Был наркоманом,а стал алкашом.

После срыва пропадает вера во что либо, как я нередко вижу на форуме. Отсюда агрессия и обесценивание всего. И поиск очередных волшебных таблеток. Я ж долго пыталась тут и меня бесили те, кто смог, все казалось они что-то знают, что мне недоступно, а не говорят 😊
Волну поймать надо ...вдохновение почувствовать .. ну, своего рода, волшебство таки должно произойти .. Этого и хотят срывники , как я понимаю, чтоб разз- и само попёрло .. Потому по старому лекалу действовать не хотят . ..Но как в молитве АА ...что-то ты можешь изменить , а что-то нет ..вот , разницу увидеть и понять куда грести, понять , что ты можешь изменить , а что принять со смирением .
Может организация не совершенна, люди в ней не совершенны, может и правила есть дурацкие ...но, если это единственный твой выход на данный момент , смирись и начинай заново .. Это лучше, чем вобще ничего не делать. Я так понимаю .
Но осуждать, если хочет чел другой метод попробовать - нельзя.
Как мы знаем , 100% ни одна школа не даёт ..люди срываются и в АА, и где угодно... Таково заболевание . Но есть общие приметы срывов - как правило , начинают забивать ..мол, да всё наладилось ...дальше я сам с усам ..а так это не работает ...контроль пожизненный необходим - что так угнетает многих тут...Как слышат пожизненно , хронически - всё , уши вянут ..я так не хочу.

Волну поймать надо ...вдохновение почувствовать .. ну, своего рода, волшебство таки должно произойти .. Этого и хотят срывники , как я понимаю, чтоб разз- и само попёрло .. Потому по старому лекалу действовать не хотят . ..Но как в молитве АА ...что-то ты можешь изменить , а что-то нет ..вот , разницу увидеть и понять куда грести, понять , что ты можешь изменить , а что принять со смирением .
Может организация не совершенна, люди в ней не совершенны, может и правила есть дурацкие ...но, если это единственный твой выход на данный момент , смирись и начинай заново .. Это лучше, чем вобще ничего не делать. Я так понимаю .
Но осуждать, если хочет чел другой метод попробовать - нельзя.
Как мы знаем , 100% ни одна школа не даёт ..люди срываются и в АА, и где угодно... Таково заболевание . Но есть общие приметы срывов - как правило , начинают забивать ..мол, да всё наладилось ...дальше я сам с усам ..а так это не работает ...контроль пожизненный необходим - что так угнетает многих тут...Как слышат пожизненно , хронически - всё , уши вянут ..я так не хочу.
Я не осуждаю кто не хочет АА, и в этой теме осуждения не увидела, АА это не панацея, это просто очень доступно и понятно, бесплатно, много опыта разных людей собрано. Кому реально надо, тот отовсюду возьмёт то, что нужно лично ему. Я например мало ходила на сами группы, орг моменты сообщества прошли мимо вообще, но если что - я всегда знаю, что есть люди посоветоваться и получить помощь и взгляд со стороны. И форум так же.

Вот , этого я не пойму никогда ...ни у одного метода нет таких фанатичных последователей , как у АА ..
Сказал же чел - разочаровался в сообществе ...причём , гадостей не писал ..уважительно всё. Так , нет же - и обвинения в невежестве получил , и в самоуверенности ... ..Может хватит , мэй! Трезвеют люди прекрасно без всяких бозей и шагов.
Кто обвинил в невежестве? Один всего и обвинил, причем Шэмас воинствующий (да, воинствующий) атеист.

Я впервые бросаю пить, и я не могу понять, как человек, который столько лет не пил, вновь начинает. Какие мысли у него в голове, причины? Меня это очень пугает. Я знаю, что должен быть пожизненный контроль. Получается, что человек изначально на какой-то силе воли был, страхе? Или просто в какой-от момент расслабился и близко подпустил к себе эти мысли? Здесь, на мой взгляд, автор темы изначально считал алкоголь и наркотики чем-то разным. Т.е. наркотики - это фу, бяка, никогда, а алкоголь - это другое. Или эта мысль пришла внезапно и сразу срыв?

ТС, а если серьезно, как скоро ты перестал меняться на этих 8 годах, пошел делать бизнес и оставил себе только ритуальную часть сообщества?
первые 6 лет я работал по программе 12 шагов .служил в сообществе.нес весть.Дальше продолжал ходить из за безопасности.для меня это сработало.перемены через 2 года чистоты начались позитивные в сферах

Вот , у наркоманов АН я ещё не была ..но в Турции у них дела гораздо лучше , чем у АА ..молодёжи больше, к традициям не так фанатично относятся ..АА - динозавров ископаемых много очень , они тормозят развитие ..изменений не приемлют , А без изменений никуда ..даже махровые религии реформируются иногда
В целом я считаю, что сейчас сложно найти группы ,которые несут весть .превратилось все в тусовки.порой новичку только похлопать могут

Я впервые бросаю пить, и я не могу понять, как человек, который столько лет не пил, вновь начинает. Какие мысли у него в голове, причины? Меня это очень пугает. Я знаю, что должен быть пожизненный контроль. Получается, что человек изначально на какой-то силе воли был, страхе? Или просто в какой-от момент расслабился и близко подпустил к себе эти мысли? Здесь, на мой взгляд, автор темы изначально считал алкоголь и наркотики чем-то разным. Т.е. наркотики - это фу, бяка, никогда, а алкоголь - это другое. Или эта мысль пришла внезапно и сразу срыв?
По хорошему, трезвость должна быть частью мировоззрения, а не уступка неспособности "пить как все". Если это не так, то всегда может появиться соблазн реабилитировать алкоголь и у каждого будет свой путь для этого. Именно по этому мне не близко понятие "обесценить алкоголь". Все таки правильнее "заменить ложные убеждения". Имхо

Сознание - штука не предсказуемая. У меня сахар сам отвалился, когда кофе начал интересоваться. То что он (сахар) вреден я здесь, на форуме только узнал :-D
Пффф, ты не дочитал что ли форум? Кофе тоже вреден :old:

привет .я так скажу.трезвость поменяла мою жизнь и я действительно наслаждался, нес весть много лет.Но на 8 году ты как будто забываешь на фига это тебе все.ходлишь на автомате на группы, все вот это.А я такой человек, что мне нужна искренность и честная мотивация своих действий.Я должен понимать зачем мне это все.плюс произошли неприятные события с членами сообщества .и в целом я видел эти метаморфозы происходящие с сообществом.ну вот и решил наверно по мягкой обнулитться.ну то есть не с наркотой.
Жалею ли я ? ну даже нет ответа пока.Возможно и нет, если удастся с вашей помощью вылезти в чистоту.
Но тебе как новичку могу сказать, что с первого раза заход в чистоту самый эффективный .если закрепишься будет просто дольше.со срывниками всегда проблемы.удачи тебе

Последнее редактирование:
Привет. Есть еще один способ - этот форум. Приходи сюда каждый день. Успокоишься, почитаешь других и найдешь свой путь. Спешить некуда уже. Главное двигайся, ток в смысле — не стой на месте)))
ну вот кстати да.у вас хорошо.спасибо

Я бы сказал приступы ....невежества.))
Любого из его составляющих, точнее если.
Самоуверенности, самонадеянности, самонеуважения, самонепонимания и т д и т п.
Но невежество лечится.
Но для начала важно , необходимо просто в нём признаться, убедить, удостоверить т ск в нём именно себя самого.
Как то так.
В том числе вот из за таких как ты диагностов я и не люблю ваши сходки.ничего личного

с первого раза заход в чистоту самый эффективный
Ну дык известный факт. Осознание, мотивация, доверие (к методу и своим силам). Это необходимые условия формирования новых рефлексов (убеждений, привычек...)
На втором и последующем заходах всегда будут проблемы с доверием. Будет мешать прошлый неудачный опыт.

трезвость поменяла мою жизнь и я действительно наслаждался
При этом
мне нужна искренность и честная мотивация своих действий.Я должен понимать зачем мне это все.
...........
произошли неприятные события с членами сообщества .и в целом я видел эти метаморфозы происходящие с сообществом.
А к тебе это каким боком относится?)⬆️

Сам же знаешь подсознательно, что аа то и сработает🙂
Что не хочется - то верное решение))
Сила нужна в твоём случае больше чем форум. Только рвением в служении аа, можно удержать демона одержимости в цепях.
Форум - будет мёртвому припарки. Как дополнение, возможно лишь.
У меня большая просьба вас и всех пропагандистов AA оставить эту ветку.Оставьте нас пожалуйста страдать в одиночестве и искать другие способы.спасибо

Завидую....

А я смотрю, смотрю что сахар- яд. Все бестолку... Тоже форум хочу, по отказу от сахара :sarcastic:
Будешь ржать но если убрать сахар и углеводы в виде мучного, можно через пару месяцев офигеть от того как изменилось и мышление, темперамент и внешний вид. И ломки наркоманские самые настоящие первое время тоже будут присутствовать. А потом будет такое спокойствее бесячее потому что надо шевелиться и вламывать на работе например, а так спокойно и в душе и теле и не хочется, совсем не то вобщем что хочет начальник или сами работник. Так что все мы зависимы и травим себя, и сахаром и никотином и чаем с кофем и бухлом, так сказать стимулируем себя.

Назад
Сверху Снизу