Боюсь своих ощущений

Я понимаю, что надо начинать учиться жить трезвой. Не от выходных к выходным, сделав дежурные дела и в отрыв. Потом приводишь себя в порядок после запойных выходных и дальше, до следующих.
Теперь таких выходных нет. Так и других нету...
Ну да, стала я на лыжах кататься по выходным, первый месяц меня это радовало, второй месяц уже стало обычным, хоть и продолжает нравиться. А ещё что? Ну стало у меня больше времени, стала я своих баловать вкусностями, а не как раньше, маме плохо, поэтому сегодня макароны с сосисками, а лучше купите что-нибудь готовое в магазине. Отдраила весь дом, включая чулан (ну это я так, образно). Через неделю, он опять стал грязным, и чё? Опять драить? Вот веселуха то...
Надо перестать ждать, что жизнь будет тебе каждый день преподносить праздник? А если не преподносит, то самой себе его делать с помощью алкоголя? А как так? Я не умею... Я так рано начала пить, что просто и не знаю, что делают люди, когда не пьют. Последнее, что я делала в трезвой жизни, это прыгала в резиночки с подругами. Это я конечно сильно утрирую, но смысл понятен...

Не ожидать мгновенных изменений, бонусов и фанфар. Не ставить себе высоких целей, набраться терпения и не пить безусловно. Ну для начала месяца три. Писать самой, думать, читать других.)

Не ожидать мгновенных изменений, бонусов и фанфар. Не ставить себе высоких целей, набраться терпения и не пить безусловно. Ну для начала месяца три. Писать самой, думать, читать других.)
Да. Читаю уже месяц других, сейчас решила, что и самой надо писать, а то "варюсь" в себе, понимаю, что "закипаю", надо выход давать.
Буду стараться учить себя просто жить, без алкоголя, без мыслей о нём. Просто сначала как бешеная стала "занимать" своё время, потом устала от этого, решила отдохнуть, так мысли всякие полезли в голову. Вот и мечусь туда-сюда как полоумная.
<

Ох ты ж... Здрасти. 😍
Ну, у меня был опыт пьянки как раз после месяца с копейками трезвости. Дикое такое ощущение, когда на всех парах несешься из магазина и трясущимися не от похмелья, а от вожделения руками заливаешь в себя стакан коньяка, даже не сняв верхней одежды. Весь минимальный кайф обнуляется почти сразу следующим ощущением "что ж я, курица бестолковая такая, творю". Так что лучше не надо. Личный опыт дело хорошее, но не в этом случае: при алкоголизме прогулки по чужим граблям -- пустая трата времени и здоровья.
А в остальном, готовка вкусностей домашним и уборка квартиры дела хорошие и нужные, но на первых порах надо учиться радовать именно себя. Буквально всякими ерундовыми эгоистическими мелочами вроде ванны с пенкой, нового браслета или духов, да хоть вкусной шоколадки к чаю. Метаться не надо, переутомляться по возможности не надо, дикой активности развивать не надо. Относиться к себе бережно и расхаживать, как больного после операции. Прислушиваться к себе, анализировать, не бояться переживать и проговаривать эмоции и не загонять их внутрь себя любой ценой. Как-то так на первых порах.
Ну и терпение и время, время и терпение. Помнить, что каждый трезвый день работает на нас. 😄

Ох ты ж... Здрасти. 😍
Ну, у меня был опыт пьянки как раз после месяца с копейками трезвости. Дикое такое ощущение, когда на всех парах несешься из магазина и трясущимися не от похмелья, а от вожделения руками заливаешь в себя стакан коньяка, даже не сняв верхней одежды. Весь минимальный кайф обнуляется почти сразу следующим ощущением "что ж я, курица бестолковая такая, творю". Так что лучше не надо. Личный опыт дело хорошее, но не в этом случае: при алкоголизме прогулки по чужим граблям -- пустая трата времени и здоровья.
А в остальном, готовка вкусностей домашним и уборка квартиры дела хорошие и нужные, но на первых порах надо учиться радовать именно себя. Буквально всякими ерундовыми эгоистическими мелочами вроде ванны с пенкой, нового браслета или духов, да хоть вкусной шоколадки к чаю. Метаться не надо, переутомляться по возможности не надо, дикой активности развивать не надо. Относиться к себе бережно и расхаживать, как больного после операции. Прислушиваться к себе, анализировать, не бояться переживать и проговаривать эмоции и не загонять их внутрь себя любой ценой. Как-то так на первых порах.
Ну и терпение и время, время и терпение. Помнить, что каждый трезвый день работает на нас. 😄
Ужас!!! Именно коньяк я мечтала влить в себя все выходные!!!!! 😲
Ванна да. Это мечта! Каждый вечер хочется, но у нас дурацкая душевая кабина, и хотя уже 6 лет, но всё никак не привыкну, а сейчас так прям колбасит, что нету у нас её!!!!
Спасибо большое за рекомендации. Буду стараться относится к себе как к больному после операции 😄 Оч понравилось это выражение!!! Тем более, что в семье у меня и так то очень напряжно относятся к тому, что я вдруг забиваю на них (это они так считают) и начинаю делать что то для себя, например маникюр/педикюр, вместо того, что бы варить им борщ. Ну что ж, придётся им "подвинутся". В данный момент я себе важнее. Понятное дело, что когда я справлюсь, будет у них этих борщей тонны великие
<

Одно для себя сейчас решила - тупо терпим и не ноем! Хотя нет, ныть буду позволять себе, что бы не срываться на людях, как вчера например....

Вот мечты о ванне, даже если ее пока нет в природе, куда конструктивней, чем мечты о коньяке. 😁 Я раньше вообще не представляла себе вечер без хотя бы 250-граммовой фляги, а теперь настолько все это ненужным кажется, только диву даюсь.
Близким надо бы постепенно давать понять, что если хозяйка (мама? дочка? жена?) не будет радовать и любить в первую очередь себя, то через некоторое время пропадут борщи и порядок, а в их доме будет жить замотанная, разочарованная жизнью и обозлившаяся на весь мир женщина, регулярно прикладывающаяся к бутылке -- а такого врагу не пожелаешь.
Ныть как раз можно и даже нужно.
<
Главное не забывать хоть чуть-чуть анализировать этот процесс. Я не так давно тут несколько вечеров подряд ныла и сморкалась в пиджаки благодарных слушателей, а теперь угомонилась и пришла к консенсусу с самой собой -- любо-дорого посмотреть.
Welcome и с новосельем!
l_good_luck.gif

Вот мечты о ванне, даже если ее пока нет в природе, куда конструктивней, чем мечты о коньяке. 😁 Я раньше вообще не представляла себе вечер без хотя бы 250-граммовой фляги, а теперь настолько все это ненужным кажется, только диву даюсь.
Близким надо бы постепенно давать понять, что если хозяйка (мама? дочка? жена?) не будет радовать и любить в первую очередь себя, то через некоторое время пропадут борщи и порядок, а в их доме будет жить замотанная, разочарованная жизнью и обозлившаяся на весь мир женщина, регулярно прикладывающаяся к бутылке -- а такого врагу не пожелаешь.
Ныть как раз можно и даже нужно.
<
Главное не забывать хоть чуть-чуть анализировать этот процесс. Я не так давно тут несколько вечеров подряд ныла и сморкалась в пиджаки благодарных слушателей, а теперь угомонилась и пришла к консенсусу с самой собой -- любо-дорого посмотреть.
Welcome и с новосельем!
l_good_luck.gif
Спасибо огромное за поддержку!!! Вот не поверите, но уже сегодня у меня настроение лучше, спокойнее. Ни на кого не наорала сегодня по дороге домой 😁
А с домашними, я сама так приучила их, и мужа и дочку, т.к. постоянно мучили угрызения совести, после запоев то надо было реабилитироваться. Вот они и понукают. Так что мне теперь бороться не только за трезвость, но и с устоявшимися порядками, в которых сама же и виновата.

Вот не поверите, но уже сегодня у меня настроение лучше, спокойнее.
А так и будет. 😄 Ничего не будет длиться вечно, а значит можно пережить.
Ты не одинока в этих ощущениях, они случаются у всех. 😄
И каждый пережитый такой момент - это монетка в копилку твоего опыта. 👼
Мне помогало - не допускать эти мысли до себя вообще- НЕТ. И никаких там в голове диалогов с самой собой, твердое нет.
Не каждое желание должно быть удовлетворено. И точка.
Если в голове допустить "диалог", начать прокручивать ситуацию, велика вероятность проиграть своему "внутреннему алкоголику". Он хитер, опытен и изворотлив. А ты пока слаба и внушаема.
Поэтому, просто НЕТ. А зачем и почему - на потом. Ни за чем, потому что.

А так и будет. 😄 Ничего не будет длиться вечно, а значит можно пережить.
Ты не одинока в этих ощущениях, они случаются у всех. 😄
И каждый пережитый такой момент - это монетка в копилку твоего опыта. 👼
Мне помогало - не допускать эти мысли до себя вообще- НЕТ. И никаких там в голове диалогов с самой собой, твердое нет.
Не каждое желание должно быть удовлетворено. И точка.
Если в голове допустить "диалог", начать прокручивать ситуацию, велика вероятность проиграть своему "внутреннему алкоголику". Он хитер, опытен и изворотлив. А ты пока слаба и внушаема.
Поэтому, просто НЕТ. А зачем и почему - на потом. Ни за чем, потому что.
Во! Сегодня поймала себя на мысли, что только и занимаюсь тем, что прокручиваю диалоги сама с собой! Вот кручу и кручу одно и то же в голове! Как чокнутая в самделе! Надоело, попыталась уже перестать с ума сходить, от этого наверное и полегчало немного.
Но одно уже для себя поняла, что то, что сейчас происходит со мной это норма. Норма, для отказывающихся от алкоголя. Это просто этап. И его тоже надо пройти. Правда как то тухло, что не видно "света в конце тоннеля". Я не про то, что его нет, а именно, что Я его не вижу, не знаю, есть ли он или нет. По крайней мере сейчас, метаясь, я не понимаю, а что дальше? Чего ждать?
Ну что ж, будем ждать следующего этапа.

Общения не помешает - трезвого, на почве каких-нибудь увлечений. Хорошее общение заменяет и психолога, и физ нагрузку. А то че только на лыжах круги наматывать. Люди много чем себя занимают по трезвости в коллективе - учатся, развлекаются - везде есть объявы, для любого возраста. Стоит один раз перебороть смущение и придти (че бояться - там все новенькие - такие же) - все объяснят - куда прыгать (если с парашютом), как калитку отстирать 😁 (то бишь канву отмыть - была тут ржачная тема на НД - поищи) и т.д.
Это хорошая дополнительная привязка к трезвости - стоит немного поработать, чтобы ее создать. К тому же естественная - никаких таблеток.
Я сам сейчас записался на курсы массажа - это классно - три раза в неделю я учусь массажу (на партнере), потом он на мне. То есть и учеба, и массаж через день. Засыпаю просто прекрасно и самочувствие замечательное!
Вариантов много, ищи...

Привет! 😄
Читаю много всего, пытаясь разобраться, что не так и как с этим бороться, но понимаю, что что то случится....
Прочитала твою темку. Хорошо, что ищешь и пытаешься разобраться. Надо общаться, прописывать мысли... Они от этого упорядочиваются сами по себе. Плюс еще кто подскажет, своим опытом поделится...

Вообще, состояния очень похожи, как у меня были, иногда почти слово в слово пишешь))
Так-с, лит-ру АА ты читаешь... Про АА знаешь. В качестве общения с живыми трезвыми людьми могу посоветовать группы. Была там?
Книгу О.Стеценко читала? Мне просто лень сейчас ссылку искать, а ты продвинутая, может уже читала)))
Кстати, в "Жить трезвым" есть про то, что отвечать в ситуациях, связанных с алкоголем....

Про похудение- массаж хорошо действует, да. Можно самомассаж.) Ванна- можно в салон сходить типа на гидрованны))) Массажик там какой, теплыми камнями, например))) На сэкономленные без бухла деньги-то)))

Я тоже рано начала пить и тоже писала, что не знаю, чем заняться в трезвости, что б была радость хоть какая-то... Мне тогда написали, что хоть лобзиком по дереву вырезай, только не пей. Сейчас время тебе на пользу. Тут чисто физиология. Потом легче будет...

Вот и мечусь туда-сюда как полоумная.
<
Не мечись))) Мы все тут учимся не впадать в крайности, ищем золотую середину во всем- в эмоциях, в действиях...

...Ну что ж, придётся им "подвинутся". В данный момент я себе важнее. Понятное дело, что когда я справлюсь, будет у них этих борщей тонны великие
<

Одно для себя сейчас решила - тупо терпим и не ноем! Хотя нет, ныть буду позволять себе, что бы не срываться на людях, как вчера например....
Всё верно)))
Ноем, но не обижаем людей))) По возможности))) Я до сих пор учусь)))

А с домашними, я сама так приучила их, и мужа и дочку, т.к. постоянно мучили угрызения совести, после запоев то надо было реабилитироваться. Вот они и понукают. Так что мне теперь бороться не только за трезвость, но и с устоявшимися порядками, в которых сама же и виновата.
Привыкнут, куда они денутся))) Я от чувства вины, свойственного всем употребляющим алкоголикам, надо избавляться. Без него так замечательно живется!

Но одно уже для себя поняла, что то, что сейчас происходит со мной это норма. Норма, для отказывающихся от алкоголя. Это просто этап. И его тоже надо пройти. Правда как то тухло, что не видно "света в конце тоннеля". Я не про то, что его нет, а именно, что Я его не вижу, не знаю, есть ли он или нет. По крайней мере сейчас, метаясь, я не понимаю, а что дальше? Чего ждать?
Ну что ж, будем ждать следующего этапа.
Йес. Умница)

Кароч, я со всем согласна) Хорошо размышляешь.
И доброго утра тебе 😍 , ты же завтра прочитаешь это)))

Общения не помешает - трезвого, на почве каких-нибудь увлечений. Хорошее общение заменяет и психолога, и физ нагрузку. А то че только на лыжах круги наматывать. Люди много чем себя занимают по трезвости в коллективе - учатся, развлекаются - везде есть объявы, для любого возраста. Стоит один раз перебороть смущение и придти (че бояться - там все новенькие - такие же) - все объяснят - куда прыгать (если с парашютом), как калитку отстирать 😁 (то бишь канву отмыть - была тут ржачная тема на НД - поищи) и т.д.
Это хорошая дополнительная привязка к трезвости - стоит немного поработать, чтобы ее создать. К тому же естественная - никаких таблеток.
Я сам сейчас записался на курсы массажа - это классно - три раза в неделю я учусь массажу (на партнере), потом он на мне. То есть и учеба, и массаж через день. Засыпаю просто прекрасно и самочувствие замечательное!
Вариантов много, ищи...
Спасибо за предложения!!!! Буду работать в этом направлении!!! Про массаж мне очень понравилось, прям идейка! Буду интересоваться/спрашивать, если у нас что то подобное.
Я вот всё пытаюсь себя найти в чём то... рукодельном. Это ещё с чем связано, я же, прежде чем понять, что алкоголь надо из жизни исключать, раз он управляет мною, а не я им, стала заморачиваться на копании в себе. Связано это было кАнешнА же с испортившимися отношениями с мужем. Так вот перечитав кучу и ещё кучку всего нужного, а ещё и НЕнужного, я пришла к выводу, что вот по-любому, какое то увлечение, именно рукодельное, т.е. то, что ты сам, своими ручками делаешь, необходимо. В разных "направлениях" по разному объясняют эту необходимость, но везде она есть. Но часто, в качестве примера, советуют что то типа вязания, макраме и ты ды и ты пы (в лучшем случае рисование, но это уметь надо). А это дело вызывает у меня ну такой протест, что прям сил нету!!! С детства ненавижу всякие поделки! В школе, например, заставляли же нас делать что то своими руками, а на трудах, так вообще шить. Так вот я предпочитала получить 2 за невыполненное задание, чем сделать его... Ну вот на полном серьёзе.
А сейчас я так рассуждаю, раз моя жизнь коренным образом меняется, значит и привычки свои надо менять так же, прям вот на корню. Но к вязанию я ещё не готова 😋
Что ж, будем искать!!!!

Сейчас была на дне рождения. Спокойно абсолютно отнеслась к выпивке, которую предлагали. Даже объяснять толком не стала, почему не пью - не буду и всё, сами думайте что хотите. Но заметила, что веду себя уж очень как то активно и весело. Ну в смысле, не на столько мне было весело, насколько смеялась...
А ещё, сейчас сижу и такое состояние ошалевшее, как будто и вправду выпила, почему так не пойму. Организм запомнил что ли, что после застолья так обычно бывает? 😄
Привет! У меня вчера также было! Не понимаю почему
<
Просто смеялась, настроение было очень хорошее, может знаешь, это на подсознании уже отпечатано а тут еще и радость от того что не пила, все удваивается, не знаю вощем...

Привет! 😄

Прочитала твою темку. Хорошо, что ищешь и пытаешься разобраться. Надо общаться, прописывать мысли... Они от этого упорядочиваются сами по себе. Плюс еще кто подскажет, своим опытом поделится...

Вообще, состояния очень похожи, как у меня были, иногда почти слово в слово пишешь))
Так-с, лит-ру АА ты читаешь... Про АА знаешь. В качестве общения с живыми трезвыми людьми могу посоветовать группы. Была там?
Книгу О.Стеценко читала? Мне просто лень сейчас ссылку искать, а ты продвинутая, может уже читала)))
Кстати, в "Жить трезвым" есть про то, что отвечать в ситуациях, связанных с алкоголем....

Про похудение- массаж хорошо действует, да. Можно самомассаж.) Ванна- можно в салон сходить типа на гидрованны))) Массажик там какой, теплыми камнями, например))) На сэкономленные без бухла деньги-то)))

Я тоже рано начала пить и тоже писала, что не знаю, чем заняться в трезвости, что б была радость хоть какая-то... Мне тогда написали, что хоть лобзиком по дереву вырезай, только не пей. Сейчас время тебе на пользу. Тут чисто физиология. Потом легче будет...

Не мечись))) Мы все тут учимся не впадать в крайности, ищем золотую середину во всем- в эмоциях, в действиях...

Всё верно)))
Ноем, но не обижаем людей))) По возможности))) Я до сих пор учусь)))

Привыкнут, куда они денутся))) Я от чувства вины, свойственного всем употребляющим алкоголикам, надо избавляться. Без него так замечательно живется!

Йес. Умница)

Кароч, я со всем согласна) Хорошо размышляешь.
И доброго утра тебе 😍 , ты же завтра прочитаешь это)))
Да! Прочитала! И стало ещё на капельку полегче!!!! Спасибо огромное 😍

Не знаю, как отвечать так же как ты, т.е. вставлять ответ на нужное мне предложение, так что буду скопом.

На опыт прошедших всё это очень рассчитываю. За этим и обратилась сюда. Тем более, что уже поняла, моё теперешнее состояние не что то изрядавон, а так и должно быть.

На собраниях АА не была, хотя группа у нас есть, несмотря на захолустье. Ещё прошлым летом, когда, как мне кажется, было как раз моё дно, читала про них. Даж телефончик записала, но пока не могу себя заставить пойти. Да и причина глупая, городишко маленький, как то стрёмно...

Книгу Стеценко вчера как раз скачала, но пока не приступала.

На сэкономленные от бухла деньги я и так себя балую, хожу к косметологу, правда не в джакузи, а всякие там маски и другие приятные процедурки. Думаю и до массажа дойду. Стала одежды себе больше покупать (я за последние полтора года не купила себе ни одной обновки!!! ни одной! не то что бы мне не хотелось что то новенькое приобрести, я не хотела тратить время на походы по магазинам). Ещё и на аэробику 2 раза в неделю хожу. Так что тушку 😄 я свою вроде как балую - разруха не в клозетах, а в головах.

Спасибо ещё раз!
Хотя сейчас уже далеко не утро, но прочитав всё, хмурое утро сменилось добрым днём!!! 👩

Ох ты ж... Здрасти. 😍
... но на первых порах надо учиться радовать именно себя. Буквально всякими ерундовыми эгоистическими мелочами вроде ванны с пенкой, нового браслета или духов, да хоть вкусной шоколадки к чаю. Метаться не надо, переутомляться по возможности не надо, дикой активности развивать не надо. Относиться к себе бережно и расхаживать, как больного после операции. Прислушиваться к себе, анализировать, не бояться переживать и проговаривать эмоции и не загонять их внутрь себя любой ценой. Как-то так на первых порах.
Согласна, попробуй уйти от рутины, я не заставляю себя делать то чего не хочу, не хочу мыть посуду и не мою 😄 Стала своих домашних пригружать, а то знаешь, когда пила, они расслабились, манипулировать могли и шантажировать в какой-то степени мною на почве пьянства, я и впахивала, ну почти впахивала 😳 а сейчас, фсе! Придраться им не к чему, гоняю их как сидоровых коз 😄 Вечером, если есть возможность, гуляю допоздна или по гиперам шляюсь, ковыряю там разные мелочи, штучки-дрючки рассматриваю, денег с собой не беру на всякий случай, ну максимум сумму на полбутылки вина 😁. И поменьше в компе сиди, тоже бяка еще та! Мне по работе надо( а так бы упылила сейчас куданить, подальше от этих стен, пропитанных пьяной моей энергетикой 😁

Welcome и с новосельем!
l_good_luck.gif
Дадада! Золотые слова! Я в Прощенное воскресенье написала мужу письмо, и там отвела целую главу этой теме! 😁 Хочу сказать, что этот тетрадный листок исписанный мелким почерком, произвел на него на много большее впечатление, чем каждодневные мои пилки и попытки донести до его мозгов, что если я не буду любить себя и уделять себе внимания то превращусь в монстра!

Приветик
Сейчас была на дне рождения. Спокойно абсолютно отнеслась к выпивке, которую предлагали. Даже объяснять толком не стала, почему не пью - не буду и всё, сами думайте что хотите. Но заметила, что веду себя уж очень как то активно и весело. Ну в смысле, не на столько мне было весело, насколько смеялась...
А ещё, сейчас сижу и такое состояние ошалевшее, как будто и вправду выпила, почему так не пойму. Организм запомнил что ли, что после застолья так обычно бывает? 😄

Сухое похмелье называется 😁 Все тут когда нибудь его испытали. Даже полезно, честно 😉 Всплывают забытые ощущения больной головы и мерзкого самочувствия. Проходит быстро.... Укрепляет желание больше не испытывать НАСТОЯЩЕГО похмелья

Приветик

Сухое похмелье называется 😁 Все тут когда нибудь его испытали. Даже полезно, честно 😉 Всплывают забытые ощущения больной головы и мерзкого самочувствия. Проходит быстро.... Укрепляет желание больше не испытывать НАСТОЯЩЕГО похмелья
Не не! Она не говорит об ощущениях похмелья, она имеет ввиду именно ощущение захмелевшего человека)

Назад
Сверху Снизу