Здравствуйте, милая! Мне уже много лет, у меня взрослые дети, с мужем прожила 26 лет в браке и до того еще два. И он всегда пил, но работал. Я не знала, что такое алкоголизм, то есть - совсем не знала, что есть на свете такая проблема. Т к сама могла выпить в компании, в праздники. У нас трое детей. Сначала я скрывала от них, что папа пьяный, говорила, что устал. Но потом старшая дочь. в 7 лет, сказала: "Мама он не устал, он пьяный". Я была в шоке, т к я никогда ничего ему не говорила, не пилила, улыбалась, думала - сам поймет. Мы прошли разное - от нехватки еды и одежды для детей до необходимости прятать детей от разборок с бандитами. Я думала, что уж теперь-то он понял. Ан нет. Я все терпела, ждала, кстати, я не работала. В общем, все описывать ни к чему. Перейдем к предпоследней серии. В прошлом году я попала на работу в коллектив, в котором все алкоголики. Анонимные. Я целых два месяца скрывала свою проблему, но не пойму, каким образом - я раскрылась. Они сразу отправили меня на группу
Ал-Анон. И еще предложили через три месяца проверить, пришла ли помощь. Помощь действительно пришла, я перестала страдать из-за его пьянства. И можно научиться вести себя так, чтобы ему стало НЕУДОБНО пить. при этом ты продолжаешь его любить, исчезают приступы ненависти. Ты его лучше понимаешь, перестаешь бояться. Он сам будет тебя слушать, тк у тебя появится ... какая-то сила, что ли, которую он ощутит. Может быть, ты будешь жить некоторое время отдельно от него, но не ищи утешения с другими мужчинами - его там нет. А развод не поможет, пока ты не изменишься сама, тк ты встретишь опять такого же человека. И еще - постарайся найти книгу под названием "Женщина, которая любит слишком сильно". Автор не из России. Ее можно скачать из Интернета. А теперь последняя на сегодняшний день серия. Муж дошел до своего "дна" - очень неловко ударил дочь, пока она была в больнице, он пил и не верил этому. Потом помирал несколько дней, я уже не подходила к нему, предлагала только вызвать скорую, от которой он отказывался. Сейчас он не пьет около двух месяцев - не знаю, почему. Не кодировался, не ходит на группы
АА, не ходит в храм. И не знаю, чем все кончится. Но мы в руках Божиих.