что мне в жизни даль алкоголь и что я потерял.

@Директор, у тебя есть проблемы со здоровьем какие нибудь, лишний вес?

Тяга к сладкому была в первое время отказа от алкоголя? Если да, то когда отпустило?

Сладкое, вполне себе можно нормировать и контролировать
Да, можно.
О сахаре, вреде, контроле знаю всё.
Этой темой интересовалась задолго до того, как пить бросила.
Но я бы хотела его не хотеть вообще, а не контролировать.
Вот как с алко или никотином.

Тут на форуме есть почившая в бозе тема сладкоежек "шуга фри", там много всего писала.

Я первый раз бросал, "недобросил" через год закурил.
Второй раз сложнее дался, но вот уже больше 13 лет не курю (совсем ничего, от слова вообще) и нормально. Даже удивяюсь - как мог себя этой дрянью травить с 16 лет до более чем 30
слушай, ты красавчик тогда!) не у всех так получается

бросаю прямо сейчас. сегодня не пил. пил вчера и решил твердо бросить. надоело.
Счётчики ставь
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Тяга к сладкому была в первое время отказа от алкоголя? Если да, то когда отпустило?

Да, можно.
О сахаре, вреде, контроле знаю всё.
Этой темой интересовалась задолго до того, как пить бросила.
Но я бы хотела его не хотеть вообще, а не контролировать.
Вот как с алко или никотином.

Тут на форуме есть почившая в бозе тема сладкоежек "шуга фри", там много всего писала.
Брил, интересно, а ты считаешь сахар наркотиком? Чисто твое мнение.

Я "неправильный бросальщик", у меня есть тема, там все подробно о моем бросании.

Я начал с ЗОЖ, испугавшись лишнего веса, потом мне "открылось", что я не просто "выпивоха", а самый что ни на есть алкаш. Взялся за себя методом дневника, не бросая занятий спортом и переходом на дробное питание. На восьмом месяце устойчивой трезвости, имея в запасе один опыт срыва, набрел на Форум...как то так, коротко

Сладкое горячо и искренне люблю с раннего детсва. Но сейчас все контролирую. Здоровье для своих 49, и непростой работы, считаю вполне приемлемым.

Счётчики ставь
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

сделал) благодарю

Вот что однажды попалось на глаза, не думаю, что это фэйк.

Подумайте вот о чем: высокопоставленный чиновник здравоохранения Амстердама, города, известного своими легальными сорняками, назвал сахар "опасным" и "вызывающим привыкание" наркотиком, который следует регулировать.
"Сахар - такой же наркотик, как алкоголь и табак", - сказал Пол Ван Дер Велпен, глава Службы общественного здравоохранения Амстердама, которая следит за здоровьем местных жителей и предоставляет такие услуги, как вакцинация и тестирование на ЗППП.

"Эпидемия ожирения расширяется и приведет к росту расходов на здравоохранение", - заявил Ван Дер Велпен в пресс-релизе от 12 сентября, озаглавленном "Сахар - самый опасный наркотик современности".
"Когда кто-то ест сахар, ему хочется еще, даже когда чувство голода прошло. Дайте кому-нибудь яйца, и он в определенный момент перестанет есть", - продолжил он. "Пищевая промышленность злоупотребляет этим механизмом и, следовательно, делает пищевые продукты (без необходимости) слаще".
Итак, для борьбы с проблемой главный санитарный врач предлагает наклеивать этикетки на сладкие напитки и другие чрезмерно сладкие продукты. Этикетки, по его словам, должны предупреждать, что сахар вызывает привыкание и может быть вреден для здоровья.

Утверждения чиновника примечательны, потому что Нидерланды - одно из немногих мест, где марихуана легальна. Даже по сравнению с остальной частью страны, которая в прошлом году отменила разрешительные законы о марихуане, политика Амстердама в отношении сорняков особенно либеральна. Соединенные Штаты, с другой стороны, тратят около 7,7 миллиарда долларов в год на обеспечение соблюдения запрета на марихуану. Между тем, более трети американцев страдают ожирением, в то время как в Нидерландах уровень ожирения составляет менее половины от этого.

Регулярно пробую дневники писать на сахар, но что то плохо получается :PARDON:

@Директор, посмотрела твою тему, первую страничку.
Ты ж военный:mysterious:
Дисциплина и всё такое, может поэтому контролировать получается

Регулярно пробую дневники писать на сахар, но что то плохо получается :PARDON:
А у меня получилось не есть его пару месяцев, до недавнего залета с запоем. И, знаешь, было проще отказаться от него, чем раньше, когда только-только бросил пить и курить. Скинул кг 2-3, ну так то вес у меня в норме, мне его воздействие на психику не нравится.

@Алексей П, у меня максимальный срок отказа от сладкого 3 месяца , это в трезвости.
Когда пила, сладкого не хотела, ела мало и редко.

Назад
Сверху Снизу