lidi, милая, лично я ни в коей мере не ставила своей целью тебя в чём-то обвинить или упрекнуть, а уж тем более - обидеть. И если это получилось ненароком, либо в моих высказываниях ты усмотрела что-то обидное для себя - готова лично от себя принести извинения.
Ты абсолютно правильно поступила, что ответила ему "какое мне дело, что тебе нечего есть", а не полетела с сумкой продуктов. Молодец! И он прав: не распоряжайся его судьбой. Даже вот советов не давай, где именно ему добывать деньги на поесть или попить; у друга ли, у подруги, работать, в конце концов, пойти или воровать. "Хочешь есть - ну, что ж... сочувствую, но это твои проблемы, милый". И всё. И пусть пьёт с бомжами, пусть живёт с ними - это ЕГО жизнь.
И я тебе больше скажу: и не факт, что это дно его. Вот совсем не факт...
Ты думаешь, я не мучаюсь, не хочу позвонить своему благоверному, не хочу вернуть, приласкать пожалеть, помочь? Да ещё как хочу, локти кусаю, реву, бывает, но бью себя по рукам и сижу на попе ровно, потому что понимаю, что единственное, чем я могу ему действительно помочь - это не мешать ему жить так, как он хочет. А мой случай ещё хуже твоего: твой муж хотя бы действительно остался один на один со своей проблемой, а моему, как верно тут подметила лучик, дно оттягивают его собственные родители: он живёт сейчас у них, там его и кормят, и денег на пиво выдают, и сигареты покупают, и чистые трусы с носками ежедневно выдают (это при всём при том, что он НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ!!!) Какой алкоголик откажется от такого курорта?