Боюсь своих ощущений

Можно на лбу, можно еще где.
<
Терпи короче как хочешь, хоть тушкой, хоть чучелком. Потом гордость тебя распирать будет.

Можно на лбу, можно еще где.
<
Терпи короче как хочешь, хоть тушкой, хоть чучелком. Потом гордость тебя распирать будет.
Во! Про гордость. У меня иногда такое впечатление, что есть ситуации, когда только она меня и сдерживает 😁

"Ааааа!!!! Всё плохо-плохо-плохо!!!" - пиявка из Лунтика....
Да. Едет крыша. 😁
В эти праздники чуть не сорвалась. Вернее я была абсолютно готова к этому, если бы в тот момент была возможность выпить, ну предложил бы кто-нибудь, я бы сделала это...
На ровном месте просто, не в гостях, не на шашлыках.
В тот момент я не выпила, но вдруг поняла, что я уже сдалась. В тот момент, когда муж расставлял бутылки с коньяком и сказал, ну на отпуск мы "обеспечены", я вдруг, в одну секунду, убедила себя, что я молодец, столько не пила и в свой то отпуск могу себе позволить. Всё похерилось на раз просто! Я вдруг решила, что я могу пить культурно. Ха. Всего то не пью 2 месяца и как колбасит, а тут решила что я "победила"!!!!
В одну секунду всё куда то делось, весь мой настрой, понимание, убеждения... Причём реальное ощущение раздвоения себя, я всё так же понимаю, что мне нельзя ни капли, что всё в один момент вернётся на круги своя, но при этом чёткая мысль в голове, что ничего страшного, что в отпуске я расслаблюсь, ну что же мне, отпуск себе портить?...
Расстроилась писец как! До слёз! Как-будто я уже прям выпила. И тут же ночью сон сниться, что я на море (канеш!) и пытаюсь с собой договорится, налила стопку чего то, сама не поняла чего, в стакан, остальное спрайтом залила, типа ничего от этого не будет, только запах 😁 Выпила всё это и расстроилась... А расстроилась из-за того, что я опять себе нарушила "энергетический обмен" ☺ , т.к. однажды прочитала, что
"...если продолжать издеваться над организмом, ломается энергетический обмен. Наше основное "топливо" - это глюкоза. Но этиловый спирт в смысле выхода энергии почти в два раза эффективнее. Происходит перестройка всех биохимических реакций на "спиртовые" рельсы. Так возникает физическая зависимость. Этот процесс течет в одну сторону, чтобы вернуться обратно к глюкозе, организму придётся пройти через самую настоящую "ломку", которая бывает у наркоманов. И в последующем, даже 20-30 граммов спиртного моментально переключат "стрелки" обратно на этиловый спирт. Именно поэтому диагноз "алкоголизм" ставится пожизненно."
Так вот я во сне реально переживала из-за этого!!! 😁

Драсти. Главное, что удержалась. Дальше будет много легче. Христос воскресе!

После всего этого ходила два дня ваще никакая, такой жуткое расстройство....Теперь даже надежды на то, что может что то получится, не осталось.
Я то думала, что вот, перестала пить, молодец, теперь будет мне щастье! Ага. Щас. Отказ от алкоголя (абсолютный), это необходимое условие, но не достаточное. Это "начало". Прекратила пить -молодец, теперь начинай жить. А вот с этим проблемы. Я как не умела это делать, когда начала пить, так, естественно, и не научилась.
Когда пила, жизнь была упорядоченная - дожить до выходных, выпить, постараться не натворить делов, похмелиться аккуратненько, привести себя в порядок, что бы на работе не заметили, наесться успокоительного, чтобы не срываться в истерики, ну а там - опять выходные. А теперь чё? Чё делать то? Какой распорядок у жизни то? Чё с утра делать, чё на ночь?
И это тупое состояние - я понимаю, что выпив у меня ничего лучше не станет, так зачем же я хочу выпить?!!! Чё за бред?!!!
Стала злая, за эти праздники выбесили меня все! Как-будто они в чём то виноваты! Сама дура, чё на других то наезжать?!!!
Вот в таком прекрасном настроении я "подъезжаю" к следующим праздникам, к следующему испытанию...

Я тебе через часик напишу, харэ? Думаю поможет. 😄

Ещё почему знаю, что "готова" к срыву, так по моему желанию покурить. Уже полторы недели меня тянет постоянно. В самом начале бросания такой тяги не было. Для меня зависимость, она и есть зависимость, от сигарет ли или от выпивки, т.е. механизм одинаков.
Одно дело, когда накаты случаются периодически, с ними можно научиться справляться, другое дело, когда хочется постоянно. Каждую минуту находится в состоянии "хотения" и бороться с этим - очень тяжело. А для такой личности с неустойчивой психикой как я так ваще невозможно! 😁
Вот сейчас понимаю, что у меня самое тяжелое начинается, ну по крайней мере то, что было, переносилось легче. Это в сравнение с тем, как сейчас колбасит.
Прочитала у одного товарища по несчастью в темке, что у него на группе АА есть женщина, которая не пьёт уже 12 лет. Так вот он пишет, что так жить, как она, лучше б я пил. Что такая трезвость - нифик она сдалась. Чую, что если у меня так и будет продолжаться, то как раз такая трезвость меня и ждёт... Хотя канеш я не выдержу...

Психуша, то, что ты описываешь и есть так называемым алкомышлением, чистой воды поведенческий шаблон.
Ты начала гонять мысль по кругу, вот и состояние нарисовалось, я это не считаю тягой, саморазводом да.
Очень важный, пожалуй наиважнейший момент, пройти все прелести смены этого шаблона, появятся новые установки, мотивации, желания, все будет.
Если не вестись на эти глупости, то модель поведения и реакции меняются, не быстро, в лучшем случае месяцев после шести, но оно того стоит.
Если шаблон не поменять, получается вот такая 12 летняя трезвость.

Психуша, то, что ты описываешь и есть так называемым алкомышлением, чистой воды поведенческий шаблон.
Ты начала гонять мысль по кругу, вот и состояние нарисовалось, я это не считаю тягой, саморазводом да.
Очень важный, пожалуй наиважнейший момент, пройти все прелести смены этого шаблона, появятся новые установки, мотивации, желания, все будет.
Если не вестись на эти глупости, то модель поведения и реакции меняются, не быстро, в лучшем случае месяцев после шести, но оно того стоит.
Если шаблон не поменять, получается вот такая 12 летняя трезвость.
Вот саморазводом я как раз и занималась, когда убеждала себя, что выпить в отпуске, на море - это ничего страшного. То, что делать этого не надо, не надо приводить самой себе доводов, почему я могу позволить себе выпить, это понятно, т.е. надо тупо не пить, даже когда ты абсолютно уверен, что ничего страшного не произойдёт. Но "менять шаблоны".... Т.е. не сходить с ума, не кусать себе локти, что я как нечеловек из-за того, что не могу выпить? Получать удовольствие от трезвого отдыха? (это я как пример)

Вот саморазводом я как раз и занималась, когда убеждала себя, что выпить в отпуске, на море - это ничего страшного. То, что делать этого не надо, не надо приводить самой себе доводов, почему я могу позволить себе выпить, это понятно, т.е. надо тупо не пить, даже когда ты абсолютно уверен, что ничего страшного не произойдёт. Но "менять шаблоны".... Т.е. не сходить с ума, не кусать себе локти, что я как нечеловек из-за того, что не могу выпить? Получать удовольствие от трезвого отдыха? (это я как пример)
У меня такое же было и каждый раз перед отпуском.
Еще недели за две я себе мысленно уже разрешал выпить в самолете.
При том вроде бы даже убедил себя, что это не опасно.
Т.е. моя алколичность брала вверх.
Ну и как всегда в итоге заплывы на 2 недели с кучей проблем.

Подумай, что собственно изменится, если забрать алкоголь? 😁 Рестораны, экскурсии никто не отменял. Острота ощущений изменится, причем в лучшую сторону.
А вобще, тебе конечно тяжко будет, нарягать будет и нервозность будет. Более-менее нормальным человеком ты станешь к НГ, не раньше.

Подумай, что собственно изменится, если забрать алкоголь? 😁 Рестораны, экскурсии никто не отменял. Острота ощущений изменится, причем в лучшую сторону.
А вобще, тебе конечно тяжко будет, нарягать будет и нервозность будет. Более-менее нормальным человеком ты станешь к НГ, не раньше.
Я хочу стать нормальным человеком. Хотя бы более-менее нормальным. Хотя бы к НГ.
Для этого надо сдержаться в отпуске. Уверена, что потом будет легче.

У меня такое же было и каждый раз перед отпуском.
Еще недели за две я себе мысленно уже разрешал выпить в самолете.
При том вроде бы даже убедил себя, что это не опасно.
Т.е. моя алколичность брала вверх.
Ну и как всегда в итоге заплывы на 2 недели с кучей проблем.
Вот вот! При этом я уверена ведь, что у меня то как раз и обойдётся всё двумя бокалами вина! Ага.

Я хочу стать нормальным человеком. Хотя бы более-менее нормальным. Хотя бы к НГ.
Для этого надо сдержаться в отпуске. Уверена, что потом будет легче.
Должно быть не легче, должно быть иначе. Состояние перехода очень сложно объяснить. Алкоголь есть, а не хочется, просто не нужно.
Нет такого желания. Правда я настойчиво над этим работал. 😁

У человека под ником Жан видел в одной из тем.
Мол что будешь чувствовать, если забрать алкоголь - вот то и надо учиться получать без алкоголя.
Я утрированно конечно... не могу снова тот топик найти.

Назад
Сверху Снизу