Я не верю в кодировку. Ее срывают запросто. Рано тебе еще кодироваттся.
Мои замечания:
1. Работать с головой - это менять интересы круг знакомых. Например,глупо тащиться на корпоратив и не пить. Мне там скучно. Поэтому я честно не хожу. Глупо идти к подругам, если они пьют. Я сама алкашка с 18 лет и помню это превкушение пьянки с подружками.. очень много прошло времени, когда , поняла, что для
алкоголя не нужен повод и стала сама себе покупать и в будни и в праздники.. тогда и поняла, что не скучаю по дружбе с собутыльниками, если там не наливают..
2. Менять интересы. У меня в твои годы первый ребенок родился. Это было интересно, я не пила и не курила.
3. Или например спорт и спортивные тусы..
4. Знаю очень много непьющих мужчин которые обожают именно подвыпивших ледей, и с удовольствием им наливают и закрывают глаза на их косяки. Собственно на фоне такой алкашки можно самоутверждаться при случае или завуалировано стыдить, снижать самооценку невинными замечаниями. Да и самооценка без этого будет падать. Тебе же стыдно за себя. Будешь жить с парнем и считать, что он норм, а я какашка и значит, дофига ему должна, а он спасибо, что терпит меня такую.. короче, чувство достоинства и высокая самооценка тебе самой нужна. Твоему парню она даже невыгодна. Делай выводы.