Бросал несколько раз но почему-то начинал снова

• Автор темы Автор темы sergey89
  • Дата начала Дата начала

sergey89

Новичок
Привет всем! Постараюсь рассказать кратко. Уже примерно 5 лет я пытаюсь бросить пить навсегда, но у меня не особо получается. Обычно мне удаётся держаться несколько месяцев: последний раз продержался 7 месяцев, а максимум — год и три месяца.

Проблема в том, что я легко могу бросить пить на некоторое время. У меня есть сильная мотивация, и я прекращаю употреблять алкоголь. Однако через какое-то время мотивация ослабевает, и мне снова хочется выпить. Так я начинаю пить опять. Правда, это происходит не каждый день, а примерно 2–3 раза в месяц. При этом я не ухожу в серьёзные запои. Один день употребления мне обычно хватает, хотя иногда бывает второй день, но это редкость.

Ещё один момент, где у меня случаются срывы, — это поездки за границу. Отдых часто ассоциируется у меня с алкоголем, особенно если я путешествую с друзьями. Однако, когда я лечу отдыхать с девушкой (она у меня не пьёт), ситуация бывает лучше, и срывы случаются реже.

Вопрос: как поддерживать мотивацию, чтобы совсем отказаться от алкоголя?

Привет всем! Постараюсь рассказать кратко. Уже примерно 5 лет я пытаюсь бросить пить навсегда, но у меня не особо получается. Обычно мне удаётся держаться несколько месяцев: последний раз продержался 7 месяцев, а максимум — год и три месяца.

Проблема в том, что я легко могу бросить пить на некоторое время. У меня есть сильная мотивация, и я прекращаю употреблять алкоголь. Однако через какое-то время мотивация ослабевает, и мне снова хочется выпить. Так я начинаю пить опять. Правда, это происходит не каждый день, а примерно 2–3 раза в месяц. При этом я не ухожу в серьёзные запои. Один день употребления мне обычно хватает, хотя иногда бывает второй день, но это редкость.

Ещё один момент, где у меня случаются срывы, — это поездки за границу. Отдых часто ассоциируется у меня с алкоголем, особенно если я путешествую с друзьями. Однако, когда я лечу отдыхать с девушкой (она у меня не пьёт), ситуация бывает лучше, и срывы случаются реже.

Вопрос: как поддерживать мотивацию, чтобы совсем отказаться от алкоголя?
Сиди тут на форуме, не уходи. Читай по теме. Напоминай себе постоянно что первая рюмка и тебя несёт. Короче контролируй жестче. В целом-то в алкоголе вообще никакого смысла нет, я вот нажрался до нг на корпоративе, а нг трезвым встречал на отходосах, значит установку себе давать можно, можно даже с бодуна сидеть за столом где есть алкоголь и не пить.

Я думаю это должно когда то случиться и у меня это получиться. я верю в это. Спасибо вам что вы помогаете людям справиться с этой пагубной привычкой.

Спасибо вам что вы помогаете людям справиться с этой пагубной привычкой.
Спасибо тебе, что зашел, так как общение с другими алкоголиками помогает не только бухать, но и совсем наоборот ;)

Я думаю это должно когда то случиться и у меня это получиться. я верю в это. Спасибо вам что вы помогаете людям справиться с этой пагубной привычкой.
Нужно осознанно бросать, а не на силе воли🤷‍♀️обесценивать синьку в своей голове.. а пока твое алкашное мышление просто ждет.. то, что ты не пьешь месяц и тд- это не играет роли, т к головой ты не бросил

Так я начинаю пить опять. Правда, это происходит не каждый день, а примерно 2–3 раза в месяц. При этом я не ухожу в серьёзные запои. Один день употребления мне обычно хватает, хотя иногда бывает второй день, но это редкость.
:LOL:

Не вижу проблемы.
Нет у тебя запоев.

У тебя проблемы с здоровьем из-за алкоголя? Девушка грозит бросить? Работу потерял? Что?

Какие дозы? Любопытно просто))
0.5 пива?

Но в целом стремление бросить алкашку, никотин и прочая - поддерживаю:THUMBS UP:
ЗОЖ - это сила!

Дозы всегда разные: иногда это немного, а иногда много. Мне кажется, что у меня мало радости в жизни из-за алкоголя. За здоровьем слежу, занимаюсь спортом.

:LOL:

Не вижу проблемы.
Нет у тебя запоев.

У тебя проблемы с здоровьем из-за алкоголя? Девушка грозит бросить? Работу потерял? Что?

Какие дозы? Любопытно просто))
0.5 пива?
Дозы всегда разные: иногда это немного, а иногда много. Мне кажется, что у меня мало радости в жизни из-за алкоголя. За здоровьем слежу, занимаюсь спортом.

Так же хочу добавить, что когда выпиваю, то и в спортзал хожу без особого желания, появляется какая-то лень, ничего не хочется делать. Настроение бывает разным: иногда хорошее, а иногда без причины становится плохим.

Так же хочу добавить, что когда выпиваю, то и в спортзал хожу без особого желания
Так у тебя реально нет проблемы, если ты в спортзал ходишь после того как выпьешь, там до толчка бы доползти, а ты в спортзал. Просто не пей вообще нисколько, живи и радуйся!

Так у тебя реально нет проблемы, если ты в спортзал ходишь после того как выпьешь, там до толчка бы доползти, а ты в спортзал. Просто не пей вообще нисколько, живи и радуйся!
Мне очень хочется навсегда избавиться от алкоголя, но, как я уже писал выше, у меня это не получается. Возможно, у меня нет больших проблем из-за алкоголя, но он всё равно мешает мне жить. Например, когда я лечу отдыхать, я не могу полноценно насладиться поездкой: мы пьем, а потом, с похмелья, мне ничего не хочется — ни смотреть страну, ни куда-то идти. Настроения нет, и весь отдых сводится к бесцельному времяпрепровождению.

Кроме того, я замечаю перепады настроения, которые, скорее всего, связаны с алкоголем. Появляется сильная лень что-либо делать, даже самые простые вещи.

Например, когда я лечу отдыхать, я не могу полноценно насладиться поездкой: мы пьем, а потом, с похмелья, мне ничего не хочется — ни смотреть страну, ни куда-то идти.
А другие кто с тобой летит пьют? И всё хорошо у них после выпитого?

А другие кто с тобой летит пьют? И всё хорошо у них после выпитого?
Конечно, пьют. Но иногда, когда я только начинаю бросать и не пью, я стараюсь не летать никуда и не ездить, потому что понимаю: если полечу, то, скорее всего, снова начну пить. А даже если не начну, эти постоянные мысли о выпивке всё равно будут меня мучить, что тоже плохо. Негативные мысли в таком состоянии особенно давят, и это мешает мне чувствовать себя спокойно.

Я также заметил, что когда выпиваю, у меня падает дисциплина. Например, я начинаю есть вредную еду, такую как сладости и другие нездоровые продукты. В спортзале занимаюсь расслабленно, через силу, без желания. А вот когда не пью, то с дисциплиной всё нормально: придерживаюсь правильного питания, тренируюсь осознанно и с мотивацией.

Нужно осознанно бросать, а не на силе воли🤷‍♀️обесценивать синьку в своей голове.. а пока твое алкашное мышление просто ждет.. то, что ты не пьешь месяц и тд- это не играет роли, т к головой ты не бросил
Пропустила твой годик! :-[Поздравляю с классной датой! Так держать! :obnim2: :obnim1: :leaving: :ax:

Назад
Сверху Снизу