Что может дать нам КУ ?

,
Нууууу...В пятницу у меня вообще отличный шанс: наши в Москве с Будивельником киевским играют.
Пойду смотреть. Почти наверняка выиграют. Во-первых, сама игра(как без пива???)
Во-вторых, отметить победу. Посмотрим, короче. Пока не пью. Но как-то уж кисловато. Устал я что-то. А это первый повод накатить.
К четвергу надо большую работу доделать обязательно, придется отложить, ну а потом....
Значит,мы с тобой за одну команду прибаливаем.Я вот у Кыив собираюсь в ноябре на Будивельник.А ты на Барсу не идешь?Кстати сегодня употребил.2 литра пива под футбол.А больше нии,завтра много дел.хоть и выходной.Так что до воскресенья тверез,а там опять футбол...Кстати я запойный,временами,когда есть время.

Фаза торга. Оправдание бытового пьянства.
Алексанвиталич,а зачем ты вообще пьешь?У тебя итак фарш в голове.Не обижайся,но тебе этого на надо.Ни кийфа,ни куража,ни расслобона....Сплошная рефлексия.А ведь мы ровесники.Но такое ощущение,что тебе лет 70...

Алексанвиталич,а зачем ты вообще пьешь?У тебя итак фарш в голове.Не обижайся,но тебе этого на надо.Ни кийфа,ни куража,ни расслобона.

Потому что изучил тему.

Кайф и кураж мне не нужен.
Употребление бокала вина или сотки водки в кругу семьи или друзей, не чаще раз в месяц полезней чем абсолютное воздержание.

А вот курить бросить не получаеться. Пачка сигарет в день. По этому и каша в голове. И внешний вид.

Курить я бросил просто,кончились сигареты,а в ларек спускаться было лень.Но к тому времени я год курил в режиме 1 сигарета в 2 часа.х

Значит,мы с тобой за одну команду прибаливаем.Я вот у Кыив собираюсь в ноябре на Будивельник.А ты на Барсу не идешь?Кстати сегодня употребил.2 литра пива под футбол.А больше нии,завтра много дел.хоть и выходной.Так что до воскресенья тверез,а там опять футбол...Кстати я запойный,временами,когда есть время.
да, я тоже Конь. Без фанатизьму!
Правда не часто на выезды езжу. Был в Афинах, в Берси, и в Стамбуле на финалах четырех.
Завтра, скорее всего, пойду в УСК. Давненько там не был. Я Мегаспорт не люблю. Вот где конющня. А в УСК уютно и привычно. Родные стены помогают. Хотя наши и без стен должны киевлян раскатать. Хотя Саммерс у них хорош.
Ну и да, таки выпить придется. Выйдет 6 дней трезвости. Почти заявленная неделя! 😎
На Барсу пойду обязательно! Мы им кое что должны и кое что надерем, с Наварро или без. Лучше, конечно, без! 😁 Правда до 12 декабря еще дожить нужно!

Для меня в приоритете,все таки ногомяч.А в межсезонье,конечно баскет,где то ведь надо пересекаться сотоварищи.Сейчас объявляю мораторий на алко.Свалился с ротавирусной.Лежу вот в маске,что бы ребенка не заразить.А завтра уже работу работать надо...Где силы взять.Так,что завтра мимо УСК,Зодиака и иже с ним .Пиррив. ☹️

ИМХО рождаются не алкоголиками, а рождаются с таким типом личности (главные "качества" таких людей - скромность, застенчивость, нелюдимость), который склонен при первых пробах очень полюбить это самое раскрепощение, которое дает алкоголь...пик пожалуй приходится на возраст от 14 до 15-17, когда подросток адаптируется к жизни, ищет себя, учится общаться с девушками...и тут-то алкоголь становится для этих самых типов личности единственным способом допустим подойти и познакомиться с понравившейся девушкой....и сразу в мозгу откладывается - ух ты! да алкоголь это помощь! это средство от комплексов! это моё спасение в этом трудном для меня мире....далее идет привыкание, нарастание количеств, частоты употребления и тд...
Годам у кого к 20, у кого к 25 (строго индивидуально это) уязвимый типа личности способен и без алкоголя чувствовать себя раскрепощенным, не таким конечно как те у кого с комплексами проблем никогда практически не было, но тем не менее человека уже освободил алкоголь. Но тут уже вступает в силу привычка собираться в компании с алкоголем, далее этот человек становится алкоголиком которому просто необходимо периодически пить и не важно с кем и где.

а КУ нам ничего не даст кроме проблем....все равно пить мы не умеем и даже если мы это будем делать не каждый день - всегда будут проблемы, 99.9%!

Понял для себя: две фразы, которые больше всего меня на НД раздражают.
Помни, ты у себя один(одна).
Вылейбухловунитаз.
Раздражительность - нехороший признак. У меня приближается 2-х месячный юбилей непития, как не странно, но раздражительность практически вообще пропала. Ездить стал спокойно, никуда не тороплюсь, не на кого внимание практически не обращаю, даже начинаю опасаться немного. 😄 Осталось перестать раздражаться хитрожопыми водятлами, которые постоянно пытатся вклиниться перед светофорами с соседних полос, чтобы быстрее проскочить, тогда можно будет смело считать, что психика стала "бронебойной", что ИМХО неплохо в наше время.
Ну мне проще, я практически хозяин сам себе, работаю на себя и завишу в основном от своих способностей и желаний.

Насколько же все эти "поздравлялки-подбодрялки" фальшиво звучат.
Чмоки-чмоки.
Взрослые люди, как дети малые!
Чем бы дитя не тешилось....

ИМХО рождаются не алкоголиками, а рождаются с таким типом личности (главные "качества" таких людей - скромность, застенчивость, нелюдимость), который склонен при первых пробах очень полюбить это самое раскрепощение, которое дает алкоголь...пик пожалуй приходится на возраст от 14 до 15-17, когда подросток адаптируется к жизни, ищет себя, учится общаться с девушками...и тут-то алкоголь становится для этих самых типов личности единственным способом допустим подойти и познакомиться с понравившейся девушкой....и сразу в мозгу откладывается - ух ты! да алкоголь это помощь! это средство от комплексов! это моё спасение в этом трудном для меня мире....далее идет привыкание, нарастание количеств, частоты употребления и тд...
Годам у кого к 20, у кого к 25 (строго индивидуально это) уязвимый типа личности способен и без алкоголя чувствовать себя раскрепощенным, не таким конечно как те у кого с комплексами проблем никогда практически не было, но тем не менее человека уже освободил алкоголь. Но тут уже вступает в силу привычка собираться в компании с алкоголем, далее этот человек становится алкоголиком которому просто необходимо периодически пить и не важно с кем и где.
Алкоголиками не рождаются, это верно. Парадокс в другом из миллионов стеснительных, застенчивых молодых людей, которые глушат свои комплексы в молодости алкоголем, спиваются единицы. Тут все-таки должны сойтись вместе очень много факторов: наследственность, сбой метаболизма алкоголя, THIQ, воспитание, ну и много чего еще. Можно взять двух людей с почти идентичными показателями и один будет алкоголиком, а другой вполне нормальным человеком. Механизма образования алкогольной зависимости наука пока не понимает. О чем честно и говорит. Так что все это лечение алкоголизма на грани искусства. Или шарлатанства. И процент излечившихся крайне низок. Ну я имею ввиду ремиссии длинной в жизнь. Так что последнее слово все равно за наукой, химией. Ждать волшебной таблетки или достоверной диагностики и прогонозирвания. А пока уповать на бога!

Алкоголиками не рождаются, это верно. Парадокс в другом из миллионов стеснительных, застенчивых молодых людей, которые глушат свои комплексы в молодости алкоголем, спиваются единицы. Тут все-таки должны сойтись вместе очень много факторов: наследственность, сбой метаболизма алкоголя, THIQ, воспитание, ну и много чего еще.
Это да...наверное если взять 3 идентичные личности по показателям...1 будет алкоголик, второй умеренно пьющий, а третий трезвенник. И то это не для каждой троицы...это в среднем. Тоесть может быть троица и все алкоголики, троица и все трое трезвенники и тд

Меня иной раз поражают застенчивые личности кто либо абсолютно умеет пить, но все же выпивает, либо те кто в молодости выпивали (в меру), а затем совсем бросили...Что-то в воспитании, что-то в метаболизме и + много-много факторов. И правда должны ну совсем все карты совпасть, чтобы человек спился. Судьба я бы сказал....также как судьба бросить пить или так в итоге и не бросить..

Меня иной раз поражают застенчивые личности кто либо абсолютно умеет пить, но все же выпивает, либо те кто в молодости выпивали (в меру), а затем совсем бросили...Что-то в воспитании, что-то в метаболизме и + много-много факторов. И правда должны ну совсем все карты совпасть, чтобы человек спился. Судьба я бы сказал....также как судьба бросить пить или так в итоге и не бросить..
Не. Вот тут не согласен. Нет никакой судьбы. Человеку на то и дана свобода воли, чтобы он САМ за себя отвечал. Не надо перекладывать ответственность на других. Тут на форум полно клинических алкоголиков, которые вылезли из полнейшей жопы. И все сами-сами! Иначе никак. А бог помогает тем, кто знает, чего он хочет!

Не. Вот тут не согласен. Нет никакой судьбы. Человеку на то и дана свобода воли, чтобы он САМ за себя отвечал. Не надо перекладывать ответственность на других.
Для бухать-небухать "свобода воли", пожалуй, годится, а вот то, что "судьба" человека ограничена смешным, даже с точки зрения жизни дуба, временным диапазоном, на первую граничную точку которого он повлиять никак не может, а на вторую ооочень незначительно, "свобода воли" тут просматривается с улыбкой.

Про перекладывание ответственности полностью солидаризуюсь ❗️

😄

Сизиф , ответственный КУшник (если выпивает). Правильно говорит, никогда не говорит о плюсах и минусах КУ. Просто иногда высказывает мнение. Хотя, может Сизиф и не КУшник, а просто рюмочку выпить, а это не алкаш) А обычный человек)

Привет всем!
Ну что ж. Сходил я на баскет (привет, вумному!), встретил знакомых. Пиво теперь в УСК не наливают (давно не был! загнобили меня!)
Игра была отвратительная, хотя и выиграли. Праздновать особо нечего.
Кроме того, нарисовалась задача, связанная с управлением авто утром в субботу.
В суббот выпил изрядно под вечер.
Опять захожу на неделю непития.
Посмотрим, как оно будет. Вчера вечером поставил личный рекорд на велотренжере: крутил полтора часа без перерыва на достаточно высоком уровне - 44 км.
Такое примерно КУ,

Назад
Сверху Снизу