Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всем нам у же понятно,что это у нас не любовь.Любовь такою не бывает.Я думала-а что же тогда?
поняла-секс.влечение.думала,что же с этим -то делать?потом кто-то тут писал,что бывает секс-зависимость от партнера.все встало на места.но если кто знает,где об этом почитать-скиньте ссылочку.
к чему я? думаю,что Лиди,в этом дело.а не в том,что так тебе его жалко.Это бред.он ответственнен за свою жизнь.ты-за свою.будь честна с собой.
Лучик, я честна с собой, причем здесь секс? Вот это действительно бред. Да мне одна мысль о сексе с ним сейчас отвратна. И никогда это не было главным между нами. Почему мне не верят, ищут какую-то скрытую подоплеку, почему я не могу беспокоиться о нем, просто как о человеке, вообще-то муже моем.
Ассоль, моя энергия направлена на него (была), потому что он мой муж. А почему миллионы женщин заботятся о своих мужьях, пусть и здоровых, а не об онкологических больных и брошенных детях? Я думаю именно потому, что они их мужья, и все. Просто родные люди, в некотором роде.
Вот мне интересно одно противоречие здесь. Алкоголизм считают болезнью, алкоголиков больными людьми. И в то же время все говорят, что бесполезно с ними возиться, что они сами или выздоровеют или загнутся. Или надо их не считать больными, или не считать, что больной человек сам может выздороветь. Ведь не бросают больных другими болезнями, даже если они не хотят лечиться. Или алкоголизм особая какая-то болезнь?
Да, потому что они мужья - а не дети или неизлечимо больные, которых надо с ложечки кормить.А почему миллионы женщин заботятся о своих мужьях, пусть и здоровых, а не об онкологических больных и брошенных детях? Я думаю именно потому, что они их мужья, и все.
Вот именно, lidi, что особая. И очень хитрая, и очень коварная. И, к великому сожалению всех созависимых вместе взятых, ничем иным, как только желанием самого пациента не лечится. А от возни с больным и няньканья с ним, как ни парадоксальным Вам всё ещё кажется, только усугубляется, а не излечивается.Вот мне интересно одно противоречие здесь. Алкоголизм считают болезнью, алкоголиков больными людьми. И в то же время все говорят, что бесполезно с ними возиться, что они сами или выздоровеют или загнутся. Или надо их не считать больными, или не считать, что больной человек сам может выздороветь. Ведь не бросают больных другими болезнями, даже если они не хотят лечиться. Или алкоголизм особая какая-то болезнь?
Ну тогда вообще все замечательно.проблемы нет ты хочешь заботиться о своем муже,потому как он-МУЖ.Извени.чего мы тогда тут решаем.Заботься как считаешь нужным.
lidi, Вас тут никто и не думал винить, Вам, наоборот, помочь пытаются, как и всем сюда приходящим. 😉Да вот я и не знаю - как. Мне страшно и больно от того, что я ничего не знаю о нем, и главное - боюсь узнать. И не хочу я никакой роли спасительницы, мне не надо это. Я хочу, чтобы меня любили и обо мне заботились. И нет у меня такой установки, чтобы ПОЛНОСТЬЮ взять на себя заботу о ком-то. Просто кто-то всегда сильнее, а кто-то слабее и нуждается в заботе. Уход и забота вовсе не оскорбительны ни для кого, все в этом нуждаются. Но видимо, моя забота для моего мужа просто вредна. Сейчас жалею, что раньше не ушла от него. А сейчас момент какой-то критический - не осталось уже ничего. Вот опять я виновата - довела до такого и теперь бросаю. Не судите уж меня строго.
lidi, Вас тут никто и не думал винить, Вам, наоборот, помочь пытаются, как и всем сюда приходящим. 😉
Вот сами подумайте: Вы хотите, чтобы Вас любили и о Вас заботились. Прекрасно! А кто ж этого не хочет? Только, как Вы представляете себе любовь и заботу о Вас со стороны пьющего алкоголика? Который всё происходящее вокруг себя, по выражению Багиры, воспринимает, как белый шум? Алкоголику чужды привычные нормальному здоровому человеку такие понятия, как любовь и забота о ближнем, а тем более их воплощение в жизнь. А вот ему - да, нужна "забота", сами знаете, какая, потому я и взяла это слово в ковычки. И эта самая "забота", как Вы уже и сами приходите к выводу, будет только усугублять его болезнь, будет потакать ей и давать расцветать. И не Вы его довели, а болезнь его, которую он не хочет лечить.
Да, потому что они мужья - а не дети или неизлечимо больные, которых надо с ложечки кормить.
О мужьях заботятся, получая заботу взамен.
О детях или больных - в одностороннем порядке.
Я считаю, честнее идти к слабым и зависимым.
Ты ведь заботишься по большому счету не о нем, а себе. О своем комфорте в роли спасительницы.
Вот именно, lidi, что особая. И очень хитрая, и очень коварная. И, к великому сожалению всех созависимых вместе взятых, ничем иным, как только желанием самого пациента не лечится. А от возни с больным и няньканья с ним, как ни парадоксальным Вам всё ещё кажется, только усугубляется, а не излечивается.
И в отличие от целого ряда других болезней наносит разрушающее воздействие не только на самого больного, но и на окружающих его.
Согласитесь, но ведь ни с какими "другими болезнями" (за исключением, может, быть наркотической зависимости или игровой или тому подобного) не сравнимо?
Уход и забота вовсе не оскорбительны ни для кого, все в этом нуждаются. Но видимо, моя забота для моего мужа просто вредна. Сейчас жалею, что раньше не ушла от него. А сейчас момент какой-то критический - не осталось уже ничего. Вот опять я виновата - довела до такого и теперь бросаю. Не судите уж меня строго.
А как думаешь - лучше не звонить ему вообще и не выяснять, где он?
Верно. Забота исключительно взаимна! Готовить еду, стирать одежу, и держать дом в порядке - просто принятая традиция у женщин. Мужчина тоже может принмать в этом участие, но его основная функция - добывать мамонта и быть скалой, о котору разбиваются волны женских проблем. Все остальное - извращение какое-то!
Добавить больше нечего. Чем больше возишься с зависимым, тем сильнее болезнь развивается, захватывая в свою орбиту всех, до кого "страдалец" может дотянуться.
Хоть что-то более-менее разумно. Да, уход и забота не оскорбительны, но только в том случае, если человек сам о них попросил. Насильно осчастливить нельзя!
А причем тут вина? Наконец-то появляющееся желание все бросить признак освобождения созависимого от его личного безумия. И если ты наконец это поймешь и сделаешь - наоборот, все облегченно вздохнут.
Вот согласна. Дело же не только и не столько в звонить или нет, сколько в том, как ты сама относишься ко всему происходящему, включая эти звонки. Могу сказать честно, что да, я бывает звоню и сама: передать какую-то информацию; сообщить, что ему, например, кто-то звонил; довести до сведения, что все его вещи я честно собрала в кучку, и он может забрать их в любой момент и т.д. 😄 Могу и просто позвонить, ну как жизнь типа, что делаешь? Как правило, я не выясняю ни где он, ни с кем, ни чем занят, ибо в 99,9% случаев на том конце телефона мне отвечает либо пьяный голос, либо с похмелюги, поэтому дольше 5-6 минут наше общение не длится. Да и не зачем, собственно. Разговоры стараюсь строить по принципу обмена информацией, а не из желания проконтролировать его жизнь. Не даю ему советов, не даю пожеланий и напутствий, не выражаю сочувствия, не зову вернуться, не жалею, не зову, не плачу, в общем.Я думаю, самое главное цель поставить и идти к ней, к внутренней свободе. Тут все методы хороши.
Можно звонить каждые полчаса выяснить где он, пока не затошнит от его пьяной телефонной блевотины.
Можно в вялотекущей фазе спровоцировать скандал с окончательным выяснением отношений, выслушать о себе кучу гадостей и развеять последние иллюзии (мой любимый метод).
Ты, главное, сначала сама захоти.
Я думаю, самое главное цель поставить и идти к ней, к внутренней свободе. Тут все методы хороши.
Можно звонить каждые полчаса выяснить где он, пока не затошнит от его пьяной телефонной блевотины.
Можно в вялотекущей фазе спровоцировать скандал с окончательным выяснением отношений, выслушать о себе кучу гадостей и развеять последние иллюзии (мой любимый метод).
Ты, главное, сначала сама захоти.
Вот согласна. Дело же не только и не столько в звонить или нет, сколько в том, как ты сама относишься ко всему происходящему, включая эти звонки. Могу сказать честно, что да, я бывает звоню и сама: передать какую-то информацию; сообщить, что ему, например, кто-то звонил; довести до сведения, что все его вещи я честно собрала в кучку, и он может забрать их в любой момент и т.д. 😄 Могу и просто позвонить, ну как жизнь типа, что делаешь? Как правило, я не выясняю ни где он, ни с кем, ни чем занят, ибо в 99,9% случаев на том конце телефона мне отвечает либо пьяный голос, либо с похмелюги, поэтому дольше 5-6 минут наше общение не длится. Да и не зачем, собственно. Разговоры стараюсь строить по принципу обмена информацией, а не из желания проконтролировать его жизнь. Не даю ему советов, не даю пожеланий и напутствий, не выражаю сочувствия, не зову вернуться, не жалею, не зову, не плачу, в общем.
А ты проанализируй, что именно тебя успокоит по итогам этого звонка?Вообще я для себя хочу позвонить, чтобы успокоиться. А не звоню, потому что подозреваю, что хуже будет - вместо спокойствия опять взбучка мозгов (или тишина неизвестности).Вот и метаюсь внутри себя.
Поэтому нужно выбрать самое безопасное для себя.Боишься что хуже будет-чего звонить тогда.
чем ты увлекаешься,кроме мыслей о муже?