что делать?

• Автор темы Автор темы lidi
  • Дата начала Дата начала
Ты знаешь, сейчас он уже ничего не говорит и не декларирует. Только про деньги спрашивал. А сейчас его друган звонил, разговаривал с моим вчера и сегодня, сегодня говорит в 8 утра он уже не понимал, утро или вечер. Вот так. Что дальше? Сдохнет же.

Ну и что? Я когда пила, то уменя так было. Когда проснулась - тогда и утро. Вот и все. Я сама решила, что мне конец, я сама нашла, куда идти за помощью, я сама туда пошла. Если бы, не дай Бог, кто-то из моих домочадцев влез с советом и корректировкой моих действий, я бы плотно села на задницу, вытащила из заначки поллитра и ... в общем здесь меня бы не было.

Пусть бы пил, но жив был бы (только не со мной, конечно). Тебе, по-моему вообще не о чем париться. Жизнь твоего алка в шоколаде. А мне не хочется мне все-таки, чтобы мой подох.
lidi, вот именно от того, что мой в шоколаде - он и пьёт не просыхая третий месяц, понимаешь? И шанса у него сейчас на спасение "ноль", пока перед ним вытанцовывает его мамаша. Он пьёт, гробит своё здоровье, а она потакает его болезни. При таких обстоятельствах "или подохнуть, или выбираться" - вопрос вообще не стоит. Вопрос другой на повестке дня: "Выпить "Туборга" или всё-таки крепкой "Охоты"?"
А у твоего-то, как раз, оставшегося один на один со своей болезнью, да ещё если и ты будешь продолжать отстраняться, шанс есть. Но воспользуется он им или нет - это только его выбор.
Знаешь, я вчера с огромным интересом перечитала тему Аленькой, где через одного присутствующие на форуме выздоравливающие алкоголики (!) говорили о своей благодарности тем своим родственникам, что не потакали их болезни, а напротив - отвернулись. И что только это заставило этих алкоголиков о чём-то впервые серьёзно задуматься.

lidi, вот именно от того, что мой в шоколаде - он и пьёт не просыхая третий месяц, понимаешь? И шанса у него сейчас на спасение "ноль", пока перед ним вытанцовывает его мамаша. Он пьёт, гробит своё здоровье, а она потакает его болезни. При таких обстоятельствах "или подохнуть, или выбираться" - вопрос вообще не стоит. Вопрос другой на повестке дня: "Выпить "Туборга" или всё-таки крепкой "Охоты"?"
А у твоего-то, как раз, оставшегося один на один со своей болезнью, да ещё если и ты будешь продолжать отстраняться, шанс есть. Но воспользуется он им или нет - это только его выбор.
Знаешь, я вчера с огромным интересом перечитала тему Аленькой, где через одного присутствующие на форуме выздоравливающие алкоголики (!) говорили о своей благодарности тем своим родственникам, что не потакали их болезни, а напротив - отвернулись. И что только это заставило этих алкоголиков о чём-то впервые серьёзно задуматься.

Не знаю, о чем он задумается. Сейчас опять звонил - принеси поесть. Сам еле говорит. Я уже слышу, чего ему надо - не поесть, а опохмелиться. Он в таком состоянии и не ест иногда совсем. Сказала, что помогать ему больше не буду, ищи других помощников. Он сказал, что понял. Вот и всё. Будем ждать. Да, раньше я бы неслась со всех ног, поила бы, кормила. А сейчас - начальник удивляется - чего ты как декабристка, позже всех на работе сидишь. А мне, говорю, торопиться некуда. Господи, хоть бы всё благополучно обошлось.
Спасибо всем, особо Фоксу и Елике, что поддержали. Пока

Не знаю, о чем он задумается. Сейчас опять звонил - принеси поесть. Сам еле говорит. Я уже слышу, чего ему надо - не поесть, а опохмелиться. Он в таком состоянии и не ест иногда совсем. Сказала, что помогать ему больше не буду, ищи других помощников. Он сказал, что понял. Вот и всё. Будем ждать.

Всё правильно сделала и сказала, молодец! А не задумается - и не твоя в том вина, и ни в коей мере не на твоей совести это будет, значит, не судьба ему задуматься. Не все алкоголики пить бросают, увы, не все задумываются, но при этом никто не обязан класть свою собственную единственную и неповторимую жизнь на плаху ради того, чтобы алкоголику было комфортно пить.

Да, раньше я бы неслась со всех ног, поила бы, кормила. А сейчас - начальник удивляется - чего ты как декабристка, позже всех на работе сидишь. А мне, говорю, торопиться некуда. Господи, хоть бы всё благополучно обошлось.
В любом случае всё должно быть хорошо. У тебя. И независимо от того, продолжит ли пить твой муж или бросит. Я сейчас тоже часто на работе задерживаюсь, торопиться некуда, зато столько дел на работе сделать успеваю, аж повышения зарплаты достигла.

Спасибо всем, особо Фоксу и Елике, что поддержали. Пока
Всегда пожалуйста! 😄 И тебе огромное спасибо, т.к., помогая тебе, мы помогаем себе тоже! Будь на связи, будем выздоравливать вместе! 😍

Фокс, спасибо за понимание. И я тебе скажу, почему я волнуюсь - потому что у него психика неустойчивая и натворить может. Говорил, что с бомжами жить не будет - лучше повесится. Вот и боюсь. Ты знаешь, он все-таки со мной стал лучше, раньше вообще был псих, а в последнее время такого уже не было, как-то помягче стал, ко мне уважительней относился. В последнее время, где-то полгода уже с ним можно было более менее нормально жить. И вот такое тут.
Насчет того, что решил - болезнь за него решает. Это ведь тоже проблемы со здоровьем. Ну я не буду лезть. Мне приятно, что ты поняла, что совесть мучает - не сексуальная зависимость, не боязнь остаться одной, не желание заботиться.

Лиди, а тебя совесть не мучает, что ты до сих пор ребенка не завела, а за каким то чужим мужиком сопли вытираешь? Он тебе разве муж? Муж это тот, кто детей общих хочет, а все остальные мужики - кобели и сожители! 😁
Прости, я резко говорю, но мне непонятна твоя логика, и совесть твоя непонятна - вымышленная совесть, ненастоящая, НЕ ВЕРЮ я в твою совесть. Тебя послушать, так все тут бессовестные, одна ты с совестью - тебе не стыдно?

Кстати, лучше уж поработать волонтёром в детском доме, хосписе, доме престарелых. Ну вобщем, где беспомощные. Думаю приятнее будет и совесть очистится. Не хотите ропробывать, ЛИДИ? 👼 А бомжи живут круто, только грязно всего лишь. Там не надо ничего- ни за квартиру платить, ни на работу ходить, ни стирать и убирать, даже мыться. Во где настоящая свобода, а вы не понимаете. Вот цитата :"Любая семья,жена и дети, которые вынуждены жить с алкоголиком в течении некоторого времени, постепенно сами становятся нервно больными людьми с искалеченой психикой. Это неизбежный процесс. Алкоголик никогда не оставит так или иначе поддерживающих его людей, если не знает, где найти других." 😎

Лиди, а тебя совесть не мучает, что ты до сих пор ребенка не завела, а за каким то чужим мужиком сопли вытираешь? Он тебе разве муж? Муж это тот, кто детей общих хочет, а все остальные мужики - кобели и сожители! 😁
Прости, я резко говорю, но мне непонятна твоя логика, и совесть твоя непонятна - вымышленная совесть, ненастоящая, НЕ ВЕРЮ я в твою совесть. Тебя послушать, так все тут бессовестные, одна ты с совестью - тебе не стыдно?

Да нет, никого я не обвиняю, что нет совести. Есть, поэтому и возитесь со своими мужьями. А муж он мне потому, что я связала с ним свою жизнь. Сама, может быть это была ошибка, но за ошибки надо платить. Дети вообще не причем, они либо есть, либо нет.

Кстати, лучше уж поработать волонтёром в детском доме, хосписе, доме престарелых. Ну вобщем, где беспомощные. Думаю приятнее будет и совесть очистится. Не хотите ропробывать, ЛИДИ? 👼 А бомжи живут круто, только грязно всего лишь. Там не надо ничего- ни за квартиру платить, ни на работу ходить, ни стирать и убирать, даже мыться. Во где настоящая свобода, а вы не понимаете. Вот цитата :"Любая семья,жена и дети, которые вынуждены жить с алкоголиком в течении некоторого времени, постепенно сами становятся нервно больными людьми с искалеченой психикой. Это неизбежный процесс. Алкоголик никогда не оставит так или иначе поддерживающих его людей, если не знает, где найти других." 😎

Пробовала. Два года ухаживала по субботам, воскресеньям (своим выходным дням) за лежачей старушкой. Может и в этом меня обвините - не могу ни о ком не заботиться? Только совесть здесь не при чем.
Цитата откуда, не подскажете? Дайте почитать, пожалуйста.

Лиди ,а вообще,ты просто не можешь пройти первый шаг.из 12 существующих.
Гордыня?.....

Первый шаг - это бессилие? Видишь, я его прохожу. А гордыня, конечно, есть. Как у всех.

Лиди

понимаешь какая вещь...совесть тут вообще не при чем.
Мужчина вообще-то не собака и не ребенок. Это за тех, кого мы приручили( т.е. тех, кто не может о себе заботится ) мы в ответе.
Дети и собаки не могут сами позаботится о себе. А мужики- очень даже.

Поэтому возится с алком из-за совести...
Причины у всех свои. Кстати, большинство женщин когда понимают, что алкоголик им нужен лишь для удовлетворения своих личных комплексов....быстро от него сваливают.

Лично я живу с мужем не из-за совести. У нас очень много общего. Кроме его алко, мне в нем ничего не мешает.
Хотя вот сижу и думаю- а может правда развестись?
Сейчас это делать не буду- очень тяжелая ситуация. Он не пьет. Поэтому пока буду поддерживать его.
если бы мой муж пил все время...я с ним уже не жила . Несмотря на наличие ребенка.

Ты все делаешь правильно- пусть выкарабкивается сам. Вот если позвонит и скажет- я хочу лечится, отвези меня пожалуйста в больницу- вот тогда надо помогать.
А есть нечего, пить нечего....Он здоровый молодой мужик. Вполне может устроится на работу.

Тебе удачи и терпения.
И еще- большинство тут не возится с алками. Я лично хожу на группу, читаю литературу и занимаюсь исключительно собой. Т.е. делаю так, как удобно мне.

Да нет, никого я не обвиняю, что нет совести. Есть, поэтому и возитесь со своими мужьями.
Не, lidi, возня с алкоголиком - это не проявление совести, это созависимость.
Вот я ещё могу понять про совесть, когда речь идёт об алкоголике, попросившем реальной помощи в своём выздоровлении. Даже неважно, как именно он выражает свою просьбу, главное, что речь идёт о настоящем желании выздоравливать. Вот тут отвернуться и отказать и плюнуть - мне бы лично совесть не позволила точно.

Лиди

понимаешь какая вещь...совесть тут вообще не при чем.
Мужчина вообще-то не собака и не ребенок. Это за тех, кого мы приручили( т.е. тех, кто не может о себе заботится ) мы в ответе.
Дети и собаки не могут сами позаботится о себе. А мужики- очень даже.

Поэтому возится с алком из-за совести...
Причины у всех свои. Кстати, большинство женщин когда понимают, что алкоголик им нужен лишь для удовлетворения своих личных комплексов....быстро от него сваливают.

Лично я живу с мужем не из-за совести. У нас очень много общего. Кроме его алко, мне в нем ничего не мешает.
Хотя вот сижу и думаю- а может правда развестись?
Сейчас это делать не буду- очень тяжелая ситуация. Он не пьет. Поэтому пока буду поддерживать его.
если бы мой муж пил все время...я с ним уже не жила . Несмотря на наличие ребенка.

Ты все делаешь правильно- пусть выкарабкивается сам. Вот если позвонит и скажет- я хочу лечится, отвези меня пожалуйста в больницу- вот тогда надо помогать.
А есть нечего, пить нечего....Он здоровый молодой мужик. Вполне может устроится на работу.

Тебе удачи и терпения.
И еще- большинство тут не возится с алками. Я лично хожу на группу, читаю литературу и занимаюсь исключительно собой. Т.е. делаю так, как удобно мне.

Фокс, мой тоже не все время пил. А запоями через несколько месяцев. Но этого хватает, за это время он теряет работу, деньги, нас выгоняют с квартиры и т.п. Последнее время чаще стал пить, уже через месяц. А если учесть, что после запоя ему еще неделю как минимум приходить в нормальное состояние, то какая может быть жизнь? Я тебя читаю тоже и сочувствую, ты со своим как на пороховой бочке, не знаешь, что выкинет. Это тяжело. А мой если позвонит, знаю, что скажет - возвращайся, пить не буду, будем жить. Но только не верю я уже в это. Не бывает чудес. Вернее бывают, но это не тот случай. Спасибо тебе.

Да нет, никого я не обвиняю, что нет совести. Есть, поэтому и возитесь со своими мужьями. А муж он мне потому, что я связала с ним свою жизнь. Сама, может быть это была ошибка, но за ошибки надо платить. Дети вообще не причем, они либо есть, либо нет.
Лиди.да ты что?штамп в паспорте убирается быстро.причем тут вся жизнь?

Фокс, мой тоже не все время пил. А запоями через несколько месяцев. Но этого хватает, за это время он теряет работу, деньги, нас выгоняют с квартиры и т.п. Последнее время чаще стал пить, уже через месяц. А если учесть, что после запоя ему еще неделю как минимум приходить в нормальное состояние, то какая может быть жизнь? Я тебя читаю тоже и сочувствую, ты со своим как на пороховой бочке, не знаешь, что выкинет. Это тяжело. А мой если позвонит, знаю, что скажет - возвращайся, пить не буду, будем жить. Но только не верю я уже в это. Не бывает чудес. Вернее бывают, но это не тот случай. Спасибо тебе.
это уже +.ты знаешь,что не веришь.я рада,что ты стала открываться.
ох....кажется с Аленькой было проще. 😁 А где она ,кстати?

лучик, насколько я помню, lidi с мужем венчаны, тут не всё так просто.
это приговор?
Удивляюсь,как легко некоторые подходят к обряду венчания.Я думала над этим вопросом.Я бы пошла венчаться лет через 20 жизни с мужем.за этот срок можно разобраться,твой это человек или нет.иначе считаю ,что это мероприятие фарс.

Лиди...

Понимаешь какая весчь....с любым человеком непросто. С пьющим, с непьющим.
Хорошо что ты стала писать о себе, своих чувствах.
И про мужа- не веришь ты ему и правильно. Он твое доверие должен заслужить.
Пить-не пить...вроде ты со своим живешь недавно? 2 или 3 года?
Или больше?

А про венчание скажу- вроде бы алкоголизм- это повод даже для церковного развода.

Назад
Сверху Снизу