Буду выздоравливать!

Ну, да, для этого регулярно попадать в травмирующие ситуации
Вот чтобы сработало при "травмирующей" ситуации - этот навык должен быть отработан на берегу, в менее значимых ситуациях. И вообще стать привычным новым шаблоном

Сегодня утром проснулась. Мысли: он остался с ней с алкашкой, ему будет хуже, это сейчас терпимо и дальше и дальше мысли гонят. Остановилась, вопрос, тебе Хомочка это зачем, что там и как есть и будет. Переключилась мыслями о машине, какую смогу взять и сколько потяну кредита. Накануне из банка предложение пришло об автокредите. Включаю кофемашинку, мысли по привычке назад бредут о нём, пипец даже не о нём, о них?! Опять останавливаю, сыну лекарства приготовить и на работу собираюсь.
Примерно так Фрея? Извини, за тупые вопросы, пытаюсь понять, правильное от направление.

Хомочка - а почему ты машину вернула - он же вроде тебе ее подарил? Нет?
Обратно востребовал, ибо машина оформлена на фирму и какие-то проверки там у него ожидались- выдуманные или нет хэзэ.

Хомочка - а почему ты машину вернула - он же вроде тебе ее подарил? Нет?
Подарить авто оформленное на организацию? )))
Ну вот обрубила последний канат молодец. Теперь выздоравливать надо окончательно как-то.
Блин я 2 года гоняла(. Каждое утро в окно смотрела где он эти авто ставит не давали они мнеокоя. И сейчас еще могу выглянуть но не специально а заодно).

Обратно востребовал, ибо машина оформлена на фирму и какие-то проверки там у него ожидались- выдуманные или нет хэзэ.
А-а-а - понятно - ну хорош Гусь..

Сегодня утром проснулась. Мысли: он остался с ней с алкашкой, ему будет хуже, это сейчас терпимо и дальше и дальше мысли гонят. Остановилась, вопрос, тебе Хомочка это зачем, что там и как есть и будет. Переключилась мыслями о машине, какую смогу взять и сколько потяну кредита. Накануне из банка предложение пришло об автокредите. Включаю кофемашинку, мысли по привычке назад бредут о нём, пипец даже не о нём, о них?! Опять останавливаю, сыну лекарства приготовить и на работу собираюсь.
Примерно так Фрея? Извини, за тупые вопросы, пытаюсь понять, правильное от направление.
Тормозить можно и так. Хорошо, что ты уже умеешь к ним отнестись как к навязчивому процессу.
1. с чего вообще мысли пошли в таком количестве? Машина спровоцировала или ты всё время так, крутишь его в голове?

Если мысли донимают - можно ещё:
Не подавлять их, а откладывать. Как с письмом гнева - назначаешь сама полчаса в день по расписанию - когда ты будешь думать именно эти мысли. И тогда как пришла мысль - говоришь ей, стоп, встретимся в 17.00.
Заодно можно и записать кратко содержание мысли, вот как тут - остался с алкашкой, будет дальше хуже. (Это просто чтобы не забыть к 17.00 о чем думать вообще собиралась)

2. вообще на тело бы обратить внимание. Какие ощущения в нем? Потянуться, подышать, заземлиться (упражнений много для разгрузки и переключения)

3. Мысли как шаблон могут включаться как реакция на твоё телесно-эмоциональное состояние.

Вот по эмоциям и проявлениям этой эмоции в теле ты что чувствуешь сейчас?
А перед тем как мысль поползла - что в голове было? (это может быть вообще другая тревога или печальное что-то всплыло. Но по ассоциации с этим эмоциональным состоянием полезли мысли об этом челе.
То есть через мысли об этом человеке ты привыкла свои чувства разные проживать. Созависимость же)

и если раскрутить обратно цепочку - может ты сама по себе тревожишься о чем-то своем, а привычный шаблон добавляется следом (привычка вплетать мысли об этом челе в букет тревожных мыслежвачек)

Про проверку, это он сказал, когда я спросила, могу ли я ее в рассрочку забрать и выплатить. Он сказал нет, сразу всю сумму и скинуть могу максимум 10%, иначе налоговая спросит с меня. Вот и всё. Я тогда спросила, почему, когда ты ее покупал, говорил, что я тебе машину купил. Зачем? Ну он как всегда сказал: это ты не так поняла. За всё, где я спрашивала: вот ты же то и то то говорил. Он отмазывался, что забыл русский и поэтому так сказал, а я не правильно поняла. Хотя ситуация: он: я договорился о работе тебе на фирме такой-то. В августе выходишь. Потом молчит. Я спрашиваю: он , это был всего лишь возможный вариант. А потом, шеф который там, его жена близко дружит с моей женой и типа может всплыть. Я говорю: а зачем обещал, я уже готовилась, изучала всё. Он: я не обещал, это возможный вариант тебе перечислял.
Таких ситуаций было не мало и везде оборачивалось, что это я не правильно поняла и восприняла. Может и так, не знаю, уже

Тормозить можно и так. Хорошо, что ты уже умеешь к ним отнестись как к навязчивому процессу.
1. с чего вообще мысли пошли в таком количестве? Машина спровоцировала или ты всё время так, крутишь его в голове?

Если мысли донимают - можно ещё:
Не подавлять их, а откладывать. Как с письмом гнева - назначаешь сама полчаса в день по расписанию - когда ты будешь думать именно эти мысли. И тогда как пришла мысль - говоришь ей, стоп, встретимся в 17.00.
Заодно можно и записать кратко содержание мысли, вот как тут - остался с алкашкой, будет дальше хуже. (Это просто чтобы не забыть к 17.00 о чем думать вообще собиралась)

2. вообще на тело бы обратить внимание. Какие ощущения в нем? Потянуться, подышать, заземлиться (упражнений много для разгрузки и переключения)

3. Мысли как шаблон могут включаться как реакция на твоё телесно-эмоциональное состояние.

Вот по эмоциям и проявлениям этой эмоции в теле ты что чувствуешь сейчас?
А перед тем как мысль поползла - что в голове было? (это может быть вообще другая тревога или печальное что-то всплыло. Но по ассоциации с этим эмоциональным состоянием полезли мысли об этом челе.
То есть через мысли об этом человеке ты привыкла свои чувства разные проживать. Созависимость же)

и если раскрутить обратно цепочку - может ты сама по себе тревожишься о чем-то своем, а привычный шаблон добавляется следом (привычка вплетать мысли об этом челе в букет тревожных мыслежвачек)
Да, проснулась с какой-то тревогой и мысли погнали в привычное русло. Когда учусь или с сыном младшим, только тогда нет мыслежвачки. В остальное время постоянно негатив какой-то идёт из меня.

В остальное время постоянно негатив какой-то идёт из меня.
Выравнивать этот негатив ещё хорошо помогает техника Дневник радости. Начинает работать после пары недель регулярного выполнения.

И ещё можно подкрепить этот навык прочтением книги "Поллианна"(на идейном уровне хорошо иллюстрирует нужный настрой)

(+ Позитивные аффирмации, тоже регулярно, их много вариантов разных можно найти и себе подобрать. С ними тоже регулярность рулит и настрой)

Если это всё ввести в систему - долговременный результат будет очень хороший.

Есть ещё классная методика телесной разгрузки, быстрая и эффективная, это экспресс метод снятия негативных эмоций - техника эмоциональной свободы, ТЭС.
Она очень хороша для разрядки эмоции.

Но! Чтобы новые нейронные пути в мышлении проложить - нужна работа систематическая по предыдущим техникам.

Таких ситуаций было не мало и везде оборачивалось, что это я не правильно поняла и восприняла. Может и так, не знаю, уже
А почему ты себе не доверяешь? Как сказал, так ты и поняла.
Просто ты хотела в это верить и не перепроверяла, не задавала неудобных вам двоим вопросов.

А почему ты себе не доверяешь? Как сказал, так ты и поняла.
Просто ты хотела в это верить и не перепроверяла, не задавала неудобных вам двоим вопросов.
Ну да, неудобных вопросов старалась не задавать. А когда стала задавать, то стала плохой.

, то стала плохой.
Неудобной.
А раньше удобной была.

Ты же и сама не задавала лишних вопросов, боясь получить на них честные ответы, правда? К чему лишать было себя иллюзий.
Вы оба врали друг другу, а ты ещё и себе.

Хом, хочу словесно тебя поддержать.
Ты сильная, справляешься. Мужики, блииин. Все на женщинах держится- детей содержать, растить, лечить.. Это я не про любовника, он тебе ничего не должен, я про отца твоих детей.

Неудобной.
А раньше удобной была.

Ты же и сама не задавала лишних вопросов, боясь получить на них честные ответы, правда? К чему лишать было себя иллюзий.
Вы оба врали друг другу, а ты ещё и себе.

Хом, хочу словесно тебя поддержать.
Ты сильная, справляешься. Мужики, блииин. Все на женщинах держится- детей содержать, растить, лечить.. Это я не про любовника, он тебе ничего не должен, я про отца твоих детей.
Честно, да. Неудобные вопросы было страшно задавать, так как ответ был очевидным.

Интересно Сиамка написала про пять стадий принятия. Я уже читала когда-то и забыла. Я думаю, я на последней стадии. Все те стадии я прожила раньше. Отрицание в том году, когда он говорил про безвыходную ситуацию у него. Потом гнев был, я очень злилась на эту ситуацию, прям злость была. Потом в депрессию впала и все ни как себя вытащить не могла. Грусть была последние два месяца эти и кульминацией тот день, когда машину отдала. Сейчас принятие. Ну вот так случилось в моей жизни. Это прошлое и это опыт. Как то так.

Про торг не написала, торг с самой собой был мне кажется всё время наших отношений. Не всё время, а с того момента, когда спустя 5 месяцев наших отношений, он объявил о разводе, родственникам, друзьям. А спустя две недели пропал и не писал два дня. Я поняла и спросила: он ответил, да помирился и он же не безответственный человек и всё нужно сделать правильно)) и вот с того момента я понимала всё и торговалась с собой и не задавала неудобных вопросов.

Все тайное становится явным…

Я живу в многоквартирном доме в 9 этажей, напротив такой же дом. Между домами парковка для машин с индивидуальными местами. Так вот. Напротив в доме на первом этаже живет родной дядя бывшего Л. И он всегда подвозил меня далеко за парком, ну чтобы вдруг не увидел этот дядька его.
Выхожу сегодня на улицу и обомлела, стоит машина которую я отдала в ноябре назад. Я ее сразу узнала и такой цвет и модель эта не встречалась мне вот здесь в нашем городе. Подошла посмотреть, действительно она. Смотрю выходит его дядька из подъезда и к этой машине. Думаю вот ведь совпадение. И ведь он видел меня на ней все эти полгода и я думаю в документах прописан первый хозяин этой машины( то есть фирма Л) и название фирмы фамилия и имя Л😂 . И я ездившая полгода на ней. Случайность? Думаю, да. Но кольнуло сегодня неприятно мне. Почему то первая мысля пришла, что надо уезжать с этого региона, но куда и опять переезд. Не знаю 🤷‍♀️ вот такие дела.

Зачем уезжать? Ну живет этот дядя и пусть себе живет. Все остальное тебя устраивает, кроме дяди Л?

Назад
Сверху Снизу