Что именно щелкнуло у вас в голове, после чего бросили употреблять алкоголь?

вот мне интересно, а почему так именно у алкоголиков? с наркотиками же по-другому работает (личный опыт мой и знакомых), даже если была зависимость.
Ну раз опыт есть (у меня, к счастью, он отсутствует и экспериментировать не хочу), то тебе и карты в руки, как говорится - исследуй и расскажи нам.

вот мне интересно, а почему так именно у алкоголиков? с наркотиками же по-другому работает (личный опыт мой и знакомых), даже если была зависимость.
Как по-другому? Принцип тот же… Интересен твой опыт.

С наркотой тоже самое.КУ возможно до поры до времени.У лучшей подруги была ремиссия 7 лет,слетела и употребляла сначала лайтово,а потом жёстко,сгорела за пару лет,остановка сердца в 33 года.

Ну раз опыт есть (у меня, к счастью, он отсутствует и экспериментировать не хочу), то тебе и карты в руки, как говорится - исследуй и расскажи нам.
Как по-другому? Принцип тот же… Интересен твой опыт.
ну вот наркотиков не хочется. если прям звезды сойдутся –– бесплатно, за границей, с друзьями, то может быть раз в сто лет и можно. у меня было такое уже после того, как пропал к ним интерес, и я точно знаю, что никакого отката не происходит, продолжать не охота. это, если что, как про травку, так и про химию типа кокаина или экстази. знаю людей, у которых так же, хотя в прошлом увлекались прям конкретно.

с алкашами же наоборот –– даже если давно отвык и вроде не хочется, нельзя прям ни капли. будет откат, никакое осознание и не поможет. читала об этом эффекте миллион историй, в том числе здесь. у самой долгих перерывов не было. почему так? я не знаю. я думаю, что алкоголь все-таки страшнее большинства более-менее популярных наркотиков

А в тот последний день я заканчивала коньяком, , 0.7 , нашим заводским, мягким, после него похмелье более менее сносное. Второй день не помню уже, пила неделю диазеспекс.

ну вот наркотиков не хочется. если прям звезды сойдутся –– бесплатно, за границей, с друзьями, то может быть раз в сто лет и можно. у меня было такое уже после того, как пропал к ним интерес, и я точно знаю, что никакого отката не происходит, продолжать не охота. это, если что, как про травку, так и про химию типа кокаина или экстази. знаю людей, у которых так же, хотя в прошлом увлекались прям конкретно.

с алкашами же наоборот –– даже если давно отвык и вроде не хочется, нельзя прям ни капли. будет откат, никакое осознание и не поможет. читала об этом эффекте миллион историй, в том числе здесь. у самой долгих перерывов не было. почему так? я не знаю. я думаю, что алкоголь все-таки страшнее большинства более-менее популярных наркотиков
Полагаю, что дело ещё и в количестве употреблений. :PARDON: И в поводах для них. Да вообще 100500 факторов - предрасположенность к зависимости и т.д.

Я здесь уже где-то писала. Муж мой иногда весело напевает странную песню:

Змея, гадюка подколодная.
Всегда была ко мне холодная.
Я задавил бы тебя трактором,
Но я боюсь тюремных факторов.

Странненький, ей-богу.

Сначала бросила пить. Потом начало щелкать.
До сих пор щелкает, кстати)
У врача была!

А что у вас щёлкнуло в голове, после чего вы окончательно бросили употреблять алкоголь? Какая-то фраза, мысль, а может идея? Отчаяние или боевой настрой? Что именно произошло в "тот самый день"?
Можно еще сходить вот сюда, в прикрепленную тему из "важных".

Назад
Сверху Снизу