что делать?

• Автор темы Автор темы lidi
  • Дата начала Дата начала
это приговор?
Удивляюсь,как легко некоторые подходят к обряду венчания.Я думала над этим вопросом.Я бы пошла венчаться лет через 20 жизни с мужем.за этот срок можно разобраться,твой это человек или нет.иначе считаю ,что это мероприятие фарс.

Да, я виновата, что так поступила, тем более, что венчание - не обряд, а Таинство Церкви. Я поступила легкомысленно, в непонятной надежде на лучшее, отчасти из страха за него. За это и поплатилась. Но тогда практически невозможно было поступить иначе. Хотя это тоже только самооправдание. А штампа в паспорте никакого и нет.

А мой если позвонит, знаю, что скажет - возвращайся, пить не буду, будем жить. Но только не верю я уже в это. Не бывает чудес. Вернее бывают, но это не тот случай.
Вот видишь, ты и сама всё знаешь и чувствуешь. Я со своим тему "Возвращайся, пить не буду" или "Пусти обратно, пить не буду" проходила 1000 раз. И только один из этой тысячи был результативным: подшился на год. Но прошло всего 7,5 месяцев и - привет, всё сначала, всё с теми же "Пусти обратно, пить не буду" периодически. Та самая пороховая бочка, о которой ты пишешь.
Не... если человек бросает пить ради сохранения отношений - это совсем другое нежели, когда он бросает пить для себя.

.иначе считаю ,что это мероприятие фарс
Нуууу почему.... очень симпатичное мероприятие. Мне очень понравилось, я как принцесса была! Фото показать?

А что, кто-то конролирует нас сверху и ставит плюсики и минусы? Так ОН же не формально нас оценивает в отличие от церкви, а по совести.
Lidi , в чем твоя совесть провинилась? Вот придумывают себе люди проблемы....

Киа, давай фото!
Добавь позитива!

А по поводу венчания...ну и что, теперь всю жизнь мучаться?
Вон даже католики разводятся. И православные тоже.
И вообще, ИМХО- этот вопрос чисто обрядовый. И к вере не имеет особого отношения.

Тем более что вообще-то церковь вроде без штампа в паспорте не венчает...

i44.odnoklassniki.ru/getImage?photo...amp;photoType=0
(повизгивая от щастья) Вот она я!
При этом, девы, мне тут 37 лет, третий брак, платье сама шила и вот она, жизнь только начинается.
А шшас мне побольше лет, опять развожусь и опять жизнь только начинается!
Короче, ждите фоты моего следующего венчания.

Пасиб :)
Не, нема зацикливания. Я Бога люблю, и он меня тоже (спасибо ему за это). Он ведь в душе , а не в церкви.
Где-то так понимаю.

При этом самый первый муж у меня был алкоголик и хам редкий. Жизнь с ним была кошмаром, а когда я с ним разводилась - это был кошмар вдвойне, меня травили все мои родственники. Смотрю на эту фоту и думаю, а ведь если бы тогда не ушла - чтоб от меня к сороковнику осталось...

Киа, давай фото!
Добавь позитива!

А по поводу венчания...ну и что, теперь всю жизнь мучаться?
Вон даже католики разводятся. И православные тоже.
И вообще, ИМХО- этот вопрос чисто обрядовый. И к вере не имеет особого отношения.

Тем более что вообще-то церковь вроде без штампа в паспорте не венчает...

Понимаете, венчание - это Таинство. И к вере имеет самое непосредственное отношение. Нельзя венчаться без веры, потому что обет даешь перед Богом. По большому счету оно может совершаться раз в жизни. Потому что с человеком, с которым ты венчаешься, ты даешь обет быть не только в этой жизни, но и в будущей. То есть на том свете, грубо говоря. Я вот именно и виновата в том, что всё это зная, легкомысленно отнеслась. Ну нельзя так - венчался - развенчался. А мы еще и батюшку попросили без росписи венчать, сказали - потом принесем свидетельство о браке. Так и не принесли... Обманули значит. Вот такие православные... Впрочем вдаваться в церковные вопросы не следует, у каждого свое мнение на этот счет.
Фокс, я с мужем почти три года живу... Сегодня опять пропал и не звонит. Видимо, уехал таки к другу. Друг тоже алкаш, только богатый - свой бизнес, дом большой, джип. Квасит тоже не по детски.
Но ему что - ему миллионов хватит на всю жизнь, дом если продаст - живи до старости. А вот мой как был бомжом, так видимо и останется. Хотя шансы что-то словить были в жизни. Но все профукал.

Лиди
наивная ты. Сорри конечно. Миллионы пропиваются даже быстрее чем просто деньги.Если человек пьет....то может и бизнес пропить и дом и джип.
И потом- если по пьянке этот друг помрет( захлебнется блевотиной, остановится сердце, разобьется на машине, просто неудачно упадет)...ему его миллионы помогут?
Про венчание- я так думаю, что это небольшая проблема. Тем более что развод все равно дают.

И давай сходи на группу Ал-Анон- попробуй, может понравится.
Помогает здорово.

А живешь ты с ним уже прилично. И он все пьет.Не знаю...Смотри сама.

Понимаете, венчание - это Таинство. И к вере имеет самое непосредственное отношение. Нельзя венчаться без веры, потому что обет даешь перед Богом. По большому счету оно может совершаться раз в жизни. Потому что с человеком, с которым ты венчаешься, ты даешь обет быть не только в этой жизни, но и в будущей. То есть на том свете, грубо говоря. Я вот именно и виновата в том, что всё это зная, легкомысленно отнеслась. Ну нельзя так - венчался - развенчался. А мы еще и батюшку попросили без росписи венчать, сказали - потом принесем свидетельство о браке. Так и не принесли... Обманули значит. Вот такие православные...
Тут уж, что сделано - то сделано. Хорошо это или плохо, а если плохо и насколько - Бог рассудит. Поэтому не стоит ещё и по этому поводу на себя груз вины вешать.

я с мужем почти три года живу... Сегодня опять пропал и не звонит. Видимо, уехал таки к другу. Друг тоже алкаш, только богатый - свой бизнес, дом большой, джип. Квасит тоже не по детски.
И пусть едет, куда заблагорассудится. Пусть пьёт с этим другом или с каким другим. Его выбор.

А вот мой как был бомжом, так видимо и останется. Хотя шансы что-то словить были в жизни. Но все профукал.
Шанс всегда и у всех есть. Хотя бы шанс остановиться бухать и начать жизнь заново строить.
Только не каждому этот шанс ловить охота. Некоторым вот проще квасить с другом.

Тут уж, что сделано - то сделано. Хорошо это или плохо, а если плохо и насколько - Бог рассудит. Поэтому не стоит ещё и по этому поводу на себя груз вины вешать.

И пусть едет, куда заблагорассудится. Пусть пьёт с этим другом или с каким другим. Его выбор.

Шанс всегда и у всех есть. Хотя бы шанс остановиться бухать и начать жизнь заново строить.
Только не каждому этот шанс ловить охота. Некоторым вот проще квасить с другом.

Да лучше пусть с ним квасит, чем дома один валяется. Все-таки там среди людей. Мне вот спокойней, когда не звонит он, и не слышно ничего. На работе вообще как-то забываешься. Утром только плохо, как-то не в настроении просыпаюсь, как-будто что-то плохое случилось. Лучше не думать ни о чем.
Нетипично, что он уже и не ругался и не орал в последние разы, когда я уходила. А раньше было - как это ушла, ты же жена! Не понимал вообще. Хотя может всё еще впереди, вот очухается.
Блин, вот думаю всё же, что наша жизнь с ним - тупик. Надо сменить ему обстановку. Он это и так делает где-то раз в два-три года. Так что время пришло.

Вопрос: Возможно ли развенчание супругов?В каких случаях развенчивают и какова процедура развенчания в церкви?
в миру Галина, 2007-07-28

Ответ: Возможно, если брака нет. Уважительные причины: муж "гуляет", пьет, дерется, колдовством занялся, с ума сошел, угроза жизни, не заботится о семье, бросил семью. Пишется прошение на имя правящего архиерея. Процедура - росчерк пера епископа. Спаси Вас Бог!
Священник Сергий Адодин

www.kemsestr.ru/index.php?nma=qabat&fla=index

Вопрос: Возможно ли развенчание супругов?В каких случаях развенчивают и какова процедура развенчания в церкви?
в миру Галина, 2007-07-28

Ответ: Возможно, если брака нет. Уважительные причины: муж "гуляет", пьет, дерется, колдовством занялся, с ума сошел, угроза жизни, не заботится о семье, бросил семью. Пишется прошение на имя правящего архиерея. Процедура - росчерк пера епископа. Спаси Вас Бог!
Священник Сергий Адодин

www.kemsestr.ru/index.php?nma=qabat&fla=index

Спасибо. Я это знаю. Он уже развенчивался со второй женой. Мы с ним в Патриархию ходили. Но это не развенчание, а прошение на второе венчание. Первое считается тогда как бы не существующим. Но перед Богом всё это, конечно, нехорошо. За всё мы будем отвечать и за свое легкомыслие тоже. Нет, я не считаю, что если мы венчаны, то я должна его до конца жизни мучать, а он меня. Просто венчание - это обещание Богу, которое мы не сдержали. Грустно всё это 😎

Лиди, конечно грустно.
Я вот поэтому и не венчаюсь с мужем. Потому что не могу сказать что я буду с ним до конца дней.
Хотя живу уже 15 лет.

Лиди, конечно грустно.
Я вот поэтому и не венчаюсь с мужем. Потому что не могу сказать что я буду с ним до конца дней.
Хотя живу уже 15 лет.

Фоксик, никто не может ничего сказать до конца дней. Зависит тоже от настроя людей, от отношения к венчанию. Вот у меня было две пары знакомых - одна венчалась просто ради красивого обряда, типа чтобы не хуже, чем у всех. Через год разбежались. А другие тоже были нецерковные, но венчались ради того, чтобы дать обет любить друг друга и быть вместе всю жизнь. До сих пор живут, в церковь ходят и детей уже четверо родили. Вот так. Но лучше, конечно, не венчаться, если не уверен. Я тогда, когда это произошло, просто была не в себе. И считала, что лучше повенчаться, чем во грехе жить, невенчаными. Думала, что поможет. Но это помогает только когда люди прилагают усилия, чтобы жить в любви и согласии. Ведь это непросто, на самом деле.

kia - фото супер! Красавица!!!

А по теме, я вот тоже считаю, что повенчался-развенчался - это больше обряды, то есть в какой то мере церковные формальности, а вот то, что перед Богом обещание дали.... действительно грустно.
С одной стороны, так ведь мужья то наши первые это обещание не сдержали (не поддерживают, не любят, не заботятся), а с другой... получается мы должны быть с ними и в горе и в болезни... Но в одном я уверена, Бог не осудит нас за желание иметь здоровых детей с нормальными отцами!
А вот легкомыслие, это да.... Раньше надо было думать за кого замуж выходишь и кому обещание даёшь (это я о себе в первую очередь...)

kia - фото супер! Красавица!!!

А по теме, я вот тоже считаю, что повенчался-развенчался - это больше обряды, то есть в какой то мере церковные формальности, а вот то, что перед Богом обещание дали.... действительно грустно.
С одной стороны, так ведь мужья то наши первые это обещание не сдержали (не поддерживают, не любят, не заботятся), а с другой... получается мы должны быть с ними и в горе и в болезни... Но в одном я уверена, Бог не осудит нас за желание иметь здоровых детей с нормальными отцами!
А вот легкомыслие, это да.... Раньше надо было думать за кого замуж выходишь и кому обещание даёшь (это я о себе в первую очередь...)

Да, в болезни... Когда здоровы то они (не пьют) то заботятся? Только какая-то неравномерная забота получается.

Назад
Сверху Снизу