Что может дать нам КУ ?

Ох, Боже мой... 😜
Подобные посты всегда вызвают желание убрать нахер счетчик. Собственно, я прежде не раз так и делала - убирала счетчик при виде подобных постов, дабы не уподобляться, даже по формальным опознавательным знакам, подобным "трезвеннегам". 😜

Как Вам будет угодно.

Понимаю. Девичьи капризы.

Понимаю. Девичьи капризы.
Вы уже столько всего напонимали в этой теме - про "специфику форума" и предназначение этого раздела, а частности - что лучше бы уж помалкивали, а не демонстрировали очередной эпизод... кхм... понимания. 😜

Сегодня пятница. День законного КУ. Завтра с утра везти родителей самолично за рулем на дачу.
Компания сегодня собирается, прямо скажем, склонная злоупотрубить. Посмотрим ,{какое оно КУ. 😎

Сегодня пятница. День законного КУ. Завтра с утра везти родителей самолично за рулем на дачу.
Компания сегодня собирается, прямо скажем, склонная злоупотрубить. Посмотрим ,{какое оно КУ. 😎
Ну что же,удачи.Надеюсь ,что через 2 часа по пробкам доберусь до дома,а завтра с утра семейные покатушки,а потом... да прибудет с нами КУ.До встречи в понедельник,ибо буду только в режиме чтения.
<

КУ - конечно, возможно! Оно возможно для Гендзибуро, для Эйч, для эмиля и т.п. Ипрочихустакненных по жизни Но.. Допустим мне (есть и другие на НД) нелььзя!
Без крыши над головой (не по причине алко), с женой, умершей в этом году, работником на найме, пусть и высококвалифицированным (а не рантье)
С четырехлетней дочкой на руках. СЛИШКОМ велика цена ошибки!!! А ошибка (роковая) не иисключена всегда.
За сим откланиваюсь. Может вернусь.... Но, вряд ли.

КУ - конечно, возможно! Оно возможно для Гендзибуро, для Эйч, для эмиля и т.п. Ипрочихустакненных по жизни Но.. Допустим мне (есть и другие на НД) нелььзя!

Отказаться от употребления алкоголя то же возможно.
Но это не означает что надо отказываться от других лекарственных средств и методов для корекции поведения и обмена веществ.
Так получилось, что человек обязан всю жизнь следить за своим поведением и обменом веществ. Контролировать процесс.

Без крыши над головой (не по причине алко), с женой, умершей в этом году, работником на найме, пусть и высококвалифицированным (а не рантье)
С четырехлетней дочкой на руках. СЛИШКОМ велика цена ошибки!!! А ошибка (роковая) не иисключена всегда.
За сим откланиваюсь. Может вернусь.... Но, вряд ли.
Да кто ж с этим поспорит!!!!
КУ - одна и многих жизненным опций. Очень рискованная для определенной категории подверженных граждан.
Зачем искушать судьбу, если чувствуешь, что риск очень велит.
Тут все индивидуально.
Я умом понимаю все риски, но в существующей ситуации готов с ними примирится, ибо полном отказе теряю бОльше. Как мне кажется. И хочу минимизировать последствия.
пы.сы. В пятницу изрядно употребил. Много.
В субботу выпил пару бутылок.
В воскресенье вообще не пил. Занимался на велотренажере 75 минут. Вышла из меня вся зараза через пот со страшной силой.
Сегодня и завтра точно не пью Вечером в спорт зал поеду качаться.
Вроде, все примерно как планировал. Только на дачу не поехал.

Хочу вот еще поделится "умной мыслью".
Вот прочел я тут несколько тем на основных форумах.
Интересная штука получаются: люди начинают периодически выяснять, а чем им собственно мешает пьянство, почему они сюда забрели.
Можно выявить несколько общих причин:
1. Резкое ухудшение здоровье. И это, по ходу, наиглавнейшая причина. То есть люди пили-пили и тут их тряхнуло капитально. Поджелудочная, печень, сердце, эпилепсия. Ну и банально испугались за жизнь. Имхо, бросить у таких шансов ноль. Приступы быстро забываются, ну и через некоторое время "они возвращаются". А между тема, это ведь реальная группа людей, которым ПИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ.
2. Полная (или нет) потеря социализация. Тут не в порядке один орган - мозг. Т.е. люди либо совершенно неадекватно ведут себя по пьяни, либо мозг деградировал и выполнять ряд функций нормально нереально. В результате потеряна работа, семья, друзья. Причем люди неоднократно проверялись и органы-то у них в порядке, как новые. Им, мне кажется, бросить легче, ибо они понимают всю горестность своей участи и без бросания пить социализацию, как правило, не восстановить.
3. Тотальная паника. Ей подвержены люди мнительные, неуверенные в себе, как правило, молодые, моложе 30. Они, возможно, вообще не алкоголики. Точнее, почти наверняка не алкоголик.
И пить они бросят точно. Ибо очень внушаемы и подвержены влиянию. Но станут и они от этого счастливее и поимеют ли полноценную жизнь? Вряд ли Скорее найдут себе какую-то иную причину заморочиться.
Итак, вывод из всей этой писанины.
Алкоголизм однозначно - НЕ БОЛЕЗНЬ.
Ибо если у человека не вышеозначенных причин, то он и не будет парится. Хотя зависимость может быть налицо! Или количество потребляемого алко в разы больше, чем у перечисленных категорий. Но вот алкоголиком такой человек не будет явно.

Хочу вот еще поделится "умной мыслью".

Почитай ещё об уровне сахара в крови при злоупотреблении алкоголя.

Судя по твоим жалобам на самочувствие в трезвом состоянии, проблемы с глюкозой имеются.

У меня хватило ума снизить потребление алкоголя до минимума, да бы не провоцировать гипоглекимию.

Употребление алкоголя - весьма распространенная причина гипогликемии, особенно если его употреблять натощак, с малым количеством еды или неправильно подобранной пищей.

Патогенез

Механизм развития гипогликемии может значительно отличаться в зависимости от этиологии. Так, например, при употреблении этанола, наблюдается следующая картина.

Метаболизм этанола в печени катализируется алкогольдегидрогеназой. Кофактором этого фермента служит НАД — вещество, необходимое для глюконеогенеза. Прием этанола приводит к быстрому расходованию НАД и резкому торможению глюконеогенеза в печени. Поэтому алкогольная гипогликемия возникает при истощении запасов гликогена, когда для поддержания нормогликемии особенно необходим глюконеогенез. Такая ситуация наиболее вероятна при недостаточном питании. Чаще всего алкогольная гипогликемия наблюдается у истощенных больных алкоголизмом, но бывает и у здоровых людей после эпизодических приемов большого количества алкоголя или даже небольшой дозы алкоголя , но натощак. Необходимо подчеркнуть, что алкоголь снижает концентрацию глюкозы в плазме больных с нормальной функцией печени. Особенно чувствительны к алкоголю дети.

Клинические проявления

Вегетативные

Возбуждение, беспокойство, тревога, страх
Профузное потоотделение, избыточная потливость
Учащенное сердцебиение, аритмия
Тремор, мышечная дрожь
Бледность кожных покровов
Гипертензия, повышение артериального давления
Нейрогипогликемические

Нарушение познавательной способности
Утомление
Головокружение, обморочное состояние
Изменения зрения
Парестезии
Чувство голода
Неадекватное поведение
Очаговые неврологические расстройства
Эпилептиформные припадки
Потеря сознания
Смерть

Первая помощь и лечение

В случае легкой гипогликемии (содержание глюкозы в крови 50-60 мг/дл), вполне достаточно 15 г простого углевода, такого как 120 г несладкого фруктового сока или недиетического безалкогольного напитка. При более выраженных симптомах гипогликемии следует быстро принять 15-20 г простого углевода и позже 15-20 г сложного, такого как тонкое сухое печенье или хлеб. Больным, которые находятся без сознания, никогда не следует давать жидкости. В этой ситуации более вязкие источники сахара (мёд, глюкозные гели, палочки сахарной глазури) можно осторожно поместить за щеку или под язык. В качестве альтернативы можно ввести внутримышечно 1 мг глюкагона. Глюкагон благодаря его воздействию на печень опосредованно вызывает повышение содержания глюкозы в крови. В условиях больницы внутривенное введение 40 % глюкозы более доступно, чем глюкагона, и в результате приводит к быстрому возвращению сознания.

Можно так же посмотреть цены на услуги по нормализации сахара в крови.

Заключительная консультация врача-эндокринолога — подведение итогов и анализ проведенных исследований, формулировка клинического диагноза, определение стратегии и тактики лечебных мероприятий с выдачей врачебных назначений и рекомендаций.

Стоимость программы: 36 000 руб.

Алексанвиталич Нет у меня никаких жалоб на состояние здоровья в трезвом состоянии. ТТТ.
У меня просто портится настроение и все!

оКУительный вывод !!!

Так и у других настроение портилось в трезвом состоянии. И именно это люди считали основной проблемой. Сдохнуть от цироза печени не страшно. Страшно жить когда нет смысла.
И чё?
После капельницы - смысл жизни появляется !!!

Смотрим состав раствора:
Глюкоза, витамины ...

оКУительный вывод !!!

Так и у других настроение портилось в трезвом состоянии. И именно это люди считали основной проблемой. Сдохнуть от цироза печени не страшно. Страшно жить когда нет смысла.
И чё?
После капельницы - смысл жизни появляется !!!

Смотрим состав раствора:
Глюкоза, витамины ...
Я в капельницах не разбираюсь. Мне ее делали один раз в жизни. С алкоголем не связано.
Сегодня, кстати, пятница. Поехал ка я КУ. Тяжелая неделя была.
Пора расслабляться.
А завтра у партнера ДР. 47 лет.
Мама дорогая, надо готовить запасную печень по ходу.
Вот человек! Вроде, не старый еще. Но пьет как последний раз в жизни.
Я на фоне таких людей почти трезвенник (очередная отмазка и самоуспокоение!)
<

Я в капельницах не разбираюсь. Мне ее делали один раз в жизни. С алкоголем не связано.
Сегодня, кстати, пятница. Поехал ка я КУ. Тяжелая неделя была.
Пора расслабляться.
А завтра у партнера ДР. 47 лет.
Мама дорогая, надо готовить запасную печень по ходу.
Вот человек! Вроде, не старый еще. Но пьет как последний раз в жизни.
Я на фоне таких людей почти трезвенник (очередная отмазка и самоуспокоение!)
<
А как вы расслабляетесь?
Да я и не напрягаюсь. 😜
Чего только не придумают люди для оправдания потребления алкоголя 😄

Конечно.
И не только для потребления алкоголя.
Для любых слабостей:
- жор,
- лень,
- отсутствие амбиций, невнимание к близким,
- низкие заработки,
- немытые уши и общая неряшливость.
(ненужной вычеркнуть)
Собственно, все вышеперечисленные пункты могут быть одинаково противные в личной жизни, если они достигают экстремальных размеров.
Научится тихо сублимировать свои грешки - мечта любого человека!

емиль_морис список можно расширить. 😄
После 4-х месячного перерыва решил опять заняться спортом, но на этот раз не в зале, а на воздухе, благо живу на краю города, есть все условия, холмистая местность для переменной нагрузки, да и вообще город Псков небольшой, нет смога и гари. Пробежался два раза за неделю, после бега турник и отжимание на брусьях. После первого на следующий день ломало всего, как будто никогда ничем не занимался, хотя в предыдущий день покатался на велосипеде, чтобы подготовить мышцы, не помогло ☹️ , зато после второго раза всё самочувствие было просто прекрасным, лёгкая и приятная боль в мышцах, просто кайф 😄 , кто знает, тот поймёт.

емиль_морис список можно расширить. 😄
После 4-х месячного перерыва решил опять заняться спортом, но на этот раз не в зале, а на воздухе, благо живу на краю города, есть все условия, холмистая местность для переменной нагрузки, да и вообще город Псков небольшой, нет смога и гари. Пробежался два раза за неделю, после бега турник и отжимание на брусьях. После первого на следующий день ломало всего, как будто никогда ничем не занимался, хотя в предыдущий день покатался на велосипеде, чтобы подготовить мышцы, не помогло ☹️ , зато после второго раза всё самочувствие было просто прекрасным, лёгкая и приятная боль в мышцах, просто кайф 😄 , кто знает, тот поймёт.
А эндорфины? Удовольствие, не сравнимое ДАЖЕ с первым бокалом пива в жаркий летний вечер после трудовой недели в пятницу.
Я вчера, кстати, тоже был в зале. Возобновил занятие плотно три недели назад. Вчера руки "грузил". Ну и общеукрепляющие, естественно: турник, брусья.
Вышел из зала, сел в сауну, такая эйфория накатила!
Все-таки мышцы надо обязательно загружать!
Это, кстати, первейшее средство от любой "алкоголизьмы"! Если человек при деле, то ему и пить некогда.

Не всё сразу.
Вчера руки "грузил"
Я руки отдельно очень давно не гружу, может бицепс немного. Они и так грузятся при выполнении общеукрепляющих упражнений достаточно, по крайней мере для меня 😄
Пока только плечи не получается подкачивать, правда старые разборные гантели есть, надо почистить и покрасить.

Не всё сразу.

Я руки отдельно очень давно не гружу, может бицепс немного. Они и так грузятся при выполнении общеукрепляющих упражнений достаточно, по крайней мере для меня 😄
Пока только плечи не получается подкачивать, правда старые разборные гантели есть, надо почистить и покрасить.
Мне приходится. У меня руки слабые. Но я особо не фанатею. Так работаю по-тихоньку на 12.5 кг. Ну и на тренажерах.
Я жим лежа поэтому максимум могу (могу) 80 кг.
Вообще не фнантею сейчас. Не для результата или прогресса, просто для тонуса мышц.
В день по часу велотренадера и два-три раза в неделю в зале.
А иначе опухнуть можно: дом-машина-офис-дом. Движения - ноль. Все короткими перебежками.
А еще ведь выпивать надо!!!! 😁

Назад
Сверху Снизу