Был наркоманом,а стал алкашом.

Будешь ржать но если убрать сахар и углеводы в виде мучного, можно через пару месяцев офигеть от того как изменилось и мышление, темперамент и внешний вид. И ломки наркоманские самые настоящие первое время тоже будут присутствовать. А потом будет такое спокойствее бесячее потому что надо шевелиться и вламывать на работе например, а так спокойно и в душе и теле и не хочется, совсем не то вобщем что хочет начальник или сами работник. Так что все мы зависимы и травим себя, и сахаром и никотином и чаем с кофем и бухлом, так сказать стимулируем себя.
В твоей теме есть пример отказа??? :IN LOVE:

Очень надо!

Кто обвинил в невежестве? Один всего и обвинил, причем Шэмас воинствующий (да, воинствующий) атеист.
@SA с ещё одним месяцем!
congratulations.gif
Растить и преумножать

.превратилось все в тусовки.порой новичку только похлопать могут
Мне лично атмосфера не понравилась там, какая-то безысходность, был правда на нескольких собраниях онлайн, думал втянусь, но нет, что-то не то, не моё однозначно. Возможно на живых по-другому, не знаю.

Я впервые бросаю пить, и я не могу понять, как человек, который столько лет не пил, вновь начинает. Какие мысли у него в голове, причины? Меня это очень пугает. Я знаю, что должен быть пожизненный контроль. Получается, что человек изначально на какой-то силе воли был, страхе? Или просто в какой-от момент расслабился и близко подпустил к себе эти мысли? Здесь, на мой взгляд, автор темы изначально считал алкоголь и наркотики чем-то разным. Т.е. наркотики - это фу, бяка, никогда, а алкоголь - это другое. Или эта мысль пришла внезапно и сразу срыв?
алкоголик тот же самый наркоман. легальный только, поэтому наркоманами нас не называют, а то все кругом были бы наркоманами)) алкоголик и наркоман это до конца жизни, можешь не пить 20 лет, но зависимой ты быть не перестанешь уже никогда. И стоит только допустить что это всё прошлом и выпить, ты начнешь ровно оттуда же откуда закончила.

ну вот кстати да.у вас хорошо.спасибо
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

.Я должен понимать зачем мне это все.плюс произошли неприятные события с членами сообщества .и в целом я видел эти метаморфозы происходящие с сообществом.ну вот и решил наверно по мягкой обнулитться.ну то есть не с наркотой.
Жалею ли я ? ну даже нет ответа пока.Возможно и нет, если удастся с вашей помощью вылезти в чистоту.
Не, в начале лучше написал, про то что подумал что сможешь контролировать свое бухание, туда сюда, поэтому и выпил.

Бо перекладывать ответственность за свои решения на метаморфозы сообщества , членов, туда сюда, такое себе.
*попровляет воротничок

В твоей теме есть пример отказа??? :IN LOVE:

Очень надо!
не помню, может и есть. так поэксперементируй на себе, кто тебе мешает? я вот чай не пью с кофе, нахрен они нужны. Сплю как младенец)

не помню, может и есть. так поэксперементируй на себе, кто тебе мешает? я вот чай не пью с кофе, нахрен они нужны. Сплю как младенец)
Я кофе тоже бросила. Пришлось. Тревожность от него дикая. А чай и так не особо люблю. Только травяные.

Вот очередь сахара настала :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Удивительно ,сколько свободного времени и энергии у здешних членов АА и терапевтов ,которые здесь меня пытаются вывести на чистую воду.Зафлудили все тут .А при этом я новичок пытаюсь в вашем флуде найти ответы на мой конкретный запрос .ничего не корежит духовники? Прям возвращаться не хочется .Но я то уже прошаренный как с вами нужно.А вот новичку как с вами находиться в одном помещении если даже в онлайн за#бываете?

Последнее редактирование модератором:
Удивительно ,сколько свободного времени и энергии у здешних членов АА и терапевтов ,которые здесь меня пытаются вывести на чистую воду.Зафлудили все тут .А при этом я новичок пытаюсь в вашем флуде найти ответы на мой конкретный запрос .ничего не корежит духовники?
На самом деле и новичку без прошлого дали бы совет походить на разные группы, потому что АА это в первую очередь люди и везде по разному.

Не переживай. Поболтать тут все любят. Да и нас же много, а ты один.

Да и тему у новичка для флудилки враз отжать сможем если понравиться. Зато тебе не скучно.

На самом деле и новичку без прошлого дали бы совет походить на разные группы, потому что АА это в первую очередь люди и везде по разному.

Не переживай. Поболтать тут все любят. Да и нас же много, а ты один.

Да и тему у новичка для флудилки враз отжать сможем если понравиться. Зато тебе не скучно.
я один? ты че то перепутал.я не один.У тебя в книжке это написано

Удивительно ,сколько свободного времени и энергии у здешних членов АА и терапевтов ,которые здесь меня пытаются вывести на чистую воду.Зафлудили все тут .А при этом я новичок пытаюсь в вашем флуде найти ответы на мой конкретный запрос .ничего не корежит духовники? Прям возвращаться не хочется .Но я то уже прошаренный как с вами нужно.А вот новичку как с вами находиться в одном помещении если даже в онлайн заебываете?
конкретный ответ на вопрос что делать алкоголику - не пить. волшебной таблетки нет, за тебя никто не придумает как и почему тебе не пить, чужая мотивация к тебе не прилипнет. как то так. просто берешь и не пьешь что бы ни случилось и как бы не хотелось.

Назад
Сверху Снизу