Был наркоманом,а стал алкашом.

Я был там .Приходил .Не заходит.особенно по второму разу.Прям видеть их не могу
Ну чтоб мозги перепрошить АА и АН не нужны, главное осознание и признание себя алкашом и понимание что из этого следует. Просто групповая терапия полезна и многим на пользу идёт, мне вот и форума достаточно например. Здесь тоже бесячих персонажей хватает, прям всё по настоящему) Не вижу разницы в зависимостях алкогольной и наркотической, одно и тоже дерьмо и действует на теже рецепторы и результат одинаковый на выходе - овощ и труп. Так шо завязывай с этим дерьмом, ты 8 лет был трезвым это круто, а разница между тобой сейчас и тобой тогда одна рюмка. Поэтому не пей её и все будет ок.

Вот , этого я не пойму никогда ...ни у одного метода нет таких фанатичных последователей , как у АА ..
Сказал же чел - разочаровался в сообществе ...причём , гадостей не писал ..уважительно всё. Так , нет же - и обвинения в невежестве получил , и в самоуверенности ... ..Может хватит , мэй! Трезвеют люди прекрасно без всяких бозей и шагов.
Ну вот понимаешь, какое дело. Я бы с радостью рекомендовала то, о чем пишешь ты, надоело аргументировать про бога, сообщество и прочие предубеждения, только вот за более чем 4 года на форуме я такого опыта не читала ни у кого, наверное если б оно было, люди бы делились. В самом лучшем случае, удается найти платного психотерапевта, который разбирается в психологии зависимости.

ТС в 47 лет и с 8 годами опыта нахождения в среде зависимых самого разного плана пишет такие наивные вещи, что у меня вопрос, что он вообще знает о себе и своей проблеме и что он на самом деле делал, чтоб ее решить.
А так АА для меня мало чем отличается от КПТ) Для тех, кто реально хочет разобраться, а не борется со своим "я атеист и это все чушь, но так и быть поделаю формально, что говорят, а вдруг".

Да, форум тоже , своего рода, групповая терапия . Ты можешь высказать всё что думаешь , чувствуешь и тебе ответят . Читаешь и отвечаешь . Только , первый месяц - самый сложный . Вот, мне понадобилось улечься в клинику , чтоб поменялась привычная обстановка , привычная рутина , привычный поход за алко прекратился . Спустя месяц такой изоляции , заработал и форум, и всё, что я читала ранее про зависимость , включилась логика , пошли изменения.
Восхищаюсь теми, кто сам смог пережить начальный период отказа, без того, чтобы убраться куда подальше из привычной среды употребления.

Ну вот понимаешь, какое дело. Я бы с радостью рекомендовала то, о чем пишешь ты, надоело аргументировать про бога, сообщество и прочие предубеждения, только вот за более чем 4 года на форуме я такого опыта не читала ни у кого, наверное если б оно было, люди бы делились. В самом лучшем случае, удается найти платного психотерапевта, который разбирается в психологии зависимости.

ТС в 47 лет и с 8 годами опыта нахождения в среде зависимых самого разного плана пишет такие наивные вещи, что у меня вопрос, что он вообще знает о себе и своей проблеме и что он на самом деле делал, чтоб ее решить.
А так АА для меня мало чем отличается от КПТ) Для тех, кто реально хочет разобраться, а не борется со своим "я атеист и это все чушь, но так и быть поделаю формально, что говорят, а вдруг".
Не поняла , о каком опыте ты не читала . На форуме много людей без АА трезвеют, ведут дневники , отчитываются в темах, читают литературу , занимаются самообразованием .
Но я согласна , что с группами реальными приятнее трезветь и проще что ли. Сходил , пообщался , послушал про опыт дргих , зарядился позитивом, почувствовал себя в братстве , в семье. Выходишь окрылённый ..но по разному бывает ..кто-то может и бесить сильно ..но это, как правило, позже гораздо происходит. А по началу то , как свет в окошке .

Не поняла , о каком опыте ты не читала . На форуме много людей без АА трезвеют, ведут дневники , отчитываются в темах, читают литературу , занимаются самообразованием .
Но я согласна , что с группами реальными приятнее трезветь и проще что ли. Сходил , пообщался , послушал про опыт дргих , зарядился позитивом, почувствовал себя в братстве , в семье. Выходишь окрылённый ..но по разному бывает ..кто-то может и бесить сильно ..но это, как правило, позже гораздо происходит. А по началу то , как свет в окошке .
Про твой опыт нахождения месяц в учреждении и потом планомерное поддержание трезвости в группах КПТ, спец занятиях творчеством и прочее, ты ж отправила ТС гуглить, вдруг и у нас такое есть. Как в Турции. Ты ж не на форуме протрезвела и не в марафонах вроде. У тебя свой отдельный опыт. Который я более не встречала, при чем здесь другие.

Мне тоже это бросилось в глаза. Наркоманы, которые соскочили на алкашку, а потом пошли в сообщество и там остались, очень прошаренные на счет зависимостей и никогда бы не назвали так свою тему.
Они обладают отличными глубокими знаниями по аддикциям.

Как обесценивала? Можно пару примеров для наглядности?
У Алена Карра неплохо расписано и у Шичко. С доводами что жидкость в одном ряду с растворитель и гостом непищевого продукта. Чистый вкус мерзкий, используют разные приёмы для его маскировки, разные дозы смертельны для человека в зависимости от возраста и срока употребления... Это на вскидку, почитай сама.

И вот ещё притащила

Мне тоже это бросилось в глаза. Наркоманы, которые соскочили на алкашку, а потом пошли в сообщество и там остались, очень прошаренные на счет зависимостей и никогда бы не назвали так свою тему.
Ну вот это, ну чо это такое :-D
Сорвался то ли от вагинеца в стране, то ли эйфории собственной карьеры на тот момент ,сейчас уже не разберешь.Но почему то решил ,что смогу контролировать алкоголь .Развел себя вообщем что раньше употреблял наркотики и завязка моя в прошлом была связана именно с этим .(их я до сих пор не употребляю)
Но короче решил ,что буду пить только коньяк раз в месяц.

@Wanttobeme, согласна.
ИМХО, человек там протрезвел по быстренькому и пошел свою великую карьеру строить, а не находился там 8 лет.
И я немало обиженок на АА встречала, которые сами как-то накосячили, а потом мне втирали истории про то, какие в АА ужасные люди и они туда ни ногой.

С доводами что жидкость в одном ряду с растворитель и гостом непищевого продукта. Чистый вкус мерзкий
а вот кислород вообще яд страшный! и вода, например, вкуса не имеет и в ней люди тонут! любого утопить можно!

Человек, который по его словам - плотно работал с двенадцати шаговой, декларирует:

1. Прошел 12 шагов (не - шагаю 10-12 ежедневно, а прошел - помер что-ли:DONT_KNOW:),
2. Был наркоманом - стал алкоголиком (не - был наркоманом и кайфожором - им и остался)

если и прошел 12-ть, то явно - мимо:PARDON:

Про твой опыт нахождения месяц в учреждении и потом планомерное поддержание трезвости в группах КПТ, спец занятиях творчеством и прочее, ты ж отправила ТС гуглить, вдруг и у нас такое есть. Как в Турции. Ты ж не на форуме протрезвела и не в марафонах вроде. У тебя свой отдельный опыт. Который я более не встречала, при чем здесь другие.
Ясно .. спасибо. Да, так у меня получилось , направили на кпт по страховке , я и пошла ..куда послали )))
Но АА я никогда не исключаю ..От срыва гарантии нет в жизни зависимого ...и может случится такая ситуация , что тоже решу ..что хочу идти другим путём , что старый себя исчерпал .
Психология срыва она очень "необычная" в том плане ... что после нескольких лет чистоты , когда слетаешь ... ну , чего проще - трезвей опять, было же уже .. Но нет , каждый срыв приближает последующий , такая безрадостная тенденция .. Тяжелее и тяжелее опять начинать

а вот кислород вообще яд страшный! и вода, например, вкуса не имеет и в ней люди тонут! любого утопить можно!
Я так бросила цикл передач про еду смотреть.

Было подозрение, что вапче все вредно. Колбасу потом пару лет не ели.Да.

Ясно .. спасибо. Да, так у меня получилось , направили на кпт по страховке , я и пошла ..куда послали )))
Но АА я никогда не исключаю ..От срыва гарантии нет в жизни зависимого ...и может случится такая ситуация , что тоже решу ..что хочу идти другим путём , что старый себя исчерпал .
Психология срыва она очень "необычная" в том плане ... что после нескольких лет чистоты , когда слетаешь ... ну , чего проще - трезвей опять, было же уже .. Но нет , каждый срыв приближает последующий , такая безрадостная тенденция .. Тяжелее и тяжелее опять начинать
После срыва пропадает вера во что либо, как я нередко вижу на форуме. Отсюда агрессия и обесценивание всего. И поиск очередных волшебных таблеток. Я ж долго пыталась тут и меня бесили те, кто смог, все казалось они что-то знают, что мне недоступно, а не говорят 😊

А воздух? Вы тут вообще в курсе, что в нем? Отож.

Сознание - штука не предсказуемая. У меня сахар сам отвалился, когда кофе начал интересоваться. То что он (сахар) вреден я здесь, на форуме только узнал :-D

Сознание - штука не предсказуемая. У меня сахар сам отвалился, когда кофе начал интересоваться. То что он (сахар) вреден я здесь, на форуме только узнал :-D
Завидую....

А я смотрю, смотрю что сахар- яд. Все бестолку... Тоже форум хочу, по отказу от сахара :sarcastic:

В конфетах не вредный :-D

Назад
Сверху Снизу