Будни трезвого алкоголика

Приедешь- отпишись 😄
Я то не про них- хорошо, што миряне)))
Я хочу штоб про свои ощущения в результате прихода в АА- знаешь, такие типа рассуждения- вот такое для меня новое ощущение про трезвость, про себя, про свое отношение к алко... Вот про че 😉 интересно же. Если всеж соберусь и попаду на местнон АА-потом поделимся 😉 у всех же субьективно все 👼
Постараюсь. Сегодня глаза и мозг в куче 😁 , в поезде не сплю, по привычке. Очень много впечатлений, бесконечно счастлива что попала на форум, но как гриться чем больше узнаешь и получаешь новых впечатлений, тем больше вопросов. Один из принципов АА говорить о себе о своем опыте и ощущениях, т.е. от первого лица. 😉

Неплохо устроились, олкашы, чиста курорт, право слово! 😁
Не то слово 👼

А мы алкаши это можем. И пожрать не дураки

Ой пожрать было вдоволь 😉
Ждем тебя! Места чудные!
Спс. 😳

Пора бы превращать темку в дневник, для чего мы собственно были сюда перенесены и удостоены такой чести. 😄

Не очень, наверное, я могу выражать свои мысли, оне как бы быстрее рук и разбегаются в разные стороны. но все ж попробую. Хочу повторить, что это сугубо мои мысли, чувства и ощущения, через день, неделю, а то и день они могут быть совершенно другие, на то я существо думающее и чувствующее, Божье создание и не "тварь", как я думала, а его творение. 😜

Ни своими словами ни одной мыслью, я не имею желания кого то привлечь в АА, если кто может оставаться трезвым, я с удовольствием поинтересуюсь вашими успехами и порадуюсь за Вас. ААшкой себя не считала, но после форума, наверное уже можно.

К году трезвости я пришла к какому то тупику, ощущению пустоты, одиночеству при том, что дома в семье все хорошо. я не могла общаться с еще пьющими людьми, они были замечательные друзья, совсем не собутыльники, а друзья, но прекратив употребление наши дорожки разошлись, потому как интересы теперь не совсем были одни, и отдых разный, предложить моим друзьям попить чай с тортом на празднике можно, но это будет выглядеть странно, зачем доставлять дискомфорт себе и другим людям 😉 и распитие спиртного на моих глазах не принесет мне удовольствия, потому как бы я не кичилась, я буду провожать каждый бокал взглядом, пытаться потянуть ноздрями запах.... ☹️ Я и алкоголь должны жить параллельно. и дело не в страхе срыва, а именно в дискомфорте. Желание сохранить привычный образ жизни прошло, потому как я не могу уже больше получать удовольствие таким образом. Кирпичики своей жизни придется перекладывать полностью. И с совсем никогда не пьющими я тоже общаться не могу, оне занудные зануды. Хотя, я тоже уже начала думать, что я зануда, неееее 👼 я трезый алкоголик 😄 . Вобщем я чувствовала себя каким то оторванным кусочком.

Придя на группу, я встретила людей которые такие же как я, они думают как я, они живут такими же проблемами как я. и ощущения того, что я не одна греет мою душу и это не злорадство, что вот ни одной мне не повезло. Нет, это ощущение единства и поддержки, которое я ощущаю. я не знаю как это работает, но это работает. Кроме того это лишнее доказательство того, что трезвая жизнь это реальность. Все знают процент людей которые прекращают употребление, это 3-5%, в АА по некоторым рекламным данным это 40-60%, но я не очень в это верю, и хочу попасть в эти пусть 3%, и для этого я буду делать все, я никогда не летала на воздушном шаре(дикий страх), но если б это помогло, я б слетала.

Я не очень осознавала насколько реальна и опасна эта болезнь, я категорически не хотела соглашаться с этим утверждением, никому не хочется признать себя больным человеком и сейчас я еще переживаю, что я больна. И болезнь эта скорей не физическая, а болезнь психики и души. Это было открытием для меня. Я как всякий эгоцентричный алкоголик, не признаю навязанные утверждения, это то что я поняла сама. Можно не соглашаться, может это и не так, ведь каждый человек имеет в голове свой мир, мы все все видим по разному, все относительно. 😉

Конкретно про действие программы на меня я не могу ничего сказать, я не очень там со всем согласна, мой внутренний мир выдает протест, так бывает, должно что то щелкнуть, а может и не щелкнет, и я уйду, не хотелось бы ☹️ . Потому как на данный момент я не знаю другого реального способа, там есть живые трезвые радостные люди. Мне необходимо знать что трезвость это реальность и видеть это. именно тогда, когда я теряю веру в будущее. Что особенно там нравиться, нет навязывания своего мнения, возможность высказаться, принятие человека таким какой он есть,(мне есть за что винить себя и стыдится, но там я чувствую, что я не что то позорное, а чилавек 😄 ) и единство. Единство это наверное сейчас самое главное для меня. 😄

болезнь эта скорей не физическая, а болезнь психики и души

😎

там есть живые трезвые радостные люди. Мне необходимо знать что трезвость это реальность и видеть это. именно тогда, когда я теряю веру в будущее.

😄

там я чувствую, что я не что то позорное, а чилавек

😄

👍

полетели вместе, я тоже боюсь и хочу 😉 я знаю где у нас это делают 😄
у нас тоже это делают 😁 Боюсь и фсе, хотя еще парочка форумов и пАлечу 😁

Да, пожалуй физическая, психическая и душевная. 😄

Физика включается при употреблении, своеобразным действием на организм 😋 . А желание его употребить вызывает что? на собственной шкуре, я ощутила, что данный процесс может не контролироваться разумом. ничем. слышала выражение "алкогольное безумие", это не желание выпить это иное... 😉 Да и желание выпить это уже патология ИМХО.

Про форум, наверное, завтра, потому как надо работать 😡

Анютка привет!!!!!!!
Ты все хорошо пишешь
А к трезвости надо привыкнуть
научится жить в новой трезвой жизни
по трезвому общаться с окружающими
сидеть за одним столом
Все люди разные, а это такая вот особенность
Готы вон по улицам с проколытыми бровями и ноздрями ходят
и ни чего плевать они хотели на всех

Так здорово, что ты нашла себе трезвое общение!

А я хочу с парашютом прыгнуть,но можно и полетать,возьмете с собой?
Парашюты у вас там в Новонежино, клуб там летный, можеть тебе лучше туда 😉 Юлька парашютистка 😋

А к трезвости надо привыкнуть
научится жить в новой трезвой жизни
по трезвому общаться с окружающими
сидеть за одним столом

Так здорово, что ты нашла себе трезвое общение!

Да да приходиться жить по-новому, даже к себе привыкнуть новой трезвой, я порой голоса своего пугалась, голос, разговор, ощущения, реакция на людей и ситуации совсем иная, не плохая, просто новая, я сама себе как чужая стала, надо ее полюбить, принять и перестать удивляться 😋

Я не кидаюсь на людей, я воспринимаю все спокойнее из-за этого, все вокруг изменилось, не всегда получается все быстро решить, потому что когда раньше видели бешеную бабу-дуру никто не хотел со мной связываться.
Я сама охренела, когда увидела когда увидела как меня боится сосед, они под забор с их стороны садили дерево "впятером" 😲 😁, а когда я стала подходить он убежал, а бабы его встали стеной. Ужас, это была я, я увидела какой я была, мне стало жутко 😲 Это лишь она ситуация, а их много...

И с другой стороны приходиться избавляться от старых привычек, они уже не вписываются в мой новый образ. Короче постоянная работа над собой, это не просто, по другому уже не получиться 😄

С одной стороны необходимая работа над собой, чтобы привыкнуть к новому миру, к новой себе, с другой стороны желание занять высвободившееся время и "голодный" разум, их надо "развлекать" 😁 Множественные психологические практики не совсем подходят для алкоголика ИМХО, помочь и понять алкоголика может только алкоголик, это не мое утверждение, это говорят наркологи, психологи и т.п.специалисты, но и я прихожу к этому выводу. поэтому опыт других алкоголиков очень важен для меня. я беру только то что нужно мне, потому что алкоголики, как и другие люди все разные и особенные, каждый, но из этой мозайки можно сложить картинку для себя, свой путь выздоровления 😄 я человек с уже подвинутой психикой, что то я начинаю видеть в себе, и работать с этим, чтобы облегчить себе жизнь и лишить себя поводов выпить. С некоторым я немножечко разобралась, а что то сейчас находится в обработке. 😁

Например, я поняла, злые люди вокруг, плод моей обидчивости. Я обижаюсь по сто раз в день и не всегда, вернее в 199 случаях это чисто моя фантазия. Обижаясь, я злюсь, хочу отомстить и замыкаюсь в себе, хочу плюнуть на все и в крайнем случае нажраться. Но посидев спокойно подумав, я понимаю, что никто не собирался меня обидеть, либо пошутил человек и не бестактно, а нормально, проблема ни в нем, а во мне, либо не смог уделить мне время, потому что был занят, так бывает, мне никто ничего не должен, и т.п. Я не придумываю отмазки поступкам других людей, я просто занимаюсь собой....

Вобщем это путь на всю оставшуюся жизнь, с АА или без, но другого я не вижу. Хочу заметить, что то что я получаю в АА, это сугубо мои ощущения, другой человек может видеть все иначе. 😄 Основа конечно взаимопомощь 😄

Анечка,опять смеюсь.
Ну а никак не воспринимаю тебя с твоими шествиями,я многое знаю о тебе,но вспоминаю ангельское видение в аэропорту,ВСЕ,ничему не верю.Для меня настоящая ты,какой знала тебя.

Ну и про форум 😄

Бесконечная благодарность и восхищение организацией форума хабаровским АА. Организована была встреча абсолютно всех участников, заселение, размещение и питание. Расписание было плотное, мероприятия были на всякий вкус и цвет, собрания конечно, спикерские, концерт, дискотека, волейбол, йога, медитация, экскурсия в город и наркологию г.Хабаровска и нештяки тур.базы непосредственно : шоу воздушных шаров и феерверк. Кроме этого само присутствие на этой турбазе это уже был нештяк, очень красиво, природа обалденная и парк офигенный, ну и река, которая освобождает разум, омывает душу и уносит все плохое, это чувствуется. Я присутсвовала везде в первый день форума, мне было тяжело, очень много информации и людей и вообще у бедного алкаша от захвативших чувств и впечатлений снесло крышу и я загуляла 😋 в хорошем смысле... занялась: в основном общением с природой, культурной программой, общением с родственниками, причем данная модель поведения мне напомнила именно алкогольную, безудержное желание получать удовольствия по полной , над этим стоит подумать , может я даже чувствую подвох там где его нет. Короче два дня меня практически никто не видел, я себя ругала, но вернувшись увидела доброжелательные лица без порицания, мне сказали, что с новичками это обычное дело, некоторые в номере закрываются, а я вот так... 👼 и вообще никто никому ничего не должен, все делается по душе 😜

День закрытия я честно присутствовала везде с удовольствием 😄 Хочется теперь постоянно ездить, ну немножечко прогуливать, а так то конечно по делу надо, огромный заряд энергии, сил и новых планов и желания любить
<
<
<

Немного фоток:

Парк в Северном районе г.Хабаровск

Фонтан в центре ночью. Сорри за качество, было темно.

воздушные шары 😄

на базе

вечер ....
ну как такой красотой можно насмотреться....

Это небо перед сильным кратковременным дождем. На фотке все равно не так, оно было над самой головой, свисало балдахинами, очень красиво...очень...

Анечка,опять смеюсь.
Ну а никак не воспринимаю тебя с твоими шествиями,я многое знаю о тебе,но вспоминаю ангельское видение в аэропорту,ВСЕ,ничему не верю.Для меня настоящая ты,какой знала тебя.
Я "близнецы" нас два 😁

А смеяться это очень хорошо 😁 и пАлезнА! 😜 😁

Например, я поняла, злые люди вокруг, плод моей обидчивости. Я обижаюсь по сто раз в день и не всегда, вернее в 199 случаях это чисто моя фантазия. Обижаясь, я злюсь, хочу отомстить и замыкаюсь в себе, хочу плюнуть на все и в крайнем случае нажраться. Но посидев спокойно подумав, я понимаю, что никто не собирался меня обидеть, либо пошутил человек и не бестактно, а нормально, проблема ни в нем, а во мне, либо не смог уделить мне время, потому что был занят, так бывает, мне никто ничего не должен, и т.п.

Сьюня, как хорошо ты это написала 😭 в мой сегодня насыщенный по гороскопу день вот такое состояние полдня, обиды-обиды-обиды.... так нажраться хотелось, хорошо что уже могу останавливать свои эти "беременные" позывы 😲 а еще я думала что только я такая идиотка обидчивая 😳

Я "близнецы" нас два 😁

А смеяться это очень хорошо 😁 и пАлезнА! 😜 😁
Кудряшка,я созрела,обязательно поеду в следующий раз,ох уж эти дискотеки
<
😎 А вот все пишут про сухое похмелье,мне сегодня так плохо,что еле буквы попадают на клаве.
У меня на завтра два торта заказано,а мне куево до невыносимости.То сплю,то огурцы мало сольные лопаю,почти счастье

Анютка,я говорила,что дар у тебя фотографировать,не каждый может,такую красоту суметь передатт

Назад
Сверху Снизу