Что именно щелкнуло у вас в голове, после чего бросили употреблять алкоголь?

Тогда это уже называется - сбор эмпирического материала в ходе опроса репрезентативной выборки.
Репрезентативной выборка была бы, если "окончательность выбора" была бы гарантированно достоверной.

А что у вас щёлкнуло в голове, после чего вы окончательно бросили употреблять алкоголь? Какая-то фраза, мысль, а может идея? Отчаяние или боевой настрой? Что именно произошло в "тот самый день"?
После несколькодневных возлияний я решил использовать ситуацию с пандемией и слинять с работы, чтобы опохмелиться:) У нас на входе в административное здание дежурит врач и контролирует температуру всех входящих. Ну я и решил прикинуться заболевшим в надежде уйти на больничный и плавно выйти из запоя. Но не тут то было. Врач меня на работу не пустил, но сказал что сам позвонит в страховую и согласует время приема у терапевта. И согласовал....на 15.30. Вот это был сюрприз. В общем об опохмеле до приема врача речи и быть не могло и я ждал приема "на сухую". Хреново было так, что словами не передать, думал сдохну. Давление на приеме у врача было 210/150. Вот в это время у меня и "щелкнуло", что жить так больше нельзя и нужно завязывать навсегда. С тех пор не пью, чему несказанно рад)

Репрезентативной выборка была бы, если "окончательность выбора" была бы гарантированно достоверной.
Надо убрать фразу про окончательность выбора. Она всех путает.

А мне интересно вот почитать ответы.
А я чёт прям помню).
22 апреля сидела я на кухне, "пьяная-помятая пионервожатая ". Неделя после юбилея. Жрала разведённый спирт ( я, которая, типа "только один сорт пива, а если коньяк, то непременно Курвуазье"). Хамила срокастым, потому что эти мерзкие люди что-то там умничали. Потом лежу я под капельницей и думаю " Иоптвоюмать, Юля. Тебе 50 лет. Вот сдохнешь, будешь в гробу лежать, а люди скажут - Ну надо же, ведь такая умница была, а гляди ж ты, спилаааась. "
Только вот сказать, что я бросила в этот день навсегда, 100℅ можно будет только потом, когда я не услышу).

Последнее редактирование:
Надо убрать фразу про окончательность выбора. Она всех путает.
Соглашусь. Окончательность выбора может свидетельствовать о необратимости последствий. А гарантий, что после решения в болото до конца жизни не вернёшься всё-таки никто не даст. Ну или жизнь надо укорачивать до минуты после написания поста тут.

У меня в употребе вообще не щёлкало. Было понимание, что пью много, но почему-то ни одно дичайшее похмелье и ни одно постыдное событие не щёлкнуло. Щёлкнуло после того, как начала изучать матчасть, в частности после книги Стеценко.

Соглашусь. Окончательность выбора может свидетельствовать о необратимости последствий. А гарантий, что после решения в болото до конца жизни не вернёшься всё-таки никто не даст. Ну или жизнь надо укорачивать до минуты после написания поста тут.
Именно поэтому в случае алкоголизма применяют термин "ремиссия" вместо "излечения".

У меня в употребе вообще не щёлкало. Было понимание, что пью много, но почему-то ни одно дичайшее похмелье и ни одно постыдное событие не щёлкнуло. Щёлкнуло после того, как начала изучать матчасть, в частности после книги Стеценко.
И мне после Стеца щелкнуло,вовремя он мне попался)))) Муж ушел,опека меня терзала и все равно все козлы,а я снегурочка. Почитала Стеца,вылила пиво в унитаз и позвонила в центр помощи зависимым,потопала на терапию.)))

Именно поэтому в случае алкоголизма применяют термин "ремиссия" вместо "излечения".
Не совсем, имхо. Последствия употреба не сходят на нет - лишние рецепторы дофамина консервируются, а не рассасываются. Парой-тройкой рюмок алкоголика можно вернуть в доремиссионное состояние, а то и ухудшить его, если вдруг разом выпьется всё недовыпитое.

У меня просто были лишние 12 тыщ. И я подумала, что кодировка удачное вложение. Потому что я не хочу больше жить так. Хочу иначе.

У меня просто были лишние 12 тыщ. И я подумала, что кодировка удачное вложение. Потому что я не хочу больше жить так. Хочу иначе.
Моя сестра кодировалась на год в 2008,так и не пьёт.)))

После несколькодневных возлияний я решил использовать ситуацию с пандемией и слинять с работы, чтобы опохмелиться:) У нас на входе в административное здание дежурит врач и контролирует температуру всех входящих. Ну я и решил прикинуться заболевшим в надежде уйти на больничный и плавно выйти из запоя. Но не тут то было. Врач меня на работу не пустил, но сказал что сам позвонит в страховую и согласует время приема у терапевта. И согласовал....на 15.30. Вот это был сюрприз. В общем об опохмеле до приема врача речи и быть не могло и я ждал приема "на сухую". Хреново было так, что словами не передать, думал сдохну. Давление на приеме у врача было 210/150. Вот в это время у меня и "щелкнуло", что жить так больше нельзя и нужно завязывать навсегда. С тех пор не пью, чему несказанно рад)
Дополню, чтобы не показалось, что описанного выше "щелчка" мне было достаточным оставаться трезвым уже более года. Нет! Это скорее было РЕШЕНИЕ делать все для трезвости. После этого я нашел этот форум, прочитал СТЕЦА, ходил на приемы к врачу-психотерапевту в частную наркологическую клинику, пил курсы глицина с витаминными комплексами, общаюсь с другом, который уже 8 лет в ремиссии, соблюдаю правило чистого дома и чистых рук, правило HALT и т.п.. Все это в совокупности позволяет мне оставаться трезвым.

Моя сестра кодировалась на год в 2008,так и не пьёт.)))
Повезло! Я знаю многих, кто после завершения кодировки начинали пить пуще прежнего, некоторые уже умерли от бухла :(

Повезло! Я знаю многих, кто после завершения кодировки начинали пить пуще прежнего, некоторые уже умерли от бухла :(
Если человек хочет бросить пить,ему поможет все,кодировка,АА,дневники Шичко и даже бабки- шептуньи))))

Последствия употреба не сходят на нет - лишние рецепторы дофамина консервируются, а не рассасываются.
Именно поэтому это и есть ремиссия. Если бы рассасывались, то это было бы излечение с полным восстановлением.

Назад
Сверху Снизу