lidi
Активный участник
Одной этой фразы достаточно, чтобы понять - Первый Шаг он не сделал, решил выехать на своеволии.
Программа - дело пожизненное. А работать над собой и своими недостатками трудно и страшно. Он еще не готов, не понял.
Ты сделала все, что могла. Теперь только ждать - благо зерно все-таки заронено. Даже короткое пребывание в Программе даром не проходит.
Но больше ничего от тебя не зависит - только от него самого.
Здравствуй, Багира, спасибо за ответ. Да он вообще этой программе не доверяет, даже свою дома потом написал - 13 шагов называется. Говорит, что на группах большинство просто больные на голову люди, а в больнице так и вообще только двое нормальных было. Честно говоря, я ему верю в этом. У всех алкашей и наркоманов психика повреждена, а уж туда попадают те, которые прошли довольно долгий путь своей зависимости. Ну неинтересно ему, говорит - психологи лохи по 25 лет, что они могут ему нового сказать. Он ведь все на свете уже прошел, все знает!
Обидно, если зря всё будет. Но всё же, если можно, хочу услышать ответ на вопрос - оставить ли мне его одного и не помогать во время трезвости, т.к. моя помощь расслабляет? Ну знает он, что погуляет, попьет, а когда протрезвеет, дома любящая жена опять примет, накормит, напоит и спать уложит. И нет у него стимула в жизни, а от безделья и скука и желание развлечься. Должно же его что-то встряхнуть в конце концов! Все предыдущие беды и обломы оказались недейственными. А с другой стороны думаю, что вообще может тогда опуститься и пустится во все тяжкие. Чего-то не знаю я, что делать.