Был наркоманом,а стал алкашом.

привет. Я никак не терпела, просто не пила и все.. обесценивала синьку, работала с головой..меня установки в голове.. тебе тоже этим предстоит заниматься и узнать, что такое торги и как с этим бороться..Щас тут накидают лит- ры тебе
Как обесценивала? Можно пару примеров для наглядности?

Мне интересно про другие способы Накидайте пожалуйста что почитать куда сходить что написать,
Привет. Есть еще один способ - этот форум. Приходи сюда каждый день. Успокоишься, почитаешь других и найдешь свой путь. Спешить некуда уже. Главное двигайся, ток в смысле — не стой на месте)))

Всем привет.Меня зовут Holy и я третий день не пью.К вечеру чуть было опять не пошел в магазин.но решил написать сюда что нибудь, чтоб отвлечься от тяги.Хотя понимаю что здесь все истории уже рассказаны и на все истории даны ответы, поэтому вам вряд ли будет интересно.
Мне 47 и я в Июне 22 года сорвался после того как подвязал с веществами и алкоголем и не потреблял 8 лет.Сорвался то ли от вагинеца в стране, то ли эйфории собственной карьеры на тот момент ,сейчас уже не разберешь.Но почему то решил ,что смогу контролировать алкоголь .Развел себя вообщем что раньше употреблял наркотики и завязка моя в прошлом была связана именно с этим .(их я до сих пор не употребляю)
Но короче решил ,что буду пить только коньяк раз в месяц.Это было в 22 году.В прошлый 23 новый год я уже вызывал скорую на шугняке .Сейчас скатился на пиво в основном и опохмел в 8 утра чтоб заснуть.Прибавил в весе ,купил абонемент ,но за 3 месяца был 6 раз и по дороге из зала домой благодарил себя за поход в зал бутылкой вискаря.Короче кромешный вагинец.я не хочу так жить .мне это не нравится.но триггеры выработались и тяга кроет.не так наверно сильно ,как у многих.Ия спал уже вчера более менее нормально .Многие скажут, что я зря жалуюсь, что мол последствий пока нет особо и я дна не хапнул.Но как я уже писал, что я наркоманил жестко 20 лет и чуть не умер.Сделал 12 шагов и служил сообществу.Поэтому я точно знаю к чему это приведет ! Но в АА не вариант ,не смогу .Для меня уже не сработает.Вот нашел сайт и вижу людей алкашей .Вопросов у меня нет к вам .Но буду рад общению Так как сам не справлюсь.просто потерпеть пока и не пить первый глоток.Спасибо коллеги и простите за нескладность в орфографии и повествовании
Привет,
вот начался новый семинар по 12 шагам, очень рекомендую, просто послушай первые два-три занятия, может зайдет, это интересный спонсор в АА, и подход к программе тоже интресный и другой:

📌📌📌📌📌📌🌟

Объявляется набор на Семинар для людей с Алко/Нарко зависимостью .

12 шагов по БК АА📌

Ведущие:

Никита Н (Мск)

Анна К (Мск)

Сергей П (Железноводск)

🦌🚗🍪🛷🌲⭐🏡😱

Старт

11 Января

🔢🔢📌📌📌📌📌📌

Друзья, семинар проводится только для алко/нарко зависимых!

Огромная просьба - кто проходил семинар ранее и у кого другие зависимости воздержаться от участия

Всем привет.Меня зовут Holy и я третий день не пью.К вечеру чуть было опять не пошел в магазин.но решил написать сюда что нибудь, чтоб отвлечься от тяги.Хотя понимаю что здесь все истории уже рассказаны и на все истории даны ответы, поэтому вам вряд ли будет интересно.
Мне 47 и я в Июне 22 года сорвался после того как подвязал с веществами и алкоголем и не потреблял 8 лет.Сорвался то ли от вагинеца в стране, то ли эйфории собственной карьеры на тот момент ,сейчас уже не разберешь.Но почему то решил ,что смогу контролировать алкоголь .Развел себя вообщем что раньше употреблял наркотики и завязка моя в прошлом была связана именно с этим .(их я до сих пор не употребляю)
Но короче решил ,что буду пить только коньяк раз в месяц.Это было в 22 году.В прошлый 23 новый год я уже вызывал скорую на шугняке .Сейчас скатился на пиво в основном и опохмел в 8 утра чтоб заснуть.Прибавил в весе ,купил абонемент ,но за 3 месяца был 6 раз и по дороге из зала домой благодарил себя за поход в зал бутылкой вискаря.Короче кромешный вагинец.я не хочу так жить .мне это не нравится.но триггеры выработались и тяга кроет.не так наверно сильно ,как у многих.Ия спал уже вчера более менее нормально .Многие скажут, что я зря жалуюсь, что мол последствий пока нет особо и я дна не хапнул.Но как я уже писал, что я наркоманил жестко 20 лет и чуть не умер.Сделал 12 шагов и служил сообществу.Поэтому я точно знаю к чему это приведет ! Но в АА не вариант ,не смогу .Для меня уже не сработает.Вот нашел сайт и вижу людей алкашей .Вопросов у меня нет к вам .Но буду рад общению Так как сам не справлюсь.просто потерпеть пока и не пить первый глоток.Спасибо коллеги и простите за нескладность в орфографии и повествовании
Привет, странное какое-то у тебя имя, а в какой стране ты живёшь, что пишешь по русски, а у тебя в этой стране происходит что-то страшное?
Почему ты 8 лет терпел, а потом решил, что можно подбухивать?
Ты что, подумал, что ты больше не зависимый?
У тебя алкоголь не обесценен, ты так повествуешь, что ясно - тебе голову свою менять и менять. Как говорится пахать и пахать над трезвостью.
Тебе возможно на первых парах нужно в марафон прийти. Повыполнять профильные задания. И глядишь что-нибудь да получится.
Желаю тебе осознанной трезвости!

Привет,
вот начался новый семинар по 12 шагам, очень рекомендую, просто послушай первые два-три занятия, может зайдет, это интересный спонсор в АА, и подход к программе тоже интресный и другой:

📌📌📌📌📌📌🌟

Объявляется набор на Семинар для людей с Алко/Нарко зависимостью .

12 шагов по БК АА📌

Ведущие:

Никита Н (Мск)

Анна К (Мск)

Сергей П (Железноводск)

🦌🚗🍪🛷🌲⭐🏡😱

Старт

11 Января

🔢🔢📌📌📌📌📌📌

Друзья, семинар проводится только для алко/нарко зависимых!

Огромная просьба - кто проходил семинар ранее и у кого другие зависимости воздержаться от участия
АА ТС не предлагать))

Привет .Не хочу скачков.Наскокался уже.Здоровье прям чувствую как уходит( Но боюсь себя опять развести себя, как легче станет.Даже тетрадку открыл написал пару примеров как мне хреново на отходах .ну вот пока все из выздоровления.А вы как терпели первый месяц ребзя?
Я тоже не дошел до АА, тут заякорился, выношу мозг новичкам ежедневно. Долго, квартал слушал книгу Стеца, кучу других аудиокниг. Спорт не использовал, потому что у меня другой склад психики, я жру)). Ты все знаешь, нужно просто не начинать ! Не начинать думать, что можно начинать. И начать думать, что жизнь одна, и можно ее легко закончить. А можно еще попробовать пожить. Для себя, любимого!

Но в АА не вариант ,не смогу .Для меня уже не сработает.
У меня сработало во второй раз, причем тогдашнее понимание 12 Шагов сейчас комментирую старым анекдотом:
— Ты знаешь, Сара, то что мы 30 лет принимали за оргазм, оказывается всего лишь приступы астмы.

Привет.
Интересно откуда у тебя иллюзия , скорее всего, что АА не сработает?
Излишняя самоуверенность, я считаю.
Просто одно заменил другим.
Шаги одни и те же, по сути.
И нужно то всего--возвратиться и снова пойти путём к осознанному выбору неупотребы.
Выбор то конечно же за тобой, естественно.
Но, по моему, тебе нужно ползти, идти, бежать, ехать, лететь, плыть ну или ешё там чего , именно на собрания АА.
Тем БОЛЕЕ, для этого сейчас и из дому выходить даже не нужно вообще!
Ну и...
Велкам к тем, кто это же уже проходил и проходит!

Последнее редактирование:
У меня сработало во второй раз, причем тогдашнее понимание 12 Шагов сейчас комментирую старым анекдотом:
— Ты знаешь, Сара, то что мы 30 лет принимали за оргазм, оказывается всего лишь приступы астмы.
Я бы сказал приступы ....невежества.))
Любого из его составляющих, точнее если.
Самоуверенности, самонадеянности, самонеуважения, самонепонимания и т д и т п.
Но невежество лечится.
Но для начала важно , необходимо просто в нём признаться, убедить, удостоверить т ск в нём именно себя самого.
Как то так.

Ты прав, история не новая.
Я видел на собраниях АА людей с двойной зависимостью. Не ты один после наркоты подсел на алкаху.
Среди моих знакомых есть такие, со сроками трезвости от 20 лет и больше.
Не вижу причин, почему не пойти в АА.
У нас 3 человека на домашней группе, наркоты -алкаши. Некоторые наркоты к алкашам ходят, нежели в параллельное сообщество

Пестня есть такая, "Умка и броневичок" исполняют. Чот навеяло.

Я не была в Нагорном Карабахе,
Меня приветил хлебный Казахстан
Меня хотели страшные казахи(или узбеки)
На тассах Зуларда - Туркестан
А в самом деле, в самом деле, изнасиловать хотели
То ласкали, то пугали, говорили: " Аня дай"..
А только я как недотрога все повторяла "Ради бога,
Ради бога, ради бога, ради бога ай-ай-ай"".
И вот все эту долгую дорогу
Я то ворчу, то жалобно кричу
И только повторяю:" Ради бога, ради бога,
У меня есть муж и я вас не хочу!"
А чего я там хотела, только их какое дело
А пусть помалкивает тело если я зарок дала себе...
А мне плевать на узы брака да только ни одна собака
Меня не тронет даже пальцем от Москвы до Душанбе
А потом один Козел, самый толстый и веселый,
Самый толстый, самый страшный, что все хватал меня за нос
Он пролил на дело свету, он сказал, что бога нету
А только как же его нету, если он меня пронес

То ласкали, то пугали, то ругали на чем свет...
А только вам теперь понятно, как мне было неприятно
А ведь они всерьез считали, всерьез считали - бога нет.

Пестня есть такая, "Умка и броневичок" исполняют. Чот навеяло.

Я не была в Нагорном Карабахе,
Меня приветил хлебный Казахстан
Меня хотели страшные казахи(или узбеки)
На тассах Зуларда - Туркестан
То ласкали, то пугали, говорили: " Аня дай"..
А только я как недотрога все повторяла "Ради бога,
Ради бога, ради бога, ради бога ай-ай-ай"".
И вот все эту долгую дорогу
Я то ворчу, то жалобно кричу
И только повторяю:" Ради бога, ради бога,
У меня есть муж и я вас не хочу!"
А чего я там хотела, только их какое дело
А пусть помалкивает тело если я зарок дала себе...
А мне плевать на узы брака да только ни одна собака
Меня не тронет даже пальцем от Москвы до Душанбе
А потом один Козел, самый толстый и веселый,
Самый толстый, самый страшный, что все хватал меня за нос
Он пролил на дело свету, он сказал, что бога нету
А только как же его нету, если он меня пронес

То ласкали, то пугали, то ругали на чем свет...
А только вам теперь понятно, как мне было неприятно
А ведь они всерьез считали, всерьез считали - бога нет.
Как я жил без этой песни...

Сам же знаешь подсознательно, что аа то и сработает🙂
Что не хочется - то верное решение))
Сила нужна в твоём случае больше чем форум. Только рвением в служении аа, можно удержать демона одержимости в цепях.
Форум - будет мёртвому припарки. Как дополнение, возможно лишь.

Вот , этого я не пойму никогда ...ни у одного метода нет таких фанатичных последователей , как у АА ..
Сказал же чел - разочаровался в сообществе ...причём , гадостей не писал ..уважительно всё. Так , нет же - и обвинения в невежестве получил , и в самоуверенности ... ..Может хватит , мэй! Трезвеют люди прекрасно без всяких бозей и шагов.

Назад
Сверху Снизу