Будни трезвого алкоголика

Не,я думаю она не про пить,а про работу над трезвостью.К АА ведь ходит,там шаги,ей они сложно даются.
Она наверное просто решила быть собой и не париться,типа отпустить все и будь,что будет
<
опять перечитала, и опять не поняла, Кудряшка - поясни
<

опять перечитала, и опять не поняла, Кудряшка - поясни
<
Это сложно в двух словах.Приедит объяснит при встрече.Я её понимаю,так как чаще общаюсь по телефону,но лучше неё никто не обьяснит

Алкоголизм это коварный зверь и чем больше трезвость тем сильнее в этом убеждаешься. И не знаешь что от него ждать. Очередной развод. Я не хочу ничем заниматься я хочу жить жизнью обычного человека.Чтобы жить в этом мире трезво мне надо учиться, а я не хочу, пошел блок и все.

Короче я иду туда откуда пришла, я распустила свое своеволие, и балдею. Хотя я знаю к чему оно меня привело. Но пока так. Петух клюнет, начну опять. Лишь бы успеть. 😄
привет 👼 вот обыкновенная лень алкоголика, свойственная всем нам, припудренная гордыней, высокомерием и эгоцентризмом ( ЯЯЯ...звезда...все что происходит в жизни ДОЛЖНО быть ,как мне надо ...если не так я купаюсь в саможалости, стахах....и т.д. и т.п.
вот для этого программа 12 шагов. ( кстати эта программа для всех зависимых...не только для алков, Анаркоманы, Аобжоры 😁 ,Акурильщики,Атрудоголики и т .д.)....Мы не умеем жить как нормальные люди, НАДО научиться .....иначе возвращение в алкоболото неизбежно...или трезвость на * зубах* - нерадостная жизнь....и сколько так протянешь?
<

А
Короче я иду туда откуда пришла, я распустила свое своеволие, и балдею. Хотя я знаю к чему оно меня привело. Но пока так. Петух клюнет, начну опять. Лишь бы успеть. 😄

А я вот все-все поняла, потому что похожа чем-то на Аню. Мне тоже лень и не хочется делать что-то, суетиться, к чему-то готовится. Не люблю, когда меня просят о чем-то, мне просто порой охота отгородится от всех. Своеволие у меня очень развито, только я его подавляю, как могу. От этого иногда дискомфорт и даже злость.

Кудряшка, я приветики сказать и поздравить 😍
У вас с Катюшей сегодня красиво, в один день, у тебя двадцать месяцев, у неё тридцать 😄
Красиво 😄

9.1.2015, 23:07 Стец

"Я не люблю психологов за то, что они берутся за те вопросы, в которых не разбираются. Получается, что своими очевидными, кухонными рекомендациями они часто делают только хуже. Это все равно, что советовать больному с болями в животе "поесть что-нибудь", потому, что чаще всего живот болит от голода. Чаще всего да, но есть болезни, при которых это может убить.
также и с алкоголизмом. Как это он ловко подметил, что вы не можете позволить себе быть счастливой, боитесь жить, не принимаете жизнь одним днем и потому не можете радоваться. Просто чудо! И потому - рекомендация - нужно больше веселится, больше развлекаться, найти себе хобби, заняться спортом и т.д.?
В том то и дело, что счастье для алкоголика понятие, до которого нужно дойти, дорасти, если хотите.
Нет и не будет такого развлечения, которое бы мне не надоело уже через несколько дней. Мне всего мира мало. Если мне принесут на праздник звезду с неба, мне этого будет недостаточно. Хотя я скромно замечу, что это было зря, да и не этого я хотел. В этом "да и не этого" и кроется наша невозможность получать удовольствия там, где для всех это очевидно. На нас эта "таблетка счастья" не действует. Поэтому и прописывать нам ее бесполезно.
Но это не повод для отчаяния, а призыв к действию.

Первое, что мне нужно понять, это то, что я не должен действовать согласно своему плану, каким бы он не был правильным или логичным. Планы я могу строить только на один день. Выходит, что если мне чего-то не понятно, или не хочется, значит именно это мне и нужно делать. Поэтому вам просто необходимо вставать и бежать на группу АА, Почему? потому, что не хочется.
Мне хочется, чтобы мне помогли, чтобы развлекли, чтобы сделали меня счастливым, Поэтому мне нужно срочно бросаться и стараться делать счастливыми тех, кто нуждается в моей помощи.
Мне хочется, чтобы меня утешили, поэтому мне нужно утешать.
И так далее по списку желаний.
И вот тогда я потом, через некоторое время, начну понимать. что мое счастье немного другого рода. Но оно есть, и его я не променяю на то желание куража и восторга, в котором так долго нуждался.
И именно это и есть жизнь, которую я не мог себе позволить. Думая, что у меня не получится. А вот не надо думать, Думами я себя могу до могилы довести, странно, что не довел. Это не мысли, а страхи. Нужно просто вставать и делать. "

Это ж чудо просто какое. нашла и утащила. Вот все здесь. поразмышляю потом. Притащила, чтоб не потерять.

Мой вывод по Стецу
До счастья надо дорасти
Дарить счастье другим
И не сидеть на месте
Так что ли понимаю....
Ну и меньше думать 😁

Красиво пишет.

Приает, Кудряшка! Пришла у тебя в темке отметиться, а то ты у меня отметилась, а я у тебя - нет!
Предлагаю дружить домами!
<

Ну вот 1 год 11 месяцев. 😄 хоть на счётчике ещё не пикнуло, но по-нашему дальневосточному уже начался новый день и уже давно. Итак я нахожусь на этой стороне забора . и счетчики вернули как раз вовремя. Спасибо 👩

Что можно сказать? НЕ ВЕРЮ 😲 без кодировки я не пью

Чудеса да и только. Какой призрачной мечтой казался 1 месяц первой попытки. А до 2 месяцев и 22 двух дней я тогда не дотянула. Не хватило два дня.... Читаю советы в первой теме и понимаю как много мне тогда было доступно в плане информированности, но воспринимать эту информацию не было возможным ввиду напрочь пропитого мозга. Так что совет новичкам , не пытаться понять что-то, а - НЕ ПИТЬ СЕГОДНЯ. Как впрочем и не новичкам. Не пью сегодня и сделаю для этого всё. А это ВСЁ включает в себя многое.

Не скажу что это просто. Все таки я настоящий алкоголик, хоть я так и не попробовала зайти в бар , выпить пару рюмок и прекратить... 😁 это из книги АА. Кто в теме тот поймёт. В бар я приходила набраться , оставив дома ключи, телефоны и документы и заранее позаботившись, что бы кто нибудь меня сопроводил домой или хотя бы попробовал 😁 а дальше...как повезёт...
И ведь как странно логика в данном случае не работает. Я отлично знаю что не смогу пить один день, но прочитав данную рекомендацию проверки, я хватаюсь за соломинку ...ведь я так не пробовала...может я не алкоголик? 😁 пусть соломинки плывут своей дорогой, а я своей

Этот 1 год и 11 месяцев трезвости. Это было не зря. И самый свой худший день в трезвости, я не променяю на лучший день алкогольного забвения. Цитата . не дословная, но вроде оттуда же из Синей книги АА.

Пришло время исправить первый пост этой темы давно хотела это сделать. Я не имела своей целью исказить реальность, но может быть немного приукрасить. И действительно ничего страшного я на тот момент не видела.

Спасибо Богу, моей семье и моим друзьям за то что вы были со мной и есть у меня.
<
<
<

Назад
Сверху Снизу