Бросаю пить первый раз

• Автор темы Автор темы Rufa
  • Дата начала Дата начала

Rufa

Участник
Не пьет 1 год 2 месяца 20 дней
Я решила бросить пить. Мне 48 лет, употребляю спиртное с 16 лет. В юности в компаниях пила много, бывало до беспамятства, но могла и месяцами не пить, никогда не пила одна. Был период около трех лет, когда не пила совсем, просто так жизнь сложилась, в окружении никто не пил. Лет пять назад мы с мужем стали выпивать, сначала раз в месяц, потом по пятницам, потом чуть ли не каждый день. Норму свою знаем, поэтому почти всегда удается вовремя остановиться, чтобы не было похмелья. В последнее время муж стал плохо себя чувствовать, и мы стали пить реже, но я уже плотно подсела на алкоголь. Муж часто бывает в суточных командировках, и вот в последние полгода я стала пить одна. Почти каждый вечер бутылка вина. Давно уже поняла, что так я сопьюсь скоро, но остановиться не могу. Мужу сознаться стыдно, поэтому стала искать какие-то группы онлайн, чтобы была поддержка.

Привет! Мне 50.Тоже бросаю, можно сказать, в первый раз, так как сейчас это осознанно, есть серьезный настрой не пить никогда, ни при каких обстоятельствах. В нашем возрасте этот шанс может быть последним. Моя поддержка тебе.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Увидела в твоем профиле, что ты просматриваешь сейчас раздел КУ. Не ходи туда, там плохому научат, потеряешь только время.

Увидела сейчас в твоем профиле, что ты просматриваешь сейчас раздел КУ. Не ходи туда, там плохому научат, потеряешь только время.
Да у них там какая-то шиза всё равно. Я даже когда сам пытался КУшить думал что они какую то дичь там обсуждают))

Да у них там какая-то шиза всё равно. Я даже когда сам пытался КУшить думал что они какую то дичь там обсуждают))
Понятное дело, у нас-то все по-другому, мы же особенные)))

Привет! Мне 50.Тоже бросаю, можно сказать, в первый раз, так как сейчас это осознанно, есть серьезный настрой не пить никогда, ни при каких обстоятельствах. В нашем возрасте этот шанс может быть последним. Моя поддержка тебе.
Спасибо! За поддержкой я и пришла.

Увидела в твоем профиле, что ты просматриваешь сейчас раздел КУ. Не ходи туда, там плохому научат, потеряешь только время.
Я просто посмотреть хотела, что это значит. Но, да, ты права, звучит заманчиво ))

Для меня КУ обернулось тем, что стала пить каждый день. Так что, это не для меня.

Для меня КУ обернулось тем, что стала пить каждый день. Так что, это не для меня.
Ну мысли о том что у тебя получится КУ ещё не раз придут в голову. К этому надо быть готовым

Я просто посмотреть хотела, что это значит. Но, да, ты права, звучит заманчиво ))

У них там КУевое ку ))
Весёлый контроль в перемешку с запоем))
Вот я думаю что этот раздел ну никак не вяжется с концепцией НД.

Не. Смотровая палата - это раздел Срыв.
Но туда тоже лучше не ходить. Во всяком случае до года трезвости.
А почему туда лучше до года не ходить? Не впервые встречаю такую рекомендацию, вот туда и не хожу. Так сказать, прислушиваюсь к более опытным в плане трезвления товарищам. Но блииин, интересно же - почему...

А почему туда лучше до года не ходить? Не впервые встречаю такую рекомендацию, вот туда и не хожу. Так сказать, прислушиваюсь к более опытным в плане трезвления товарищам. Но блииин, интересно же - почему...
Я хожу иногда, почитать про мучения и напомнить себе, что мне такого нинада.
Есть темы, где смакуется употребление, они долгоиграющие. Лично мне не интересны.

У них там КУевое ку ))
Весёлый контроль в перемешку с запоем))
Вот я думаю что этот раздел ну никак не вяжется с концепцией НД.
Добрый день, народ)
Я когда пришел на нд, через какое то время осел (не осёл)в одной теме,где было комфортно и особо не лазил по другим темам. Потому что ,иной раз почитаешь дичь какую нибудь,и наоборот нервяки. Или когда читаешь как люди пьют -то это тоже приводит к нервному состоянию(много раз замечено) . Лучше уж общаться тихонечко ,для души. Тайм киллер ,так сказать,особенно на ранних сроках когда не знаешь как вечер убить без алко. Желаю Вам позитивного общения))

Ну потому что там про срыв. Типа это бывает. Это допустимо. С кем не бывает, попробуем еще. И прочие безумные глаголы.
И у тебя в голове эти мысли потихоньку приживаются.
Про себя скажу, что настроен на бескомпромиссную трезвость. И в срыв хожу очень редко, чтобы постараться вытащить оттуда совсем уж новичков.
Вот как-то так...

Там бескомпромиссно просто бухают, некоторые годами.

Эх, мог бы так пить не регился бы тут
Во выпил в среду, а в субботу очнулся и думаешь четверг, вот это понимаю

ТС просто не покупай алкаху и все будет хорошо

Назад
Сверху Снизу