что делать?

• Автор темы Автор темы lidi
  • Дата начала Дата начала
lidi! Книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" оказалась той книгой, которая открыла мне глаза на то, что происходит в моей жизни. Причем уж в чем я себя никак не подозрелала, так это в избытке любви по отношению к мужчинам, тоже считала, что это книга не для меня, а наткнулась я на нее случайно. Очень советую почитать, не смотрите на название, там скорее не о количестве любви, а о ее качестве что-ли.
Вот ссылка www.koob.ru/norwood_robin/

Peppi, да, действительно отличная книга. Мне очень помогла в свое время. Горькая пилюля, но действенная.

Здравствуйте, все! Вот опять я здесь, хотя и не уходила, а просто не писала ничего. Всё было хорошо, боялась сглазить, муж месяц не пил, ходил на группы АА, ему нравилось, воспрял духом, интересно было, книжку желтую читал. Потом остыл, в последнее время стал говорить, что не нравится ему признавать свое бессилие перед алкоголем, что он личность и будет просто, как он выражается "тупо не пить". Типа сможет он силою воли. Пасхальные праздники мы хорошо провели, ходили в храм, гулять, он совсем не ругался, ночью меня целовал и говорил, что пить не будет, что сделает меня счастливой. Потом я на работу вышла, а он тоже поехал на бывшую работу устраиваться, так сказал, по крайней мере. Потом звонит - из магазина, типа за продуктами пошел. А у меня чего-то вдруг предчувствие, прям стрельнуло, ну конечно, не удержалась, проконтролировала, стала звонить и спрашивать, где, да что. Ну и вот результат - вечером звонит пьяный, да еще с девушкой какой-то. Уехал к другу. Сегодня ни слуху, ни духу, не звонит. Я тоже не звоню.
Все так хорошо было целый месяц, как в раю прямо. И вот когда уже последний был рывок - устройство на работу - опять срыв. Да нет, ни на что я не надеялась, только все равно сидит эта глупая мысль - а вдруг не будет пить! Вдруг! Ведь осознал он все - лечиться пошел. Но видно этого мало.
Не знаю, правильно ли вела себя. Конечно, сейчас многие скажут - от тебя не зависит, будет ли он пить или нет, как бы ты себя не вела. Вот сейчас читала книгу "Созависимость - умение любить", там написано, что 50% болезни зависит от родных, которые вредят своей неумеренной опекой и контролированием. Значит все-таки от поведения тех, кто рядом, зависит алкоголизм! Я его вообще не трогала весь месяц, хочешь на группы - ходи, не хочешь - не ходи. Он сам говорил об алкоголизме, я так, подвякивала, но ничего не внушала и не приставала. Впрочем, он жил своей жизнью, а я своей, только в конце месяца вместе больше были, а так - я на работу, он вечером на группы - я видела его только поздно вечером. В этой книге еще написано, что надо вынуждать алкоголика обратиться к специалисту-наркологу, грозя всякими санкциями и приводя их в исполнение в случае отказа обратиться к врачу. И самой надо обращаться к таком специалисту за рекомендациями, потому что они могут быть индивидуальны в разных случаях. У меня вопрос - где найти такого специалиста, после лечения в больнице врачи нам долго названивали и предлагали консультироваться и лечиться, но муж сказал, что это все развод на деньги, и я склонна ему верить. Да и денег нет сейчас совсем. Где мне найти психолога, который бы помог мне излечиться от созависимости, сказать, что мне следует делать, а что нет? На группах, куда муж ходил, нет психологов, там только сами алкоголики общаются. Впрочем, подозреваю, что ему само общение нравилось, иначе бы нашел и психолога.
Не могут же быть для всех одинаковые правила, что хорошо в одном случае - не подойдет в другом. И я не могу сама правильно оценивать свои действия. Я, конечно, сейчас уйду опять, но потом опять вернусь - и так по кругу. Единственное - я перестала ругаться, плакать, стала равнодушнее. Что делать? Пока рвать окончательно я не в силах. Но жизнь идет по накатанной колее. Какие еще меры применить, посоветуйте!

Мера ,Лиди,у тебя одна-освободить себя от связи с ним.
мой тоже походил,помню,месяц,в АА.книжечку желтую почитал(потом,когда запил-порвал).и уже второй год ищет работу.главное-обзванивает,договаривается и на том дело кончается.мой совет ,девчата-уход от алков.Знаю,начнете сейчас ворчать на меня,но я однозначно пришла к этому выводу.так спокойнее и кайфово.потому как переполняет гордость,что смогла разорвать это порочное хождение по кругу.

Мера ,Лиди,у тебя одна-освободить себя от связи с ним.
мой тоже походил,помню,месяц,в АА.книжечку желтую почитал(потом,когда запил-порвал).и уже второй год ищет работу.главное-обзванивает,договаривается и на том дело кончается.мой совет ,девчата-уход от алков.Знаю,начнете сейчас ворчать на меня,но я однозначно пришла к этому выводу.так спокойнее и кайфово.потому как переполняет гордость,что смогла разорвать это порочное хождение по кругу.

Лучик, дорогая, а где сейчас твой муж? Я вот всегда, когда читаю, что у алкашей кроме жен есть еще родители, квартиры, где жить, то думаю - Господи, что этим женам еще надо, да если бы у моего мужа все это было, меня бы рядом с ним давно бы уже не было! А у моего теперь ни денег, ни работы, ни жилья. Я ему сказала - если будешь в адеквате, то в воскресенье приеду, он вчера звонит в шесть утра, у меня телефон отключен, через час пишет - "я нахожусь в своем уме". Я в десять проснулась, включила телефон, все это прочитала, подумала, что если бы был в своем уме, не стал бы звонить в шесть утра, потом опять звонил, звонок пропустила (не специально). И больше не звонит, не пишет. И я не звоню. Боюсь я. Как мне паршиво на душе, кто бы знал. Как-будто опять я его бросила. Ну что с ним будет? Просит помочь, а я отказываюсь, просто потому что боюсь опять общения с ним. И за него боюсь. Что мне делать? Я так поступала сейчас потому, что думала, что, оказавшись без поддержки, он что-то наконец сделает сам. Но все равно всегда мучит мысль - а вдруг что случится, вдруг будет хуже, могла помочь и не помогла.

Муж у своих родителей.в своей квартире 2 комн.ему одиноко.Сосет из родителей.не работает уже больше полтора года.
чего тебе его жаль.Поверь,как только останется один-включит мозги.у нас у каждого есть инстинкт самосохранения..Тем более детей у вас нет.ты-мать Тереза чтоли.?
я сейчас учусь жить без него.бывает не просто,но и не Хуже,а Лучше ,чем с ним .Спокойнее.У меня двое детей.а тебе чего бояться?

Муж у своих родителей.в своей квартире 2 комн.ему одиноко.Сосет из родителей.не работает уже больше полтора года.
чего тебе его жаль.Поверь,как только останется один-включит мозги.у нас у каждого есть инстинкт самосохранения..Тем более детей у вас нет.ты-мать Тереза чтоли.?
я сейчас учусь жить без него.бывает не просто,но и не Хуже,а Лучше ,чем с ним .Спокойнее.У меня двое детей.а тебе чего бояться?

Вот видишь, твой муж не умрет под забором, есть кому о нем позаботиться. А я как страус, прячу голову в песок. И хочется узнать, что с ним, и боюсь всего плохого. Валяется сейчас наверняка пьяный на квартире, даже не звонит уже. Жалею, что вчера не приехала, когда "в своем уме" был. Но побоялась, не поехала, и теперь корю себя. Вдруг увидит, что все его бросили, и наоборот в отчаяние ударится. Лучик, если бы ты знала, в каком состоянии он был, когда наше знакомство только начиналось. Вот действительно тогда было дно - тоже в чужой квартире, пьяный, сраный, побитый, да еще все вокруг расколотил и ждал, когда менты за ним придут, а от этого еще хуже пил, уже боярышник тогда пил, денег не было. И я его тогда вытащила, в себя пришел за два дня. А сейчас кто? Опять всё вернулось на круги своя. А сейчас куда я его заберу? Только ехать, умолять друзей, чтобы дали денег, увезли в больницу. Тогда у нас хоть что-то было, сейчас - ничего.

Ничего не делай.Увидишь,он выкарабкается!или загнется.ты ему ничем не поможешь в любом случае.ты своей "помощью" только оттянешь дорогу к его дну.
я где-то рассказывала здесь историю своего дядьки по отчиму.он сгорел на даче.потому что не смог жить трезво.кто виноват.?Его женщина,которая также ранее повстречала его на даче-отмыла и дала кров?Моя мама,которая устроила его на сытную работу,где ему еще и жилье дали?
где ты сейчас,а где он?я запуталась!

Вот видишь, твой муж не умрет под забором, есть кому о нем позаботиться. А я как страус, прячу голову в песок. И хочется узнать, что с ним, и боюсь всего плохого. Валяется сейчас наверняка пьяный на квартире, даже не звонит уже. Жалею, что вчера не приехала, когда "в своем уме" был. Но побоялась, не поехала, и теперь корю себя. Вдруг увидит, что все его бросили, и наоборот в отчаяние ударится. Лучик, если бы ты знала, в каком состоянии он был, когда наше знакомство только начиналось. Вот действительно тогда было дно - тоже в чужой квартире, пьяный, сраный, побитый, да еще все вокруг расколотил и ждал, когда менты за ним придут, а от этого еще хуже пил, уже боярышник тогда пил, денег не было. И я его тогда вытащила, в себя пришел за два дня. А сейчас кто? Опять всё вернулось на круги своя. А сейчас куда я его заберу? Только ехать, умолять друзей, чтобы дали денег, увезли в больницу. Тогда у нас хоть что-то было, сейчас - ничего.

Лиди! Твой муж вполне в своем уме, а вот ты явно не в своем. Ум твоего мужа каким был, таким и остался, а вот твоя крыша, ИМХО, потихонечку отъезжает куда-то. Верни ее на место, пожалуйста. Особенно мне понравилось, что муж Лучика - это ничего, а вот мой муж - точно пропадет. НЕ ПРОПАДЕТ! Ибо вполне в своем уме находится.

Лиди

мы тебе тут пишем-пишем...и все как в колодец.
Проснись!
Муж- это муж. А тебе -то зачем в эту пропасть?

Пусть сам там ковыряется. Ну вот ты пишешь что первый раз его "спасла", и все бесполезно...теперь опять "спасать " будешь?
Направь свою энергию в мирных целях.

Себя спасай. Причем срочно.

Да,Лиди.У тебя в голове неразбериха.я согласна с Ассоль.не о том ты думаешь.это 100 %.Не обижайся,а подумай.свихнешься иначе.
Добавлю.То что мой муж у родителей ,Лиди,это горе моей семье.Они оттягивают его дно.

Я, кажется, поняла в чем дело.
Где-то у всех у нас сидит мерзкий человечек и капает на мозги: Ты- женщина, из ребра Адама, никто ты и ничто, убоись и заткнись. И радуйся, если хоть кому-то нужна. Алкаш - это же самое то! Ему-то точно нужна.

Сидит, сидит. даже в самых продвинутых, и отравляет жизнь. Сколько той эмансипации по сравнением с историей человечества.
Проще всего свесить лапки и плыть по течению, когда этот голосок заглушает голос разума.
Жить легко и удобно, думать ни о чем не надо, жизнь заполнена .. главное нет гулкой внутренней пустоты.....неважно чем, да хоть мерзостью этой... боярышник пил...менты придут....господи, на что менеджер издательства тратит единую жизнь!!!
Lidi, тебе не стыдно перед Богом?

Ничего не делай.Увидишь,он выкарабкается!или загнется.ты ему ничем не поможешь в любом случае.ты своей "помощью" только оттянешь дорогу к его дну.
я где-то рассказывала здесь историю своего дядьки по отчиму.он сгорел на даче.потому что не смог жить трезво.кто виноват.?Его женщина,которая также ранее повстречала его на даче-отмыла и дала кров?Моя мама,которая устроила его на сытную работу,где ему еще и жилье дали?
где ты сейчас,а где он?я запуталась!

Я дома сейчас, у матери, а он на квартире, где мы комнату с ним снимаем. Платить скоро, а денег нет. Я понимаю, что крыша сейчас у меня не на месте. Но я все эти выходные ему не звонила, жила для себя, гуляла, радовалась весне, но все равно ведь грызет мысль, что если что-то случится, буду себя винить. Понимаешь, он был на дне много раз, но всегда его что-то или кто-то спасал, ему никакое дно не страшно, если ты думаешь, что твой муж, оказавшись на дне, бросит пить, то это вряд ли. Скорее тоже загнется.
Киа, насчет того, что "хоть кому-то нужна", поверь - нет во мне этого. И пустоты тоже нет. Я найду чем себя занять. Я за него боюсь, как это объяснить! Спасибо, конечно, всем за то, что так дружно уверяете, что с ним ничего не случится.
А перед Богом мне стыдно не за то, что что-то сделала, а за то, что не сделала.

Всем нам у же понятно,что это у нас не любовь.Любовь такою не бывает.Я думала-а что же тогда?
поняла-секс.влечение.думала,что же с этим -то делать?потом кто-то тут писал,что бывает секс-зависимость от партнера.все встало на места.но если кто знает,где об этом почитать-скиньте ссылочку.
к чему я? думаю,что Лиди,в этом дело.а не в том,что так тебе его жалко.Это бред.он ответственнен за свою жизнь.ты-за свою.будь честна с собой.

Я дома сейчас, у матери, а он на квартире, где мы комнату с ним снимаем. Платить скоро, а денег нет. Я понимаю, что крыша сейчас у меня не на месте. Но я все эти выходные ему не звонила, жила для себя, гуляла, радовалась весне, но все равно ведь грызет мысль, что если что-то случится, буду себя винить. Понимаешь, он был на дне много раз, но всегда его что-то или кто-то спасал, ему никакое дно не страшно, если ты думаешь, что твой муж, оказавшись на дне, бросит пить, то это вряд ли. Скорее тоже загнется.
Киа, насчет того, что "хоть кому-то нужна", поверь - нет во мне этого. И пустоты тоже нет. Я найду чем себя занять. Я за него боюсь, как это объяснить! Спасибо, конечно, всем за то, что так дружно уверяете, что с ним ничего не случится.
Лиди!Ну ты что?дно-оно одно!и если он загнется-это его выбор.он у меня помощи не просил.почему я буду себя винить?.

скажи еще,что ты оплатишь этот месяц непроживания в квартире?ты у мамы-и все.проблема решена.живи новой жизнью.

Лиди

Даже если с ним что-то случится...умрет он, не дай бог. Ты в чем будешь виновата?
Вот скажи мне.
Я за него боюсь, как это объяснить!
Да понимаем мы что ты боишься за него. Это созависимость, болезнь такая.
Не надо боятся за взрослого дееспособного человека.
Ты же верующая. А все мы в руке божьей. И почему ты думаешь что равна богу?
У каждого из нас есть выбор- ну вот мужу твоему был дан шанс- и как он им воспользовался?
И хоть что ты делай сейчас- он все равно пропадет. Или ты пропадешь- у тебя тоже есть выбор.

Лиди, а вот если то, что ты пишешь правда, то почему тебя волнует именно этот человек? Я так поняла, что ты сильно страдаешь чувством вины за чужое горе. Так почему бы тебе не пойти в какой нибудь детский дом волонтером и не помогать брошенным детям? Или детям, страдающим онкологическими болезнями? Это ведь гораздо более божье дело, чем тащить бегемота из болота? Почему вся твоя энергия направлена именно на алкоголика?

Назад
Сверху Снизу