что делать?

• Автор темы Автор темы lidi
  • Дата начала Дата начала
И вот начала я подумывать, что сел на шею то он... Хотя все-таки не думаю, что злостно и сознательно. Просто так фишка легла... Но меня это не устраивает.
Ярослава, а какие дельные советы Вы получили и смогли с пользой применить в своей жизни? Просто интересно...
Конечно, не сознательно сел на шею. Он болен, личность меняется.

Самый дельный совет - не решать за него его проблемы. Уже обожглась на этом, и была еще (вот дурочка!! :) ) искренне в неудоумении, отчего ж мне за помощь спасибо не говорят? 😁

И вот этот совет мне уже очень и очень изменил жизнь (мою) к лучшему. :)

Нет денег? Не мои проблемы, поди заработай.
Голодный? Просит ужин? Извини, я устала, готовить сегодня не могу.
Потерял по пьяни телефон? Извини, ничем помочь не могу.
Ищут друзья-коллеги, куда пропал товарищ? - Вы знаете, запил, да, вот так бывает...

Знаете, жить стало легче. :)

(Эти слова мои еще совсем недавно мне показались бы циничными. Как же так - не помогать самому близкому человеку? Но "опыт - сын ошибок трудных"...)

Да, и еще я пересмотрела свое отношение к его болезни. Да, он болен. Но я не испытываю к его болезни жалости, потому что больной диабетом, аллергией, еще черти-чем никогда не будт принимать вещей, которые его болезнь усиливают. А этот - зная о своей болезни, ее сам же, своими руками, усугубляет. Я поняла эту разницу.

Конечно, не сознательно сел на шею. Он болен, личность меняется.

Самый дельный совет - не решать за него его проблемы. Уже обожглась на этом, и была еще (вот дурочка!! :) ) искренне в неудоумении, отчего ж мне за помощь спасибо не говорят? 😁

И вот этот совет мне уже очень и очень изменил жизнь (мою) к лучшему. :)

Нет денег? Не мои проблемы, поди заработай.
Голодный? Просит ужин? Извини, я устала, готовить сегодня не могу.
Потерял по пьяни телефон? Извини, ничем помочь не могу.
Ищут друзья-коллеги, куда пропал товарищ? - Вы знаете, запил, да, вот так бывает...

Знаете, жить стало легче. :)

Да я тоже сейчас не очень решаю проблемы. Просто живем, как живется. Но если вместе живем, то что, я ему есть не дам? Тем более, когда типа не пьет и работу ищет 😜 ! Да и сам в состоянии взять. На готовку я особо не заморачиваюсь, он сам способен картошку или пельмени отварить, ну с работы таскаю ему обеды готовые, благо остаются иногда (и готовить не надо). Мне самой так удобней. Убирает, стирает сам. Нет, по домашней части он шуршал. Денег мал-мала хватает пока. С друзьями его предпочитаю не общаться. Раньше да, ездила искала его, пьяного вывозила, а теперь - гори все огнем, пусть сам выбирается. И мне кажется, он это понял - больше не просит за ним приезжать.
Но вот думаю - болен, личность меняется. Но когда мы стали только жить, мне кажется хуже было.
Он был совсем психанутым. А сейчас - с одной стороны стал спокойнее и лечиться соглашается, а с другой стороны, работал раньше, на шее не сидел. Вот и не знаю - в какую сторону личность меняется, есть ли какая польза от нашего совместного жития или нет... Ко всем вопрос - как думаете?
Ярослава, а у тебя муж работает? Ты как ему помогаешь в трезвой жизни?

Багира

а если любимый не жалеет, не слушает саморазводки и не пилит?
Это хороший вариант. Значит, любимый не созик. Тогда алкаш устраивает скандалы, обвиняет всех в бесчуствии, бежит искать правды у собутыльников, рыдает в плечо случайным бабам. В общем, мечется. А потом два варианта - либо пьет и умирает, либо берется, наконец за ум.

Он был совсем психанутым. А сейчас - с одной стороны стал спокойнее и лечиться соглашается, а с другой стороны, работал раньше, на шее не сидел. Вот и не знаю - в какую сторону личность меняется, есть ли какая польза от нашего совместного жития или нет... Ко всем вопрос - как думаете?
Ярослава, а у тебя муж работает? Ты как ему помогаешь в трезвой жизни?

Есть ли польза от совместной жизни и стоит ли ее продолжать - я этот вопрос сама себе задаю постоянно и найти на него ответа пока не могу.
Муж сейчас не работает, выгнали с работы после запоя. На шее пока не сидит, тратил свои накопления и находил случайные заработки. Что дальше будет - я пока не знаю, но на шею сажать не буду точно.
Трезвая жизнь - это было так давно... :( И тогда все было хорошо, совершенно нормальные были семейные отношения, когда два человека строили отношения и помогали друг другу во всем, по мере возможности.

Это хороший вариант. Значит, любимый не созик. Тогда алкаш устраивает скандалы, обвиняет всех в бесчуствии, бежит искать правды у собутыльников, рыдает в плечо случайным бабам. В общем, мечется. А потом два варианта - либо пьет и умирает, либо берется, наконец за ум.

Вот случайных баб только не хватало.. 😲 Но вектор ясен, спасибо, Багира... И куда ветер скоро подует, тоже ясно...

Ярослава

так они своих случайных и не помнят.
На самом деле- да и бог с ними , с бабами- обычно или пьянь такая же или дуры идиотические. Типа жена плохая и из-за нее он пьет, а я его спасу.
Ну-ну....

Но если вместе живем, то что, я ему есть не дам? Тем более, когда типа не пьет и работу ищет 😜 !

Конечно, дам, я вообще очень люблю готовить и практически дома готовлю только сама, но!! Когда человек сидит дома на заднице, а я прихожу вечером с работы уставшая, и этот лентяй у меня ужин просит - ну ващеееее.... Мужчина должен работать и зарабатывать деньги. Это мое четкое убеждение. И на этом у нас были построены отношения. Если он от казался от роли зарабатывающего мужика, фиг ли я должна оставаться в роли женщины с готовым ужином?

На самом деле- да и бог с ними , с бабами- обычно или пьянь такая же или дуры идиотические. Типа жена плохая и из-за нее он пьет, а я его спасу.
Ну-ну....

Как же - "бог с ними"? Это ж и мое здоровье, простите.... 😲 Или пора поднять тему о "защищенном сексе с алкоголиком"?? 😁

Как же - "бог с ними"? Это ж и мое здоровье, простите.... 😲 Или пора поднять тему о "защищенном сексе с алкоголиком"?? 😁

ой, да какой там секс...в лучшем случае незавершенный минет.
<
Плавали, знаем...

ну и всегда можно любимого к стенке припереть.
Но на самом деле мне лично пох- ест у него кто или нету.
Потому как если просто секс- так это то же самое как сигарету выкурить. а если серьезное- ну что, любовь не тюрьма...

Есть ли польза от совместной жизни и стоит ли ее продолжать - я этот вопрос сама себе задаю постоянно и найти на него ответа пока не могу.
Муж сейчас не работает, выгнали с работы после запоя. На шее пока не сидит, тратил свои накопления и находил случайные заработки. Что дальше будет - я пока не знаю, но на шею сажать не буду точно.
Трезвая жизнь - это было так давно... :( И тогда все было хорошо, совершенно нормальные были семейные отношения, когда два человека строили отношения и помогали друг другу во всем, по мере возможности.

Мой то, вишь, постоянно не пьет - просто не может, помрет. Запои, раз в три месяца, в лучшем случае полгода. И сначала тоже тратили накопления, а теперь уже и нет накоплений никаких. Когда не пьет, помогает по дому, я прихожу с работы - отдыхаю, телик смотрю. В этом и проблемы нет. Вот только проблема, что денег все меньше и меньше, а перспектив каких-то чего-то не предвидится.
Не знаю я, что у него в голове. В то, что говорит и обещает, конечно не верю. Хотя и предполагаю, что говорит искренно. Просто дальше говорильни дело не идет. Я прихожу к выводу, что он не приспособлен просто к тихой семейной жизни, хотя вообще очень домовитый и аккуратный. Но крутит его, душа чего-то просит, а чего - не знает сам, а я тем более.
А твой постоянно что-ли бухает?

А твой постоянно что-ли бухает?

Нет, не постоянно, как вышел из запоя, выпивает иногда, типа, "как все здоровые люди, он же может пить по чуть-чуть" (ну-ну), были недельные пьянки, но сейчас опять, кажется, все идет к запою.

Ярослава

так они своих случайных и не помнят.
Ну-ну....
Вот именно. От таких уже все мужики отказались, так они и пытаются к рукам прибрать еще более менее на людей похожих, но таких же алкашей.

Ярослава
тогда тем более надо отстранится. И не тянуть его.

Так сейчас и делаю, пустила все на самотек. Даже ничего не говорю, когда он приносит домой алкоголь.
Все разговоры сейчас о том, что он болен и пить ему нельзя - сейчас бесполезны, говорила пару раз, пропускает мимо ушей. Ну и фиг с ним, пусть пьет.
Дойдет опять до состояния "спасите-помогите" - дам телефон врача.

lidi, я внимательно перечитала ваш первый пост. Вы пишите, что у вас ничего общего с мужем нет, у вас нет практически личной жизни, вы друг другу не подходите - зачем тогда вы с ним живете? Из жалости? Не стоит жить только из жалости с человеком.
Я думаю, вам стоит абстрагироваться от его болезни, и найти в нем еще какие-то качества, с которыми вы не сможете смириться и жить. Судя по вашему списку, их у вашего мужа предостаточно. Ведь даже если он - вдруг - бросит пить, эти качества, ваше разное социальное положение и разные интересы все равно будут мешать вам жить нормально вместе.
Думаю, вам стоит забыть о том, что он алкоголик и расстаться с ним просто как с мужчиной, который вам не подходит. Вы же не пару месяцев с ним прожили, а больше двух лет, за это время можно узнать человека и понять, подходите вы друг друг или нет.

lidi, я внимательно перечитала ваш первый пост. Вы пишите, что у вас ничего общего с мужем нет, у вас нет практически личной жизни, вы друг другу не подходите - зачем тогда вы с ним живете? Из жалости? Не стоит жить только из жалости с человеком.
Я думаю, вам стоит абстрагироваться от его болезни, и найти в нем еще какие-то качества, с которыми вы не сможете смириться и жить. Судя по вашему списку, их у вашего мужа предостаточно. Ведь даже если он - вдруг - бросит пить, эти качества, ваше разное социальное положение и разные интересы все равно будут мешать вам жить нормально вместе.
Думаю, вам стоит забыть о том, что он алкоголик и расстаться с ним просто как с мужчиной, который вам не подходит. Вы же не пару месяцев с ним прожили, а больше двух лет, за это время можно узнать человека и понять, подходите вы друг друг или нет.

Дорогая Ярослава, со всеми его качествами я бы смогла смириться и жить, если бы все было так, как последние полтора месяца. Я получала реально от него и заботу и поддержку и любовь. Раньше все было гораздо хуже. Но сейчас я частенько думаю, что лучше бы хорошо не становилось, потому что потом, когда становится плохо, и хочешь бросить, воспоминания об этом "хорошо" останавливают и дают силы на еще новую попытку. Да, общего у нас маловато, но мы можем найти общий язык. Конечно, если опять начнет ругаться и драться, то выход один. А так, в быту, он для меня самый подходящий муж. Не скажу, что уж так его люблю, но я к нему привыкла. Должна же я все-таки отвечать за свои действия, напортачила, значит надо и расплачиваться. Все мы даны друг другу для спасения. Но мой вопрос, так же, как и Ваш, возможно ли это спасение для нас обоих, если мы будем вместе.

Назад
Сверху Снизу