Конечно, не сознательно сел на шею. Он болен, личность меняется.И вот начала я подумывать, что сел на шею то он... Хотя все-таки не думаю, что злостно и сознательно. Просто так фишка легла... Но меня это не устраивает.
Ярослава, а какие дельные советы Вы получили и смогли с пользой применить в своей жизни? Просто интересно...
Самый дельный совет - не решать за него его проблемы. Уже обожглась на этом, и была еще (вот дурочка!! :) ) искренне в неудоумении, отчего ж мне за помощь спасибо не говорят? 😁
И вот этот совет мне уже очень и очень изменил жизнь (мою) к лучшему. :)
Нет денег? Не мои проблемы, поди заработай.
Голодный? Просит ужин? Извини, я устала, готовить сегодня не могу.
Потерял по пьяни телефон? Извини, ничем помочь не могу.
Ищут друзья-коллеги, куда пропал товарищ? - Вы знаете, запил, да, вот так бывает...
Знаете, жить стало легче. :)
(Эти слова мои еще совсем недавно мне показались бы циничными. Как же так - не помогать самому близкому человеку? Но "опыт - сын ошибок трудных"...)
Да, и еще я пересмотрела свое отношение к его болезни. Да, он болен. Но я не испытываю к его болезни жалости, потому что больной диабетом, аллергией, еще черти-чем никогда не будт принимать вещей, которые его болезнь усиливают. А этот - зная о своей болезни, ее сам же, своими руками, усугубляет. Я поняла эту разницу.