очень много.
Когда мы разошлись с первой женой 20 лет (кстати, вовсе не по причине алкоголя), у меня нарисовалась масса свободного времени. И денег.
Ну и компания была веселая. Тусили ночи на пролет до утра. Потом на работу. Без прогулов каких-то (хотя в этой части никто меня и не контролировал, надо было просто сделать звонок боссу всех боссов). Здоровье было лошадиное и после пары бутылок виски и десятка кружок "Гиннеса"ночью в компании запросто ехал к 9 00 на переговоры.
А потом мне это просто и банально надоело.
Женился и остепенился.
Сейчас и подавно не тянет на такие подвиги. Почти.
Я лучше с дочкой поиграю лишний час, чем понесусь куда-то в компанию тусить и пить!
Нафик нафик.
Так шта люди все очень разные. И в злоупотреблении тоже.
О загульной молодости я, в общем-то не жалею.
Хотя время, безусловно, можно было употребить на более полезные вещи.
Например, диссертацию написать лет на 10 раньше.
С другой стороны, как в бородатом анекдоте:
- батюшка, всю жизнь не пил, не гулял, не курил. правильно ли я прожил?
- правильно, но ЗРЯ!

Здоровье было лошадиное и после пары бутылок виски и десятка кружок "Гиннеса"ночью в компании запросто ехал к 9 00 на переговоры.
А потом мне это просто и банально надоело.
Женился и остепенился.

Естественный отбор.

Главное выжить ? Про умерших знакомых - забыть ?

Чё тогда здесь делать ? Ждать когда поругают ? Или ждать когда похвалят ?

Эмиль молодец !!!
Диссертацию написал. На тренажёрах занимается. Класс два раза !!

Естественный отбор.

Главное выжить ? Про умерших знакомых - забыть ?

Чё тогда здесь делать ? Ждать когда поругают ? Или ждать когда похвалят ?

Эмиль молодец !!!
Диссертацию написал. На тренажёрах занимается. Класс два раза !!
Да можете иронизировать сколько угодно!
Впрочем, мы обсуждаем совершенно другую проблему: всегда ли зависимость приводит к алкоголизму с печальными физиологическими и социальными последствиями или нет.
Совершенно очевидно, что количество, качество и частота употребления не играют тут никакой роли. Ну может в ооооочень долгосрочной перспективе. Хотя я не думаю, что состояние здоровьея и умственных способностей трезвенника и злоупотребляющего будут существенно разница лет эдак в 80. Если они, конечно, доживут. Мужчины трезвенники в 50 лет мрут так же часто, как и алкоголики! Может, и чаще.

Впрочем, мы обсуждаем совершенно другую проблему: всегда ли зависимость приводит к алкоголизму с печальными физиологическими и социальными последствиями или нет.

У алкоголизма как минимум две стороны.

Проблемы зависимого от алкоголя. И проблемы проживающих с ним созависимых.

Хорошо, что хоть какая то информация появилась о жене и дочке.

Бывает что алкоголизм не мешает семейным отношениям. Если все в семье контролируют своё поведение, или если все запойные алкоголики. Или ...

Но. Всегда зависимость приводит к печальным физиологическим и социальным последствиям.

Часто люди приходят к такому выводу, после того как у них начинают гнить ноги из за тромбоза глубоких вен.

Но значительно чаще после того, как теряют своих детей.

Пройдет некоторое время и дети вырастут. У них будут собственные семьи. Образ жизни, который был привит вами с детства, останется у них в голове, они не смогут адекватно выбирать себе образ жизни и их близкие, а возможно, и они сами ступят на ту же тропу, что и вы когда то. Алкоголь также войдет в их жизнь, сперва, в незначительном количестве, а потом все больше и больше. Картина и история вашей жизни теперь отразиться на жизни ваших детей. Спустя годы, у них также появится пивной живот, конечности станут худыми, изо рта будет исходить запах перегара. Признаки, присущие любому здоровому человеку – здоровые и красивые волосы, ногти, пропорциональные формы тела, постепенно начнут исчезать. Кожа потеряет свой вид, появятся дряблость морщины, от тела будет плохо пахнуть.

У алкоголизма как минимум две стороны.

Проблемы зависимого от алкоголя. И проблемы проживающих с ним созависимых.

Хорошо, что хоть какая то информация появилась о жене и дочке.

Бывает что алкоголизм не мешает семейным отношениям. Если все в семье контролируют своё поведение, или если все запойные алкоголики. Или ...

Но. Всегда зависимость приводит к печальным физиологическим и социальным последствиям.

Часто люди приходят к такому выводу, после того как у них начинают гнить ноги из за тромбоза глубоких вен.

Но значительно чаще после того, как теряют своих детей.
Тут дело в терминах. "Алкоголизма" как такового в понимании медиков давно не существует. Есть синдром зависимости. То, что вы понимаете под "алкоголизмом", безусловно, приводит к "печальным физиологическим и социальным последствиям". Но сформулировано не корректно!
Мое же ЛИЧНОЕ употребление алкоголя не имеет к этому никакого отношения.
Опять же никаких так называемых "созависимых" у нас в семье нет. Хотя я считаю термин ненаучным. Официальная российская наука никакой "созависимости" не признает. Это все американские штучки в стиле АА. В МКБ-10 Никакой "созависимости" нет и в помине. Но это так же не означает, что я против АА и т.п. Если кому-то помогает, то ради бога.
В моей семейное жизни употребление алкоголя никакой роли не играет. Жена не пьет совсем. Мое употребление ее не волнует. Это мое, сугубо личное, дело. Ну как баскетбол, общение с друзьями (тоже по преимуществу людьми пьющими!) К слову, я ее в свои компании стараюсь не таскать, если в этом нет какой-то деловой необходимости. У нас есть определенный круг общих знакомых, которые употребляют, но не с целью напиться, а так для компании. Хотя, конечно, попадаются и разные люди. В таких компаниях мы ( и я в том числе!) ограничиваемся бокалом вина, что меня нисколько не напрягает! Хотя, впрочем, после такого "вечера" я могу себе позволить выпить еще бутылку сухого дома "в одно горло".
Так что, еще раз повторяю само по себе частое и значительное употребление спиртных напитков ни о чем не говорит, ни за, ни простив "алкоголизма" в вашем понимании. Но говорит о зависимости (без синдрома!) 😁

Большинству наплевать и растереть.

У меня сосед по лестнечной площадке деградирует. Да хрен с ним.

Что ещё хочешь узнать о себе?

В чём смысл жизни ?

Большинству наплевать и растереть.

У меня сосед по лестнечной площадке деградирует. Да хрен с ним.

Что ещё хочешь узнать о себе?

В чём смысл жизни ?
Ничего не хочу. Просто общаюсь с людьми со сходными проблемами.

К примеру.
Я сейчас в отпуске. Смысл общения для меня здесь - что бы ни делать, лишь бы ни чего не делать.
Ещё, что бы развить умение общаться в реале по трезвому.
Ещё, чтобы знать чему научить моих детей.

К примеру.
Я сейчас в отпуске. Смысл общения для меня здесь - что бы ни делать, лишь бы ни чего не делать.
Ещё, что бы развить умение общаться в реале по трезвому.
Ещё, чтобы знать чему научить моих детей.
Ну примерно так. За исключение пп. 2-3.
И первой части п.1. Я на работе.

Я например решил завязать со спиртным, потому что надоело, перестал получать от его употребления удовольствие, он мешает моей работе. После 1,5-месячного "воздержания" появилось дополнительное желание понять, чем отличается жизнь, в которой употребляешь алкоголь, от жизни, где ему нет места, можно так сказать захотелось изменить как-то свою жизнь, решил начать с этого 😄
Главная проблема потребляющих, имхо, в том, что частое употребление алкоголя постепенно сужает у чела круг интересов. Если этого нет, то за употребляющего можно не опасаться - в ближайшей перспективе ему алкоголизм не грозит.
Я не просто так решил попробовать заняться спортом самостоятельно, в зал я всегда могу прийти, это не сложно, если желание заниматься есть, дальше платишь деньги и ходишь, потому как если не ходить, то потраченых денег жалко становится 😁 . А вот каждый раз немножко заставлять себя выйти из дома для того, чтобы напрягаться, причём не только в хорошую погоду (мне этот пункт видится самым главным в моей затее), но и в плохую, так сказать для укрепления силы воли 😉 Хотя вчера пробежался третий раз, с каждым разом всё легче и легче, год тренировок не прошёл бесследно. Пока занимаюсь в довольно щадящем режиме, километра 3-4, главное втянуться, чтоб охоту не отбить. 😄

Алексий, Спорт здорово мобилизует и дисциплинирует. Да и в физическом плане без некого никак. Мышцы должны быть в тонусе.
Имхо, злоупотребление (именно оно, а не алкоголизм, который болезнь вообщем-то) начинается с неорганизованности собственного пространства-времени! Об это Ларс отлично написал. Вообще он и Олегыч - это два самых великих теоретика КУ на НД. Правда пришли они немного к разным выводам.
пысы.
Виталич, заставил задуматься, ЗАЧЕМ я торчу на КУ.
Видимо, за тем, что бы не забывать, что регулярное употребление спиртных напитков, не смотря на текущее состояние, это - все-таки огромная скрытая угроза для человека.
Как-то так!

Вчера смотрел я баскет.
Смотрел, смотрел выпил бутылочку винца.
А второй матч поздно начинался, в 11 вечера. Ну пришлось вторую открыть.
Блин, почувствовал сегодня с утра, что была она явно лишней.
Особенно, на велотренажере, тяжко мне было.
Ну ничего, пропотел и как огурец.
На работу приехал на час позже.
Мент по дороге остановил. Четвертый раз за месяц (Может это знак какой?)
Поинтересовался моим самочувствием, не пил ли я чего и не хочу ли пройти тест на алкоголь.
Ответы были: да, нет, да.
Отпустил и пожелал счастливого пути.
<

Единственно, настроение крайне ленивое.
Понял для себя, пить заполночь мне явно вредно. Не перерабатывается алко полностью!

Вчера смотрел я баскет.
Смотрел, смотрел выпил бутылочку винца.
А второй матч поздно начинался, в 11 вечера. Ну пришлось вторую открыть.
Блин, почувствовал сегодня с утра, что была она явно лишней.
Особенно, на велотренажере, тяжко мне было.
Ну ничего, пропотел и как огурец.
На работу приехал на час позже.
Мент по дороге остановил. Четвертый раз за месяц (Может это знак какой?)
Поинтересовался моим самочувствием, не пил ли я чего и не хочу ли пройти тест на алкоголь.
Ответы были: да, нет, да.
Отпустил и пожелал счастливого пути.
<

Единственно, настроение крайне ленивое.
Понял для себя, пить заполночь мне явно вредно. Не перерабатывается алко полностью!
Насчет,заполночь-тут ты прав,Но такой баскет и вино не очень спасало.Один плюс-мои победили . А у меня сегодня еще и футбол,и сыну 18 лет.Но,блин с утра за руль-поэтому в честь праздника моего любимого-массандровского каберне.Строго в рамках кууууууууу 😄

емиль_морис, тебе повезло, что отменили 0 промилле, а то ходил бы уже без прав 😄
Раньше тоже замечал, что зачастую вторая и (или) третья бутылка были явно лишними, только вот, когда принимаешь на грудь этого не замечаешь, ведь плохо будет потом, а сейчас хорошо и кажется, что будет ещё лучше 😄
По поводу "боления" с бутылкой, я этим если и грешил, то давно, не помню даже было подобное или нет, а последнее время я практически перестал болеть за спортсменов, потому как не интересно стало, ибо стал понимать что за спортом высших достижений стоит. Другое дело физкультура, но это две большие разницы.

Назад
Сверху Снизу