Прост решил , что может выпить.
Ага..только , не просто решил ...как правило , очень издалека подходят ...очень маленькими шагами. Мозг хитро разводит.
Вначале перестают избегать выпивающих , мол, а что такого ...чтоже мне теперь , если мои лучшие и самые надёжные друзья выпивают .. наша дружба свята ...и присутствует пару лет при этих воззлияниях ...
Потом какой то стресс сильный ...развод например, а тут стакан подвернулся ..ну выпил раз и не сорвался ... опыт с употребом без продолжения начинает периодически повторяться , самоуверенность растёт , это ещё один шаг в сторону к пропасти ...
Потом доза как то ..незаметно увеличивается
Потом стремительно всё и до горького пьянства ..
Так слетал человек один , который 15 лет не пил , по группе кпт товарищ, необыкновенно умный чел , военный на пенсии , ещё под 60 лет на философском факультете отучился.
Нее..я смотрю, какие люди и как слетают ..никаких гарантий нет, что твой мозг тебя не разведёт .
Единственное вижу, кто не пьёт по 20 лет ...тупо ходят таки на группы , в привычку вошло у них ...
вот, такую особенность у успешных трезвенников вижу явно ...они всё-таки не бросают
Ну, допускаю , конечно, что полно тех , кто не пьёт давно и не ходит не на какие группы - только они не на виду ..
Которые здесь , динозавры типа Буйного , он хоть и никуда не ходит , но регулярно тут на форуме с новичками общается , это имеет терапевтический эффект , хоть он сам и не признаёт .
имхо.