что делать?

• Автор темы Автор темы lidi
  • Дата начала Дата начала
lidi

это не легкомыслие..это он безошибочно выбрал жертву.
Он же у тебя классический манипулятор.
А ты ведешься.
Насчет синдрома жертвы я уже писала. Здесь он во всей красе.
Смирение понимается по другому. Бью по щеке - подставь другую - означает стоять выше того, кто тобой хочет пользоваться и манипулировать, не унижаться до попыток подстроиться под его поведение для облегчения своей жизни.

Я хочу лечиться! Меня просто выводит то. что здесь каждый считает, что он уже здоров (по крайней мере советы дает с таким видом). Извините, но у меня сложилось именно такое впечатление (кроме может быть Лучика)
Врят ли кто-нибудь хотел Вас обидеть, а многие здесь действительно вылечились, ну или близки к этому, вот и спешат помочь и поделиться. Попробуйте воспринимать советы более позитивно и выбирать то, что для Вас приемлимо. Удачи Вам и сил.

Врят ли кто-нибудь хотел Вас обидеть, а многие здесь действительно вылечились, ну или близки к этому, вот и спешат помочь и поделиться. Попробуйте воспринимать советы более позитивно и выбирать то, что для Вас приемлимо. Удачи Вам и сил.

Лиди! Конечно мы тут тоже все больны. Но форум для того и нужен, чтобы лечится вместе. Лиди, есть такое понятие - религиозный невроз. Многие вещи нельзя принимать на веру - их нужно глубоко продумывать и уже после этого решать - стоит ли их применять к себе или нет. В противном случае вера из спокойного состояния счастья превращается в фанатизм, мракобесие и... невротическую реакцию на текущие проблемы.

Лиди.просто ты начала свою тему странно.вот тебя все и учат. 😄

В чем странность? Есть темы еще и хуже. Вобщем чем больше я читаю, тем больше не понимаю. Теперь меня обвинили еще в религиозном неврозе. Я сейчас только одного хочу - выбрать удобный момент, чтобы от него уйти. Я поняла, что никуда он не уедет и будет мучать меня до конца. А может, это я его мучаю. Он не изменится, и я не могу измениться. Я вообще уже ничего не понимаю и нахожусь в отчаянии.

lidi

если бы все были здоровы, то не сидели бы здесь.
Созависимость такая штука..хитрая.
Как и любая зависимость.

Он не изменится, и я не могу измениться. Я вообще уже ничего не понимаю и нахожусь в отчаянии.

Ты изменится можешь. Но не хочешь. А отчаяние- не надо отчаиватся.
Ну вот попробуй, расскажи о себе.
Как бы ты хотела жить, что делать, чем заниматься.
Только не о муже, а именно о себе.
Уйти от него- на самом деле не так уж сложно.
Знаешь, я с людьми с криминальным прошлым общалась, достаточно плотно. 😉
Хотел бы что-то сделать- уже сделал бы...И потом, не думаю что он вообще серьезный человек( по "понятиям").
Так что уходи и не бойся.

lidi

Как и любая зависимость.

Хотел бы что-то сделать- уже сделал бы...И потом, не думаю что он вообще серьезный человек( по "понятиям").

Я бы хотела просто, чтобы надо мной не висело постоянно сознание этой безнадежности житья вместе. Хочу просто гулять, наслаждаться весной, радоваться. Да мне для счастья много не нужно, хочется гнездышка какого-то, чтобы уютно было. А он так и говорит - ничего этого не будет. Что ты от меня хочешь? Пью я, не пью - ничего не изменится. Донести до него, что так жить я не хочу, не могу. Терпения не хватает у меня. Вот вчера не пил он, в храм сходил исповедовался, в магазин сходил - был хорошим, а я пришла, у меня плохое настроение, устала, стала еще что-то требовать, заботы какой-то, на что-то обижаться. Ему, конечно, тоже обидно - был весь день хорошим, а я опять недовольна. То есть в борьбе с его депресняком я подхватила тоже здоровенный депресняк. Не он от меня заразился оптимизмом, как я когда-то мечтала, а я от него пессимизмом. Нет, раньше я действительно верила, что всё изменится. А теперь уже не верю. А без этой веры как жить?

Я бы хотела просто, чтобы надо мной не висело постоянно сознание этой безнадежности житья вместе. Хочу просто гулять, наслаждаться весной, радоваться. Да мне для счастья много не нужно, хочется гнездышка какого-то, чтобы уютно было. А он так и говорит - ничего этого не будет. Что ты от меня хочешь? Пью я, не пью - ничего не изменится. Донести до него, что так жить я не хочу, не могу. Терпения не хватает у меня. Вот вчера не пил он, в храм сходил исповедовался, в магазин сходил - был хорошим, а я пришла, у меня плохое настроение, устала, стала еще что-то требовать, заботы какой-то, на что-то обижаться. Ему, конечно, тоже обидно - был весь день хорошим, а я опять недовольна. То есть в борьбе с его депресняком я подхватила тоже здоровенный депресняк. Не он от меня заразился оптимизмом, как я когда-то мечтала, а я от него пессимизмом. Нет, раньше я действительно верила, что всё изменится. А теперь уже не верю. А без этой веры как жить?

Лиди, ну кто же тебя обвиняет! Зачем ты это все так воспринимаешь! Тут никто никого не обвиняет. Тут просто пытаются разобраться! Понимаешь, весь ужас в том, что часто мы не можем изменить ситуацию, в которую мы попали, или другого человека, с которым мы живем. Зато у нас есть другая великолепная возможность - мы можем изменить самих себя. Свое отношение к ситуации, и тем самым свою жизнь. Понимаешь, в сущности наша внутренняя жизнь не должна зависеть от обстоятельств, мы просто не имеем права давать обстоятельствам возможность управлять нашей жизнью. А для этого нужна четкая и честная перед самой собой позиция. Там где-то в соседней ветке Наст скинула основные постулаты для созависимых. Там не написано, что делать нельзя (наконец-то!!). Там прописано, что делать МОЖНО! Лиди, разреши себе делать то, что ТЫ хочешь. Скажи себе - я хочу уютного гнездышка, значит все, кто мне мешают его свить должны быть удалены. И будет тебе гнездышко!! Или разреши себе находится ва депрессии! Понимаешь - ты имеешь на это полное право! И плевать, как на кого влияет твоя депрессия. Это их проблемы. А депрессия твоя - и ты имеешь полное право - плохо себя чувствовать, раздражаться, ругаться, плакать, смеятся, спать, есть, даже пить!! И ни от кого не зависеть в этих вопросах.

lidi

Как и любая зависимость.

Конечно, он никакой не по "понятиям", но натворить может. Когда он жил в прошлый раз с женщиной, то, когда она стала его выгонять из своей квартиры, всё там ей разбил. Хорошо, ее не было. Причем не пьяный был, а с похмелюги что-ли. Взял молоток и всё разбил. Вообще у него бывают припадки немотивированной агрессии.

Конечно, он никакой не по "понятиям", но натворить может. Когда он жил в прошлый раз с женщиной, то, когда она стала его выгонять из своей квартиры, всё там ей разбил. Хорошо, ее не было. Причем не пьяный был, а с похмелюги что-ли. Взял молоток и всё разбил. Вообще у него бывают припадки немотивированной агрессии.
Ты боишься? А он-снова на зону? Уйти то есть куда? Уходи, когда его нет, только к себе его не пускай, если припрется. Будет шуметь милицию вызывай, ему доступно объяснят, что так "нехорошо". А потом, мужики, которые способны так поступать, чаще всего трусы. Пока ты будешь боятся, он будет пользоваться.

lidi

ну этот поступок характеризует его как труса. И мне так кажется что он склонен не к агрессии, а к истерикам.
И еще- тебя напрягает , ИМХО, не пьянка мужа, а он сам.
Будет он пить, не будет...Мне так кажется, что вам лучше расстаться.

Попробуй, не бойся. Ну в самом плохом варианте он тебя ударит...ну синяк будет- лишний повод его НИКОГДА не прощать. 😉

У меня у мамы первый муж, был алкоголик, так вот он тоже был любитель все колотить, когда мама ему сказала, что все они расходятся на совсем, то он перекалотил ей весь хрусталь (она его собирала и было довольно-таки прилично), мама на такое безобразие однозначно указала на дверь. В итоге вышла замуж и живет с моим отцом уже 27 лет - и я бы сказала очень довольна! Это так пример из жизни. А что вам делать- мы конечно и поддержим, и может быть что-то посоветуем, но принимать какое-то решение придется всеравно вам!

Здравствуйте, милая! Мне уже много лет, у меня взрослые дети, с мужем прожила 26 лет в браке и до того еще два. И он всегда пил, но работал. Я не знала, что такое алкоголизм, то есть - совсем не знала, что есть на свете такая проблема. Т к сама могла выпить в компании, в праздники. У нас трое детей. Сначала я скрывала от них, что папа пьяный, говорила, что устал. Но потом старшая дочь. в 7 лет, сказала: "Мама он не устал, он пьяный". Я была в шоке, т к я никогда ничего ему не говорила, не пилила, улыбалась, думала - сам поймет. Мы прошли разное - от нехватки еды и одежды для детей до необходимости прятать детей от разборок с бандитами. Я думала, что уж теперь-то он понял. Ан нет. Я все терпела, ждала, кстати, я не работала. В общем, все описывать ни к чему. Перейдем к предпоследней серии. В прошлом году я попала на работу в коллектив, в котором все алкоголики. Анонимные. Я целых два месяца скрывала свою проблему, но не пойму, каким образом - я раскрылась. Они сразу отправили меня на группу Ал-Анон. И еще предложили через три месяца проверить, пришла ли помощь. Помощь действительно пришла, я перестала страдать из-за его пьянства. И можно научиться вести себя так, чтобы ему стало НЕУДОБНО пить. при этом ты продолжаешь его любить, исчезают приступы ненависти. Ты его лучше понимаешь, перестаешь бояться. Он сам будет тебя слушать, тк у тебя появится ... какая-то сила, что ли, которую он ощутит. Может быть, ты будешь жить некоторое время отдельно от него, но не ищи утешения с другими мужчинами - его там нет. А развод не поможет, пока ты не изменишься сама, тк ты встретишь опять такого же человека. И еще - постарайся найти книгу под названием "Женщина, которая любит слишком сильно". Автор не из России. Ее можно скачать из Интернета. А теперь последняя на сегодняшний день серия. Муж дошел до своего "дна" - очень неловко ударил дочь, пока она была в больнице, он пил и не верил этому. Потом помирал несколько дней, я уже не подходила к нему, предлагала только вызвать скорую, от которой он отказывался. Сейчас он не пьет около двух месяцев - не знаю, почему. Не кодировался, не ходит на группы АА, не ходит в храм. И не знаю, чем все кончится. Но мы в руках Божиих.

Здравствуйте, милая! Мне уже много лет, у меня взрослые дети, с мужем прожила 26 лет в браке и до того еще два. И он всегда пил, но работал. Я не знала, что такое алкоголизм, то есть - совсем не знала, что есть на свете такая проблема. Т к сама могла выпить в компании, в праздники. У нас трое детей. Сначала я скрывала от них, что папа пьяный, говорила, что устал. Но потом старшая дочь. в 7 лет, сказала: "Мама он не устал, он пьяный". Я была в шоке, т к я никогда ничего ему не говорила, не пилила, улыбалась, думала - сам поймет. Мы прошли разное - от нехватки еды и одежды для детей до необходимости прятать детей от разборок с бандитами. Я думала, что уж теперь-то он понял. Ан нет. Я все терпела, ждала, кстати, я не работала. В общем, все описывать ни к чему. Перейдем к предпоследней серии. В прошлом году я попала на работу в коллектив, в котором все алкоголики. Анонимные. Я целых два месяца скрывала свою проблему, но не пойму, каким образом - я раскрылась. Они сразу отправили меня на группу Ал-Анон. И еще предложили через три месяца проверить, пришла ли помощь. Помощь действительно пришла, я перестала страдать из-за его пьянства. И можно научиться вести себя так, чтобы ему стало НЕУДОБНО пить. при этом ты продолжаешь его любить, исчезают приступы ненависти. Ты его лучше понимаешь, перестаешь бояться. Он сам будет тебя слушать, тк у тебя появится ... какая-то сила, что ли, которую он ощутит. Может быть, ты будешь жить некоторое время отдельно от него, но не ищи утешения с другими мужчинами - его там нет. А развод не поможет, пока ты не изменишься сама, тк ты встретишь опять такого же человека. И еще - постарайся найти книгу под названием "Женщина, которая любит слишком сильно". Автор не из России. Ее можно скачать из Интернета. А теперь последняя на сегодняшний день серия. Муж дошел до своего "дна" - очень неловко ударил дочь, пока она была в больнице, он пил и не верил этому. Потом помирал несколько дней, я уже не подходила к нему, предлагала только вызвать скорую, от которой он отказывался. Сейчас он не пьет около двух месяцев - не знаю, почему. Не кодировался, не ходит на группы АА, не ходит в храм. И не знаю, чем все кончится. Но мы в руках Божиих.

Спасибо за ответ. Но поймите - я не женщина, которая любит слишком сильно, я совсем не люблю своего мужа, к сожалению. Я за него молюсь, желаю ему выздоровления и счастья, но не люблю его. Мы слишком разные люди. Я могу его любить по-христиански, я его понимаю, но не с этим человеком я хотела бы жить всю жизнь. Поэтому я, конечно, мечтаю о другом. Да, как здесь уже многие заметили - алкоголизм только часть проблемы.

Лучик, привет! Дела пока никак. Муж пока не пьет. Но я все равно в унынии. Просто дело в том, что я уже не верю ни во что хорошее. И когда даже вроде он "на позитиве", то порчу всё своим плохим настроением, возможно даже провоцирую его. Как-то слишком долго я верила и надеялась,а теперь как отрезало. Но впрочем, как сказать - всего два с половиной года. Некоторые всю жизнь терпят и верят. А у меня нет терпения. Он меня раздражает и трезвый, о пьяном уже не говорю.

Спасибо за ответ. Но поймите - я не женщина, которая любит слишком сильно, я совсем не люблю своего мужа, к сожалению.

А у меня нет терпения. Он меня раздражает и трезвый, о пьяном уже не говорю.
Извините... а зачем вы тогда с ним?

Лиди! а ты можешь сказать ему напрямую,что хочешь расстаться,потому что не любишь?(скажи)
Я еще могу понять жить с алкоголиком, если к нему еще есть какие-то чувства. но жить с человеком которого ты не любишь независимо алкоголик он или нет, зачем? зачем так себя насиловать?

Лиди! а ты можешь сказать ему напрямую,что хочешь расстаться,потому что не любишь?(скажи)

Если кратко - не могу. Буду ждать, пока само что-то образуется. Может это период пока такой. Просто раньше, когда всё было хорошо, я забывала о плохом, а сейчас все время думаю - вот скоро это кончится и опять всё будет плохо. Да это всем здесь знакомо - жизнь в постоянном ожидании каких-то опасностей и неприятностей. Так хочется уверенности в завтрашнем дне. Но видимо, покой нам только снится.

Назад
Сверху Снизу