Был наркоманом,а стал алкашом.

Я так бросила цикл передач про еду смотреть.

Было подозрение, что вапче все вредно. Колбасу потом пару лет не ели.Да.
Дай посмотреть че за цикл. Жру не могу остановиться 🤣

Будешь ржать но если убрать сахар и углеводы в виде мучного, можно через пару месяцев офигеть от того как изменилось и мышление, темперамент и внешний вид. И ломки наркоманские самые настоящие первое время тоже будут присутствовать. А потом будет такое спокойствее бесячее потому что надо шевелиться и вламывать на работе например, а так спокойно и в душе и теле и не хочется, совсем не то вобщем что хочет начальник или сами работник. Так что все мы зависимы и травим себя, и сахаром и никотином и чаем с кофем и бухлом, так сказать стимулируем себя.
Страшные вещи пишешь :frantics:

Мне нравится вообще) Человек 11 лет без наркоты и без бухла был 8 лет. Это много.
И вот такие типа меня, которые без бутылки без году неделя, знают же, куда лучше идти и что делать. Офигеть.
Человек вежливо попросил подкинуть инструментов кроме АА, и понеслаааась — иди в АА, иди в АА, нет, ты все равно иди в АА...
:scare3: :-D
ТС, держись. Отбиться реально :-D
Ну а что такого? у нас на группе висела табличка такая "обними новичка, возможно это твой будущий спонсор"
В этом и есть тот принцип сообщества ,который меня так привлек изначально ,где принципы важнее личности.
Но сейчас на мой взгляд он перестал быть основой и потерян в турбулентности и остался на бумажечке которую читают перед группой и никто это не слушает.

Но сейчас на мой взгляд он перестал быть основой и потерян в турбулентности и остался на бумажечке которую читают перед группой и никто это не слушает.
Это известная история, когда перестаешь быть новичком: АА нынче не то)

На группах кпт нам запрещенно вне стен общение ...
вот это кстати интересно.я изучу этот способ и где это у нас.пока вот на Recovery завтра пойду.
Потому как срастаются люди и завязываются эмоциональные связи , а люди - не простые , обострённое восприятие ..в итоге промах одного приводит к срыву другого
Вообще да- именно так все и происходит в сообществе.у нас говорили про сообщество "клубок е.. (трахающихся) змей"

После своего эпического срыва я люто ненавидел аашек, просто люто, хотя именно в анонимных я протрезвел и получил пинок в трезвую жизнь на приличное количество лет.
у меня нет ненависти.я общаюсь с некоторыми людьми так же продолжающими в сообществе ,которые стали друзьями мне.
И они меня не тащат назад, хотя в курсе моего срыва.Я в свою очередь старался когда мы встречались в ресторанах , не выпивать при них .
Я Просто разочаровался в этой системе.вот и все

Мне нравится вообще) Человек 11 лет без наркоты и без бухла был 8 лет. Это много.
И вот такие типа меня, которые без бутылки без году неделя, знают же, куда лучше идти и что делать. Офигеть.
Человек вежливо попросил подкинуть инструментов кроме АА, и понеслаааась — иди в АА, иди в АА, нет, ты все равно иди в АА...
:scare3: :-D
ТС, держись. Отбиться реально :-D
Аналогично....год какой то не пью ..а гонора .., а советы налево направо .. . Ну..это льётся, прям , против воли . Компенсация за годы убитой самооценки .. что-то начало получаться , может, впервые в жизни.
Должно поутихнуть со временем это - Эй, приятель, смотри на меня , делай как Я! :dance::YAHOO::-D

Типа "А вот в наше время... бубубу..." :-D
В "мое время" (в нулевых) наша городская группа была тихой, камерной, по Шагам и не работали, пили чай с баранками, трендели за жизнь. Когда вернулся в нынешнем времени, увидел шуструю группу, почти все хотят спонсерить, жизнь кипит, читаем БК, в общем работа по программе кипит. Но чай пьют во время собрания, а не, как раньше, после - тьху! Странно, но мне больше мила та старая группа.
у меня нет ненависти.я общаюсь с некоторыми людьми так же продолжающими в сообществе ,которые стали друзьями мне.
Я прямо ненавидел аашек. Почему? ХЗ. Обида, что сорвался. Правда я всех ненавидел в употреблении. Помню, как-то полез в дальний угол шкафа, то ли заначку искал, то ли бутылки надо было выбросить, и наткнулся на пачку брошюрок, когда-то печатал сам для группы. Решил сжечь в парке. Сначала в магаз, а потом сжечь. Далее картина маслом. В одной руке бутылка с водкой, другой достаю из сумки брошюрки и раскладываю по лавочкам, пенькам, поваленным стволам деревьев, там, где есть следы нашего брата. Ага, брошюрка "Двенадцать рекомендаций, как сохранить трезвость" - особенно феерично было в моем положении.

Аналогично....год какой то не пью ..а гонора .., а советы налево направо .. . Ну..это льётся, прям , против воли . Компенсация за годы убитой самооценки .. что-то начало получаться , может, впервые в жизни.
Должно поутихнуть со временем это - Эй, приятель, смотри на меня , делай как Я! :dance::YAHOO::-D
Я никогда не видела, чтобы ты что-то кому-то навязывала :obnim1: А опытом, как хорошим, так и плохим, поделиться можно с любым сроком.

В том числе вот из за таких как ты диагностов я и не люблю ваши сходки.ничего личного

Диагнозы уж ставить не стараюсь,
С тех пор, как анонимным став,
Таааак радуюсь, когда ВНОВЬ ошибаюсь
И таааак расссстрооооен когда ВДРУГ бываю прав....

Лет 20 назад написано, кстати.Мною.

Говорю как и принято в АА, только о своём , личном опыте, диагнозе то бишь.
Алкоголизм , по сути, точнее его лечение, начинается с самодиагностики, с личного , собственного его признания.
Об этом многие спецы в этом деле пишут, говорят и сами так делают.
Так что...
Каждый выбирает по себе.
Но вот что плохо то,....что ещё и о других, их опыте судит тоже по себе, вместо изложения своего собственного опыта.
О других говорить проще, безопаснее даже, для многих.
Почему, кстати, многие и говорят именно не о себе.)))

В "мое время" (в нулевых) наша городская группа была тихой, камерной, по Шагам и не работали, пили чай с баранками, трендели за жизнь. Когда вернулся в нынешнем времени, увидел шуструю группу, почти все хотят спонсерить, жизнь кипит, читаем БК, в общем работа по программе кипит. Но чай пьют во время собрания, а не, как раньше, после - тьху! Странно, но мне больше мила та старая группа.

Я прямо ненавидел аашек. Почему? ХЗ. Обида, что сорвался. Правда я всех ненавидел в употреблении. Помню, как-то полез в дальний угол шкафа, то ли заначку искал, то ли бутылки надо было выбросить, и наткнулся на пачку брошюрок, когда-то печатал сам для группы. Решил сжечь в парке. Сначала в магаз, а потом сжечь. Далее картина маслом. В одной руке бутылка с водкой, другой достаю из сумки брошюрки и раскладываю по лавочкам, пенькам, поваленным стволам деревьев, там, где есть следы нашего брата. Ага, брошюрка "Двенадцать рекомендаций, как сохранить трезвость" - особенно феерично было в моем положении.
Опыт, однако!)))
Личный!)))

Надо же..т.есть собирался сжечь, а вместо этого пошёл распространять . Добро взяло верх ..Решил, что может кому-то другому поможет . Ну..чё ..разумно . Кто знает ..может ВС, из за этого поступка , изменила свои планы на тебя. :WRITE:

Кто бы что ни говорил, а 12 шагов считается одной из эффективнейших программ по борьбе с зависимостью, и очень жалко, что ТС ушел из сообщества.

Ну может на Recovery получится, а так, в принципе - тут как бы сильно выбора и нет в этих программах, если конечно выбирать из проверенных, доступных и бесплатных.

ТС, удачи, и хорошей ремиссии.

Просто разочаровался в этой системе.вот и все
А система то рабочая 🙂
Работает зараза, как швейцарские часы уж 90 лет)))
На днях слушал и смотрел Ската Ли, уууу - трепет и оторопь берёт.
81 год, есть спонсор, есть подопечные. Есть служение, делится опытом.
И жена есть и отменное чувство юмора.

АА без тебя проживёт. Ищи свой путь, изобретай велосипед 🚲😂

Назад
Сверху Снизу