Буду выздоравливать!

Девочки! ВС мне дало такого человека сейчас, который мне написал: что после, как я закончу обучение, то она мне поможет с этой работой. Это такое чудо, не знаю, как назвать ещё. Но мне это так сил придало сейчас. Ещё она мне бесплатно поделилась книгами и мир не без добрых людей и это так!

Девочки! ВС мне дало такого человека сейчас, который мне написал: что после, как я закончу обучение, то она мне поможет с этой работой. Это такое чудо, не знаю, как назвать ещё. Но мне это так сил придало сейчас. Ещё она мне бесплатно поделилась книгами и мир не без добрых людей и это так!
Как книга называется которую ты ищешь? Я посмотрю...может смогу найти

Как книга называется которую ты ищешь? Я посмотрю...может смогу найти
Спасибо Орхи! Книги по тестированию мне дала моя новая знакомая😊
Я хотела прочитать книгу, которую Амариш советовала.
Жаль - что ты не нашла книгу "Соблазненная женщина"..

Да, виновата, что не прекратила все эти общения и предала себя.

Виновата не очень уместное слово.

Ответственна.
Мы все ответственны за свою жизнь.

Почему мне это слово нравится больше.
Виновата - отдает поиском кого наказать

Ответственна - несет позитивный смысл
Это означает, что ты сама распоряжаешься свой жизнью.
Твоя жизнь - это твой выбор.
Это из моей темы. Мне этот пост очень помог в свое время разобраться в своих ощущениях

Я запуталась. Мои чувства к себе? Какие чувства я испытываю, сильных сейчас ни каких. Была злость, обида, разочарование. Сейчас накал спал и уже трудно, что то сказать. Принятие ситуации, как есть.
Вот есть у нас разные эмоции. Они постоянно нами управляют и влияют на наше восприятие. Они связаны с совокупной оценкой баланса внутренних процессов(в том числе гормональных факторов, состояния здоровья, утомления, каких-то потребностей даже простых - голод, холод, туалет и тд) и воздействий среды(вплоть до освещения и тд).
Есть чувства, более сложные переживания, там ещё подключаются мысли, ассоциативные образы, убеждения и всё такое.
Они возникают не только и не столько в ответ на воздействие каких-то людей.
Они возникают в первую очередь в ответ на твою интерпретацию действий других людей, на совпадение или расхождение их действий с твоими ожиданиями, соответствие с твоими убеждениями о том, как они должны были поступить и тд.

Это всё продукт твоего разума и восприятия. И совокупность твоих ощущений.
И исходя из этого продукта возникают побуждения - что делать.

То есть цепочка не такая простая как "событие - реакция", а с внутренней обработкой события и ответом в виде эмоций, чувств. И потом уже появляется образ действия или умозаключение-интерпретация.

То есть цепочка (но это тоже упрощённо) выглядит так:
"событие - обработка твоим восприятием - эмоция - действие"

То, что ты описываешь, часто выглядит как вытеснение процесса восприятия и чувствования, идёт сразу ответная реакция-действие (хочу зла, хочу общения, хочу извинения и тд) или интерпретация-ярлык (человек плохой -хороший).
А ещё инверсия, типа - раз я хочу ему зла, значит злюсь.

А если ты обратишь внимание на то, что между этим происходит - можешь заметить, что в тебе возникают разные состояния(на которые кстати можно влиять, если научиться их ловить. Это вопрос осознанности) ведь уже потом, из них начинаются и мыслежвачки всякие и эморазгоны.

И вот в собственных реакциях и чувствах тоже присутствует личная ответственность.

Если бы упражнение с дневником эмоций ты делала подольше - ты смогла бы поймать этот момент. Как в тебе появляется то или иное чувство. Отследить свой вклад в зарождение эмоций, и идущих с ними в связке мыслежвачек, то, что им предшествует.

Вот есть у нас разные эмоции. Они постоянно нами управляют и влияют на наше восприятие. Они связаны с совокупной оценкой баланса внутренних процессов(в том числе гормональных факторов, состояния здоровья, утомления, каких-то потребностей даже простых - голод, холод, туалет и тд) и воздействий среды(вплоть до освещения и тд).
Есть чувства, более сложные переживания, там ещё подключаются мысли, ассоциативные образы, убеждения и всё такое.
Они возникают не только и не столько в ответ на воздействие каких-то людей.
Они возникают в первую очередь в ответ на твою интерпретацию действий других людей, на совпадение или расхождение их действий с твоими ожиданиями, соответствие с твоими убеждениями о том, как они должны были поступить и тд.

Это всё продукт твоего разума и восприятия. И совокупность твоих ощущений.
И исходя из этого продукта возникают побуждения - что делать.

То есть цепочка не такая простая как "событие - реакция", а с внутренней обработкой события и ответом в виде эмоций, чувств. И потом уже появляется образ действия или умозаключение-интерпретация.

То есть цепочка (но это тоже упрощённо) выглядит так:
"событие - обработка твоим восприятием - эмоция - действие"

То, что ты описываешь, часто выглядит как вытеснение процесса восприятия и чувствования, идёт сразу ответная реакция-действие (хочу зла, хочу общения, хочу извинения и тд) или интерпретация-ярлык (человек плохой -хороший).
А ещё инверсия, типа - раз я хочу ему зла, значит злюсь.

А если ты обратишь внимание на то, что между этим происходит - можешь заметить, что в тебе возникают разные состояния(на которые кстати можно влиять, если научиться их ловить. Это вопрос осознанности) ведь уже потом, из них начинаются и мыслежвачки всякие и эморазгоны.
Поняла!!! Но я как-то не успеваю почувствовать, сразу разгон. У меня в этой цепочке потерялось это звено. Это означает, что я вообще что ли не умею чувствовать 🙁

Получается, я хочу получить любви от тех людей, которые ее мне не могут дать, но и сама я ее не могу дать, так как не чувствую ее. Детей своих я люблю ( я так думала), есть они и есть весь остальной мир для меня. Теперь сомневаюсь, люблю ли или достаточно ли люблю. Я только последнее время сравниваю их с другими детьми и мне их очень жаль, за такое детство. Пьяный и вечно орущий папа и мама, не дающая, ни любви, ни защиты. Всё перемешала в кучу я. Поехала на работу..

Поняла!!! Но я как-то не успеваю почувствовать, сразу разгон. У меня в этой цепочке потерялось это звено. Это означает, что я вообще что ли не умею чувствовать 🙁
Чувства никуда не делись. Просто ты их своим вниманием как будто проскакиваешь. Сразу к решениям импульсивно. И по цепочке реакций пошло-поехало

Вот как раз как сабж о любви к детям. Где ты хоп-хоп и вывод: "плохая мать, не люблю детей"

Чувства никуда не делись. Просто ты их своим вниманием как будто проскакиваешь. Сразу к решениям импульсивно. И по цепочке реакций пошло-поехало

Вот как раз как сабж о любви к детям. Где ты хоп-хоп и вывод: "плохая мать, не люблю детей"
Причем - на мой взгляд - ну довольно аутоагрессивно - по типу - не люблю детей! То есть беспощадно к себе...

Я подумала про себя - что я б наверно сделала такой вывод - наверно я устала или наверно у меня 3 детей и поэтому мне иногда тяжелей, чем другим - а Хомочка - так достаточно жестко к себе - наверно я не люблю! Хотя это совсем не очевидно из предыдущего...

То есть беспощадно к себе...
Да, сделала поспешный ложный вывод о чувствах - на основании этого возникла какая-то эмоция негативная, запустились образы ассоциативные и тут же по привычной цепочке отреагировала на нее глобальным самообвинением.

А в случае с другим человеком - отреагировала бы, например, глобальным обвинением в его сторону. Типа - он ужасный злодей, хотел мне зла. Значит и я ему хочу зла и ла-ла-ла...

Вот этот момент когда возникает чувство - проносится мимо, не осознаётся.

Ну хорошо - а если б вдруг зафиксировалось чувство - обида например..

И что с ним дальше делать?
Обида - это ещё и оценка, там несколько этапов работы.
Вначале - определить в связи с обидой - какую эмоцию я ощущаю: злость? Грусть? Страх? В каких пропорциях.
Какой интенсивности по 10-балльной шкале.
Если все или что-то из набора зашкаливает выше 7 - переключиться на тело. Обратить внимание - в каких местах какие ощущения, где концентрируется напряжение. И дальше хорошо работают телесные методы (дыхание, смена напряжения расслаблением, физическая активность)

Пока интенсивность состояния не уменьшится. Дальше можно работать с мыслями. Их вначале тоже надо выявить, поэтому практика письма помогает быстрее этому научиться.

Когда выявлены мысли - их можно проанализировать. Способов-алгоритмов много существует.
И в итоге произойдет и смена состояния и более полное понимание себя, нахождение искажений и переосмысление.

А дальше можно в связи с этим принять решение или придумать план действий, который будет уже не реактивным-импульсивным, а осознанным, отвечающим своим реальным потребностям.

Ну я не очень понимаю - а что значит переосмысление? Что - исходные чувства - неверны и их надо переосмыслить? Или что именно переосмысливать?

И, главное - действовать. Закрепить решение конкретным действием или начать идти по плану.
И это уже будут действия, принятые тобой, а не по чьей-то указке. Включится осознанность.
А если действовать осознанно регулярно - начинает меняться жизнь и человек.

Психологи как раз помогают этому пути.

Ну я не очень понимаю - а что значит переосмысление? Что - исходные чувства - неверны и их надо переосмыслить? Или что именно переосмысливать?
А это не поймёшь без практики.
Поэтому и нужны упражнения

Я думаю, что в новом состоянии появятся уже другие мысли.

В основе этих чувств сидят как правило ложные или ограничивающие убеждения, которые не осознаются.
И во-первых их надо выявить. А во вторых подвергнуть критике. И в-третьих найти другие, более конструктивные и осознанные.

Убеждения обычно вокруг трёх тем фиксируются:
Мысли о мире
Мысли о будущем
Мысли о себе

Я думаю, что в новом состоянии появятся уже другие мысли.
И это тоже играет роль. Меняется состояние - меняются мысли.
Но это может помочь ситуативно.
А если надо долгосрочно - нужна практика с осознанием, анализом, переструктурированием. И практика действий в соответствии с новым пониманием

В основе этих чувств сидят как правило ложные или ограничивающие убеждения, которые не осознаются.
И во-первых их надо выявить. А во вторых подвергнуть критике. И в-третьих найти другие, более конструктивные и осознанные.

Убеждения обычно вокруг трёх тем фиксируются:
Мысли о мире
Мысли о будущем
Мысли о себе
Да, тут даже тема была про ограничивающие убеждения. Все хотела найти почитать.
Я порой отмечаю, как люди меняют не то что убеждения, а мир вокруг себя. Они живут как им комфортно и другие принимают это. Как поймать такой дзен?)

Назад
Сверху Снизу