Был наркоманом,а стал алкашом.

Не, в начале лучше написал, про то что подумал что сможешь контролировать свое бухание, туда сюда, поэтому и выпил.

Бо перекладывать ответственность за свои решения на метаморфозы сообщества , членов, туда сюда, такое себе.
*попровляет воротничок
я разберусь куда и что перекладывать.я тебя не спрашивал

Прост решил , что может выпить.
Ага..только , не просто решил ...как правило , очень издалека подходят ...очень маленькими шагами. Мозг хитро разводит.

Вначале перестают избегать выпивающих , мол, а что такого ...чтоже мне теперь , если мои лучшие и самые надёжные друзья выпивают .. наша дружба свята ...и присутствует пару лет при этих воззлияниях ...

Потом какой то стресс сильный ...развод например, а тут стакан подвернулся ..ну выпил раз и не сорвался ... опыт с употребом без продолжения начинает периодически повторяться , самоуверенность растёт , это ещё один шаг в сторону к пропасти ...

Потом доза как то ..незаметно увеличивается

Потом стремительно всё и до горького пьянства ..
Так слетал человек один , который 15 лет не пил , по группе кпт товарищ, необыкновенно умный чел , военный на пенсии , ещё под 60 лет на философском факультете отучился.

Нее..я смотрю, какие люди и как слетают ..никаких гарантий нет, что твой мозг тебя не разведёт .

Единственное вижу, кто не пьёт по 20 лет ...тупо ходят таки на группы , в привычку вошло у них ...
вот, такую особенность у успешных трезвенников вижу явно ...они всё-таки не бросают
Ну, допускаю , конечно, что полно тех , кто не пьёт давно и не ходит не на какие группы - только они не на виду ..
Которые здесь , динозавры типа Буйного , он хоть и никуда не ходит , но регулярно тут на форуме с новичками общается , это имеет терапевтический эффект , хоть он сам и не признаёт . имхо.

Так слетал человек один , который 15 лет не пил
Так свежая тема на форуме есть, 16 лет не пил человек и слетел. "Случайно" увидел в онлайн магазине любимый бренди и "просто" захотел вспомнить вкус. Понимает теперь что это саморазводы были, спрашивал его о "случайности")

Ага..только , не просто решил ...как правило , очень издалека подходят ...очень маленькими шагами. Мозг хитро разводит..
Нее..я смотрю, какие люди и как слетают ..никаких гарантий нет, что твой мозг тебя не разведёт .
Как по мне, вопрос стоит так "позволю я себе выпить или нет?", да и все.

Так свежая тема на форуме есть, 16 лет не пил человек и слетел. "Случайно" увидел в онлайн магазине любимый бренди и "просто" захотел вспомнить вкус. Понимает теперь что это саморазводы были, спрашивал его о "случайности")
да, я читала))) вкус видети ли вспомнить захотел ... не захотел бы, если бы был знаком с методом Чащи и пользовал его ...я пользую - мимо алкомаркета проходя - тошноту у себя искуственно вызываю )))) ну..тошнота , конечно, громко сказанно ...но буэээ честно делаю :bee::-D

@Holygrenade, мат в открытой форме запрещен на форуме. Устное предупреждение.

Удивительно ,сколько свободного времени и энергии у здешних членов АА и терапевтов ,которые здесь меня пытаются вывести на чистую воду.Зафлудили все тут .А при этом я новичок пытаюсь в вашем флуде найти ответы на мой конкретный запрос .ничего не корежит духовники? Прям возвращаться не хочется .Но я то уже прошаренный как с вами нужно.А вот новичку как с вами находиться в одном помещении если даже в онлайн за#бываете?

Ну ладно, не горячись, не хочешь в АА, ктож тебя заставит.

Мы же не со зла советуем а исключительно по доброте нашей и для облегчения страданий коллеги по несчастью 😊.

Вот здесь посмотри, smart recovery, тоже программа трезвления.

Тоже рекомендую, если бы мне АА не зашло, я бы в smart recovery осталась. Чисто научный подход и никакого Бога.

Будешь ржать но если убрать сахар и углеводы в виде мучного, можно через пару месяцев офигеть от того как изменилось и мышление, темперамент и внешний вид. И ломки наркоманские самые настоящие первое время тоже будут присутствовать. А потом будет такое спокойствее бесячее потому что надо шевелиться и вламывать на работе например, а так спокойно и в душе и теле и не хочется, совсем не то вобщем что хочет начальник или сами работник. Так что все мы зависимы и травим себя, и сахаром и никотином и чаем с кофем и бухлом, так сказать стимулируем себя.
Ничего святого…свежая выпечка с малиновым вареньем и молоком это же дофамин в чистом виде для нас алкашей, ну как протеин для качков))

Я впервые бросаю пить, и я не могу понять, как человек, который столько лет не пил, вновь начинает. Какие мысли у него в голове, причины? Меня это очень пугает. Я знаю, что должен быть пожизненный контроль. Получается, что человек изначально на какой-то силе воли был, страхе? Или просто в какой-от момент расслабился и близко подпустил к себе эти мысли? Здесь, на мой взгляд, автор темы изначально считал алкоголь и наркотики чем-то разным. Т.е. наркотики - это фу, бяка, никогда, а алкоголь - это другое. Или эта мысль пришла внезапно и сразу срыв?
Да именно так, я так и считаю до сих пор блин🤦‍♀️

В целом я считаю, что сейчас сложно найти группы ,которые несут весть .превратилось все в тусовки.порой новичку только похлопать могут
А что за весть несут? Первый раз слышу. Секта какая то?

Ничего святого…свежая выпечка с малиновым вареньем и молоком это же дофамин в чистом виде для нас алкашей, ну как протеин для качков))
булки ладно, но молоко ваще отрава!

@Holygrenade, ничего себе ты живучий) Я думала, тебя вчера еще тут замордуют ААшники, ты всех пошлешь и свалишь в туман))

Всем остальным спасибо огромное за поддержку ,начну с Шишко сегодня.я с вами на связи.Вам трезвого дня а я 4 день трезвый.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
С годом! :horovod:

Назад
Сверху Снизу