Был наркоманом,а стал алкашом.

Накидайте пожалуйста что почитать куда сходить что написать,
Привет.
Я трезвела по Шичко.
На мой взгляд, сначала лучше прочитать вот это:

Там от автора метода и коротко и ясно. В самом конце рекомендации, что и как делать. Есть еще т.н. последователи со всякими лекциями, но мне не зашло, а кроме того, там много уже отсебятины.

Попробуй пописать дневники, ты ничего не теряешь, никто не будет втирать про бога и стоять над душой. Возможно, как раз это тебе подойдет, раз АА для тебя уже себя исчерпали.

Можно Ален Кар "Лёгкий способ бросить пить".
Ладно. Так уж и быть
ТС , даю лучшее решение!
@Holygrenade ты главное мед с метадоном не путай :-D

Ладно. Так уж и быть
ТС , даю лучшее решение!
@Holygrenade ты главное мед с метадоном не путай :-D

Точно, перга! Верняк! :IN LOVE:

Да всем пох в общем-то, тут и не такие "начинали" :-D

Можно Ален Кар "Лёгкий способ бросить пить". Стопудово прокатит, раз бога нет :boozer: :-D
спасибо Про курение его читал давно .Но так и курю.Правда я не хотел бросать если честно .А ты на нем слез?

Сделал 12 шагов и служил сообществу.Поэтому я точно знаю к чему это приведет
Походу у тебя была какая-то мутная сушка аж на 8 лет.
Или на тебя напали тетки-яистые наркоманки с тогусисями и прижали к асфальту ?

Привет. Точно так же живу, с обесцениванием алкахи. Нравится, помогает. Постоянный диалог с собой веду, чтоб и мыслей не начиналось о раскачке.
привет. Я никак не терпела, просто не пила и все.. обесценивала синьку, работала с головой..меня установки в голове.. тебе тоже этим предстоит заниматься и узнать, что такое торги и как с этим бороться..Щас тут накидают лит- ры тебе
Я вспоминаю до сих пор. Тааак стремно становится.
вспоминала свои исполнения по пьяни или бомжей у забора?
Соглашусь с коллегой))) про торги и развод. Сейчас мужу при случае говорю о том, где и как ты себя разводишь на выпить.
Не, это вообще не про это! Просто я поменяла установки в голове, что пить алкоголь бессмысленно и что он просто яд и не более того🤷‍♀️что ниче хорошего для меня он не несет. И еще узнала, что такое торги и как с ними бороться. Это всего лишь разводка твоего алкомышления. А разве в АН и АА не по этим же принципам прорабатывают алкомышление? Или там другая стратегия? Я не была ни разу прост

спасибо Про курение его читал давно .Но так и курю.Правда я не хотел бросать если честно .А ты на нем слез?
В легком способе бросить пить отличий немного) Мне тоже бросить курить никак не помог, хотя читала его аж раза три. Про бросить пить начинала слушать, но где-то на половине уже совсем стало тоскливо)

Но как я уже писал, что я наркоманил жестко 20 лет и чуть не умер.Сделал 12 шагов и служил сообществу.Поэтому я точно знаю к чему это приведет ! Но в АА не вариант ,не смогу .Для меня уже не сработает
Та и не ходи в АА, иди обратно в АН. Я знаю ваших, кто с первого круга не допёр, что чистописанием особо не спасёшься. И пошёл на второй-третий круг. Вообще переходы туда-обратно счас нормальное дело. Я и туда и туда забегаю.:)

Та и не ходи в АА, иди обратно в АН. Я знаю ваших, кто с первого круга не допёр, что чистописанием особо не спасёшься. И пошёл на второй-третий круг. Вообще переходы туда-обратно счас нормальное дело. Я и туда и туда забегаю.:)
Борь, ну сказал же человек, что не хочет. НЕ-хо-чет.

@Oleandra73, О спасибо Вот это интересно уже !! что за кпт и другое тоже .Надежд на КУ нет совсем
Когнитивно -поведенческая терапия. Это такое направление в психологии , есть программы для работы с зависимыми . Я хожу на группу КПТ терапии при гос.клинике по страховке. Но я не в России живу. Но думаю должно быть что-то подобное в РФ, если не при гос , то может при частных клиниках. А может есть онлайн группы. Надо сесть и поискать хорошо по интернету.
Но это на группы АА не похоже совсем ... никакой ВС , молитв ,группу ведёт психолог , ты высказываешься ..тебя не только слушают , но и обратная связь происходит .. Суть терапии на 3 китах, основах личности Чувства - Мысли - Поступки .. . Меняешь что-то из этого, по цепочке меняется всё остальное .. Человек плохо контролирует чувства , мысли тоже не сразу получается ..но поступки мы можем контролировать .. Вот , так и работаешь над изменениями ..кирпичик за кирпичиком .. одно тянет за собой другое .. Интересно , в группе особенно.

Привет. Точно так же живу, с обесцениванием алкахи. Нравится, помогает. Постоянный диалог с собой веду, чтоб и мыслей не начиналось о раскачке.
Это тоже по Шичко? или просто самоанализ откуда мысли такие возникли про выпить?

Накидайте пожалуйста что почитать куда сходить что написать,
Я трезвею по Шичко. Всем кто выбирает такой метод - рекомендую работать со специалистами, это безопаснее в плане правильной интерпретации метода и предостерегает от методических ошибок. Имхо
Выбрать можно например здесь

Когнитивно -поведенческая терапия. Это такое направление в психологии , есть программы для работы с зависимыми . Я хожу на группу КПТ терапии при гос.клинике по страховке. Но я не в России живу. Но думаю должно быть что-то подобное в РФ, если не при гос , то может при частных клиниках. А может есть онлайн группы. Надо сесть и поискать хорошо по интернету.
Но это на группы АА не похоже совсем ... никакой ВС , молитв ,группу ведёт психолог , ты высказываешься ..тебя не только слушают , но и обратная связь происходит .. Суть терапии на 3 китах, основах личности Чувства - Мысли - Поступки .. . Меняешь что-то из этого, по цепочке меняется всё остальное .. Человек плохо контролирует чувства , мысли тоже не сразу получается ..но поступки мы можем контролировать .. Вот , так и работаешь над изменениями ..кирпичик за кирпичиком .. одно тянет за собой другое .. Интересно , в группе особенно.
вот это норм .надо онлайн поискать.есть они онлайн? спасибо

Борь, ну сказал же человек, что не хочет. НЕ-хо-чет.
Думаешь, я хочу? Снова прийти на группу и сказать - Здравствуйте, я Борис и я алкоголик?
Да нифига.
Но я при этом хочу быть трезвым пацанчиком. И хожу на группу и ваще брожу туда-сюда весь такой духовный. :-D

Это тоже по Шичко? или просто самоанализ откуда мысли такие возникли про выпить?
Не знаю по Шичко ли или нет, не углублялась. Считаю, что самоанализ. Читала тут много историй и делала выводы. Общалась с другими форумчанами, они показывали реальность. Так и стала вести беседы в голове.

Назад
Сверху Снизу