Бусилинда

Я уже писала разница выглядеть и чувствовать.

По дщери заметно. Находит в себе тонны недостатков. Считает себе нефотогеничной. Красится. Правда умеренно. Но долго :-D
Говорю ранний рейс у нас. Она первое что а я успею накраситься?
Т.е. явный подростковый комплекс неполноценгости. Мечтает о каких то пластических операциях. Когда вырасту и зарабоиаю денег говорит. Надеюсь это пройдет.
При ее то данных. От нее глаз не оторвать. Движется красиво. Черты. Фигура.

Но это и возраст и конеш вда очевидно ну я и чекнутая.

А тут взрослые люди ж.

ну и на хрен эти пики? одни пикЕ из них только...надо ровно и стабильно..

Ну это в идеале.

Согласна с Чупой что бывают пики все же. Вот я свои помню. Но да пике одни из них. Т.е. ВС дают а мы не используем. Или тратим на мусор.
Это обидно.

Интересный спор получился.

Здесь все разделились не на два, а даже на 4 лагеря:
1. Те, кто считает, что нужно постоянно краситься-ухаживать за собой, в основном, для себя и своего удовольствия от отражения в зеркале, поиятных ощущений ув подтянутом теле и т.д. (Чупа)

2. Те, кто также считает, что все это нужно обязательно, но для того, чтобы быть привлекательным сексуальным объектом (удержать мужа либо привлечь нового мужчину). (КМ)

3. Те, кто считает, что не нужно особо напрягаться по поводу своей внешности, то есть наряжаться-краситься только когда требует ситуация (работа, праздник), а ухаживать за собой для здоровья и удоаольставия.

4. Те, кто считает, что они привлекательные сексуальные объекты не смотря на остутствие особого ухода, лишние кг и т.д. (Буся).

Как раз в тему недавно присутствовала в ситуации, когда 5-6 мужчин (мои друзья, все ровесники) обсуждали женщин (конкретных общих знакомых и в целом).
Все мои очень старые друзья, поэтому не особо стеснялись и говорили откровенно.

Из чего сделала вывод - мужчины реально не видят и почти не замечают косметики (ее отстутствия), лишние 5-6 кг, не говоря уже об отдельных мышцах тела, возрастных изменений кожи (в пределах разумного), а воспринимают женщину в целом: общий вид, фигура, поведение.
При этом одних считают привлекательными и хорошо выглядящими, а других неинтересными.

Кстати, они вспомнили об одной знакомой, которая сделала хорошую карьеру модели за границей.И говорили, что она ни о кого интереса никогда не вызывала.

Интересный спор получился.

Здесь все разделились не на два, а даже на 4 лагеря:
1. Те, кто считает, что нужно постоянно краситься-ухаживать за собой, в основном, для себя и своего удовольствия от отражения в зеркале, поиятных ощущений ув подтянутом теле и т.д. (Чупа)

2. Те, кто также считает, что все это нужно обязательно, но для того, чтобы быть привлекательным сексуальным объектом (удержать мужа либо привлечь нового мужчину). (КМ)
Интересное резюме.
Поправлю - я не считаю это обязательным (в смысле для всех)
Если кто-то не хочет быть привлекательным сексуальным объектом, то и смысла нет

И потом, я также не отрицаю "своего удовольствия от отражения в зеркале, поиятных ощущений ув подтянутом теле" и т.д. (Чупина версия)
Для меня телесные ощущения вобще очень важны, даже такие вещи, как ванна, массаж, кремом себя намазать

Из чего сделала вывод - мужчины реально не видят и почти не замечают косметики (ее отстутствия), лишние 5-6 кг, не говоря уже об отдельных мышцах тела, возрастных изменений кожи (в пределах разумного), а воспринимают женщину в целом: общий вид, фигура, поведение.
При этом одних считают привлекательными и хорошо выглядящими, а других неинтересными.
Ахаха, ну да
Они не замечают, есть у тебя тональный крем или нет
Они замечают - хорошо ты выглядишь или нет, тут я согласна

Вобще очень прикольно, что когда я начала краситься как следует (тон со всякими бронзаторами и хайлайтерами, глаза по науке и т.д.) - мне резко все начали делать комплименты. То есть прихожу в место и к людям, где я сто раз была. Они - "О, как вы хорошо выглядите!" видимо, на контрасте с прежним обликом.

Потому что потом привыкли и перестали - выгляжу хорошо как всегда видимо, даже не говорят :-D

Я пожалуй к пункту 3 ближе. Поэтому и похудела до нормального веса и еще хочу.

Мне ощущение важно, а не как я выгляжу. Кошда ощущаю себя хорошо, здорово, комфортно, тогда и излучаю привлекательность.

Если б я начала краситься активнее, допустим, и мне бы ие же люди, что не говорили комплименты, стали бы говорить, я бы расстроилась. Мне приятнее, когда я без косметики и говорят.

Хотя вот о комплиментах восприринимаю без жтого типа что вы что вы, вам показалось, но мне чот некомфортно. Как будто влезают в мои границы со саоими оценками.
Одно лело близкая подруга или родня, это я завсегда готова мнение/комплимент услышать.

А так то в присутственных местах мне кадется несколько странным оценивание моего внешнего вида пусть и со знаеом плюс.

Ахаха, ну да
Они не замечают, есть у тебя тональный крем или нет
Они замечают - хорошо ты выглядишь или нет, тут я согласна

Вобще очень прикольно, что когда я начала краситься как следует (тон со всякими бронзаторами и хайлайтерами, глаза по науке и т.д.) - мне резко все начали делать комплименты. То есть прихожу в место и к людям, где я сто раз была. Они - "О, как вы хорошо выглядите!" видимо, на контрасте с прежним обликом.

Потому что потом привыкли и перестали - выгляжу хорошо как всегда видимо, даже не говорят :-D

Не знаю, как у тебя.
Но у меня количество комплиментов абсолютно не зависит от количества косметики.

Я этому постоянно удивлялась. На работу обычно красилась нормально, но, бывало, утром не успеешь, или как то тяп-ляп, а комплименты иногда еще больше.

У меня волосы не длинные, сушу феном, лежат неплохо. Пару раз из-за дождя было что-то ужасное на голове, зацепила резиночку в хвост, в оба этих случая комплименты от каждого второго коллеги. Хотя реально этот хвостик смешной с детской резинкой был ужасен на мой взгляд.

В общем, я согласна, что они смотрят на общий вид, но что кому нравится совершенно непредсказуемо.
Ну, конечно, важна общая ухоженность, стиль.
Но не те мелочи, на которые мы сами обращаем внимание.

Да ухоженность и как женщина движется, пластика, голос еще, интонации. Ну и та самая уверенность в себе, спокойная уверенность. Она и в позах, и в движении, и в интонации.

...

Может, ты просто начала сама себе ОЧЕНЬ нравиться в новом облике и излучала это удовольствие и уверенность?
Ты стала другой и потом к тебе "другой" привыкли/приняли новый образ?

П.С. Думаю, в первую очередь важно как женщина себя ощущает и что/какую уверенность/энергетику она излучает.

Может, ты просто начала сама себе ОЧЕНЬ нравиться в новом облике и излучала это удовольствие и уверенность?
Ты стала другой и потом к тебе "другой" привыкли/приняли новый образ?

П.С. Думаю, в первую очередь важно как женщина себя ощущает и что/какую уверенность/энергетику она излучает.
а самый простой вариант - что я действительно выгляжу лучше с косметикой - тебе в голову не приходит?

Рекомендую почитать исторические очерки - люди всегда себя раскрашивали
Это просто факты )
Рекомендую сделать тоже самое и убедиться, кто и для чего изначально это делал.

Буся вот знает.

У меня был смешной случай - я купила ярко-алую помаду и пару раз пришла на работу, накрашенная ею.
Не красила таким цветом лет с 20.

Мужчины не понимают, что изменилось! делают комплименты - какая-то вы сегодня другая!
Спрашиваю - не могут ответить :-D

Не знаю ) вот наступит спад - я напишу о своих ощущениях
А пока могу только читать - как это ))
А щас я беру все, что могу унести
А ты?
Ты довольна своей жизнью?
;-)

А мне очень нравится твой настрой и качание и краситься ))) ! Здорово !

Когда то читала что с угасанием всех этих интересов ( заниматься собой и своим развитием ), приходит та самая условная старость когда человек начинает просто доживать . Причем в любом возрасте .
Пока есть внутри желание улучшать себя и свою жизнь - живем .

На самом деле понять для кого ты хочешь выглядеть лучше (для себя или других людей) просто- надо уехать (или представить что уехала) куда-нибудь "в глушь, в деревню, в Саратов", где если кто тебя и может увидеть- так это раз в год случайно заблудившийся геолог.

По себе мог сказать что вот красится косметикой ежедневно там точно нет желания )))

Зато, например, эпиляцию делаю все равно- меня саму бесят волосы на руках и ногах вне зависимости видит это кто или нет.

Рекомендую сделать тоже самое и убедиться, кто и для чего изначально это делал.

Буся вот знает.

У меня был смешной случай - я купила ярко-алую помаду и пару раз пришла на работу, накрашенная ею.
Не красила таким цветом лет с 20.

Мужчины не понимают, что изменилось! делают комплименты - какая-то вы сегодня другая!
Спрашиваю - не могут ответить :-D
*WASSUP*
А твои предки не обезьяны что ли?

А мне очень нравится твой настрой и качание и краситься )))

сегодня слушая утренний гороскоп, я подумала - а не обусловлено ли женское поведение этим самым гороскопом?
Брайти еще вчера писала, что она женщина-скорпион - типа ходячий секс *JOKINGLY*
но это западный гороскоп, зодиакальный
а есть еще восточный, более приземленный и практически удобный, потому что привязан к определенным животным
а каждое животное имеет определенные характеристики и черты облика и повадки

давайте что ли проанализируем - кто у нас кто по восточному гороскопу?
может взгляды на косметос и прочее украшательство реально от знака зависит?

типа петух любит себя украшать, а корова нет
ну и т.д.

Племянница младшая петух. Не красится вообще. И не красилась. Гы. Старшая змея был период в юности красилась сильно сейчас поутихла. Но она и так яркая. А младшая блеклая.
В длительных отношениях. Старшая наоборот.

Назад
Сверху Снизу